Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 104
Сегодня были:
Chloe Raven, Милдрэд Пристес, Фрейя Баттхёрд, Даниэла Каратти, Kori Masters, Molen Anry

Андреас Дресслер → Комментарии
0
Андре поправил острые грани воротника, разгладил кипенно-белую рубашку и должным образом затянул изумрудный галстук. Момент требовал соблюдения светских приличий. Душа желала запечатлеть воспоминание в самых ярких красках.

Руки подрагивали от предвкушения встречи, которая сулила стать одним из ключевых моментов в жизни. Сколько ещё таких будет? Выпуск из школы. Первый день в Министерстве. Вступление в должность Министра. Прямой взгляд серых глаз на фоне разведённой магловской махины, устремившей свои пределы в ночное небо.

Уши слизеринца заалели. Дресслер поспешил скрыть их под волосами. Наивные детские мечты явились маяком надежды, ведущим обессиленный экипаж к прибрежным водам. Некоторые он выпестовал с ранней осознанности, другие же были чем-то чуждым и новым. Сознание рвалось к спасению. И первый шаг в его достижении была покупка волшебной палочки.

Австриец уже имел опыт взаимодействия с волшебными палочками. Ныне немногочисленная чета Дресслеров владела несколькими древними палочками, доставшимися им по наследству от прародителей. Одну из таких, палочку далёкой прабабки, искусной в стихийной и боевой магии, отец предоставил совсем юному Андре через несколько минут после его магического оперения.

В сознании брюнета всплыл непрошенный образ. Пугающее и раздирающее изнутри воспоминание.

“Отец суёт ему древний, покрытый рунической вязью футляр с волшебной палочкой мастеровитого волшебника из их семьи. На потрескавшейся глазури остаются багровые потёки от отцовских рук. Андре дрожит, силы покинули его от страха и неподконтрольного выплеска магии. Он медлит. Требовательный голос Дресслера старшего, нездоровый блеск в его глазах заставляют действовать. Мальчик достаёт палочку из футляра. Она красивая, строгая и такая тяжёлая, будто делает это специально. Будущий слизеринец делает взмах, но палочка не отвечает. Ещё взмах. Ещё один. Ничего не происходит. Отец багровеет, желваки на его лице ходят ходуном. Андре съёживается и отступает назад. Старший Дресслер вырывает из его рук палочку и убирает её обратно в футляр. С деревянным артефактом он обходится нежнее, чем с собственным сыном. Через мгновение в руках мальчика оказывается другая палочка. Она уже без футляра: отец не готов ждать. Он слишком долго ждал, пока магический дар сына покажется миру. Он требует немедленной демонстрации способностей. Его мало заботит отсутствие сил, страх и неподходящая палочка. Андреас рассекает воздух. На кончике палочки загорается слабый огонёк. Отец преисполнен надеждой, его глаза горят ярче звёзд, ярче микроскопического огонька на кончике волшебной палочки. Огонёк подрагивает и через мгновение затухает. Отец в ярости замахивается. Андре сжимается и вскидывает руку с палочкой, защищаясь. В последний момент ладонь отца изменяет траекторию и выхватывает палочку. Старший Дресслер дрожит от разочарования и гнева. Он пренебрежительно кидает Андре третий футляр. Такое разительное отличие в обращении. Палочки не отличаются по цвету, по дизайну. Все три сделаны мастерами своего дела. Все три были в руках сильных магов. Отличие только в том, что последняя принадлежала женским рукам. Третья палочка удобно ложится в ладонь. Она гибкая и напористая. Магический артефакт явно даёт понять, что не принадлежит маленькому мальчику, хоть и желает помочь. Младший Дресслер ведёт рукой, палочка поддаётся, разрезает воздух и наполняет невидимые раны густым туманом. Мальчик счастлив, что палочка отозвалась на его просьбу. В глазах отца плещется разочарование. Единственная палочка, что позволила его сыну владеть собой, принадлежала женщине. Он успокаивается лишь тогда, когда понимает, что палочка не приняла Андре, а лишь позволила избежать отцовского гнева.”

Дресслер поджал губы и сглотнул горький комок. Он был уверен, что найдёт свою палочку, но не знал, как скоро.

Слизеринец переступил порог лавки мистера Олливандера. Дверной колокольчик известил хозяина о новом посетителе. Мальчик поспешил представиться:

- Здравствуйте, мистер Олливандер. - Дресслер скользил взглядом по полкам с палочками, пытаясь почувствовать ту самую. - Андреас Дресслер. Студент Слизерина. Пришёл приобрести свою палочку. - Его взгляд наткнулся на взгляд цвета поблекшего серебра. Андре отвернулся, его всё ещё беспокоила ситуация, произошедшая в Подземельях, и поприветствовал:

- Искрицкий.


- Красное дерево и шерсть ругару, 13 дюймов. Палочка, обладающая высоким качеством магии. Обычно выбирает себе в пару волшебника, которого ждёт интересное будущее. Красное дерево паре с волосом ругару наделяет палочку одним из самых трудных, темпераментных характеров, а потому эта палочка будет подчиняться исключительно своему хозяину и никому более.

Андре стоял в стороне, прислушиваясь к разговору мистера Олливандера и Искрицкого. Что-то в его груди звякнуло и сжалось при упоминании шерсти ругару в качестве сердцевины. Он сжал рукава мантии, костяшки побелели. Брюнет не спешил вмешиваться: это был очень важный момент для Искрицкого, он должен был сделать выбор самостоятельно.

Ругару - оборотень. Зверь в человеческом обличии. Кровожадный, дикий и смертоносный. Вспыльчивый, агрессивный. Он зверь в любое время суток. Зверь, умело притворяющийся человеком.

Было ещё кое-что, что приводило Андре в ужас при одной мысли об этом.

В любой своей форме он сохраняет человеческое, извращённое сознание. Охотится не в бреду, как оборотень, а в полном осознании происходящего. Изворотливо и рассудительно. И при всей его кровожадности, находятся те, кто восхищается нечеловеческой силой.

Андре брезгливо поморщился и процедил сквозь зубы:

- Такая же сердцевина в палочке моего отца. Она действительно очень сильная.