Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Cheese Flinn, Хелена Мэнесс, Belinda Flamazing, Джулия Джонсон-Стиверсон

Vi Viter-Salt → Комментарии
Уютный зал — 30 марта 2021
0
- Привет, Ви, - дружелюбно улыбнулась гриффиндорка. - Не против, если я присяду?

Выбор между мидиями и кальмарами был не таким увлекательным как появление Зарины, соседки Ви по комнате, поэтому услышав знакомый, громкий и звонкий, голос мисс Орвар, юная гриффиндорка поспешила не только поздороваться с Зарой, она успела обнять ее и поинтересоваться о ее настроении. Кивнув на место рядом с собой, Ви мягко плюхнулась на теплый диван, предлагая Зарине меню, с которым возилась последние десять минут.

Решив не экспериментировать, Ви остановила свой выбор на мидиях по-бельгийски, которые так любила готовить ее мать, конечно, она уже была готова сделать заказ, но решила подождать Зарину и Вивиан, которая явно направлялась к их столику.

– Добрый вечер, дамы. Добро пожаловать в ресторан "Морская буря". Вы определились с заказом или мне подойти позже?


– Думаю, что нам нужно еще немного времени, – улыбнулась Ви, приветствуя мисс Портер, – Если вы подойдете к нам чуть позже, это будет просто идеально, – было ясно, что они здесь надолго, поэтому гриффиндорке не хотелось спешить, ей не так часто удавалось вырваться из замка, да и предложение Вивиан было кстати. Раз речь шла о вечеринке, то тут одними мидиями уже не разгуляешься.

Мысленно спрятав подальше все свои галлеоны, и вспомнив, что сегодня она наконец-то решила подать заявку на МиссХД, Ви подумала, что было бы неплохо обсудить конкурс.

– Девочки, очень рада вас видеть. Я так понимаю, что вечеринка не только в честь дуэлей и нового учебного года, но и в честь конкурса, который будет в апреле, – подмигнула, – Как же круто, что мы все будем участвовать. Вы уже знаете в чем пойдете? Думаю, что нам точно понадобится что-то вечернее. И как вам тема конкурса? – Ви была уверена, что костюм женщины-кошки не ее, а вот ... интересно, хм, а мечи тяжелые.
Уютный зал — 23 марта 2021
0
Прячась от плохой погоды и тишины в Башне Гриффиндора, Ви пробиралась сквозь поток стульев и диванчиков, надеясь найти укромный уголок в этом прекрасно-морском ресторане. Интересно, эти якоря, они ведь настоящие (вопрос), все-таки море далеко от нас, а они такие живые, такие аутентичные. Хотя, Ви, это ведь сувениры, не уменьшенная копия, наверное, нет. Уверена, мисс Каланта, кажется, ее зовут Каланта, да, привезла эти вещи из каких-то морских мест. Кажется, что-то подобное я видела и в Валенсии. Ресторанчик мистера Хосе, да. А какую паэлью готовила его жена. Мммм...

Увидев небольшой столик, в дальнем углу зала, Вивьен медленно направилась к нему, время от времени, поправляя тяжелую сумку с пергаментами по Символогии и старым учебником по истории Музыки. Уютно приземлившись на один из диванчиков, гриффиндорка сняла мантию и любимый шарф, оказавшись в теплом кашемировом платье, которое еще в прошлом семестре прислала ей жена брата, она же вышила на этом платье небольшого льва, как символ того, что в семье появилась первая гриффиндорка. Лев выглядел как живой, честно. Он был сделан настолько волшебно, что Ви, одевая это платье, всегда чувствовала себя гораздо лучше, веселее и здоровее. Ей нравились подарки, а еще больше – ей нравились подарки, которые были сделаны своими руками.

Интересно, как пройдет мой первый День Рождения в Хогвартсе? Наверное, стоит украсить комнату и заказать что-то из Хогсмида. И обязательно побывать здесь, в магическом Лондоне, да, я здесь практически впервые, я столько всего еще не видела. Это будет круто. Может купить себе животное?

Ви неспешно листала меню, пытаясь определиться с тем, что ей нравится больше: мидии или кальмары.

Да, добрый вечер! – кивнула Ви официанту, продолжая листать странички красочного меню.
0
Каким бы приятным не было ожидание, получить палочку было намного приятнее. Увидев перед собой мистера Олливандера, гриффиндорка постаралась собрать в кулак все свое мужество, нет, ну волнительное дело все-таки, выбирать первую в жизни палочку

— Добрый день, мисс. И добро пожаловать в мою мастерскую.

Эм, здравствуйте, мистер Олливандер. Я бы хотела приобрести у вас самую лучшую палочку. Легкую, смелую, красивую... Ну вы понимаете, да? – скромности Ви можно было только позавидовать, вот чисто гриффиндорское вижу-цель-не-вижу-препятствий.

Увидев предложенную палочку, Вивьен внимательно осмотрела ее внешний вид, и лишь слегка слушая рассказ мистера Олливандера, неспешно коснулась рукой холодного и пыльного футляра. Тянуть время не было смысла, поэтому гриффиндорка аккуратно достала из футляра волшебную палочку, и чувствуя легкое теплое покалывание в правой руке, направила ее на вазу, в которой пылились засохшие цветы.

Один взмах палочкой и все...

Наполняясь магией Ви, старая ваза вновь засияла от красоты полевых цветов, собранных, наверное, где-то недалеко от Лондона. Или, возможно, кто-то принес их из Хогсмида.

– Мистер Олливандер, я думаю, что это она! Мне нравится. – закивала гриффиндорка, радуясь тому, что у нее наконец-то появится идеальная палочка.

– Покупаю.
0
Внимательно оглянувшись по сторонам, Ви тихонько вошла в Мастерскую, надеясь как можно быстрее получить свою волшебную палочку. Естественно, Ви заметно волновалась, в конце концов, не каждый день ты получаешь возможность прикоснуться к такой магии. Ей хотелось получить особую, сильную палочку, с которой бы она смогла стать сильной колдуньей. Ей хотелось найти здесь ту палочку, которая бы верой и правдой служила ей долгие годы.

Каково же было удивление Ви, когда в очереди за палочками она увидела Зару, свою соседку по комнате.

- Зара, привет!Я так рада, что ты тоже здесь,- улыбнулась гриффиндорка, – А здесь красиво, правда?- спросила Ви у Зары, оглядывая Мастерскую.

Надеюсь выбор палочки не затянется надолго. Вот бы скорее получить палочку... Тогда я смогу уже завтра пойти на лекцию по Заклинаниям. Хммм...