Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Cheese Flinn, Хелена Мэнесс, Belinda Flamazing, Джулия Джонсон-Стиверсон

Ханна Сонг → Комментарии
0
- Иногда недостаточно полагаться лишь на ощущения, мисс Сонг, попробуйте поколдовать, - негромко произнес мистер Олливандер, мягко улыбнувшись.

Ханна глубоко вздохнула и внезапно совершенно успокоилась, как будто бы кто-то переключил невидимый рубильник. На секунду даже показалось, что кто-то еще и звук выключил, и весь мир встал на паузу, но это, конечно, просто показалось.

- Borboletta! – выдохнула девочка первое пришедшее в голову заклинание.

Мягкий, едва ощутимый толчок в руку, как будто бы удар сердца, и волна тепла, мурашками пробежавшая по всему телу. Ханна открыла глаза.

Разноцветные серебристые искры рассыпались на множество переливающихся порхающих бабочек с нежными полупрозрачными крыльями. Зрелище настолько завораживало, что было сложно поверить, что это именно она, Ханна, сотворила такое чудо.

«Я волшебница! В самом деле, волшебница! Самая настоящая!» - билась в голове очевидная и отчаянно радостная мысль.

Ханна сморгнула набежавшие почему-то слезы и постаралась как можно тише шмыгнуть носом.
«Наверное, если мистер Олливандер попытается у меня эту палочку отнять, то мне придется его укусить!» - пришла в голову мысль, Ханна тут же рассмеялась очевидной ее абсурдности и подняла сияющие глаза.

0
Когда мастер забрал палочку из рук Ханны, девочка на миг испытала даже некоторое облегчение. Как будто внутри у нее расслабилась какая-то туго сжатая пружина, о существовании которой она и не подозревала, но сразу почувствовала, когда ее не стало.
«Странно», - пронеслось в голове. Да, это определенно было не то, что нужно.

-Не переживайте, мисс, мы обязательно подберем вам подходящую палочку, - улыбнулся мистер Олливандер.

-Спасибо, - тихо произнесла девочка, принимая следующий футляр из рук волшебника.

-Нестандартное сочетание, зато палочка отличная. Для оптимистичных, смелых и талантливых волшебников.

-Нестандартное сочетание – это прямо про меня, - непонятно чему улыбнулась юная ведьма. А потом нахмурилась и мысленно добавила: «А вот смелость и оптимизм... Да и талантлива ли я?» Ханна в последнее время часто задумывалась о том, какая она, но все чаще приходила в мысли, что понятия не имеет. «Как можно знать, какой ты, если ты все время разный? Разве обязательно выбирать, каким быть? Скучно же, наверное, быть все время одинаковым».

Взяв палочку в руку, девочка с облегчением поняла, что на этот раз что-то чувствует. Только вот что? Сосредоточенно закусив губу, девочка попыталась сконцентрироваться на своих ощущениях. Руку как будто легонько покалывали маленькие иголочки, не больно проникая под кожу. Ощущение не было неприятным, но было странным. Ханна еще сильнее нахмурилась и крепче сжала палочку, изо всех сил пытаясь как будто ухватить какое-то ощущение, которое так и норовило от нее ускользнуть.

«Что я должна почувствовать? Как я пойму, что палочка меня выбрала?», - у юной ведьмы снова возникло ощущение, что она что-то делает не так. «Может быть, я слишком стараюсь? Трудно…»
0
-Предлагаю приступить к исполнению чудес как можно быстрее, и начать… Вот с этой палочки, - волшебник протянул Ханне красивый футляр.

Девочка не без внутреннего трепета взяла в руки первую в своей жизни волшебную палочку и… ничего не почувствовала. Совсем ничего. Палочка была красивой, изящной и, наверняка, сильной, но почему-то ощущалась в руках примерно так, как бы ощущалась простая ветка, поднятая в лесу. Хотя нет, веточка из леса ощущалась бы теплее, а тут… вообще ничего. И это ощущение «полного ничего» было настолько четким, что даже казалось немного неестественным.

«Кажется, я ей не очень понравилась», - немного расстроилась девочка. Она, конечно, не надеялась, что ей подойдет первая из предложенных палочек, но Ханну, как, наверное, любую совсем юную волшебницу, начала одолевать смутная внутренняя тревога: «А вдруг моя палочка меня не найдет? Что я буду делать?».

Держа палочку в руке, Ханна почему-то вдруг почувствовала себя глупо и подняла растерянный взгляд на мистера Оливандера.

«Я что-то делаю не так?», - читалось в глазах юной ведьмы.
0
-Приветствую вас, мисс, – к Ханне, разглядывающей многочисленные коробочки («их тут тысячи, честное слово!») подошел, улыбаясь, взрослый.

«Не «взрослый», а «мистер Олливандер», – мысленно поправила себя девочка. (И, судя по всему, это был действительно именно он, потому что, а кто иначе это еще мог бы быть?) Ханна всегда странно делила людей на «взрослых» и «не взрослых», иногда даже не понятно для нее самой. Вот мисс Говард, выбирающая новую палочку, на взгляд Ханны, была очень взрослой, а их приветливая староста Джиллиан, хоть и училась аж на 7 курсе, и, кажется, уже даже сдала выпускные экзамены, нет.

-Здравствуйте, мистер Олливандер! – немного вопросительно, но приветливо улыбнулась девочка, усилием воли отодвигая на задний план поток образов и ощущений.
«Надеюсь, я не ошиблась, и это действительно он, а не какой-нибудь дядя, зашедший к нему в гости, а то будет очень неловко», - мистера Олливандера она никогда не видела и могла только догадываться, как он выглядит.
- Меня зовут Ханна, я первокурсница, вот, - вежливо представилась девочка.

-Скажите, вы любите приключения? – неожиданный вопрос мог бы поставить некоторых в тупик, однако, странным образом не вызвал у девочки ни удивления ни затруднений:

-Я люблю волшебство, - уверенно ответила она. – А если не выходить за порог, чудеса тебя не найдут. Так всегда было, даже когда я не знала, что я волшебница, чудеса – они же разные бывают, - продолжила девочка. – Так что да, наверное, люблю. Очень.

«Хотя опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет», - всплыла в голове внезапно цитата из зачитанного девочкой до дыр Толкиена, и Ханна сдержала смешок. А ведь и правда. Ханне внезапно пришло в голову, что мистер Олливандер, сам наверное того не осознавая, помог ей найти ответ на вопрос, почему она решила принять участие в Кубке Серебряного Дракона и почему с такой радостью вообще поехала в незнакомую Школу Волшебства, оставляя позади свой дом, родителей и знакомую жизнь.

«Да, видимо, я жить просто без приключений не могу, хотя, если быть точнее, это они, наверное, без меня, ведь именно они меня находят, а не я их специально ищу», - заключила Ханна, снова невольно отвлекаясь на свои мысли.
0
Ханна уже некоторое время рассеянно прогуливалась по улочкам Лондона, ведь сегодня был очень ответственный день – ей нужно было выбрать волшебную палочку. (Или волшебной палочке нужно было выбрать ее?) Но происходило что-то странное, чего Ханна никак не могла себе объяснить. Вот уже было решившись идти к магазину волшебных палочек, Ханна застыла посреди улицы, а что-то внутри ей тихим голосом прошептало «рано», и девочка послушно свернула в сторону других магазинов. Она уже успела побывать во «Флориш и Блоттс», где с трудом уговорила себя не покупать дорогущий «набор для рисования», ведь красок и кисточек у нее уже было более чем достаточно. Не обошлось без посещения «Волшебного зверинца», где она сначала долго наблюдала за улитками и морскими звездами, но больше всего времени провела перед аквариумом с рыбками. И наконец-то, выйдя из магазина и пообещав себе обязательно вернуться за той красивой рыбкой, которой она уже и имя придумала, Ханна почувствовала, что где-то внутри, на грани самой чувствительности, у нее тихонько тренькнул малюсенький колокольчик. Пора. Облегченно выдохнув (ведь Ханна уже переживала, что время идет, а палочку она так и не купила), девочка поторопилась к заветному магазину. Осмотрев потемневшую вывеску над входом, она глубоко вдохнула, выдохнула и потянула на себя дверь.

-О, Джулекса, ты здесь! Как удачно я зашла! Привет! – обрадовалась Ханна и заинтересованно заскользила восторженным взглядом по полкам с таинственными коробочками.