Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 37
Сегодня были:
Belinda Flamazing, Джиллиан Фрай-Барнс, Шелия МакБрайд

Ёлка Майская → Комментарии
Ёлочный базар (рпг) — 6 января 2022
0
- Привет, извини, я немного задержался. Готов работать, работать и еще раз работать. Вводи меня в курс дела, — за спиной Ёлки раздался голос Вилли, и очень-очень вовремя.

Вилли, Вилли, тут такое, такое, спасай! — Два огромных растерянных глаза мисс Майской воззрились на своего соратника, которому хозяйка этих глаз продолжила шёпотом озвучивать проблемы ёлочного эрмитажа: У нас тут заказ на жемчужные напыления сине-зелёного цвета. Вилли, ты представляешь, сколько лет моей единственной жизни я буду на тёрке тереть жемчуга или стёкла, дабы получить нужный результат? Может, у тебя есть какие-нибудь хитрые идеи?
Ёлочный базар (рпг) — 6 января 2022
0
Внимательно выслушав целую дорожную карту по добыче рубинов от мистера Искрицкого, мисс Майская задумчиво подёргала лапку ближайшей ёлки и... решение явилось с небес, словно сахарный ангел.

Ну конечно же, — пробормотала Ёлка, — кажется, у нас где-то остался тут прошлогодний заказ, в котором было нечто похожее на то, что нам надо, сейчас мы всё решим.

Немного повздыхав и поохав в недрах хвои и веток, мисс Майская сотворила образцы сахарных ангелочков и самоцветных рубинов.




Ну вот, как-то так это может выглядеть, мистер. Единственное — не рекомендую пробовать на вкус сахарных ангелочков, ибо характер у них отнюдь нее сахарный. Впрочем, как и материал, — шёпотом добавила Ёлка про материал. — Ну как, крепим образцы на ёлку и заворачиваем?
Ёлочный базар (рпг) — 2 января 2022
0
- Мне, пожалуй, подойдёт ёлочка с жемчужным налётом. Было бы хорошо, если она будет переливаться при свете сине - голубым оттенком, - изложила свои пожелания вторая покупательница.

- Какой интересный выбор, при мне ещё никто на такое не отваживался, - почесала в затылке Хвойная мисс, - правильно ли я поняла, что хотите покрыть хвою ёлки пастой от маггловского "Колгейта"? От неё эффект точь-в-точь, как вы описали, да и ингредиенты подходящие.
Ёлочный базар (рпг) — 2 января 2022
0
– Доброго, госпожа... Хвойная. Как же не будут? Будут, конечно. Мы своего не упустим... Я бы хотел ёлку с рубинами – такими жгучими, капельными. Которые сочно багровеют на еловом фоне. Понятно, что настоящие второкурснику не по карману, но и качественные стекляшки сойдут. И с сахарными ангелочками, пожалуйста. Сможете сотворить такое, госпожа Хвойная?

Кажется, после долгих раздумий покупатель решил озвучить пожелания к заказу, и мисс Ёлка встрепенулась, оценивая все детали и возможности.

– Разумеется, мистер Искрицкий, – широко, даже шире, чем нужно, улыбнулась мадам Майская, – только есть одно маленькое но, с которым, я уверена, мы разберёмся: разумеется, мы повесим на ёлку любой ваш каприз, вот только производим мы только живые украшения, которые сами собираем в лесу: шишки, кобры, шкурки крокодилов - это всё к нам. А вот рубиновые стёкла вам придётся предоставить нам для монтажа заказа. Ну как, пойдёт?
Ёлочный базар (рпг) — 17 декабря 2021
+1
Подозревающе (а вдруг они увлекутся беседой и забудут про ёлки!) созерцая парочку покупателей, Ёлка практически упустила возвращение Белинды. Однако Майская мисс прекрасно уловила слова "бал", "беклы", "кактусы" и по въевшейся в хвойный мозг привычке захватывать всё, что мирно лежит, воскликнула:

— Заверните мне две штуки, можно даже три! Но только если по акции!

Увидев, как лицо Белиннды на глазах становится всё более довольным, Ёлка осознала, что подписалась на нечто подозрительное и увлекательное.

— Что же,пробормотала Ёлка, — значит, нужно отыскать себе супердизайнерский наряд и свиту принцев, которые будут снимать нас для местных СМИ, пока мы с Белиндой красиво давим друг другу ноги в вальсе.
Ёлочный базар (рпг) — 16 декабря 2021
0
Мисс Майская углядела новых покупателей, деловито приближающихся к лабиринту, и оживилась, восторженно прижимая к груди руки в самых красивых и пушистых варежках с узорами, конечно же, ёлок.

Доброго Вам денька! Пришли за самой нарядной ёлкой?кивнула Ёлка мистеру Искрицкому.Будут ли какие-то особые пожелания, кроме повышенной нарядности и пушистости?
Ёлочный базар (рпг) — 11 декабря 2021
0
Как вы уговорили кобр надеть шапочки? Вас тоже с Рождеством! — умилённо поинтересовалась первая покупательница, и Ёлка расплылась в добродушной улыбке:

Они не хотели, а мы их заставили. Впрочем, ничего удивительного: раз есть Новый год, то Дед Кобры должны соответствовать. Безмерно рада, что Вам нравится.

Ёлка помахала вслед Белинде и её шикарной покупке, и вновь стала жадно разглядывать праздничную толпу, пытаясь угадать, кто же станет следующим гостем ёлочного лабиринта.
Ёлочный базар (рпг) — 10 декабря 2021
0
Выслушав список пожеланий Белинды, попутно делая важные заметки (в виде крестиков, ноликов и сердечек) в своём блокноте с надписью "Приходно-расходная книга, дебет с кредитом в домашних условиях не сводить", Ёлка покивала и выкатила из-за спины шыдевр "Ёлка-Горгона":


Прошу, мисс. С кобрами, я уверена, вы сами прекрасно разберётесь по-профессиональски, а то у нас тут,Ёлка чуть виновато хмыкнула,инструкция от них потерялась. В любом случае, вы точно успеете заметить непорядок и что-то предпринять, если они начнут жевать ваши домашние работы, мантии или пальцы. Счастливого Рождества!

И Ёлка принялась энергично жевать изюм из большого кулька: раз покупатель отказался от подарка, то сей бонус пойдёт исключительно на благотворительность.
Ёлочный базар (рпг) — 9 декабря 2021
0
Ёлка размахивала руками, пытаясь привлечь толпу снаружи, как вдруг прямо за её спиной (видимо, счастливые покупатели уже успели оценить всё ёлочное великолепие, зайдя в лабиринт с другого входа) раздался чей-то звонкий голос:

- Здравствуйте, уважаемая хвойная мадам. Я пришла за ёлкой! Только мне нужна обязательно самая красивая и пушистая. Я пока по лабиринту бегала, как раз нашла такую. А кто такой Вилли?

Многоуважаемая мадам срочно собрала маркетинговый мозг в кучку и повернулась с самой широченной улыбкой, какая только существовала в этих широтах:

— А вот и первый покупатель! Да что вы, у нас каждая ёлка максимально пушистая и стороцентно красивая! А отличаются они изюмом! Вот вы, например,Ёлка быстренько оценила зелёную мантию Белинды, — не желаете ли приобрести самую пушистую ёлку со змеями? Можем привесить гадюк — стиль модерн, а можем и королевских кобр для королевского блеска! Ёлка-Горгона, так сказать. Ну что? Как Вам?

А Вилли — это он как раз у нас тут отвечает за золотые мешки, слитки и калькулятор, ну а яЁлка скромно кивнула, — а я за блеск, звёзды и музыку. Только Вилли немного задерживается, наверное, занимается отладкой ёлочных стволов и нашего бюрократически-коммерческого аппарата.
Ёлочный базар (рпг) — 8 декабря 2021
0
В глубинах ёлочного лабиринта, который сшибал с ног ароматом свежей хвои (по крайней мере, рыдать заставлял точно), послушалось шуршание, и лапки ёлок закачались, раздвинулись и явили миру беспокойный Ёлочный лик, который уже, видимо, подсчитывал барыши от грядущей продажи колюче-однокровных.

С Рождеством! И вас с Рождеством! И вам Нового года! Кто желает то-без-чего-нельзя-жить-через-месяц?! У нас оно есть! И лучшего агрофермного качества!

Мадам Майская приосанилась, производя последние вычисления, и шёпотом заорала вглубь лабиринта из ёлок:

Вилли! Вилли! У нас тут пожар, потоп и Новый год! Выходи!

Ёлочный базар (рпг) — 31 декабря 2020
0
Пока Ёлка предавалась горести дефицита общения и втюхивания всем всего и побольше, Вилли безысходно ковырял запутавшуюся в дикий клубок гирлянду:
- Ничего, будут у нас покупатели еще, а пока, не поможешь распутать гирлянду? Уже смотреть на неё не могу.
- Ой, это что, гирлянда? А так сразу и не скажешь, какой-то ёж с лампочками? - Ёлка задумчиво потыкала в означенное и тут же оживилась. - Где тут у нас скотч и ножницы?! Давай их сюда быстренько, сейчас мы порешаем вопросик радикально!
И Ёлка приготовилась приклеить скотчем к стене или к какой-нибудь ёлке гирляндный клубок как есть и открыть новую эпоху стиля.
Ёлочный базар (рпг) — 22 декабря 2020
0
Около гигантского лабиринта из ёлок появились двое. Гриффиндорка восклицала:
— Ты видел, как они смотрели? Видел?
Мадам Ёлка, услышавшая эти восклицания с другого конца площади (куда ранее отвёл её Вилли и где она подзастряла, глазея по сторонам), в тот же момент нацелила на желающих приобрести хвойное дерево к празднику самый точный и мощный бинокль, ибо отличалась повышенной бдительностью и ответственностью, которые в народе зовутся страшным любопытством. Однако бинокль не помог Ёлке во всех красках оценить творящийся интересный беспредел (ага-ага, а вы постойте на холодной площади почти в одиночку несколько часов, вам тогда даже движение мухи покажется весьма занимательным событием!). Когда Хвойная мисс, запыхавшись и недовольно пыхтя, добежала до входа в палатку, приглянувшаяся покупателям ёлка уже была завёрнута в фольгу, положена в огромный пакет, с которым покупатели уже удалялись. куда-то по своим делам. До Ёлки лишь донесся конец фразы слизеринца:
- Ничего плохого они о тебе не подумают.
- Ну вот, что за покупатели нынче пошли, а как же многочасовые терзания выбора? Как же продавцам узнавать свежие сплетни, развлекаться и вообще? - расстроилась Ёлка.
Ёлочный базар (рпг) — 13 декабря 2020
0
- Была уже здесь? Хочешь, проведу тебе экскурсию по базару?

- Взаимно приятно, Вилли. Хм, наверное, если постараться, то ничего не перепутаем из этого списка... ну там продавать людей, мёрзнуть на ёлках, дарить волшебству улицу, - Ёлка задумчиво кивнула головой. - Ой, экскурсии! Это я люблю! Особенно весёлые и съедобные!

Ёлка натянула шарф на лоб, ибо начинало холодать, и решительно приготовилась веселиться.
Ёлочный базар (рпг) — 12 декабря 2020
0
Навстречу Вилли торопилась укутанная с головы до ног в пушистый зелёный шарф подозрительная фигура с чёрным-чёрным мешком. Поравнявшись с продавцом, фигура высунула краешек носа из шарфа и пронзительно хрякнула:
Да здравствуют золотые горы! – выждав пару минуточек, дабы полюбоваться выражением лица Вилли, личность в шарфе решила продолжить культурное знакомство. – Я тут это... буду помогать тебе во всяких великих делах, ведь продажа ёлок – это очень важно, это будто отрывать частицу себя. Ах, да... я же представиться забыла! Ёлка. – Нежданный помощник сделал нечто, похожее на приветственный взмах рукой, просыпав из мешка хвойные иголки и пару пожелтевших чеков.