Кто онлайн?

Марс Майерс → Комментарии
0
Угрюмо и задумчиво шла слизеринская староста по переулкам магического Лондона. Для августа улицы торгового квартала были пустоватыми, но тем лучше.
Третьекурсница долго откладывала покупку питомца, надеясь что родители будут писать из дома чаще, а она будет отправлять свои письма ответом... Но реальность и ожидания не соответствовали друг другу, как бы печально это не звучало. Слизеринка могла бы воспользоваться школьной совиной почтой, но нарушать семейные традиции желания не было.
Подойдя к витрине, Марс слегка выглянула из капюшона мантии, подняв голову вверх и глянув на вывеску. "Волшебный зверинец" - значилось на ней.
Скинув капюшон, девочка зашла внутрь. Магазин был довольно просторным, но из-за изобилия деталей в интерьере и товаров, казался маленьким. Это так же производило впечатление того, что тут можно найти все на свете, и даже какого нибудь Левиафана или велоцираптора. Между рядами было слышно голоса других студентов, но Марс не спешила вдаваться в подробности и выяснять, кто же есть в магазине. Незамедлительно она прошла к зверинцу, к вольерам с птицами. Поиски быстро увенчались успехами.
Императорский ворон - крупная птица, с характерным блеском оперения. Выбирать долго не пришлось.
В семье Майерс роль почтальонов выполняли дрессированные вороны, так как интеллект этих птиц, по мнению дедушки и бабушки Марс значительно выше совиного, и они в меньшей мере подчиняются инстинкту охотника, нежели совы. Именно поэтому Майерсы многие поколения используют именно воронов в качестве экспресс доставки почты.
Хоть птица была и молодая, но выглядела здоровой, осмысленно и с интересом глядела с витрины на человеческую девочку Марс.
Оглядевшись, Марс не обнаружила продавца на месте, и сняв с витрины ворона, она надела ему на лапку кольцо. Оставив на прилавке чек на 50 галлеонов за корм и птицу, девочка поспешила обратно в замок.