Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Cheese Flinn, Хелена Мэнесс, Belinda Flamazing, Джулия Джонсон-Стиверсон

Valery Murray-Reed → Комментарии
0
Валери вновь возвращалась к ветеринарному кабинету. На этот раз Домино отсиживался на факультете, а новенький питомец то летел рядом, то садился на руку, ожидая, когда его принесут на место, чтобы осмотреть. Пуффендуйка же пыталась побыстрее дойти, потому что уже было поздно.

- Мадам Маклафин, добрый вечер. Я вновь на осмотр, - подумав, как это прозвучало, второкурсница поправила себя, - точнее он, - Валери кивнула на филина, который очень нагло повел себя, без разрешения пролетев к месту осмотра. - Простите, он всегда такой. Слышала, что питомцы похожи на своих хозяев, теперь убедилась, что это правда, - виновато улыбнулась.
0
- Добрый день, мисс Мюррей, рада вас снова видеть! Проходите, ставьте питомца на стол, я сейчас подготовлюсь, и будем вас осматривать

- Это взаимно. Да, хорошо - улыбнулась и поставила Домино на стол. За время проведения процедуры Валери замечала, что мадам Маклафин не особо довольна состоянием здоровья хорька.

- Так, сейчас я очищу малышу ушки, а вам выдам витамины, потому что мне не очень нравится шерсть Домино. Будете давать витамины один раз в день в течение месяца, и она перестанет так выпадать, начнет блестеть и радовать самого хорька и вас!

- Да, конечно, - кивнула и уже была наготове ловить вредного хорька, который не желал ждать того момента, как ему очистят ушки.

После оплаты за проделанную работу и получения некоторых бумаг Валери почувствовала, как к ней уже забрались на руки, и Домино уже был готов оказаться дома.

- Всего вам доброго!

- Вам того же, - улыбнулась и оставила за собой приоткрытую дверь для следующего посетителя.
Визжащая хижина — 7 ноября 2020
+1
- И кому только взбрело в голову в такую погоду идти на окраину деревни?

- На этот вопрос есть три предположения, которые я не хочу озвучивать. Вдруг кто-то решил переждать такую погоду здесь, - мини-ураганчик уже перебрала много возможных вариантов.

- Смотри, фигура заходит в хижину, - Валери слегка пихнули, от этого она стала ещё пристальнее наблюдать за фигурой, но потом подняла вопросительный взгляд, в котором подразумевалось: "пойдем смотреть поближе?".

На ментальном уровне поняв друг друга, они устремились к лестнице, которой уже не было. Валери предпочла просто сесть на край, свесив ноги. Покачивая ногами, недочешир наблюдала то за Ливой, то за смутно знакомой фигурой, однако Валери больше склонялась, что это невозможно, потому что рассмотреть было тяжело.

- Мы пуффендуйцы и вооружены до зубов! - второкурсница улыбнулась на эту фразу и только подтвердила:

- В случае опасности, пощады от нас не жди. Знаем, что два на одного нечестно, но кого это волнует, - улыбаясь, словно Чешир, произнесла Валери.

Посмотрев на партнёра, Валери поняла, что ей предоставляют честь переговорить с фигурой.

- Хорошо, мы ведь пока не кусаемся, можно и спокойно поговорить. Откуда Вы к нам, добрый путник, с какой стороны Вас занесло? - Валери пристально и заинтригованно смотрела на еле очерчиваемый силуэт.

- Предлагаю Вам представиться первым. Нехорошо начинать разговор не познакомившись, - недочеширик слегка склонила голову набок и покачивала ногами, в ожидании того, что силуэт подаст признаки жизни.
Визжащая хижина — 23 октября 2020
+1
- Надеюсь, хижина не является местной достопримечательностью или каким-то там… объектом… культуры?

- Об этом надо было чуть-чуть раньше подумать. В любом случае, это уже неважно, - Валери всё-таки осмотрела масштаб трагедии.

- Прощай лестница

Валери улыбнулась и уже почти не тревожилась, хотя стоило бы. Она слегка не учла, что стояла слишком близко к лестнице, и огонь стремительно приближался к тому месту, где она стояла.

- Лива, кажется, что ещё немного и я буду хорошо таким зажаренным человечком, - с нервным смешком произносила Валери. Она находилась в диком ужасе, когда оставалось совсем немного, однако Лива вовремя пришла на помощь.

Оказавшись спасенной из плена огня, который так и хотел сделать фирменный неестественный загар для мини-ураганчика, она быстро поменяла своё местоположение и уже стояла рядом с Ливой.

- Приветствую а почему бы не поздороваться повторно, напарник, спасибо за помощь, - Валери немедленно среагировала и принялась помогать Ливе.

- Кажется, все

- Угу, справились наконец. Тяжела работа маггловского пожарного, оказывается, - Валери оставалась в стоячем положении, только рукой опиралась на стену и восстанавливала дыхание.

Мысли же Валери были направлены в негативное русло. Она так и представляла, как их встретит, в первую очередь, декан, которая проведет длительную беседу насчёт того, какие у неё студенты. Но Валери знает, что скорее всего это будет только для вида, потому что mama очень любит их.

- Что ж… это…хм… сокращает варианты дальнейшего передвижения по хижине, так как путь вниз ...ммм… отрезан.

- Полный вперёд, - с нормальным настроем Валери двинулась к дверям, которые жалобно скрипнули от того, что потревожили их покой.

- Я уже чувствую запах старый вещей и пыли, - тоже воспользовавшись заклинанием, Валери прошла вглубь комнаты.

Зрелище завораживающее. Там присутствовало всё, что нравится Валери. Взглядом, полным заинтригованности и заинтересованности, она принялась рассматривать сундуки, в которых было что-то ценное.

- Эти сундуки заброшенны, предлагаю хоть что-нибудь посмотреть. Вдруг мы найдем что-нибудь интересное, - Валери уже бережно очищала сундук. - Ты только посмотри, какой он красивый и большой.

- Там, кажется, кто-то есть

Посмотрев кратко через плечо на Ливу, Валери тихонько встала и нехотя отстранилась от сундука.

- Эй, Мор, это ты?

- а мне кажется, что силуэт слишком... женственнен?.. Это точно не силуэт парня, хотя я могу и ошибаться. Хотела сходить и проверить, однако вовремя вспомнила, что мы не имеем доступа к первому этажу из-за отсутствия лестницы. Что мешало выпрыгнуть с окна, ведь высота не очень-то и опасная? Даже на дереве пострашнее.
Визжащая хижина — 18 октября 2020
0
- ты так вздохнула, как будто доверяешь моей птице. Даже я ей не доверяю, - Валери покосилась вслед своему немного чудаковатому пернатому другу.

- Пошли

Валери шла немного позади, смотря себе под ноги. В таких сооружениях всегда был страх упасть куда-нибудь или провалиться.

На лестнице Валери пыталась до конца не показывать, что до ужаса боится этой лестницы. Раньше хотя бы взрослый был рядом, но сейчас они вдвоём и была надежда только на Ливу, если что-нибудь произойдет.
Валери впала в лёгкую прострацию,но быстро сконцентрировалась, когда в неё вцепились. Она вздрогнула от неожиданности.

- зачем я только это предложила?, - с каждой ступенькой желание подняться туда пропадало.

Валери понимала, что нельзя паниковать, но куда там, если перед ней огонь, который всё больше расползался по доступной ему территории.
Было время убежать и спуститься, но у Ливы произошла маленькая неприятность.

- Не паникуем, спокойно. Спокойствие, только спокойствие, - она как будто успокаивала сама себя. - Лива, просто расслабься, нога быстро освободится.

Спустя нескольких попыток им всё-таки получилось вызволить ногу из плена этой коварной ступеньки. Валери прикрывала себе дыхательные пути с помощью шарфа.

Пламя расползались очень стремительно и надо было действовать и думать ещё быстрее.

- Лива... - Валери прерывалась, потому что кашель брал верх, - там немного выше окно есть. Есть вариант прыгать, но это не очень безопасно...
- И я не была готова к такому, поэтому не выучила нужное заклинание.

Валери подбежала и подняла палочку пуффендуйки, а затем быстро к ней вернулась.

- Тебе это ещё понадобится, - она протянула Ливе палочку, но попутно продолжала наблюдать за огнём.
Визжащая хижина — 14 октября 2020
0
- Вот, кажется, то, что нам надо!

- Я вас внимательно слушаю, - Валери улыбнулась и начала просматривать указанные строчки.

- Валери, а что, если Мортимер…

За время этой паузы Валери уже прикинула в своей голове всё, что можно было только представить.

- узнал об «этом страшном», решил предупредить нас и его…это… того…

- Так, не думаем о плохом, думаем о хорошем, - пуффендуйка себя понемногу успокаивала.

- Так значит, что надо писать в объявлении?

- Хм... Ну сначала, кого ты ищем, его фото и внешний вид. Например, в чем он был, когда его видели в последний раз. Когда его видели в прошлый раз, что-нибудь ещё и контактных лиц, с которыми можно будет связаться, если пропажа найдется. Вроде всё, - она на секундочку задумалась. - Ну я больше вспомнить не могу.

- Знаешь, Валери, все это очень странно

- Резкая пропажа старосты? Или что ещё? - Валери прокручивал всё, что происходило с последнее время в школе и всё было странным.

Мини-ураганчик как-то полностью расслабилась и немного много испугалась, когда послышались какие-то звуки сверху.

- Мышь, - успокаивала себя Лива.

- ой, как я не уверена, что от мыши будет пол скрипеть.

- ты, вообще, как себя чувствуешь?

- Превосходно *улыбнулась*. Вот планирую сейчас пойти и проверить чердак. Как ты на это смотришь?
Визжащая хижина — 28 сентября 2020
0
- А я и думаю, как-то не совсем адекватно вела себя птица

- Вся в свою хозяйку, - Валери улыбнулась и пожала плечами.

- Ты еще спрашиваешь!?

- Да, сглупила чутка. Пуффендуйцы за любой движ, кроме голодовки.

- Мне кажется, надо дать объявление в одну из факультетских газет, а еще лучше в «Оракул»

- Хорошая идея, может всё-таки увидит номер. Да даже будет нормально, если выпуск увидит тот, кто недавно встречал Мора.

- Ты знаешь, какая еще выпускается?

- Помню, что можно подать заявку на розыск или развесить объявления в Хогсмиде. Видела, что такое делают. Это будет что-то типа: "Волшебник, Альборек Мортимер, пропал без вести. Огромная просьба сообщить, если вы видели его". Ну или что-нибудь подобное

- Как думаешь, эта фотография подойдет?

Валери принялась рассматривать фото.

- Да, вполне. Тут он хорошо виден, и ни с кем не перепутаешь.
Визжащая хижина — 26 сентября 2020
0
Очень опрометчиво было со стороны Валери, когда она надела легкую темно-фиолетовую джинсовую куртку, не посмотрев на приближающуюся тучу.

- Вот так всегда, - тихо проворчав, Валери пошла ещё быстрее.

Мини-ураганчик очень хотела побыстрее дойти, чтобы успеть до того, как польёт дождь, но не вышло. Сначала были маленькие капельки, которые изредка попадали на Валери, но спустя минуты три от этих капель не осталась и следа временное затишье, начался ливень. Тихонько бормоча себе под нос, Валери решила смириться с её судьбой, а точнее с судьбой её волос, с которыми она с трудом справилась перед выходом.

Мини-ураганчик хорошо ориентировалась на местности и приблизительно понимала, что ей идти осталось немного. Минут 10 спустя она была уже на месте и стояла в самом незаметном месте, ожидая кого-то. Приметив Ливу, которая поднялась по лестнице, Валери начала подниматься к ней, но как-то не ожидала, что будет такой "теплый" прием. Не растерявшись, Валери тоже быстро выхватила палочку, но потом усмехнулась и опустила.

- Лива, это всего лишь я, - улыбнувшись ей, Валери до конца поднялась наверх.

- Это я тебя пригласила. У меня к тебе дело. Нам поручена очень важная миссия. От нас требуется найти пропавшего пуффендуйца, и скорее всего ты уже поняла о ком речь, Альборек Мортимер. Сроки не очень большие даны на его поиски, поэтому к делу нужно приступать как можно скорее. Держи, тут основная информация о миссии, но это копия, у тебя где-то должен был быть оригинал, а эту даю, потому что не уверена, что моя чудесная птица тебе целый конверт донесла, - Валери передала красиво оформленный конверт.

- Надеюсь, ты согласна выполнять роль моего партнера по его поискам.
Барная стойка — 26 сентября 2020
0
и как успехи?

- пока что безуспешно, потому что меня ещё не было на предмете "магия стихий".

Прям факультет прокрастинаторов

- Это точно, - усмехнувшись на высказывание декана, Валери начала собираться.

Пошли уже, непоседа ты наша, по дороги договорим. Ты, кстати куда, в замок или как?

- Я с тобой немного пройдусь, а потом мне надо будет пойти немного в другую сторону.

Немного поговорив по дороге, они быстро дошли до места, где предстоит распрощаться на некоторое время.

- Мне в ту сторону, - Валери указала рукой в направлении к хижине. - Буду не вовремя, меня не ждать, - Валери улыбнулась и, попрощавшись, пошла к хижине.
Барная стойка — 22 августа 2020
0
-Чем они тебя так привлекают?

- Я не знаю, мне всегда нравилось искать и изучать неизведанное, возможно, из этого выросла моя любовь к всему водному. Это ведь интересно, найти что-то о чём впервые услышат все.

-Это уже достижение, я о переводе. ну может и останешься, если решишь преподавать

- Очень бы хотелось, но я и моя любовь к учёбе... - Валери немного задумалась, потому что делать всё в последние сроки - это её конёк. - Ну ладно, учиться я люблю, но только за месяц до сдачи.

-Понимаю, мне тоже нравится коллектив который сейчас подобрался, это явно не канонические пуффендуйцы, хотя много хороших и достойных качеств все же переняли ,но и привнесли пикантную нотку, так сказать.

- Я не люблю стандарты, может это и хорошо, что наш факультет немного поменялся. Правда, мне не очень нравится, что скоро Слизерин будет на первом месте по доброте, мы же такие лапочки.
0
По пути в школу, Валери решила заскочить в часовую лавку, и так как на витрине она не нашла того, что бы ей подошло, она отправилась в мастерскую.

- Добрый день, - Валери немного осмотрелась, - я бы хотела приобрести часы, можете ли Вы помочь мне с этим?
Барная стойка — 22 августа 2020
0
- Водоворот, серьезно?

- Абсолютно, правда, это будет на 5-6 курсе, но будет! , - прям снятся эти водовороты, настолько их любит.

Потом понаблюдав за деканом, Валери немного наклонила голову вбок. Хоть она и была в курсе существования таких конфет, но не думала, что встретит их здесь.

-Как тебе в замке? учеба- это не твоё, как я поняла,- услышав это, Валери усмехнулась.

- Да, декан. Ты права, но баллы, попрошу заметить, на перевод я, всё же, набрала, - очень гордый вид.
- В школе мне нравится. Мне кажется, что если была моя воля, я бы осталась там жить.

- не жалеешь, что к нам попала

- Декан, а по мне не видно? Я очень люблю факультет и людей, которые тоже попали на него. Да и при том, во-первых, я никуда бы не вписалась, кроме вас. Во-вторых, я сразу хотела на Пуффендуй. Я даже не знаю, чем он меня привлёк, но в голове была одна мысль: "Пуффендуй". И вот она я, в ваших рядах - Валери улыбнулась, а после получила свой заказ и принялась за еду.
Барная стойка — 21 августа 2020
0
- буду только рада

- А вот с этими словами надо осторожнее, особенно, если они адресованы мне. Я планировала Марту взять с собой, но тебя тоже могу забрать. Да, декан, в тот самый водоворот, - покивала.

Получив свой заказ, девушка поблагодарила за это и принялась кушать.

- не мало ты заказала, надо было, что-то мясное взять. Растущему организму нужны белки.

Уже почти доев, Валери доставили чай

- Понимаете, декан, я если ещё что-нибудь возьму, это очень плачевно закончится. Нет, ну я могу. А если могу, значит буду, - больше было похоже на монолог, но Валери решила ещё заказать ростбиф а почему бы и нет. В итоге Валери уже ждала новый заказ и пила чай.
Барная стойка — 21 августа 2020
0
- составишь мне компанию?.

- Да, конечно. Спасибо, - взяла меню. Рассматривая всё, что находится в меню, захотелось всё попробовать, но Валери подумала, что надо побыть приличной. хотя бы здесь. Спустя где-то 8 минут, Мюррей выбрала себе открытый пирог с патокой и горячий чай. После она вежливо сказала, чего хочет и принялась ждать заказ.

-Давненько,я здесь не была

- Со мной вы не соскучитесь, когда-нибудь потом я вас утащу ещё куда-нибудь. - вообще, Валери обдумывала уже, куда можно пойти, но, почему-то, на уме была лишь какая-то опасность, а с деканом так нельзя.
Барная стойка — 21 августа 2020
0
Валери уже мчалась в паб, а почему? Потому что опаздывала.иногда забываешь про свои сломанные часы. После немаленькой пробежки, Валери остановилась у двери в паб и попыталась, хоть немного, привести себя в нормальный вид. Убедившись, что она более-менее нормально выглядит, наконец, открыла дверь и зашла. Немного осмотревшись по сторонам и оценив ситуацию, она почувствовала, что на неё кто-то посмотрел. Пустив взгляд по присутствующим, Мюррей заметила её декана. Со спокойной душой, Валери прошла к стойке и села на стул рядом с деканом.

- Я немного припозднилась, извини, но виновата не я, - Валери опять принялась всё мелком осматривать, - Что ты себе уже заказала? Надеюсь, ты не только на чае живёшь, - Валери уже действительно начинала переживать за профессора. Хоть мини-ураганчик и хотел кушать, но пока воздержалась.