Захари Драганов → Комментарии
0
Захари очень обрадовался, что ещё одна палочка выбрала свою хозяйку. Он принял палочку из рук девочки, бережно ещё Протер шелковым платком и положил обратно в футляр.
Что ж, поздравляю вас с приобретением волшебной палочки. Пусть она вам служит верой и правдой. Не забывайте ухаживать за ней. - напоследок напомнил Захари. - С вас 170 галлеонов за волшебный артефакт, оплатите пожалуйста мистеру Оливандеру.
0
Захари нисколько не удивился отсутствию результата - палочка всегда сама выбирала волшебника.
- Ну тут уже выбор самого волшебника. Есть маги, которые категорически отказываются работать с волшебными палочками и предпочитают использовать кольца, посохи и прочие не очень удобные вещи. Но я думаю, что мы с вами найдём, что нужно. - сказал Захари.
Надеясь, что в третий раз маг правильно угадал, Захари вытащил желтую коробочку с чёрными звёздами.
- Бук, перо феникса, 9,5 дюймов. Палочка средней жёсткости, идеальна в работе с чарами защиты от тёмной магии и темных существ. Палочка идеально подходит магу со спокойным и рассудительным характеру, который не боится трудностей. Также хорошо поладит с волшебницей, которая отличается большой лояльностью в дружбе. Попробуйте.
0
Несомненно, мисс Мэнесс. Лучшие результаты в чарах будут всегда с артефактом, который выбрал волшебника, а никак не наоборот. - молодой маг улыбнулся. Он нежно принял палочку у девочки и протерев артефакт шелковым платком, положил ее в футляр.
Пусть, палочка прекрасно вам служит, не забывайте ухаживать за ней. - Захари на прощание сказал студентке Слизерина. - С вас 170 галлеонов за покупку, оплатить можете Мистеру Оливандеру.
0
Захари улыбнулся, увидев как девочка подпрыгнула от неожиданности. Он вспомнил, как он сам выбирал свою палочку много лет назад и сбил с ног Мистера Оливандера, пустив в него совершенно случайно целенаправленный ураган.
Не волнуйтесь, мисс Хироми. Ничего страшного с вами не случится даже когда вы будет пользоваться палочкой вам не подходящей. А полочку мы вам обязательно найдём, у нас кеде ни один покупатель не ушёл разочарованным. - утешил Захари девочку.
Внимательно осмотрев стеллаж с футлярами, молодой маг вытащил небесно голубю коробочку и положил ее на прилавок.
- Оливковое дерево, волос книззла, 9 дюймов. Видите какие красивые узоры на этой палочке? Это магия оливкового дерева, олицетворяет творческое начало. Помогает магу наладить контакт с музой Эвтерпой. Палочка также очень любит трудолюбивых магов, чем больше маг продирается сквозь терни к звёздам, тем крепчает его или ее связаться палочкой. Попробуйте мисс и ничего не бойтесь!
0
Добрый день мисс Хироми, - очаровательно улыбнулся молодой человек. - Очень рад вас видеть в нашем магазине. Хорошо, когда первокурсники не затягивают с покупкой волшебной палочки. Лучше начинать постигать азы чар и трансфигурации с наиболее подходящим магическим артефактом с самого начала. Ну что ж, приступим.
Захари взмахнул палочкой и волшебный серо выпрыгнул из под лавки и стал самостоятельно снимать мерки с девочки: рост, окружность головы, длину пальцев, руки и т.д. Закончив с мерками, метр свернулся клубочком на прилавке, как змея. Пока артефакт снимал мерки, молодой человек прикинул в голове расположение планет во время рождения девочки (Венера в третьем доме, Марс уходит в пятый).
Да, очень интересное расположение, да ещё и Когтевран - пробормотал себе под нос Захари, повернулся к коробочкам и ловко вытащил бледно розовую коробочку. Положив футляр на прилавок, молодой человек объяснил юной волшебнице:
- Клён, перо гиппогрифа, 10,1 дюйма. Идеальная палочка для чар против борьбы с тёмными силами, а также для составления зельев- антидотов. Попробуйте.
0
Захари с интересом посмотрел на миниатюрный смерч и элегантным взмахом палочки рассеял его, прежде чем он достиг заветных коробочек.
- Все может быть мисс Мэнесс, - улыбнулся волшебник. - Но я думаю, что это даже и хорошо, что палочка себя так проявила. Значит, будем искать дальше.
Захари повернулся к коробочкам и задумался «хм.. Слизерин, уверена в себе, смелость, наклонности к стихии Воздуха ..».. Наконец он увидел то, что нужно и достав белый футляр, положил его перед девочкой.
- Вишня, волос Пегаса, 9,5 дюймов. Очень лояльная палочка и прекрасно подходит магам, которые дружат со стихией Воздуха. Эта палочка отличается замечательной гибкостью и незаменима в создании музыкальных чар, она очень четко чувствует ритм магии музыки. Попробуйте.
0
Ах, ничего страшного, мисс Одри! Мы вам подберем палочку по характеру. - Захари заклинанием потушил танцующие искры и убрал «виновницу» в коробочку.
- Хм, посмотрим, посмотрим. Чем же отличаются пуффендуйцы? Лояльностью, хорошим настроением, любят экспериментировать со съедобными зельями. - бормотал себе под нос Захари, выбирая следующую коробочку. Ах, может быть вот эта подойдёт!
С этими словами молодой человек вытащил серебряную коробочку и положил ее на прилавок. В коробочке красовалась палочка темного цвета с красивой серебряной вязью на рукоятке.
- Вот, полюбуйтесь мисс Одри - перед вами красное дерево, волос лунного тельца, 10,4 дюйма. Идеальная палочка для волшебницы с даром прорицания и зельеварения. Палочка обладает рассудительным характером, будет помогать творить чары скромно, но с впечатляющим результатом. Попробуйте!
0
Захари отличался очень тонким чутьем и хорошей реакцией, поэтому беззвучно и мгновенно использовал заклинание Protego и спас не только свой костюм, но и других покупателей от воды.
- Прекрасно, Мисс Фламейзин. Вижу, что палочка вас выбрала - замечательная демонстрация принадлежности Дому Воды. - Захари принял палочку у девочки, протер ее напоследок шелковой тряпочкой, чтобы убрать отпечатки пальцев и положил палочку в коробочку. - Поздравляю, вы теперь счастливая обладательница первого волшебного артефакта. Не забывайте ухаживать за вашей волшебной палочкой. - Захари протянул коробочку девушке и сказал - С вас 170 галлеонов за покупку.
0
Ну что ж, не подходит вам эта палочка мисс Фоамейзинг - сказал Захари, посмотрев на неудачные манипуляции девочки, - И дело тут совсем не в знании заклинаний, уж поверьте мне, мастеру по изготовлению артефактов.
Молодой человек развернулся и стал внимательно осматривать коробочки, бормоча под нос:
- Любит порядок, очевидно законопослушная, однако заметно, что дух приключений все-таки есть.
Захари продолжал внимательно рассматривать коробочки и перебирать их:
- Достаточно прямолинейна, смела и, конечно же, Слизерин. Где же эта коробочка? - тут Захари наконец-то увидел то, что искал. Он вытащил коробочку изумрудного цвета с мраморными золотыми прожилками.
- Голубая ель, волос фестрала, 11, дюйма. Гибкая и подвижная, идеальна для чар. Характер нордический, будет хорошо служить магу, который не сдаётся и доводит дело до конца. Идеальна для тех, кто хочет построить карьеру в колдомедицине или Аврорате. Попробуй.
Молодой человек положил заветную коробочку на стол и выжидательно посмотрел на девочку.
0
Захари повернулся к третьей девушке.
- Добрый день, мисс Одри. Мистер Оливандер к сожалению, срочно отбыл в Министерство Магии. Поэтому пока вас обслуживать буду я. Мы давно вас поджидаем! - молодой человек очаровательно улыбнулся, - Как же вы без палочки обучаетесь? Ведь с правильно подобранной палочкой, вы можете достигнуть поистине замечательных результатов в чарах.
Захари вздохнул, попытался оценить характер девушки за 32 секунды и достал бирюзовую коробочку.
- Ясень, малое перо птицы-гром, 9,8 дюймов. Темпераментная палочка, идеально подойдёт волшебнице увлекающейся приключениями на открытом воздухе: спасение морских чудовищ занесённых в красную книгу, забеги с флобер-червями, конные прогулки с фестралами. Гибкая и послушная, в руках правильного мага. - Захари улыбнулся девушке и положил коробочку на прилавок. - Дерзайте, мисс Одри! Посмотрим, что получится!
Молодой маг с выжиданием посмотрел на девушку.
0
Пока мисс Мэнесс любовалась палочкой, Захари позволил себе отвлечься на двух покупательниц рядом с входной дверью. Он обратился к самой маленькой из них, в розовом шарфе.
- Ах, первый курс! Поздравляю с распределением! - радостно воскликнул молодой человек и приметив значок добавил, - Слизерин - замечательный факультет.

Захари посмотрел на девочку, прикинул ее рост, по-быстрому посчитал ее натальную карту и положил на прилавок темно-синюю коробочку с серебряными звёздами.
- Банановая пальма, 3 щетинки окками, 10,2 дюйма. Прекрасная палочка для работы с заклинаниями трансфигурации. Хорошо подойдёт магу с чувством юмора. - маг улыбнулся девочке, - Приступай к тестированию.
0
Получив архиважную сову от Мистера Оливандера, которого срочно вызвали в Министерство Магии по поводу контрабандной доставки волшебных палочек из Полинезии, Захари очень быстро собрался. Он потратил всего лишь 1 час на принятие ванны, 2 часа на укладку волос и полдня на выбор костюма. Но время поджимало, покупатели волновались в магазине. Поэтому бросив щепотку пороха в камин, молодой человек шагнул в зелёное пламя и через несколько пролетов вышел в магазине . Захари увидел толпу девочек, сдунул невидимые пылинки со своего идеального плеча и мужественно прошагал к прилавку.

Добрый день, мисс Мэннес. - молодой человек приятно улыбнулся, - я глубоко извиняюсь, но мистер Оливандер вынужден был очень срочно отбыть в Министерство Магии, поэтому дальше с вами работать буду я. Не волнуйтесь, я - опытный и высококвалифицированный маг. Мистер Оливандер сообщил мне о вашей трагедии, не переживайте, мы вам подберем палочку ещё лучше прежней!

Развернувшись, Захари ловко вытащил небольшой футляр золотого цвета , открыл его и положил на прилавок перед девушкой:
- Персик и волос моряны, 10 дюймов. Палочка будет идеальна в руках как воина, так и целителя. Обладает достаточно бойким темпераментом, хорошо будет ладить с магом склонным к экспериментам. Я думаю, что она вам может подойти. Попробуйте.
Помощник мистера Оливандера выжидательно посмотрел на девушку.
0
Отметив, что на настенных часах уже прошло довольно много времени, Захари решил уделить внимание ещё одной мисс, внезапно вошедшей в мастерскую. Мимолётно пришлось оценить и несколько вариантов волшебных палочек. А впрочем, долго думать не пришлось. Зевнув в кулак, Драганов подошёл к студентке и легко улыбнулся.

— Добрый день, мисс. Полагаю, вы сегодня настроены положительно. — бросив секундный, но внимательный взгляд, помощник прошёл к стеллажам. — Думаю, стоит начать с этой, если мои догадки верны. — в эту минуту с полки был изъят бархатный футляр синего цвета. — Бук и шерсть камуфлори. Сердцевина достаточно редкая, новая. Их обладатели довольно изобретательны и находчивы, могут легко выйти из сложной ситуации и дать отпор. Бук, как символ знаний, выбирает себе волшебника соответствующего — умного, честного и стойкого. Мага, который имеет холодную логику. Также, такие палочки склонны к прорицаниям.

Закончив краткий рассказ, Драганов вынул волшебную палочку с футляра и бережно передал в руки юной волшебницы.
+1
Второй футляр, что упал в руки, по мнению Драганова мог вполне подойти светловолосой волшебнице, стоявшей в очереди. Сузив глаза, он задумчиво осмотрел её, а затем задержал взгляд на предыдущей посетительнице, убеждаясь, что всё в безопасности и на несколько минут их можно оставить.

Открыв крышку, помощник зашагал в сторону мисс...Кажется, мисс Орвар. Надо же, Олливандер вроде недавно упоминал это имя. И совсем не зря ему показалось, что с этой палочкой будет интересно. Поправив воротник чёрной рубашки, Захари улыбнулся уголком губ и всё же поприветствовал первокурсницу:

- Добрый день, мисс Орвар. Вижу, вы в прекрасном настроении. - мимолётно он посмотрел в глаза волшебницы, будто пытаясь вытянуть из этого взгляда интересное предположение. Шанс, что эта палочка могла оказаться той-самой был отнюдь не велик. Перестав изучать, помощник переместил свой взгляд на палочку и протянул её вперёд, вручая. - Итак, начнём с этой. Кизил и перо орла. Такие палочки предпочитают волшебников, которые могут предоставить им возможность для азарта и веселья. Сами они с характером, но, тем не менее, это дерево являлось одним из фаворитов одного из мастеров. С пером орла такая палочка помогает своему волшебнику в решениях, а также приносит удачу.
+1
Пока юные дамы знакомились со своими потенциальными волшебными палочками, Драганов заметил вошедшую мисс и решил всё же оказать ей помощь в выборе. В нескольких шагах к ней он мимолётно обратил внимание на мастера и с ухмылкой отметил, что тот был весь в окружении посетительниц. Олливандер был самым настоящим поклонником своей работы и всегда был ею увлечён даже подбирая кому-то палочку.

- Мисс Рейдел. - помощник улыбнулся ей и устало потёр бровь. Единственное, что первым делом мастерски получилось у него, только явившись на работу к Олливандеру - это запомнить имена поступающих студентов из Хогвартса. - И вам здравствуйте. Итак, думаю, начнём.

Он скользнул задумчивым взглядом по посетительнице и его глаза тут же заискрились идеей. Выбор сразу пал на несколько отделов, в которых располагались разные палочки, но тем не менее, те были схожие за своей характеристикой. Долго не думая, Захари двинулся с места и завернул за один из стеллажей. Вытянув руку, ему удалось подбить, а затем и ловко словить два нужных футляра. Они будто сами попали в руки. Немного осмотрев их, волшебник спрыгнул со ступенек и вернулся к посетительнице.

- Груша и волос единорога, мисс. Думаю, вам стоит попробовать. - аккуратно открыв крышку на пути к ней, Драганов вынул волшебную палочку и протянул волшебнице. - Эти палочки показывают себя с великолепной стороны, являясь в руках сердечных людей, великодушных. Её особенность - прекрасное состояние даже при длительном использовании. - сузив взгляд и наблюдая за действиями, помощник сложил руки на груди. - Что касается сердцевины, то она прекрасно подходит для обаятельных, интересных и творческих натур. Но тем не менее, она достаточно темпераментна.