Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
Grace Diamond-de-Kur

Лиан Маклафин → Комментарии
+2
Мадам Маклафин довольно долгое время отсутствовала в магазине, как и клиенты в кафе, а потому посетители приятно порадовали её. Она долго наблюдала со стороны за гостями, не желая им мешать. Но как только она услышала пожелания по поводу ассортимента и то, что девушка пожелала сделать заказ, она тут же подошла к столику и доброжелательно кивнула.

- Доброго вам дня! Прошу прощения, что подслушала ваш разговор, но ваши пожелания я услышала, в ближайшее время ассортимент нашего кафе обязательно расширится! И да, ваши заказы будут готовы через пару минут.

Лиан поклонилась молодым людям и удалилась на кухню, ожидая, пока эльфы приготовят заказ. Буквально через три минуты напитки и разнообразные угощения уже ждали, пока их отнесут посетителям. Взяв поднос, считая своим долгом обслужить первых гостей за долгое время, женщина прошла к столику, который окружили животные.

- Ваш заказ, мисс Бернсон, - женщина поставила рядом с мисс восхитительного вида мокко, аккуратно украшенный сверху сливками и кусочек нежного красного бархата. - Для вас, сэр ди Таэ, американо с сахаром, красный бархат и виноградный тарт, и для вас, мисс Нэтари, штрудель с кофе.

- Приятного вам аппетита! - мадам Маклафин поставила блюда на стол и мило улыбнулась. - Кто-нибудь ещё что-то желает?
Ветеринарный кабинет — 12 октября 2020
0
Последними в приемной били мисс Ланкре с ее мейн-куном Шнапсом.
Вновь прибрав в кабинете и продезинфицировав стол для осмотра, мадам Маклафин пригласила девушку с ее котенком.

- Добрый день, мисс Ланкре. Проходите, давайте мне своего котенка, а сами присаживайтесь, - Лиан указала на удобное кожаное кресло для посетителей.
- Ну давайте посмотрим, что у нас здесь... - она начала осматривать котенка, - Так, ну ушки у вас чистенькие, глазки тоже. Зубки, - женщина приоткрыла пасть котенку, который даже не дергался, - Зубки у вас тоже в порядке, растут так, как надо.
После этого женщина проверила котенка на обезвоживание, которого, к счастью, не оказалось, прощупала животик и измерила температуру.
- Температура в норме, животик мягкий, все отлично. Теперь я быстренько поставлю вам прививку, и можете быть свободны.

Мадам Маклафин достала вакцину, наполнила ею одноразовый, только что вскрытый шприц и легким движением руки сделала укол в холку. Котенок, кажется, и заметить не успел, как все кончилось.
Вот умничка! - улыбнулась она Шнапсу и погладила его по голове, а затем повернулась к хозяйке, - Собственно, все, вы можете быть свободны! Осмотр и прививка теперь бесплатны. Жду через три месяца вновь, или раньше, если будет необходимость. Всего доброго!
Ветеринарный кабинет — 12 октября 2020
0
Следующей в очереди стояла мисс Мюррей со своим хорьком.
Лиан Маклафин выдержала небольшой перерыв, чтобы была возможность прибраться в кабинете после такого зоопарка, после чего пригласила девушку с питомцем внутрь.

- Добрый день, мисс Мюррей, рада вас снова видеть! Проходите, ставьте питомца на стол, я сейчас подготовлюсь, и будем вас осматривать, - прямо во время этих слов женщина уже натягивала на себя чистые перчатки и дезинфицировала их.
- Ну привет, Домино! - с доброжелательной улыбкой произнесла Лиан, посмотрев на животного. Осмотр был стандартным: сначала проверялась мордочка, глаза, уши, пасть, после чего осматривалась шкурка на предмет кожных заболеваний и наличие паразитов, а затем прощупывался живот и измерялась температура. Почти все было хорошо. Однако ветеринару явно не понравилось то, что ушки были довольно забитыми, а шкурка линяла сильнее, чем это должно быть в норме.
- Так, сейчас я очищу малышу ушки, а вам выдам витамины, потому что мне не очень нравится шерсть Домино. Будете давать витамины один раз в день в течение месяца, и она перестанет так выпадать, начнет блестеть и радовать самого хорька и вас! - сказала женщина, после чего сосредоточилась на чистке ушей. Она достала несколько марлевых тряпочек и начала аккуратно вычищать всю грязь, скопившуюся у маленького пушистика. И уже через пару минут то и дело вырывающийся хорек был свободен.

- Собственно, это все. С вас 5 галлеонов за чистку ушей и 2 галлеона за баночку витаминов, ее хватит на месяц. Итого 7 галлеонов. Если вдруг заметите отклонения в поведении, вялость или что-то подобное, не думайте, сразу ведите к нам. А пока у вас все хорошо! - мадам Маклафин отпустила хорька к хозяйке, заполнила несколько бумаг и отдала их мисс Мюррей.
- Всего вам доброго!
Ветеринарный кабинет — 12 октября 2020
0
- Теперь давайте котят по очереди, - произнесла женщина и с умилением посмотрела на первого малыша. Экзот трясся как лист на ветру и пытался ухватиться за хозяйку как можно крепче. - Я больно тебе не сделаю! Давай, иди сюда, я быстренько тебя осмотрю и верну твоей любимой хозяйке.

Осмотр котят не занял много времени. Главное, что нужно было сделать - это проверить мордочку (глазки, уши, нос и ротовую полость), понять, нет ли обезвоживания и газов или запора. Все в целом были в порядке, только у персидского котенка слезились глаза.
- Так, я выписываю вам глазные капельки для Лило, капать 2 раза в день в течение недели. Кроме того всех малышей нужно проглистогонить перед тем, как делать им прививки, так что я так же выписываю препарат для этого. В конце приема все вам выдам.

Следующими на очереди были грызуны. Что мышь, что крыса были довольно активными, внешне выглядели здоровыми. Но на всякий случай женщина просветила их магическим рентгеном, безвредным для животных заклинанием. Все внутренние органы были в порядке, поэтому беспокоиться было не о чем. По крайней мере сейчас.
- Мышь и крыса в порядке. Если вдруг заметите отклонения в поведении или что-то подозрительное, приводите, будем лечить. Ну а пока что все хорошо.

-Теперь давайте осмотрим последнего,
- женщина с осторожностью взяла экзотического питомца и посадила его на стол. - Как он ведет себя? Не замечали какой-либо гиперактивности или сильной утомляемости, сонливости? - заранее спросила хозяйку ветеринар. Именно так у лемуров проявляются первые признаки каких-либо заболеваний. По всем показателям питомец выглядел здорово, но если есть какие-то проблемы, его необходимо было бы осматривать дополнительно, а также сдавать анализы. Прививать такого экзотического питомца не нужно было, поэтому женщина довольно быстро отпустила его и села за стол заполнять бумаги об осмотре.

- Так, мы всех осмотрели. Серьезных проблем ни у кого нет. Вот ваши капли для персидского котенка, 5 галлеонов, - девушка протянула мисс Говард коробку с каплями, - И капли на холку от паразитов для котят, 2 капли каждому один раз. Через две недели на прививку. Это будет стоить 6 галлеонов. Осмотр и прививки у нас теперь бесплатны, поэтому с вас всего 11 галлеонов. Можете расплатиться на выходе, - Лиан помогла девушке вынести всех питомцев в приемную и удалилась обратно в свой кабинет.
Ветеринарный кабинет — 12 октября 2020
0
Совсем заработавшись, Лиан напрочь позабыла о клиентах в ветеринарном магазине. В действительности, заказов в последнее время было столько, что казалось, осмотреть всех без посторонней помощи будет просто невозможно. Но она все же решила попробовать и наконец пригласила молодую девушку, которой сделали столько подарков.

- Мисс, прошу меня извинить за столь большую задержку... Проходите, заносите всех, кто у вас там, - ветеринар осмотрела все переноски и животных, окружавшие девушку.

Когда все животные оказались в кабинете на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы никто никому не навредил, места для передвижения почти не осталось. Ну а что делать? Лиан надела свой медицинский халат, латексные перчатки, обработала их антисептиком и приготовилась к осмотру.

- Давайте начнем по порядку. Давайте вашего чудесного песика сюда, - мадам Маклафин взяла небольшого бульдога на руки и посадила на стол.

Уже почти взрослый пес немного нервничал, но это было не критично. Глазки были чистенькие, нос не издавал лишних звуков, зубки были в хорошем состоянии. - Ну, малыш, дай мне прощупать твой животик... - пролепетала женщина и аккуратно приподняла бульдожку, который так смирно сидел на столе, и начала проверять его на отсутствие излишних газов в кишечнике и запоров. Все было в рамках нормы. - Он ведь хорошо ходит в туалет? - ветеринар обратилась к хозяйке и, дождавшись немого кивка, начала готовиться к прививке, необходимой питомцу.

Достав из ящика над столом для осмотра одноразовый шприц и вакцину в стерильной упаковке, мадам Маклафин легкими движениями руки вскрыла все необходимое, набрала лекарство в шприц и так же легко и быстро поставила укол в холку песику. Тот слегка дернулся, но как только прививка была сделана, Лиан отпустила бульдога к хозяйке, и он почти тут же успокоился.
0
-Здравствйте, юная мисс! Конечно, сейчас я вам расскажу о хорьках и их содержании, - женщина появилась из своей личной комнатки, взмахнула волшебной палочкой, и к ней на стол тут же прилетела большая книга, открывшись на странице, заголовок которой гласил "Хорьки".

-С чего бы начать... - Лиан на секунду задумалась, -Итак. Хорьки - позвоночные, млекопитающие, семейство куньих. Являются хищниками, поэтому кормить их нужно в основном мясом. Либо это тушки мелких грызунов, птиц, тараканы и мучные черви, либо приготовленные дома мясные смеси с витаминными добавками, либо готовые магазинные корма, созданные специально для хорьков. Несмотря на то, что это хищники, в домашних условиях достаточно легко приручаются. Очень игривые, жизнерадостные и любознательные создания. Если хотите завести такого, рассчитывайте, что с ним придется проводить много времени. В домашних условиях содержатся в просторной клетке, но необходимо выпускать животное оттуда минимум на 2-3 часа. При этом подготовьте квартиру/комнату, чтобы не было вещей, способных навредить хорьку. Они хорошо ладят с другими домашними животными. И хочу напомнить, что для ввоза хорька на территорию Хогвартса, вам необходимо получить разрешение на это у декана вашего факультета.

Маклафин перестала говорить, перевела дыхание и посмотрела на девушку, надеясь, что та все поняла.

-В общем-то, это вся основная информация о них. Еще что-нибудь, что вас интересует? Или пойдем выбирать конкретного питомца? - хозяйка магазина с животными улыбнулась и закрыла книгу, лежащую перед ней.
0
-Добрый день, мисс Шрив. Ваша очередь, проходите в кабинет, - Лиан проводила рыжеволосую девушку в рабочее помещение.
Стоящая перед ней второкурсница аккуратно, но очень ловко достала ласку из переноски и передала врачу. Женщина взяла маленькое пронырливое существо и быстро переложила его на стол.

-Что ж, посмотрим, что у нас здесь... - задумчиво и немного уставши произнесла ветеринар, на самом деле уже начав осматривать питомца. Ушки и глаза были в полном порядке, нос влажный, а зубки обточены на свой возраст. Ласке явно не нравилось, что кто-то чужой ее трогает, поэтому врачу пришлось попросить хозяйку подержать животное, чтобы сама она могла проверить живот и померить температуру. Кто бы подумал, что это существо будет пытаться укусить даже столь миловидную девушку.

-Так, хорошо, можете отпустить ее, я просто использую успокаивающие чары, - произнесла Лиан и мысленно наложила заклинание, почти незаметно взмахнув палочкой. Ласка тут же расслабилась и мирно посмотрела на женщину.

-Вот и отлично, хорошая девочка, - ветеринар погладила питомца и принялась ощупывать ее пузико. Все было в порядке. Температура была чуть выше нормы, но совсем незначительно. Вес питомца соответствовал норме. Пока ласка мирно сидела на столе, женщина быстро достала вакцину и легким движением руки сделала укол в ножную мышцу ласки. Та едва заметно дернулась, но почти тут же расслабилась обратно. После этого Лиан улыбнулась.

-Собственно, мы уже закончили! - врач радостно оповестила посетительницу, сняла с ласки заклинание и передала ее в руки любящей хозяйке. Девушка даже охнуть не успела, как все закончилось.

-Пожалуйста, следите, чтобы ласка пила достаточно воды. В остальном, все хорошо. Берегите ее, почаще выпускайте из клетки. С вас 25 галлеонов, расплатитесь в приемной. Спасибо за посещение, жду вас через 3 месяца. Всего доброго! - женщина проводила девочку с животным и ушла в свой закуток до следующего посетителя.
0
Женщина только отпустила предыдущую посетительницу, как почти тут же пришла следующая.
-И вам добрый день! Ничего страшного, - понимающе взглянула на девушку Лиан, -Главное, что вы все-таки пришли.

Женщина надела маску и перчатки, после чего повернулась к мисс Дюран.
-Для ваших питомцев вакцинация не предусмотрена, поэтому я сейчас просто осмотрю их, а дальше посмотрим. Начнем с вашей крыски,- Маклафин взяла крысенка из рук хозяйки и положила на стол. Женщина сразу же достала фонарик, чтобы проверить ушки, затем осмотрела ротовую полость. Все было в пределах нормы, поэтому ветеринар продолжила осмотр. Измерив температуру, девушка убедилась, что никаких воспалительных процессов в организме животного не протекает. Вес тоже соответствовал возрасту и полу грызуна, а животик был мягким, каких-либо патологий обнаружено не было.

-Отлично, кажется, никаких отклонений нет, все хорошо. Малыш писает, какает, кушает? - девушка в ответ закивала, -Хорошо, тогда держите ее и давайте сюда бокс с фельзумой,- врач дождалась, пока мисс Дюран уберет крысу в переноску и передаст ей ящерицу.

Лиан бережно открыла бокс, понаблюдала за ящеркой в течение минуты, удостоверившись, что она достаточно активна, а затем достала свою волшебную палочку и заклинанием левитации подняла питомца в воздух.

-Не волнуйтесь, это абсолютно безопасно. Более того, гораздо безопаснее, чем брать фельзуму в руки, ее кожа слишком нежная для этого, - ветеринар убедилась, что хозяйка не сильно испугалась, и продолжила работать.
Для начала Маклафин осмотрела глаза и веки, затем осмотрела рот ящерицы и ноздри и полость среднего уха. Глазные яблоки ящерицы были немного покрасневшими, что указывало на гиповитоминоз А. Женщина зафиксировала это у себя в голове и продолжила осмотр тела фельзумы. Следов паразитов ни в брюшном отделе, ни на хвосте не было, все коготочки на месте, что означало хорошую линьку.

-Я надеюсь, если бы были какие-то проблемы с кормлением, вы бы мне сказали, верно? - женщина пристально посмотрела на хозяйку питомцев, но поняв, что ничего такого нет, тут же расслабилась, -Что ж, все хорошо, но вам надо будет в обязательном порядке давать ей витамины вместе с кормовыми объектами. Я дам вам упаковку, далее вам нужно будет их покупать. Но это просто необходимо вашей фельзуме, иначе на фоне гиповитаминоза у нее могут начать развиваться другие болезни.

Вернув ящерку обратно в контейнер для переноса, женщина достала из ящика над столом баночку витаминов с кальцием и передала их посетительнице, а после этого отдала коробочку с фельзумой.

-Я думаю, на этом все, жду вас через квартал. С вас 20 галлеонов - 10 + 10 за осмотр двух питомцев. Паспорта на питомцев придут вам совой. В случае, если заметите что-то, что вам не понравится, сразу приходите. А сейчас желаю вам удачи! - женщина улыбнулась и проводила посетительницу.
0
Впервые с момента открытия магазина под управлением Лиан в ветеринарный магазин зашла одна из покупательниц. Маклафин обрадовалась, увидев одного из проданных ею котов, но тут же успокоилась, когда вышла к хозяйке питомца, оставив лишь приятную улыбку на своем лице.

-Добрый день! Рада вас видеть. Пройдемте в мой кабинет, - женщина указала рукой на дверь, дождалась, пока хозяйка М'Айка пройдет туда, и только после проследовала за ними.
-Доставайте кота, я пока подготовлю все для осмотра. Так... - ветеринар задумалась, вспоминая возраст кота, -Ему 4 месяца, правильно? Как кушает, ходит в туалет?
Дождавшись, пока мисс Дженкин ответит и достанет кота, Лиан кивнула, взяла питомца к себе на руки и усадила его на ветеринарный стол.

-Сейчас я осмотрю его, а потом мы сделаем прививки на ближайший квартал, чтобы вашему любимцу ничего не угрожало, - женщина проверила холку кота на обезвоживание, осмотрела пасть, а затем положила кота на спину и прощупала его живот.
Кот, будучи уже достаточно большим, если сравнивать с котами других пород, но в меру развитым для своих собратьев, вел себя на удивление спокойно. Конечно, было заметно, что ему не слишком это все нравится, но тем не менее он не пытался вырваться или укусить. Желая закончить осмотр поскорее, Лиан взвесила кота, измерила температуру и проверила уши.
-Что ж, ваш котик в порядке. Единственное, он немного обезвожен, но думаю, это связано с переездом в новый дом. Проследите пожалуйста, чтобы у него всегда был доступ к миске с водой. Если заметите, что он пьет мало или совсем не пьет, сразу приходите ко мне, будем смотреть, в чем дело. В остальном все прекрасно. Осталось лишь сделать прививку, и вы свободны.

Женщина достала из шкафчика несколько ампул и один шприц. Она заметила, как кот при виде непонятных склянок сжался и попытался уползти из-под ее руки к стене. Но хватило всего пары поглаживаний, чтобы М'Айк вновь успокоился. Поняв, что кота можно отпустить, Лиан быстро отошла от стола, наполнила шприц жидкостями из нескольких ампул и вновь подошла к коту.
-Ну, дружище, не бойся, это не больно, - ветеринар легонько приподняла холку кота и аккуратно ввела под нее шприц. Через пару секунд кот был уже свободен. -Вот и все. Можете забирать котика, - женщина повернулась к мисс Дженкин, -Я заведу паспорт на М'Айка, пришлю его вам совой в ближайшие дни. Следующая вакцинация через три месяца, если вдруг что-то не понравится в поведении котика, сразу приходите ко мне, я уже говорила. Что ж, теперь я со спокойной совестью могу вас отпустить. Не забудьте расплатиться в приемной: 10 галлеонов за прием, 15 за вакцинацию. Итого с вас 25 галлеонов.

Маклафин проводила посетительницу и начала заполнять новый паспорт на питомца.
0
Портал в магазин