Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Cheese Flinn, Хелена Мэнесс, Belinda Flamazing, Джулия Джонсон-Стиверсон

Винсент Бернкастель → Комментарии
0
Эбеновое дерево и перо из хвоста Птицы-гром. Такие палочки подходят тем, кто не боится быть самим собой. — на этих словах мастер снова усмехнулся. — Также инструменты с подобной сердцевиной очень чувствительны к магической опасности, угрожающей её владельцу, поэтому могут самостоятельно бросать предупреждающие заклинания.

- Если бы я не слышал о вашей исключительно чистой репутации, я бы подумал, что вы за мной следите! Собираете психологический портрет, чтобы я повелся на льстивые описания и точно оставил в вашей кассе свои кровные! - Винсент не остался в долгу и усмехнулся в тон мастеру. - С другой стороны, вы же монополист, а мне нужна палочка, какие уж тут могут быть варианты?

Настроение: "Дед Виталий после второй рюмки огевиски".


Впрочем, экономика магической Британии сегодня может спать спокойно, не икая; в лавку вошел Тадеуш, прерывая столь интересный разговор. А вошёл он красиво, как главная стерва школы, которую пригласили в сняться в рекламе шампуня, да ещё в замедленной съёмке: грудь вперёд, волосы назад, и пылинки танцуют на свету. Винс даже чуть позавидовал, ему такую эффектную шевелюру отрастить вряд ли получится. Нет, ну, конечно, всегда есть вариант с очередной пересадкой волос ласке Инси, но что-то Винс уже не был уверен, что Эмберли так легко согласится, если учесть, что было во время приезда гостей...

От раздумий его спас сам Тадеуш, достигший финальной точки маршрута, витрины, и мистер Олливандер, весьма учтиво тыкающий в когтевранский нос футляром с новой палочкой.

- Привет, Тадд! Выглядишь сногсшибательно. Из "Пророка" уже выехала группа журналистов, чтобы снять репортаж о твоём визите в лавку палочника? - короткий взгляд на мистера Олливандера. - Ну, то есть, мастера палочек. Мне уже вторую выдали. Первая вообще никак не фурычит, прикинь? Смотри, сейчас как этой РРРРРАЗ, и опять ничего не произойдёт!

Но вот тут как раз все и произошло.

В дурной голове когтевранца не родилось лучшей идеи, чем выкрикнуть "ИНСЕНДИО" и направить палочку прямо перед собой, в аккурат между мастером и стеллажем с палочками. Секунду не происходило ничего, кроме блеклой красноватой искры, улетевший вдаль. Винсент даже успел обернуться и приготовить победную ухмылку (вторую за десять минут), как тут же пожалел, что не остался сегодня в башне: человек-ураган превратился в человека-спичку.

Неизвестно, во что конкретно прилетело заклинание, скрывшись в помещении для персонала, но отрекошетило оно прямо в гнездо на когтевранской голове, которое декан Джиллиан Фрай-Барнс нежно называет кудряшками. Называла кудряшками...

- Ох ты ж..! - только и смог сказать дед Виталий.
+1
- А у вас тут и чай наливают? Шикос! Сервис - это очень важно, - согласно закивал Бернкастель, завидев мистера Олливандера. - Мне вообще очень нравится вся ваша контора: проходимость - будто в детстве вы были хорошим мальчиком и за все годы не получили ни одного подарка от Санты, чтобы потом получить супер-бонус! Ладно-ладно, шучу! По вашим стильным сединам видно, что вы никогда не были ребенком,сразу родились безнесменом! Всем бы так везло. Я вот родился 3200, 52 сантиметра, и ни одного седого волоса!

Винсент болтал без умолку, не часто встретишь такого приятного собеседника: молчит и слушает. Вот и палочкой парень махнул, не прерывая монолога, и тут же пожалел: ПРОИЗОШЛО НИЧЕГО!! А ведь мог бы хоть эффектно спародировать грустный звук тромбона.
Розыгрыш скидок! — 16 марта 2021
0
Ммм, халява! Вот, что я люблю! Хочу гарантированную скидку! Или мне не светит, если я не планирую покупать палочку две недели?
0
Так как времени Винс потерял за свою жизнь уже достаточно, годы неумолимо улетали в Тартар, а расписание того, что ещё нужно успеть сделать до первого седого волоса, было плотным, как старые матрасы в когтевранской башне, он решил сразу пройтись до магазина волшебных палочек. Говорят, можно до посинения ими махать, пока нужная найдется, как раз время скоротать можно культурно, пока Тадеуш доберется до него.

В лавке была практически давка. Куча детей с золотом в кошельке. Наверное, если самого мелкого подвесить за ногу над дверью, входной колокольчик может спокойно уходить на пенсию.

Вот это бизнес, нашел же золотую жилу!

Пробравшись сквозь толпу, Винсент постучал о прилавок ключом из связки, что лежала в кармане:

- Здрасьте, я Винсент и мне нужна палочка.
Станция "Хогсмид" — 16 марта 2021
0
Если башка у тебя кудрявая, это ещё можно исправить а если дырявая - то все, без вариантов. Ещё в прошлом семесте Бернкастель приглашал Тадда в Хогсмид за телегой капусты, но за длительное время безответственного тупежа она сгнила вместе с колесами, без шансов. Ещё они хотели купить по волшебной палочке: Тадеуш первую, а Винсу дай Мерлин не последнюю. На этот эпизод у когтевранца была стопроцентная отмаза: у его друга не было пропуска из-за несовершенства системы и бюрократии, с него все взятки гладки! А тут такой шанс подвернулся: Бернкастеля отпустили из снежного плена сдавать стандарты волшебства (будто и так не понятно,что волшебство у него максимально стандартное!!), надо пользоваться моментом.
Сразу из-за школьной скамьи , пока даже чернила на пальцах не обсохли, парень вылетел в направлении гостиной, чтобы сообщить Тадду место и время встречи, но встретил там только Роки, старосту Слизерина, ни разу не расстроился, оставил записку и повернул стрелочку навигатора на Хогсмид.

- Здрасьте, куда здесь до Лондона нырять? - прищурил один глаз Винс, чтобы разглядеть мимику смотрителя порталов. Солнце слепило, как его первый заработанный галлеон. - Сюда? Ага, спасибо!

Прикольно всё-таки придумали с этими порталами, доступная среда - супер, ещё бы пару пирожочных открыли, сразу бы пять звёзд отвалил лучшей локации деревни.
Лениво зевнув, Винсент вошёл в портал и тут же оказался на Диагон-Аллее, без смс регистрации и следов пороха, зашибись!
Cтудия — 1 марта 2021
+2
Жить нужно так, чтобы у тебя была недвижимость в Лондоне, а ты про нее забыл. Стоит себе и стоит, только только деньги на коммуналку просит, но если один раз вложиться в беруши и почтовый ящик с функцией шредера, то вопросик решен.

- Ну какая красота в квартире, когда в ней никто не живёт. Даже мусор выносить не приходится, - громко начал разговор с зеркалом в прихожей Винсент, выискивая одновременно с этим в рюкзаке блокнот и карандаш.
- Нет-нет-нет, родное, никого чая. Чемодан тоже заходить не будет. Я так, чисто второй комплект ключей забрать. Ну ты не грусти, скоро тут раздастся топот ножек, не самых маленьких, но тебе как-будто есть, из чего выбирать!

Рожа в зеркале недовольно скукурузилась, но покорно согласилась, караваны жильцов по коридору не проходили.

"Скр-скр",- скрипел карандаш по бумаге.
"Ааааф!" - зевал Бернкастель, водя карандашом по бумажке, прижатой к зеркалу.

- Не знаешь, у нас тут ЖЭК или ТСЖ? Какой-то другой набор букв? Не знаешь? Неважно, короче. И-и-итак сойдёт! - пририсовывая на краю листа богомола в унтах, постановил Вин и прилепил к зеркалу жвачку, чтобы записка не отвалилась. Второй дубликат ключей же сунул в конверт, а потом в карман, чтобы отправить по пути на вокзал.

- Я тут записку оставлю, передашь? Только не подглядывай, это личное! Ну всё, пока! Не скучай тут без папки!

"Привет, Кэм! Знаю, что обещал тебе снять квартиру, но ты видела цены на недвижку? Конура на Диагон Аллее сдается за 70 галлеонов, это ж грабеж! Короче, надеюсь, ты сильно не расстроишься, что придется жить в моей квартире, а не какого-то левого дяди. Кстати о дядях: в зеркале живёт Рожа, он любит подглядывать и не любит средства для стекол с запахом сирени. Дом для Тефтели стоит в ванной. В."

Винсент с любовью и со всей дури треснул ладонью по шкафу с зеркальной рожей и загремел колесами чемодана по лестничной площадке. Из рая снова звонили: самый красивый ангел опять опоздал на рейс до Аляски.
Парк — 21 декабря 2020
+1
Как верно заметила Камилка, народ реально оперативно рассосался с парка. На дальней дорожке парка просматривались мелкие фигуры в когтевранских шарфах, а их Винс точно видел каждый мерлинов день в своей башне, а значит, человек-котлета, даже пропавший из виду, все равно был интересней.

- Видимо, все эти некроманты, демонические личности, а так же принцы крови и принцессы школы боятся обычных людей. Нас с тобой! - весело рассмеялся парень.
- Бу!

Его палец легонько нажал на нос девушки.
Почему-то эффектное растворение интересных личностей его не расстроило, а наоборот, по-лег-ча-ло. Бернкастель по натуре был простым, как пробка от бутылки сидра, но с волками жить, по-волчьи выть. За пять лет в замке понабрался всего, в том числе и привычку выпендриваться. А с Кэм почему-то этого делать не хотелось. Она такая искренняя, но при этом не напрягала. Очень странное чувство.

Догнав в два шага русскую волшебницу, Винс взял ее за руку и пошел вперёд, как ни в чем не бывало:

- Если честно, я впервые останусь на Рождество в Хогвартсе. Обычно я уезжал домой или на Аляску. Но вроде как факультеты ничего организованно не дарят друг другу. Каждый от себя. В гостиных ставят ёлки, конкурсу на лучшее украшение проводят. А вот на дни факультета и день открытых дверей обязательно готовим подарки. Это долго и кропотливо. Они всегда разные! Пока один подарок сделаем, пора уже новый придумывать. Мы тут все как рождественские эльфы, только без отпуска! О, наш поворот, леди! - с улыбкой на лице когтевранец потянул Камилку влево, туда же, куда указывала стрелка указателя (???), К выходу из парка, на торговую площадь

--->> торговая площадь
Парк — 19 декабря 2020
+1
- Да уж, не очень, - согласно закивал Бернкастель, наблюдая за снежком с эффектом бумеранга. - Но зато ты красивая, это тебе в жизни больше пригодится, нежели умение прицельно закидывать снег в уши знакомых.

Хочешь подойти к ним, или продолжим экскурсию?- обернулась на группу знакомых лиц Кэм.

- Да, пойдем поздороваемся. Очень уж хочется посмотреть на человека-котлету. У вас тоже такие зомби-приколы распространены? У нас-то все строго: спишь больше 12 часов, несут на вскрытие, пока такой шанс выпал. И хоть ори, хоть не ори, беклы уже недели фартуки... Миледи?

Винсент поставил локоть для своей спутницы и бодро зашагал навстречу толпе.
Парк — 18 декабря 2020
+1
- Обороняться половником от оборотня и я умею, - раздосадованного глядя то на пятно на шубе, то на ожог на пальцах. Не болело, но выглядело так себе.

- Песня у нас есть "Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс. Научи же нас чему-нибудь", вот ее и подстраивают под ситуацию. Не хотел орать матом на весь парк. Всё-таки такая очаровательная барышня рядом.

Винсент стряхнул рукой мокрые капли с волосяного покрова шкуры неизвестного животного, от чего руки стали максимально липкими и противными.

"Ну и дрянь! Чтобы я ещё когда-нибудь взял какао!"

Вопрос с липкими ладошками Бернкастель решил гениально- помыл руки в снегу, шубу тоже попытался оттереть снегом, оставив на ней ещё более мокрое пятно.

- Я ходил на заклинания, честно. Но нам нельзя колдовать вне Хогвартса, - предугадав мысли спутницы, буркнул когтевранец.
Парк — 17 декабря 2020
+3
Елена Александровна решила красиво слиться, за что ей огромное человеческое спасибо. Взяв свой стакан с какао, Винсент открыл рот, чтобы выразить тёмной это самое спасибо, как вдруг заорал:

- ЕЛЫ-ПАЛЫ, ТЫ СМОТРИ, ТАМ ЧУВАК В КОТЛЕТУ ПРОСТО! АФИГЕТЬ! ОН ЖЕ КАК ШНИЦЕЛЬ! Ну, рубленный, в смысле!

Глаз Бернкастеля даже немного начал дёргаться от такого нежданчика. И не только он. Кисть инстинктивно сжалась, ломая стакан из песочного печенья...

- ДА ШУШЕВУ БАБУШКУ!! РОВЕНА ТЕБЯ... - короткий взгляд на даму. - Научи! Чему-нибудь блин!
Дуя обожжённые пальцы, Бернкастель продолжал пялиться на человека-котлету. Кто это был конкретно, и кто стоял рядом, было не особо понятно.
Что за фишка носить плащи с капюшоном? Тоже мне, ретро-модники!
Парк — 17 декабря 2020
+1
- Какао, так какао, - добродушно улыбнулся Винсент в ответ на заказы девушек. - Один момент, Кэм!

Бернкастель, как и говорил, на один момент отпустил Камилку, чтобы похлопать по карманам узких джинсов в поисках монет. Вытащив горсть серебряных, он отсчитал необходимое количество и передал их даме в окошке киоска, остальные же монеты беспечно улетели в карман шубы.

- Три какао с зефиром, мэм.

После оглашения заказа он встрепенулся, как учил дядюшка Ворон, и вновь обнял светлую волшебницу, натягивая на ее сторону побольше мохнатой шубы.

- Правильно, нагхыр этот каток, чё мы, льда не видели в этой вашей России? То ли дело магазины, почти дьюти-фри, лучший товар из-за бугра! - палец парня полетел вверх, а смех в сторону девушки:

- Ну, и чего хочет мой новый лучший друг? Магнитик на холодильник? Чайник со свистком? Когтевранскую футболку?
Парк — 15 декабря 2020
+3
Рождественская ярмарка в Хогсмиде - это что-то вроде сезонного Орландо для местных. Простые и понятные развлечения, гирлянды и снег такой хруп-хруп.

Всю дорогу от замка до деревни Винсент пытался осмвслить и мысленно выговорить "Елена Александровна". То приходило осмысление, но не поворачивался язык, то наоборот. Какое всё-таки счастье, что левый бок грела вполне понятная Кэм. Правый бок, кстати, мерз нещадно: за счёт того, что левый борт шубы сместился в пользу ещё одного тела, шкуры неизвестного животного подло не хватало с другой стороны. Но Бернкастелю было как-то всё равно, он умел отлично расставлять приоритеты.
Всё-таки утрамбовав в голове созвучие непонятного имени, Винс понял: больше откладывать момент не вариант. Пора заводить светскую беседу.

- На третьем этаже, насколько мне известно, никогда ещё не селили студентов. Какие там матрасы? У нас в башне - отвратительные! Сто пудов, весь бюджет ушел на кровать Ранйяра. Она у него размером с футбольное поле. В кредит что ли брали? Вот нафига ему така, огромная кровать, если сам он полтора метра в кепке? А самые лучшие матрасы у слизеринцев, инфа сотка!

Рассуждал парень с видом эксперта и наглой такой ухмылкой.

- О, киоск!- эксперт в области мебельных комплектующих передал Камилле и Елене по брошюре с меню, что только что сдернул с прилавка киоска.

- Я хочу какао. Или все таки кофе? Я просто с друзьями кофе не пью. Принцип такой.

Выкрутив ухмылку на максимум, он уставился на рыжеволосую волшебницу.

- Что выбираете, девочки? Я угощаю!
0
Зеленый, синий, серебряный, да хоть золотой в крапинку, Винсу было как-то все равно. У него было запланировано две важные миссии. Одним выстрелом двух зайцев, или, как говорят у нас в Камден Тауне, и рыбку съесть, и на скамейку есть.

- Мне на очень многое хватает трех минут, Зай, особенно на познание страданий, - Винсент осклабился и протянул руку, указывая даме направление - к ряду вешалок, откуда буквально слышался страждущий вой пайеток и стразиков. - Можешь себе почти ни в чем не отказывать. Выбирай, что нравится, а я перетру с консультантом, бесит меня его рожа, сил нет, идет?

Бернкастель очаровательно улыбнулся Виктории и направил свои стопы к продавцу, который уже как-то передумал коситься и предпочитал пятиться, как рак, к кассе.

- Теперь я не не только смотрю и с удовольствием приму вашу помощь, - на лице парня расплылась ухмылка. А перед лицом консультанта оказался журнал, до этого мирно лежавший на журнальном столике у входной витрины. Вскоре в том же районе оказался и Барнкастелевский указующий перст. - Мне нужно вот это. Ой, да что ты трясешься, ей-богу. Давай обведу и напишу, чтобы не забыл, договорились? Спасибо!

Убив одного зайца и немного нервных клеток консультанта, Винс отправился в сторону Викки, гремевшей вешалками.
0
"Во, здесь хотя бы понятно, за что платишь. Почти два квадратрых метра шерсти, имя лошади вписано в мандалу, и всего 30 галлеонов. Куплю две, в одной прорежу две дырки. Будет этот, фэмили лук со Звёздочкой. Стиль не обязательно стоит миллионы", - мысленно рассмеялся Винсент. Раз в пятилетку в нем просыпались корни бабушки Розы и деда Авраама.
Но смеяться пришлось недолго. Над когтевранцем нависла *угроза* Виктория.
- Да нет, знаешь, всего-то 40 минут. Такая малость на фоне всей жизни, что нас ждёт впереди, - иронично хмыкнул Винс и потянулся. - Но вот господин консультант явно остался без обеда, поэтому предлагаю всё-таки купить что-нибудь, пока он не сожрал нас вместо маменькиного жаркого.
Тебе какого цвета надо? Зелёного? Я видел два зелёных. Одно длинное, одно короткое, выбор небольшой, за три минуты уложишься?
0
Откровенно говоря, Винсент не понял, как вообще в это вляпался. В прошлый раз он дал себе твердое общение не давать никому обещаний, кроме себя, но потом что-то пошло не так, и вот он уже стоит в магазине "Все по три зарплаты обычного человека" и пялится на монструозную розу из красной сетки, приколотую к платью, цвет которого Бернкастель просто не знал. Красный? Розовый? Коралловый, черт его дери? И все этл великолепие меркло на фоне цифр, указанных на ценнике. "Сколько? Это в сиклях или фантиках? Не может столько стоит кусок блестящей тряпки. Или может?"
Отвернувшись от манекена, чтобы не травмироваться лишний раз, когтевранец решил заняться аутотренингом, настроиться на позитивный лад и просто подумать о чем-то приятном. Например, об ортопедических матрасах в комнатах слизеринцев. Винсент знал, что если мног просишь, то мало получишь. Выходит, слизеринцы просили просто капец как много, что в качестве малого получили эти божественные матрасы, или спонсорская помощь школе и бюджет пилится как-то подозрительно неравномерно. Или это только для старост такие барские подгоны? Тут же вспомнилась личная комната Ранйяра с кроватью размером с их с отцом квартиру, и мысли о том, что дедушка Ленин был не так уж и неправ, вошли в чат. Короче, с аутотренингом вышло так себе.
Парень просмотрел на часы: шел дождь, два студента, время, а Виктория не шла. И это нервировало не только Винса, но и консультанта, который явно брал уроки у сэра Злобного. Косился с подозрением и тонкой ноткой презрения. Хотя ладно, этот взгляд, как суперспособность, просыпается у любого, стоит только нацепить бейдж с именем и должностью.
В пятый раз ответив, что он только смотрит, Бернкастель сел на диван у окна и залип в журнал с актуальной коллекцией попон для лошадей.