Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Cheese Flinn, Хелена Мэнесс, Belinda Flamazing, Джулия Джонсон-Стиверсон

Гретель Худек-Кобейн → Комментарии
Спальня Гретель — 15 июля 2021
0
Как же давно она вдыхала этот знакомый запах. Знаете, как пахнет родной дом? И здесь было тоже самое. Да, Гретель выросла вовсе не в этом доме, и вообще, уже продолжительное время не находилась здесь, впрочем, как и кто - то другой, ведь этот дом уже долгое время стоит без человеческого тепла.
Девушка, проезжая по Великобритании по пути во Францию, решила заглянуть в дорогие ей места. И не ей одной, но ещё и её сестре, Тине Рид. Вернее, уже Тине Галлахер. Но сейчас не об этом.

Гуляя по можно сказать практически заброшенному, но лучше сказать законсервированному дому, она вновь и вновь убеждалась, что здесь были прожиты одни из лучших мгновений в её жизни, сколько потерь, но сколько и приобретено?.. Гретель ощущала себя снова той девчонкой - школьницей - только выпускницей, которая сбегала от проблем в этот дом, запиралась в одной из многочисленных комнат, мечтала о своём, о прекрасном. Сколько же воды уже утекло.

Девушка прошла к своей кровати, и с прикроватного столика достала огромный фотоальбом, заполненный воспоминаниями. Она открыла первую страницу, и ей тут же улыбнулась весёлая четвёрка: Гретель, Тина, Энни и Джессика. Вот уж были времена.
Она перевернула страницу, и на неё тут же уставилась парочка. Сладкая парочка, - она и Мадео. Да, их связывает многолетняя дружба, и кое - что побольше... но какие же они здесь всё - таки беззаботные получились, наивные. Возможно, именно так и было в те времена, уже и не вспомнить...
На следующей странице ей открылась прекрасная, по всем меркам самая любимая фотография, - она вместе и сестрой. Тина была частью её жизни, никто не значил здесь для неё больше, чем она. Пожалуй, именно её отъезд из Англии после того, как она решила уйти с поста декана и преподавательства, сподвиг Гретель уехать вместе с дочерью, уговорив на тоже самое и Мадео. Но разве тот был бы против? Конечно нет, и было решено уехать на его родину, в Мексику. Там они и проживают по сей день, занимаясь апельсиновыми плантациями.
Экс-слизеринка смахнула непрошенную слезу, чтобы заглушить воспоминания. Да, с Тиной они виделись довольно часто, но то время, когда она только - только покинула страну был настоящим адом для неё, и всей их семьи - Тина попросту исчезла. Вот так, никому ничего не сказав, не предупредив, не давая о себе знать долгое время. Как и Гретель, родственники хотели заявить о пропаже волшебницы, но уже через пару недель Тина написала небольшое письмо, адресованное Гретель, в нём чёрным по белому говорилось о том, что та уехала в Гималаи с Монтгомери Галлахером. Конечно же, никто этого не ожидал, и никто не понимал причины этого, особенно Гретель, которая не была посвящена в планы сестры на этот раз.

Вернулась Тина только через год, и не одна. Однажды знойным, летним днём в поместье четы Сантана - Адамсов наведалась, как сперва показалось, незнакомая парочка, по крайней мере, со слов домовика. Но когда же Гретель спустилась к гостям, то к своему шоку и неожиданности увидела перед собой сестру вместе с Монти. Да, счастливые были времена... Как оказалось, парочка много путешествовала по разным странам, проводила разведку местности, занималась алхимией, искала что - то, что помогло бы им в создании редких артефактов. Но это было не самое удивительное. Больше всего девушку удивило то. что с ними был кое - кто третий, а именно их маленький, годовалый сыночек. Времени даром на природе не терять.
Более того, семья Галлахер в скором времени ждала ещё пополнение, и именно это заставило их на время прекратить странствия, так как путешествовать и работать м уже двумя детьми будет сложно. Адамсы с радостью согласились такой компании, ведь в Мексике своего жилья у них не было, а до Швеции, где они проживали самое долгое время, и где решили окончательно обосноваться, путь был не близкий.

Да, хорошие времена... сейчас всё ещё лучше. Как и у Адамсов, так и Галлахеров, свои семьи, свои заботы, свои радости. Гретель счастлива быть матерью и домохозяйкой, Тина счастлива в семейной жизни и в работе. Всё сложилось так, как и должно было сложиться.

Захлопнув альбом, она решила всё - таки забрать его на память с собой, в Мексику. Что делать с домом девушка пока не решила, но рассматривала все варианты. Пока что нужно было заняться совершенно сторонними делами, никак не связанными с домом. Убрав альбом в дорожную сумку, Гретель в последний раз оглядела комнату, и направилась к выходу, не оборачиваясь, боясь расчувствоваться.

Снова заперев дверь на все возможные магические и не магические замки, она поспешила к порталу, чтобы тот доставил её во Францию. Когда в следующий раз она побывает в Великобритании уже неизвестно, но она всё же надеялась, что этот дом ещё будет жить, и найдутся те, вдохнёт в него эту жизнь...
Общий зал паба — 7 октября 2020
0
-Пожалуй.. - кивнула Гретель, также достав из кармана некоторое количество денег, и аккуратно положив их на стол.
Встав с места, девушка огляделась. Народу уже оставалось немного. Только то там, то здесь, размещались небольшие группки людей, явно о чём - то шушукаясь.
Поправив мантию, слизеринка кивнула головой женщине, которая стояла за барной стойкой, и пошла к выходу. Сестра плелась следом.
Как только они оказались на свежем воздухе, она с удовольствием сделала глубокий вдох, и почувствовала, что вечер дальше обещает быть интересным.
Общий зал паба — 6 октября 2020
0
Гретель вздохнула.

-Не знаю, если честно. - слизеринка и правда не знала, как их родственники отреагируют на всё то, что произошло в их жизни. Пусть они и не были так близки, всё же румыны переложили на них все свои надежды и чаяния, которые не удалось воплотить самим. Но вот проблема, - девочки уже повзрослели, у них появились свои цели в жизни, и далеко не все из них связаны с тем, чтобы угодить кому - то, оправдать ожидания. И если с Гретель всё сразу было понятно, ведь она с самого начала была нацелена на семью, домашний очаг, и будние дни домохозяйки, то жизнь Тины во всех смыслах менялась с космической скоростью, и каждый день проходили какие - то события. Пусть и положительные, но всё же в корне меняющие всё дело. - Мне кажется, ты должна будешь оповестить их позже обо всём, что ты делаешь. А пока просто говори, всё как было. Зачем кому - то знать о том, происходит в твоей жизни? В конце концов это никого не касается.
Общий зал паба — 6 октября 2020
0
Худек готова была наброситься на сестру.. но сдержалась, нагло усмехаясь, смотря той в глаза.

-Это верно. Как показывает опыт, никогда нельзя ставить кого - то в известность заранее. Обязательно всё испортят. - Гретель скривила носик, и фыркнула. - Кстати, ты видела, какую я Алите спальню в Подземельях отгрохала? Ты будешь смеяться, но там всё в розовых тонах. - она глянула на сестру, в ожидании реакции. - Серьёзно.
Общий зал паба — 6 октября 2020
0
Гретель выдохнула. Определённо, сейчас она испытывала гармонию в своей жизни, и что - либо менять пока что не собиралась. Да и не до того было, если уже совсем честно. Голова всё время была чем - то занята, и это "что - то" называлось мыслями. Ну и заботами.

-Хотя, знаешь, кое - что я бы всё же провернула. - она усмехнулась, поставив стакан на стол, и развалившись на стуле, словно сытый кот. - Мы давно, очень давно не путешествовали все вместе. Я бы хотела показать дочь нашим родственникам в Румынии, да и просто повидаться с теми, кого давно не видели. - слизеринка глянула на сестру, и усмехнулась. - Да и тебе есть с кем познакомить наших родственничков.
Общий зал паба — 4 октября 2020
0
Гретель не была бы Гретель, если бы не видела в глазах сестры чего - то... не понимания что ли (или это только показалось?!). Впрочем, это было не так важно в данный, конкретный момент. Пока что она знала только то, что домашнее обучение определённо будет проходить не без помощи Тины, так как у той имелся преподавательский опыт, к тому же, Алита скорее доверится родному человеку, нежели кому - то чужому.

-Определённо, всё решится в ближайшие годы. - она задумчиво покрутила стакан в руке. - К тому же, сама видишь, как быстро летят года, но при этом мы иногда и какой - то одной банальной вещи решить не можем, что уж там говорить о том, чтобы решить глобальное заранее. Хотя, ты, к примеру, захотела, и изменила некоторый уклад в своей жизни.
Общий зал паба — 4 октября 2020
0
Гретель вздохнула. Пока она даже не начинала думать о таких вещах.

-Не знаю.. Сложно сказать. Алита ведь ещё младенец, и так что о каком - либо обучении говорить не приходится, сама понимаешь. - закончив, наконец, с мороженым и пирожным, она приступила к последнему стакану пива. - Возможно и Шармбатон, а возможно и Хогвартс. Пока я просто не представляю, как расстанусь с ней, если отправлю куда - то далеко. - Худек усмехнулась.
Общий зал паба — 30 сентября 2020
0
-Знаешь, в последнее время ты мало того, что принимала слишком много решений, так ещё и воплотила их все в жизнь. - слизеринка усмехнулась, и, доев первые два блюда, приступила к пирожным, закусывая всё это мороженым и периодически запивая пивом. - Так что я побаиваюсь твоих таких вот речей.
Сделав небольшую паузу, девушка задумчиво глянула в окно, активно пережёвывая пищу. Хотелось бы обсудить многое, но и у стен есть уши, так что часть её планов Гретель решила рассказать дома.
-Да что нового.. сама знаешь. Я по большей части домохозяйничаю, так что результаты моих действий ты видишь сама каждый день. Или ты что - то другое имела ввиду? - Худек пристально посмотрела на сестру.
Общий зал паба — 30 сентября 2020
0
-Ну, я имела ввиду твою работу. Ты хочешь уехать?
Сама слизеринка понимала в общих чертах всё то, что происходит,однако,до сих пор не могла поверить, что сестра решилась на такой шаг. Конечно, всё в этой жизни иногда нужно менять к чертовой матери, но порой мы слишком уж боимся перемен.
Гретель дождалась - таки за своими философскими мыслями свой заказ. Так как у официантки не по сто рук, многие блюда приплыли, что называется, по воздуху. Когда всё было расставлено перед девушками, она вздохнула волшебные ароматы, и стала с аппетитом поедать картошку, закусывая чили.
Общий зал паба — 30 сентября 2020
0
-Ох, милая. Ем по мере необходимости. К тому же, ты ещё не видела, как я завтракала, а потом обедала. А это что? Так, перекус. - Гретель усмехнулась, и подперла кулачком щёчку. - Ладно, пока всё притащат.. будем ждать. А сейчас расскажи, что послужило причиной столь странных решений в твоей жизни?
Конечно же, Рид знала, что она имеет ввиду. Просто сестра была не из тех, кто принимает решение впопыхах, не обдумав.
Общий зал паба — 30 сентября 2020
0
Словно в ответа на вопрос сестры, а может и наоборот, игнорируя его и обращаясь конкретно к официантке, Гретель глянула на работницу общепита, и дала понять, чтобы та подошла к их столику. Не прошло и пары секунд, как та явилась на зов.
-Добрый день. - официальным тоном начала слизеринка. - Мне, пожалуйста, жареный картофель с мясом, тарелку чили, вот этот вот салат, - она ткнула пальцем в меню, и, дождавшись кивка официантки, продолжила. - Два большим шоколадных пирожных, сливочное мороженое, и двойную порцию сливочного пива. Справитесь? - после очередного кивка, Гретель удовлетворённо выдохнула, и улыбнулась. Вернее, заставила себя это сделать по своему обыкновению. Затем, глянув на сестру, подтолкнула ту к действию со словами Ну, давай уже. Не сидеть же вот так!
Общий зал паба — 30 сентября 2020
0
Что может быть лучше, чем прийти в любимый паб, чтобы нажраться? Любимой еды, конечно же, чего ещё. Можно, само собой, добавить чего - нибудь погорячее поострее, и в принципе, сделать это надо будет обязательно.
Зайдя в посещение в компании сестры, девушка тут же определила подходящее для них место, и, взяв Рид за руку, направилась в том направлении. Протискиваясь мимо сидящих в кафе людишек, Гретель чертыхалась, и сетовала на то, что надо было переться в зал для "особых" гостей, где не было бы слышно чужой трёп.
-Давай здесь. - слизеринка тихонько приземлилась на стул, и схватила валявшееся на столе меню. Поесть она планировала основательно, вне зависимости от темы разговоров.
Визжащая хижина — 27 апреля 2020
0
-Что - то не наблюдала я раньше в тебе подобной жёсткости! - разозлилась девушка, и аккуратно взяла котёнка на руки. Тот был такой худенький, что у неё сжалось сердце. Кот поднял на неё свои большие, голодные глаза, с толикой страха и волнения, - Не переживай, солнышко моё, - обратилась Гретель к прелестному существу, - Сейчас пойдём домой, и там приведём тебя в порядок. Накормим, напоим.

Худек также пошла в сторону лестницы, и поспешила спуститься за другом. Как он спускался в полной темноте без палочки, было для неё загадкой. Однако, размышлять об этом желания не было, потому, когда они встретились на первом этаже, Гретель продемонстрировала своего нового друга у себя на руках.

-Имя придумаю ему позже. - слегка поглаживая животное, улыбчиво сказала девушка, и, не став ждать ответа, пошла к выходу.
Визжащая хижина — 26 апреля 2020
0
Всё произошло быстро. Слишком быстро. Не любила она таких сюрпризов.. от слова, совсем.

-Слышала. Что это? - в отличии от друга, Гретель не развернулась, а замерла на месте, как статуя. Страха не было. Скорее ей было неуютно. В своих силах она была уверена, как и в том, что является действительно сильной волшебницей.

Наконец, "отмерев", слизеринка стала двигаться. И задвигалась она в сторону звука, то есть, назад, откуда и ушла.

-Я только посмотрю. - она как бы оправдывалась, хотя это и было не так.

Снова войдя в глубину комнаты, Гретель осветила палочкой помещение, и замерла. Пару секунд ничего не происходило, как вдруг где - то рядом снова прозвучал шорох. И тут, девушка увидела, что это было прямо рядом с её ногой, накрытое старой подарочной бумагой. Шарахнувшись в сторону инстинктивно, она подсветила палочкой место, но так толком ничего и не увидела.
Наклонившись, Худек, используя заклинание невербально, стала приподнимать бумагу, чтобы посмотреть, что же там..
Визжащая хижина — 26 апреля 2020
0
Вечно драматизирует. Что за привычка.

-Пошли уже, пройдёмся где - нибудь! - Худек схватила друга за руку, прошла вперёд, и потащила его за собой, - Что, за подымались что - ли?

Но протащила Гретель его недолго, так как почти тут же упёрлась в какую - то закрытую дверь. Не долго думая, она отворила её, и посветила палочкой, чтобы чётко рассмотреть, что происходит внутри.

-Опять хлам, хлам, хлам. - чуть скривившись, выдала девушка, и, отпустив руку Ули, прошла вовнутрь, - Пахнет затхлостью, плесенью. Видимо, давно запертая стоит.

Слизеринка применила магию, и очистила некоторые предметы от пыли и грязи. Книги, пергаменты, перья, баночки, скляночки, котлы, разломанная мебель. Всё по классике. Ни за что интересное её глаз не цеплялся.
Оглянувшись на друга, она увидела его недовольное лицо, что в конец убедило её выбираться отсюда.

-Ладно, пошли. Чего стоять? - вздохнув, еле слышно сказала девушка, и прошла мимо друга, неспешно идя в сторону лестницы.