Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Grace Diamond-de-Kur, Эвелин Одри, Лесли Масс, Trinity Jenkin, Mason Clark

Кладбище Грёз

12 февраля 2021 - Мэр Хогсмида

 Кладбище Грёз

Старинное кладбище, расположенное на самом отшибе магического Лондона.
Вряд ли кто-то сейчас вспомнит, когда и кем было основано кладбище, достоверно известно лишь то,
что здесь вечно что-нибудь, да случается.
Поэтому это место идеально подходит для любителей приключений, мистических историй, а также для тех, кто не хочет быть замеченным в Лютном переулке за покупкой не самых распространённых ингредиентов для зелий....

 

 

вернуться на развилку

 

Зона РПГ!

Комментарии (8)
Мэр Хогсмида # 12 февраля 2021 в 14:56 0
Работа мэра Хогсмида и магического Лондона - дело невероятно увлекательное. Особенно в те моменты, когда нужно успевать быть везде и сразу. Сегодня, к примеру, Бёрку пришлось распределить время так, чтобы успеть посетить одну из лавок Лютного переулка (чёртовы торговцы решили, что в Лютном могут безнаказанно делать абсолютно что угодно, и Рэндаллу, вместе с группой авроров, пришлось навестить одного из таких товарищей), а затем ещё и заглянуть на Кладбище Грёз на отшибе магического Лондона.
Атмосфера места его весьма впечатлила, и он отдал своему помощнику приказание проверить, что на входе есть доска с объявлением об открытии Кладбища для посещения, после чего отправился прогуляться среди старинных могил.

Виктория Говард # 17 марта 2021 в 22:39 +1
Если и было что-то, что могло угнетать Викторию, то этим "чем-то" была стабильность. Рутина, каждодневные дела, которые приходилось делать, не отвлекаясь на что-нибудь интересное... Неудивительно, что рано или поздно слизеринка начинала отчаянно скучать. Она могла прожить без происшествий неделю, может быть две, но дольше — это уже что-то из ряда вон.
Да и как вообще можно было спокойно жить, зная, что в мире столько всего интересного? Вот, например, кладбище неподалёку от магического Лондона — шикарное же место! Может, хотя бы там она сможет найти на свою беспокойную голову какие-нибудь приключения? Говард обдумывала идею с посещением кладбища не особенно долго. Два коротких письма с содержанием "Ты. Я. Кладбище." (подписывать такого рода послания Виктория не стала, в конце концов, кто ещё может написать им что-то подобное?) отправились к её подругам — Амелии и Мари, а сама префект, ожидая реакции от девушек, устроила небольшой поход до библиотеки, чтобы узнать хотя бы что-нибудь об истории кладбища, на которое она собиралась отправиться.
На её счастье, в библиотеке нашлось как минимум пять-шесть упоминаний Кладбища Грёз. По всему выходило, что оно знатно населено призраками, достаточно древнее (точная дата основания кладбища, правда, указана не была), ну и славится не самыми хорошими происшествиями. Так, на Кладбище Грёз исчезло около трёх десятков волшебников (и это — только известные случаи); один ослеп, и совершенно не помнил, как это с ним произошло; ещё четверо после визита на кладбище приобрели нервный тик (у каждого свой — и дёргающийся глаз был самым невинным последствием посещения этого загадочного места)...
Словом, хорошего о кладбище говорилось мало, и становилось понятным, что ограничение на посещение этого места для студентов установили не просто так.
Откинув в сторону очередную газету, где нашлась мрачноватая статейка про Кладбище Грёз, Виктория ухмыльнулась. Это место было именно тем, что ей сейчас очень нужно. Дурная слава, возможность увидеть призраков, шанс влипнуть в какую-нибудь занимательную историю — откладывать посещение было просто-напросто нельзя!
Скопировав себе особенно интересные материалы по кладбищу, староста вернулась в свою комнату в Подземельях, чтобы забрать тёплую мантию, и уже оттуда, даже не став дожидаться положительного ответа от подруг, раз уж он никак не хотел приходить, отправилась к нужной ей локации.
Дорога к кладбищу была несколько утомительной: сначала добраться до Хогсмида, затем до магического Лондона, а потом ещё и пешком по весьма подозрительным улочкам прогуляться. Между прочим, Говард так и не смогла найти ни одного желающего проводить её до кладбища, поэтому слизеринке пришлось самостоятельно искать его за пределами Лондона. К моменту, когда она всё-таки справилась с этой непростой задачей, начинало темнеть, и табличка возле входа на Кладбище Грёз выглядела почти зловещей. Девушке даже показалось, что от неё исходит какое-то странное зеленоватое свечение, но, стоило ей моргнуть, как оно пропало, словно бы его и не было.
— Кажется, мне нужно больше спать... — пробормотала себе под нос Виктория фразу, которая уже, кажется, была занесена в её сознании на полку с красочной подписью "Бесполезное".
Префект вздохнула, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Ей хотелось приступить к исследованию кладбища, но стоило всё же дождаться двух очаровательных дам. Так что, ещё раз вздохнув, девушка замерла на одном месте, перебирая в голове особенно занимательные истории об этой локации, и терпеливо (ну, почти) ожидая подруг.
Мари Бернсон # 22 марта 2021 в 16:09 0
Как во всех фильмах так и в жизни все приключения начинаются с фразы "Был обычный день". Вот так и у Мари был обычный день. Лекции, домашняя работа, общение и куча дел, а потом пришло одно письмо с тремя словами и без подписи. "Ты. Я. Кладбище". Мари это письмо улыбнуло, хотя наверное кого-то бы такое письмо насторожило и напугало. Викки, ты как всегда очень оригинальна. А без подписи, чтобы если кто-то написал заявление в ММ не нашли? -подумала девушка и закончив дела стала собираться на прогулку с Ами и Викки. Откуда она знала, что там будет Ами? А тут просто без вариантов, они золотая троица подруг и всегда на приключениях должны присутствовать все три.
Пару порталов, вспоминания дорог Лондона и ты на месте, правда кажется кто-то не дружит с временем и пришел когда уже стемнело или все так было задумано? А вот это было не известно и раскрытие этой тайны увы нам вам не узнать. Одна подруга нашлась быстро, все-таки она и решила навести суету и всех созвать и не прийти первой кажется ей мешало префектская пунктуальность или наоборот помогало? Хотя префектская пунктуальность была такой штукой, которая работала не всегда правильно. Когда нужно было прийти во время, то ты всегда опаздываешь, а когда не нужно всегда приходишь первая. А нашлась подруга возле таблички возле входа на Кладбище Грез.
-Красивая табличка? -с смехом произнесла Мари и обняла подругу,-Ами еще не пришла? Мне казалось самой последней приду я. Кстати, что такого интересного на кладбище, что мы сюда пришли? Кого раскапывать или закапывать будем?-пошутила девушка. Вообще наверное каждый бы с самого начала получив странную записку от друга или подруги задался бы вопросов "И какого лешего мы идем на кладбище?", но вот Мари таким вопрос не задавалась, ибо всегда знала, что ответ очень необычен и так просто его не отгадать, тогда зачем ломать голову? Хотя наверное будь это не Викки, а кто-то другой, то такие бы вопросы возникли, а подруге Мари уже очень доверяла и знала, что "Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость" и все эти шалости не будут переходить все границы.
Камилка Копилка # 29 августа 2021 в 15:12 +1
----> из зоомагазина.
Когда слизериниц спросил Копилку, а не прочь ли она погулять на кладбище, та даже не задумываясь выпалила:
- Можно и на кладбище, я не против.
Судя по слегка ошарашенному виду Фатхи, не это он ожидал от нее услышать, ох не это.
-А что, я люблю приключения, даже если страшно.
- Это ещё одна борьба с фобией? - с надеждой спросил юноша, видимо все же надеясь, что Копилка не сумасшедшая ведьма, гуляющая по ночам с черным котом на плечах, и собирающая разные травы, делающая потом привороты. Хотя может Копилка и не прочь наделать приворотов, у нее даже и кандидат имелся, но Кэм не вникала в эту сложную тему с любовными приворотами, оборотами и зельями. Вот сварить что-то по рецепту, да всегда пожалуйста, она осторожно потрогала свой перстень, под которым остался шрам на память о сложном заклинании.
-Нет у меня фобии, - рассмеялась она, - когда я была маленькой, там в лопухоидном мире, я очень часто ходила гулять на кладбища, там тихо, спокойно, ходить разглядывая могилки, или просто посидеть под большим деревом в его тени.
Копилка грустно улыбнулась. Потом улыбнулась шире, слыша как ее заваливают вопросами, при этом не давая ей вставить слово.
-Пришли, - толкнула она Фатхи в бок, остановившись перед табличкой "Кладбище грез открыто для посещений".
-А почему кладбище грез? Не знаешь? У нас в Тибидохсе тоже есть кладбище, однажды я была на красивой церемонии похорон, было сказано много красивых фраз. И призраки у нас есть, насчет конечностей не знаю, но у нас есть призрак инвалидной коляски, она жутко громыхает по ступенькам башни. А еще призрак Д'Артаньяна, как к нему попадешь постоянно требует подвески королевы и тыкает в тебя призрачной шпагой вызывая на дуэль. Есть призрак Недолеченной дамы, постоянно ноющая про свои болячки, а еще поручик Ржевский забавный призрак.
Копилка осеклась, поняв, что слишком много говорит.
-Так, что здесь можно осмотреть?
Яхья Фатхи # 29 августа 2021 в 19:41 +1
- Когда я была маленькой, там, в лопухоидном мире, я очень часто ходила гулять на кладбища.

- Серьёзно?

Камилка продолжала говорить – почти мечтательно, а Фатхи искоса с любопытством поглядывал на ведьму, чей облик пока что не очень вязался с меланхоличными блужданиями по кладбищам. И было ещё неловко в ответ говорить: «Я тоже». Он тоже часто туда заглядывал, правда, прогулки его в основном оказывались вынужденными. На их коптском кладбище удобно прятаться – за раскидистыми кустами, сливаясь с листвой, - от желающих выкрикнуть что-нибудь лестное относительно хамелеонских замашек. И там действительно тихо и спокойно, и никто из соседских детей никогда не горел желанием углубляться туда слишком далеко. А ещё там мама.

Яхья подёрнул плечами, отгоняя непрошеные воспоминания прочь. Шум магического Лондона постепенно стихал, то ли прячась от удалявшихся магов, то ли просто не поспевая за ними. Совсем мельком мальчик кинул взгляд в сторону тёмной и узкой улочки.

Лютный переулок… Туда сунуть свой любопытный нос ему ещё не удавалось.

Они миновали ещё несколько улиц, и задумавшийся копт остановился только тогда, когда Камилка пихнула его в бок:

- Пришли, - и продолжила рассказывать о населяющих Тибидохс призраках; весело и красочно – Яхья, посмеиваясь, представлял несчастного, зацикленного на подвесках Д’Артаньяна с полупрозрачной шпагой, более не способной причинить никому вреда.

- Им следовало бы объединиться с инвалидной коляской. Наверняка она не отказалась бы после смерти побыть бравым конём для доблестного мушкетёра.

Взгляд скользнул по встречающей их табличке:

- «Кладбище Грёз открыто для посещений», - зачитал слизеринец. – Похороните здесь свою мечту! Здесь у коляски совершенно точно не было бы шансов! Смотри, тут ни время не указано для этих посещений, ни карты не висит…

И ветерком холодным с главной аллеи дует. Под его дуновениями, с тихим воем скользящими вдоль дорожек, покачивались голые ветви деревьев. Да и в принципе в глаза не бросалось никакой растительности.

- Так, что здесь можно осмотреть?

- Памятники, надгробия, выкопанные ямы, склепы фамильные и бесфамильные... Спорим, - копт миновал табличку, настоятельно рекомендовавшую ему сюда не соваться, и, пройдя чуть вперёд, развернулся к Камилке лицом, продолжая бодро пятиться по старинной брусчатке, - не так страшен чёрт, как его малюют? В слове «кладбище» определённо зарыт какой-то клад! Предлагаю откопать! Тем более, с учётом того, что обычно кладбища цветут и пышут, зде-е-есь… - Яхья покачал головой. – Честно говоря, я даже не уверен, что здесь кто-то похоронен.

Наскочив на корягу и триумфально устояв, дальше слизеринец пошёл уже по-человечески, свернув на ближайшую дорожку. Правда, запрыгнув всё же на поребрик. Попытки казаться повыше.

- Ну только представь, открыли бутафорское кладбище для красоты. Навели мороку, запретили младшекурсникам здесь появляться. Пара газетных выпусков о пропаже людей, слухи, множащиеся тем сильней, чем чаще их припоминают в разговоре. Кукушка вон кукует, - копт остановился. – Слышишь?
Камилка Копилка # 30 августа 2021 в 19:02 +1
Копилка усмехнулась на предложение скрестить мушкетера и коляску, и посильнее запахнула мантию, чувствуя, что протягивает холодом.
-Прохладно здесь, - заметила она, оглядываясь на окружающие ее надгробия, - и мрачно. Но при всем этом как-то спокойно что ли...
- В слове «кладбище» определённо зарыт какой-то клад! Предлагаю откопать! Тем более, с учётом того, что обычно кладбища цветут и пышут, зде-е-есь…Честно говоря, я даже не уверен, что здесь кто-то похоронен.
Копилка с подозрением покосилась на слизеринца, уж не издевается ли он над ней.
-А вдруг откапаем, да не клад? - спросила она, - откопаем какую-нибудь могилу старой ведьмы, которая нашлет на нас проклятие. Клады лучше искать на берегу океана.
Копилка мечтательно закатила глаза, вспоминая уютный пляж в башне Когтеврана.
-А еще, - вдруг вспомнила она, - в фамильных склепах бывают клады, тут есть фамильные склепы?

Яхья то шел спокойно, то показывал на что горазд, едва не запнувшись об корягу, тут же вскочил на поребрик, Копилка незаметно улыбнулась.
-Все самое странное и необычное всегда происходит на кладбище.
- Ну только представь, открыли бутафорское кладбище для красоты. Навели мороку, запретили младшекурсникам здесь появляться. Пара газетных выпусков о пропаже людей, слухи, множащиеся тем сильней, чем чаще их припоминают в разговоре. Кукушка вон кукует.
Копилка остановилась и прислушалась и правда где-то куковала кукушка, грустно и как-то потусторонне.
-Ты же не хочешь спросить у нее сколько лет тебе жить? - все так же шутливо отозвалась Копилка и тут же вскрикнула, из под ее ног вылетел черный ворон.
Черный ворон на кладбище, ничего хорошего не сулил.
Яхья Фатхи # 7 сентября 2021 в 11:02 +1
К почти что потусторонней кукушкиной считалочке («Вышел месяц из тумана… ку-ку! Ку-ку! Вынул ножик из кармана… ку-ку! Ку-ку! Буду резать, буду бить… ку-ку! Ку-ку! Всё равно тебе водить! Ку-ку! Ну а жить тебе осталось…») присоединился вполне себе этосторонний вскрик Яхьиной спутницы. Готовый похвалить её за прекрасное нагнетание холодящей душу обстановки, слизеринец тут же отшатнулся от шумных вороньих крыльев и приземлился на удачно подвернувшуюся каменную плиту.

- Diavolos! – посветлевшая прядка упала копту на лоб.

Нарушитель спокойствия, примостившись на голой изогнутой ветке впереди стоящего дерева, нахохлился, недовольно каркнул и продемонстрировал свой гордый клювастый профиль, уставившись на волшебников чёрным блестящим глазом.

- Да ладно, это же просто птица… - Фатхи тоже нахохлился, словно соревнуясь с вороном, чей профиль более клюваст и горд, заодно скашивая взгляд на плиту, где должно быть имя того, на чьё лицо кого копт сел. – О. И тут ничего не написано. Я ж говорю, здесь и мертвецов никаких нет. Если только в этой могиле не лежит кто-то настолько ужасный, что его имя решили предать забвению.

Ворон снова каркнул, перелетев на ветку дерева подальше и обратив к ним свой недовольный взор. Вернувшись на аллею, Яхья разгладил пёрышки, вычистил из шерсти смолу, вернулся к нормальному цвету и ободряюще улыбнулся:

- Приведёт он нас к фамильному склепу с сокровищами, как думаешь? У меня на родине полным-полно расхищенных гробниц, так что, считай, я на этом собаку съел. И кстати! – всякий раз, чувствуя волнение, Фатхи начинал тараторить без умолку. – Есть мнение, что часть таких бессмысленных идиом, вроде как «съесть собаку» пришла из арабского языка. В нём есть такое выражение: «sabaka selu mataru» с художественным переводом «его потоки обгоняют дождь». Так принято говорить о человеке, чьи дела идут впереди слов. То есть, о большом умельце. И вообще, если слышишь, что где-то замешана собака, скорее всего, несчастное животное тут вовсе не при чём.

Его пылкую речь, посвящённую лингвистическим тонкостям, прервало нетерпеливое карканье.

- Впрочем, это, конечно, весьма и весьма спорное предположение… Ну как, пойдём, что ли?..
Камилка Копилка # 8 сентября 2021 в 17:37 0
- Да ладно, это же просто птица…
-Просто птица, - задумчиво произнесла Копилка смотря на черного ворона, - а еще Ворон страж Когтеврана.
Она повернулась к Фатхи, который как раз разглядывал надгробие, странное и пустое.
- О. И тут ничего не написано. Я ж говорю, здесь и мертвецов никаких нет. Если только в этой могиле не лежит кто-то настолько ужасный, что его имя решили предать забвению.
Копилка приподняла бровь и громким шепотом спросила:
-Ты же не думаешь, что тут лежит тот, чье имя нельзя произносить?
Она вздрогнула, но тут же улыбнулась:
-Может ты и прав, и на самом деле это все бутафория, для привлечения туристов.
Громко каркнул ворон.
-А пойдем, - согласилась Копилка, незаметно дотронувшись до своего перстня, - мы пришли сюда за впечатлениями, значит идем за этими самыми впечатлениями.
И Копилка стараясь не навернутся на плитах поспешила за вороном, который перелетал с надгробия на надгробие и зорко посматривал на волшебников, идут они или нет.