Каток 2022

7 декабря 2021 - Мэр Хогсмида

 

Обширная открытая площадь, залитая льдом, который не растает до самой весны. Только потому, что весной оставаться в сохранности ему будет уже неприлично. В центре царствует новогодняя ель, а сам каток празднично украшен гирляндами разноцветных фонариков. В воздухе множество светлячков, что весело кружатся вместе с катающимися. В наличии теплая раздевалка, где можно взять на прокат коньки подходящего размера. Из лавки горячих напитков по всей площади разносится изумительный аромат горячего шоколада. И тематическая музыка задает настроение.

 

!Ролевой раздел!

 

Прокат коньков:

2 галлеона за коньки.

Логин продавца: alt

 

>> Ларёк с горячими напитками

 

Торговая площадь

> Парк

 

 

 

 

 

 

Комментарии (15)
Vi Viter-Salt # 8 декабря 2021 в 22:55 +1
Хорошо, что сегодня не было снега. Иначе, ну, малышке Ви пришлось бы не слишком сладко. Кто-то спрятал ее зимнюю мантию, поэтому гриффиндорка то и делала, что каждые пять минут обновляла согревающие чары. Бросив сумку на ближайшую скамейку, Ви помчалась брать на прокат коньки.

Эд, Рэм! Догоняйте!

Ну и цены! Нужно написать маме, чтобы выслала мне еще галеонов

Было поздно, никаких очередей, мало людей, поэтому Ви с легкостью взяла себя милые розовые коньки. Оставалось лишь надеть их и подождать ребят. Гриффиндора надеялась, что Эд и Рэм тоже будут кататься. Ибо, к своему стыду, сама она кататься не умела. В Испании, где она прожила последние пять лет, катков не было.
Эдвард Нотервуд # 8 декабря 2021 в 23:03 0
Выпало уже достаточно много снега, и компания гриффиндорцев решила пойти на только что открывшийся каток. Эдвард уже очень давно хотел покататься на коньках (его с началом каждой зимы тянет на лёд), и вот, наконец-то, выпала такая возможность, к тому же лекций в эти дни было не очень много. В раздевалке, где можно было взять на прокат коньки, Эд сказал:

- Надеюсь, что не упаду после долгого отсутствия практики, - и рассмеялся.
Рамиэль Лазар # 9 декабря 2021 в 14:52 0
Рэм была рада тому, что ребята поддержали идею сорваться на каток поздним вечером. Было тихо, безлюдно и умиротворяюще спокойно. И очень красиво: белоснежные сугробы снега везде, деревня и, соответственно, каток горели ночными огнями. Настроение сразу поднялось, и когда Ви перешла на бег, Лазар тоже с удовольствием припустила вслед за ней.

Похоже, будка, выдающая коньки напрокат, уже который год работала на автомате. Рэм никогда не видела продавца, но ни секунды не сомневалась, что товар и копилка, в которую падали галлеоны, находятся под охраной и невидимым наблюдением. Честно кинув два галлеона в коробочку, гриффиндорка выбрала себе белые коньки и уселась на скамейку, куда они все сгрузили вещи. Во время шнуровки коньки точно подстроились под размер ее ног, и это был повод в очередной раз восхититься прелести бытовой магии.

- Мы все на это надеемся, Эд, - Рэм тоже засмеялась, - Не хочется попасть в травмпункт перед праздниками. Ви, ты особенно будь осторожна, держись у края.

Осторожно встав, девушка как пингвин прошла к бортику катка. Держась за поручень, встала на лед, подвигала ногами, вспоминая ощущения. Поняла, что тело помнит, как держать равновесие, и уверенно оттолкнулась к центру ледовой площади.
Vi Viter-Salt # 10 декабря 2021 в 00:16 0
Дождавшись ребят, гриффиндорка медленно пошагала к бортику. Схватившись за вывеску "Каток", и оглядываясь на Эда, Ви изо всех сил пыталась не упасть на лед лицом. Вокруг играла тихая рождественская музыка, то тут, то там, порхали огоньки, казалось, что стоит лишь сделать шаг, и лед сам закружит тебя в мягком зимнем вальсе.

– Эд, эй, профессор, догоняй! – задорно крикнула гриффиндорка, продвигаясь вдоль бортика.

Смех Ви красиво сливался с атмосферным шумом ночного катка, усеяного тясячами мелких светлячков, кружашихся в ритме праздничной музыки.

– Рэм, – воскликнула гриффиндорка, пытаясь отыскать взглядом мисс Лазар, – эй, ты где? Как ты это делаешь? Мне кажется, что я сейчас упаду-у-у-у-у...

Вечер обещал быть томным. Не успев сообразить, что и как, Ви обнаружила, что она лежит на льду, взирая на волшебное ночное небо любимого Хогсмида.

Упс
Эдвард Нотервуд # 12 декабря 2021 в 00:06 0
Эду попались коньки, на которых, почему-то, с трудом завязывались шнурки, поэтому ему пришлось немного отстать от своих подруг. Наконец, нормально надев коньки, профессор пошёл на лёд, где Рэм уже рассекала каток, а Ви пробивным шагом каталась вдоль бортика.

- Ну что, как ваши ощущения? - резво спросил Эд, как только вышел на лёд и по традиции чуть не упал.

Он успел встать ровно, оттолкнулся и поехал навернуть пару кружочков вокруг катка. По окончании второго круга Эд никак не мог увидеть Ви перед собой, но стоило ему опустить глаза...

- Ви, что это ты тут разлеглась? А как же предновогодняя суета, украшение Башни, Школы? Как же мандарины, оливье, селёдка под шубой, в конце концов? Вставай, вот сейчас сбросим калории, а потом пойдём отъедать! - Эд рассмеялся и протянул гриффиндорке руку.
Рамиэль Лазар # 14 декабря 2021 в 14:41 +1
До чего же было классно! Рэм разогналась и успела нарезать круг, прежде чем услышала вопль Ви. Девушка видела падение и сочувственно скривилась. Копчик отозвался фантомной болью, напоминая о былых травмах. Лазар приблизилась к друзьям.

- С боевым крещением! - весело сказала она, нависнув над Ви. - Где болит? Ничего не хрустнуло? Руки и ноги чувствуешь?

Эд был больше уверен в удачном приземлении и уже протягивал разлегшейся гриффиндорке руку, чтобы помочь подняться. Рэм тоже протянула свою ладонь - вместе поднять легче.

- Честно говоря, я не знаю, как я это делаю. Тренер из меня некудышний, мне просто кажется, я это всегда умела...
Vi Viter-Salt # 15 декабря 2021 в 05:44 +1
То ли зима была мягкой, то ли домовики (они же делали каток, да? заколдовали все как нужно, поэтому мисс Ви упала настолько удачно, что осталась не только живой, но и невредимой. На мантию тихо садились мелкие снежинки, вокруг спокойно мигали яркие огоньки, казалось, нет ничего лучше, чем вот так лежать, вслушиваясь в неспешную суету предновогоднего Хогсмида.

- Эд, только ради мандаринов! – устало выдохнула Ви, хватаясь за руку профессора,- Надеюсь, в этом году в Башне будет славный банкет!

Увидев над собой прекрасное лицо Рэм, и еще одну руку помощи, Ви с легкостью вновь оказалась в вертикальном положении, пытаясь, удерживая равновесие, максимально быстро добраться к бортику.

Ребята, все в норме! Ничего не болит, надеюсь, что все целое, – засмеялась гриффиндорка, пытаясь соединить пальцы так, чтобы получилось уверенное "ок". В огромных меховых перчатках это было проблематично, но Ви не сдавалась.

Решив не задерживать ребят, мисс Вайтер-Солт решительно двинулась вдоль бортика, явно задумав стереть с него малейший намек на предновогоднюю пыль.

Эй, кстати, как у вас с новогодним календарем? Особенно с закупкой подарков. Я планирую заглянуть в пару магазинов, на днях. Не хотите прогуляться со мной?
Эдвард Нотервуд # 19 декабря 2021 в 00:32 0
Рэм с Эдом подняли залежавшуюся Ви, которая чудом не ушиблась после падения. После того, как Ви стала относительно уверенно чувствовать себя на ногах, она спросила про состояние календарей ребят и предложила им прогуляться по магазинам на днях.

- Я не против, - сказал Эд. - Хочу что-нибудь интересненькое себе и не только в подарок присмотреть. А есть уже какие-нибудь идеи?

Решив, что Ви может отвечать, в движении, Нотервуд взял гриффиндорку под руку и поехал с ней на круг, а может и на 2, и на 3 круга почёта по катку.
Рамиэль Лазар # 21 декабря 2021 в 15:13 0
Ви шутила и смеялась, значит, жить точно будет. Эд продолжил ее поддерживать, Рэм же отпустила руку, но далеко откатываться не стала, чтобы не прерывать завязавшийся разговор.
- Я тоже за, в компании всегда лучше и больше шансов, что станет не лень, - Лазар тоже засмеялась. Дотянуть столько праздничных дел до последнего момента не хотелось бы, с календарем она и так ничего не успевала в последние дни, о чем и пожаловалась ребятам: - Я успела выполнить пару заданий, а потом не поняла, как их скопилось так много! Куда летит время! Постараюсь разгрести.

- Идеи, идеи... Придут, когда витрины увижу!

Гриффиндорка задумалась над списком покупок: там и подарки для друзей, и для себя, и сладостей накупить, и еще родным отправить. Хотя сначала нужно дождаться их письма, чтобы окончательно решить, остается ли она в Хогвартсе на праздники. С одной стороны не хотелось пропускать торжество в школе, с другой стороны, она очень соскучилась по семье.

- А вы все праздники собираетесь в Школе провести?
Vi Viter-Salt # 23 декабря 2021 в 01:53 0
Наверное, мистер Нотервуд все-таки успел получить в этом сезоне мастера спорта по прогулкам на льду, иначе искренне не понятно как он успевал не только сам ехать вперед, но и тянуть за собой Ви. Оценив такой широкий жест, и пытаясь вновь не хлюпнуться в лед лицом, гриффиндорка изо всех сил пыталась удержаться на своих двух, наверное, при этом достаточно больно сжимая руку проффесора всех-музыкальных-наук.

Рэм, этот новогодний календарь! Уф, я тоже ничего не успеваю, – пожаловалась Ви в ответ на откровения Лазар, – знаешь, если так пойдет и дальше, пока все будут играть в мафию, уверена, я буду играть в новогодний календарь, – если бы вздохи могли приносить деньги, Ви сейчас бы разбогатела на +10 галеонов.

- А вы все праздники собираетесь в Школе провести?

Хороший вопрос

Вспомнив, что дядя задолжал ей новогоднюю премию, гриффиндока позволила себя немножко помечтать. Наматывая очередной круг по катку, намертво схватившись за Эдварда, Ви отчаянно пыталась придумать план на ближайшую неделю.

Знаете, я потрачу все праздники на сон и на вечерние мини-вечеринки в ОГ. Наколдую вокруг себя огоньки, достану яркую пижаму, закажу доставку еды из Хогсмида и буду просто отдыхать, – мечтательно посмотрела на ночное небо.
Рамиэль Лазар # 30 декабря 2021 в 10:48 0
Ребята болтали, катались, нарезая круги за кругами, а время летело быстро, и час становился действительно поздним. Заметить это пришлось, когда некоторые витрины магазинов, обозримые с катка, перешли на пассивное освещение, а лавки начали закрываться.

- Я думаю, нам пора уже вернуться в замок. Не стоит испытывать настроение Привратника, - Рэм сказала это со знанием дела, и покатилась к бортику.

Осторожно покинув лед, девушка прошагала по снегу к занятой их вещами лавке с вещами, чтобы стянуть коньки. Освободив ноги, она пошевелила пальцами, размяла ступни и обулась в сапоги. Коньки, будто поняв, что их больше сегодня использовать не будут, самостоятельно ускользнули по снегу к арендной сторожке. Лазар хмыкнула, помахав им рукой на прощание, подхватила свой рюкзак и, дождавшись друзей, пустилась с ними в обратный путь.
Belinda Flamazing # 9 декабря 2021 в 19:03 0
По дороге к Ёлочному Базару, Белинда решила заглянуть на каток. Здесь уже собралась толпа желающих покататься. Но девочке было немного боязно! Каталась она очень плохо - наверное, потому что делала это раз в год. А не потому что баланс был никакой. Поэтому слизеринка грустно посмотрела на веселящихся школьников, которые резвились и выписывало всякие фигуры на льду. И … так и не решилась взять коньки на прокат.
- Может быть в следующем году, - подумала девочка и пошла дальше к Ёлочному лабиринту.
Эмили Ривер # 29 декабря 2021 в 22:04 0
Сделаем вид, будто пишем днем - слова Амори, соблюдаем их!

«Наконец-то!» - радостная мысль заглянула в голову Эмили, которую бережно закрывала шапка от холода. Солнце светило ярко, но была зима же. Поэтому сильнее укутавшись в тёплую мантию, девочка осмотрела каток. Людей было немного, но катались они очень красиво. Лёд очень сверкал от света солнышка. В общем, все было очень эстетичным!

Крепче взяв за руку Амори, чтобы та точно не ушла «по делам», Эми направилась в будку с прокатом коньков. Хоть мама её учила кататься, но тащить ещё сюда свои чёрные коньки было бы плохой идеей. Ривер привезла с собой два чемодана, где всякая чепуха в комнату заняла больше половины пространства.

Поэтому, пошарив в карманах и найдя две монетки, гриффиндорка кинула деньги в коробку, потому что так делали все. Больше времени занял выбор коньков. Ей хотелось и чёрные, как в родной деревушке, и белые. А может и другого цвета.

«Из-за тебя сейчас время убежит!» - мелькнуло у неё в голове, после чего она схватила темные коньки и направилась к лавочке. Быстро справившись со шнуровкой, Ли самодовольно улыбнулась.

- Итак, Мори, ты готова покорять теперь лёд? Со снегом мы уже управились, – спросила Ривер, поднявшись со скамейки.
Амори Вильсон # 30 декабря 2021 в 22:55 0
Настроение было ярче, чем когда Мори с Ли в холодину ходили елозить украденные сани и напихивать целые рукава снега. Каток напоминал девушке ее детство, пусть они и не ходили так часто, как хотелось кататься на сверкающем льду, но яркие воспоминания все еще теплятся в голове у Мори и ей совсем не хочется их забывать.

Стараясь не заблудится, ибо гриффиндорка имела поразительные способности потерять человека, находящегося от нее в двух шагах. А в лес так ее теперь и вовсе не берут. С тем предвкушением, какое бывает только у знающих, что такое свободно чувствовать себя на льду, Мори думала о коньках. Она уже ясно видела впереди маячевшую комнатку с ними, и все еще пыталась бороться против своей неземной любви к темным цветам, все же раз в жизни можно надеть что-нибудь яркое и красочное?

Вслед за Ли, Амори тоже кинула две монетки в коробку и уже выбрав определенно достойные коньки, которые пригляделись ей с самого первого взгляда на них и посмотрела на сперва застывшую Эми, которая спустя пару минут все же остановилась на темных и рванула переобуваться.


Тебя совсем не заботит моя безопасность! Меня подожди!боясь потеряться в толпе, крикнула Мори и быстренько тоже побежала примерять временные коньки. А как хотелось вновь иметь свои.Я ни к чему не готова, но если там будет лед, на котором законно можно и падать и кататься – я в деле.сказала в ответ на так и пышущий жизнерадостностью вопрос Эмили и не самым элегантным способом принялась идти ко входу на каток, теперь уже сама таща за собой подругу.
Эмили Ривер # 31 декабря 2021 в 16:26 0
— Тебя совсем не заботит моя безопасность! Меня подожди!

— Я ни к чему не готова, но если там будет лед, на котором законно можно и падать и кататься – я в деле.

Не смотря на радость Эмили, теперь тащила Амори её. Они остановились лишь перед льдом. Глаза рассматривали свое отражение, а улыбка становилась всё больше и больше. Девочка почесала затылок и ступила на каток. Да, её ноги всё помнили. Она оттолкнулась раз, затем второй разок. Всё ускоряясь.

Ветер нещадно дул в лицо, которое опять краснело. Но Ривер не собиралась сдаваться какой-то зиме. И хоть и учеников, и просто жителей Хогсмида было много, пробраться в центр можно было. Некоторые предпочитали скользить около бортиков, а кто-то вспоминал старые ощущения, как Эмили. Шарф развивался, как и черные волосы Эми, на которых уже лежал снежок. Но решив, что хоть и с терпением, но до центра огромного катка гриффиндорка будет добираться долго, мисс Ривер сменила курс по кругу. Не забывая искать глазами свою подругу, которую можно было очень легко потерять. Возможно, Ли даже не заметила, как сделала несколько кругов, осматривая гирлянды на крышах магазинов и ларьков. Всё было очень красиво, хорошо, что они решили выбраться сюда на кануне Нового Года. Просидели бы весь день в гостиной, занимаясь домашним заданием.

- Возьмем потом себе горячих напитков? - радостно спросила девочка, оборачиваясь в надежде, что Мори где-то сзади.