Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня были:
Nio Kalm, Джиллиан Фрай-Барнс, Chloe Raven, Хелена Мэнесс

Спальня Гретель

23 декабря 2018 - Гретель Худек-Кобейн

Самая большая комната в подземельях. Личные покои Гретель обставлены добротной и дорогой мебелью, всё украшено позолотой и серебром, висят множество старинных и дорогих картин.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 646 просмотров
Комментарии (9)
Tanda Bule # 9 января 2019 в 14:29 +1
Гретель Худек-Кобейн # 6 апреля 2019 в 14:49 +1
Зайдя в комнату, девушка развалилась на кровати раскинув руки и уставившись в потолок. Головы гудела, жутко хотелось спать. Никаких мыслей в голове не было вообще.
Немного полежав, а потом встав и потянувшись, девушка подошла к туалетному столику, поправила причёску и макияж, сняла мантию, и, поправив своё любимое красное платьеце, направилась на кухню.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/kuhnja.html#c6129
Гретель Худек-Кобейн # 10 апреля 2019 в 14:22 +1
Девушка ввалилась к себе в комнату в крайней унылом состоянии. Последние дни её терзали различные мысли и размышления. Она крайне тяжело переносила любые, даже самые мелкие потрясения в её жизни. Но она также любила и сама создавать себе эти проблемы, - мелкие, и не очень.
Да, она могла поговорить о них с кем-то, обсудить, узнать чьё-то мнение. И она это сделала, однако, помогло это мало. Она так же была полна сомнений и неуверенности во всём. Кто любит неопределённость? Никто. А именно это сейчас с ней и случилось.
Успокоения Гретель не могла найти абсолютно нигде. Даже дома. Казалось, дома и стены могут помочь, наладить на нужный лад. Но с ней этого не происходило. Её раздражало всё, в буквальном смысле. По своей любимой манере она могла бы снова облегчить душу и просто всё тут разнести, в самом конце торжественно спалив весь дом. Но на этот раз этот метод действовал на неё слабо, да и тот эффект был недолгим. С раздражением отметая все эти мысли, Худек в своей любимой манере завалилась на кровать и уставилась в потолок.
Надо бы сходить в конюшню, проведать любимого скакуна Дориана. Надо бы навести порядок в лаборатории. Только ни до чего из этого руки у неё так и не доходили.
Не дав себе передумать, и резво встав с кровати, девушка переоделась во всё удобное и подходящее случаю, и направилась в конюшню.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/konyushnja.html
Алисса Рэгдол # 16 мая 2019 в 11:28 +2
Большой чёрный ворон влетел в спальню через открытое окно, держа в лапах букет, и, громко каркнув, опустил его на кровать, а затем таким же образом вылетел, растаяв в небе черной тенью.

Спойлер
Гретель Худек-Кобейн # 16 мая 2019 в 17:21 +1
Войдя в комнату, и находясь где-то в своих мыслях, девушка не сразу заметила букет у себя на кровати. Она пару раз прошлась туда и сюда, прежде чем её взор зацепился за что-то белое на кровати. Внимательно присмотревшись, она поняла, что это цветы.
Её удивлению не было предела. Тихонько подойдя, и взяв букет, она осмотрела его на наличие записок, но оной не было. Тепло улыбнувшись, Гретель вдохнула лёгкий аромат лилий. Кто это мог быть? Кого мне благодарить? Ответов не было, однако на душе сразу же стало тепло...
Гретель Худек-Кобейн # 16 мая 2019 в 18:44 +1
Тут она заметила на кровати какую маленькую бумажку. Чуть нахмурившись, она взяла её в руки и поняла, что это записка, которую она искала. Она гласила: "МСА". В первую секунду она не поняла, но потом до её умишки дошло... Гретель весело рассмеялась, и прижала к себе букетик.
Гретель Худек-Кобейн # 21 ноября 2019 в 15:12 0
Гретель давно намеревалась сделать это. Повесить огромное колдофото своего родового замка в Германии.
Сказать по - честному, прожив столько лет вдалеке от своей родины, она очень часто ловила себя на мысли, что скучает по дому. Пару раз после выпуска девушку даже посещали мысли вернуться, но потом она вспоминала о всех тех людях, которых любит, кем дорожит. И понимала, что уехать не готова. По крайней мере, сейчас.
Всё-таки, как не крути, а сердце рвётся именно туда.

Гретель Худек-Кобейн # 7 декабря 2019 в 13:52 0
Пока на кухне никого не было, девушка быстренько ретировалась обратно в подземелья, вспомнив, что осталось ещё парочка не украшенных мест.

Что же, помимо украшения своей комнаты родовым замком, можно добавить к нему немного рождества.

Улыбнувшись, Гретель натаскала с помощью домовика себе целую кучу коробок с украшениями, и принялась творить, творить, творить. Места на это, благо, было много.


Гретель Худек-Кобейн # 15 июля 2021 в 18:45 0
Как же давно она вдыхала этот знакомый запах. Знаете, как пахнет родной дом? И здесь было тоже самое. Да, Гретель выросла вовсе не в этом доме, и вообще, уже продолжительное время не находилась здесь, впрочем, как и кто - то другой, ведь этот дом уже долгое время стоит без человеческого тепла.
Девушка, проезжая по Великобритании по пути во Францию, решила заглянуть в дорогие ей места. И не ей одной, но ещё и её сестре, Тине Рид. Вернее, уже Тине Галлахер. Но сейчас не об этом.

Гуляя по можно сказать практически заброшенному, но лучше сказать законсервированному дому, она вновь и вновь убеждалась, что здесь были прожиты одни из лучших мгновений в её жизни, сколько потерь, но сколько и приобретено?.. Гретель ощущала себя снова той девчонкой - школьницей - только выпускницей, которая сбегала от проблем в этот дом, запиралась в одной из многочисленных комнат, мечтала о своём, о прекрасном. Сколько же воды уже утекло.

Девушка прошла к своей кровати, и с прикроватного столика достала огромный фотоальбом, заполненный воспоминаниями. Она открыла первую страницу, и ей тут же улыбнулась весёлая четвёрка: Гретель, Тина, Энни и Джессика. Вот уж были времена.
Она перевернула страницу, и на неё тут же уставилась парочка. Сладкая парочка, - она и Мадео. Да, их связывает многолетняя дружба, и кое - что побольше... но какие же они здесь всё - таки беззаботные получились, наивные. Возможно, именно так и было в те времена, уже и не вспомнить...
На следующей странице ей открылась прекрасная, по всем меркам самая любимая фотография, - она вместе и сестрой. Тина была частью её жизни, никто не значил здесь для неё больше, чем она. Пожалуй, именно её отъезд из Англии после того, как она решила уйти с поста декана и преподавательства, сподвиг Гретель уехать вместе с дочерью, уговорив на тоже самое и Мадео. Но разве тот был бы против? Конечно нет, и было решено уехать на его родину, в Мексику. Там они и проживают по сей день, занимаясь апельсиновыми плантациями.
Экс-слизеринка смахнула непрошенную слезу, чтобы заглушить воспоминания. Да, с Тиной они виделись довольно часто, но то время, когда она только - только покинула страну был настоящим адом для неё, и всей их семьи - Тина попросту исчезла. Вот так, никому ничего не сказав, не предупредив, не давая о себе знать долгое время. Как и Гретель, родственники хотели заявить о пропаже волшебницы, но уже через пару недель Тина написала небольшое письмо, адресованное Гретель, в нём чёрным по белому говорилось о том, что та уехала в Гималаи с Монтгомери Галлахером. Конечно же, никто этого не ожидал, и никто не понимал причины этого, особенно Гретель, которая не была посвящена в планы сестры на этот раз.

Вернулась Тина только через год, и не одна. Однажды знойным, летним днём в поместье четы Сантана - Адамсов наведалась, как сперва показалось, незнакомая парочка, по крайней мере, со слов домовика. Но когда же Гретель спустилась к гостям, то к своему шоку и неожиданности увидела перед собой сестру вместе с Монти. Да, счастливые были времена... Как оказалось, парочка много путешествовала по разным странам, проводила разведку местности, занималась алхимией, искала что - то, что помогло бы им в создании редких артефактов. Но это было не самое удивительное. Больше всего девушку удивило то. что с ними был кое - кто третий, а именно их маленький, годовалый сыночек. Времени даром на природе не терять.
Более того, семья Галлахер в скором времени ждала ещё пополнение, и именно это заставило их на время прекратить странствия, так как путешествовать и работать м уже двумя детьми будет сложно. Адамсы с радостью согласились такой компании, ведь в Мексике своего жилья у них не было, а до Швеции, где они проживали самое долгое время, и где решили окончательно обосноваться, путь был не близкий.

Да, хорошие времена... сейчас всё ещё лучше. Как и у Адамсов, так и Галлахеров, свои семьи, свои заботы, свои радости. Гретель счастлива быть матерью и домохозяйкой, Тина счастлива в семейной жизни и в работе. Всё сложилось так, как и должно было сложиться.

Захлопнув альбом, она решила всё - таки забрать его на память с собой, в Мексику. Что делать с домом девушка пока не решила, но рассматривала все варианты. Пока что нужно было заняться совершенно сторонними делами, никак не связанными с домом. Убрав альбом в дорожную сумку, Гретель в последний раз оглядела комнату, и направилась к выходу, не оборачиваясь, боясь расчувствоваться.

Снова заперев дверь на все возможные магические и не магические замки, она поспешила к порталу, чтобы тот доставил её во Францию. Когда в следующий раз она побывает в Великобритании уже неизвестно, но она всё же надеялась, что этот дом ещё будет жить, и найдутся те, вдохнёт в него эту жизнь...