Кто онлайн?

Кухня

1 марта 2021 - Мэр Хогсмида

Светлая и сравнительно небольшая кухня с современной мебелью. Здесь есть всё необходимое для готовки, и, при большом желании, здесь можно даже принимать гостей. В любое время года здесь тепло и уютно, что помогает обитателям дома расслабляться даже тогда, когда на улице самая суровая погода.

 

Зона РПГ!

Комментарии (4)
Виктория Говард # 9 марта 2021 в 22:40 +2
Погода в Хогсмиде постепенно становилась похожей на весеннюю, но носить одни только тёплые свитера, без пальто, как по мнению Виктории, было ещё немного рано. Снег сошёл не до конца, периодически дул холодный ветер, да и в целом, откровенно говоря, погода пока не сильно радовала.
Слизеринка прошла на кухню в носках и расстёгнутом пальто песочного цвета. Нос девушки был слегка красноватым, потому как она успела немного замёрзнуть в процессе изучения местных магазинчиков. Зато сейчас у неё с собой было абсолютно всё необходимое (и помещалось это "самое необходимое" примерно в трёх крафтовых пакетах). С некоторым трудом уместив пакеты на стол, Говард сняла наконец пальто, почти привычным жестом бросая его на спинку стула.
На лице старосты невольно возникла довольная улыбка.
— Дома! — выдохнула она, подтягивая брюки чуть наверх, и опускаясь на пол, расслабленно прислоняясь спиной к стене. Прикрыв глаза, девушка некоторое время сидела не двигаясь, и размышляя о том, каким же хорошим решением было для них с Амелией снять на какое-то время этот небольшой, но такой уютный домик. Здесь всё было очень просто и по-домашнему. Даже не так. Дома Виктория ощущала намного меньше уюта, чем здесь. Потому что дома всегда был кто-то ещё. Кто-то не относящийся к её семье, но работающий на них. Это совершенно не давало расслабиться. В этом же доме...
Слизеринка открыла глаза, осматривая помещение. Абсолютно непонятное для неё место, где она могла побыть собой. Не думать ни о чём, не напрягаться, а просто... Жить.
Встряхнув волосами, префект вскинула наверх руки, потянувшись и разминая уставшую спину. Сейчас ей нужно было дождаться Амелию, с которой они договорились сделать яблочный пирог с корицей. Вот вроде бы весна на улице, а хотелось чего-то осеннего. Удивительно, конечно.
Тихо хмыкнув, Виктория поднялась на ноги. В ожидании подруги она может, например, разобрать пакеты с продуктами.
И, конечно же, послушать атмосферную музыку, настраивающую на приятный процесс готовки пирога.
Амелия Эванс # 16 марта 2021 в 20:41 +1
Если вы могли видеть, как из одного района Хогсмида разлетаются в разные стороны все птицы — можете не сомневаться, что на этой улице завёлся тот-самый-громкий сосед. Точнее, соседка. Амелия часто получала влетающую в окно подушку, которая решительно сносила с ног, заставляя прекратить домашнюю дискотеку и дать сосредоточиться. Что ни есть — "наглость", как выразилась бы Викки, ну или же другой эпитет был здесь к месту, но его тут, конечно же, не будет.
Переодевшись в домашний свитер и нацепив чёрные очки, девушка сняла полотенце с головы и добавив громкость на магнитоле, продолжила давать сольный концерт с подтанцовкой. К счастью, домовик позаботился, чтобы в остальных комнатах была тишина и вторая хозяйка дома смогла отдохнуть в адекватной обстановке. Сама гриффиндорка до сих пор удивлялась, как подруга решилась на совместное проживание, пускай и знала, что у той огромнейший запас терпения.
- Мисс Эванс! - домовику всё-таки удалось обратиться, хотя и вполне мог сорвать себе голос. - Мисс Говард пришла. Вы просили напомнить о вашем плане с выпечкой.
Выключив песню, Эванс надела тёплые, белые носки и поспешила высушить волосы с помощью заклинания, одновременно отвечая домовому эльфу.
- Спасибо, Элфи. Я сейчас спущусь. - куратор уверенно кивнула и закрепив свой семейный кулон, спустилась по ступенькам.
В Хогвартсе, пожалуй, Викки была одной из тех людей, которым Амелия доверяла больше, чем кому либо, считая таких друзей своей семьёй. Нет, вот сейчас не надо — лирики здесь не будет. Это те люди, которых можно было по-дружески постебать, снести дверь в 2 часа ночи и порассуждать над смыслом бытия, а также сколько денег тратится на содержание зоопарка да, больная тема, что такое.
С кухни доходила уютная мелодия, что говорило о положительно-умиротворённом настроении подруги. Улыбнувшись мыслям, которые повествовали о том, что апокалипсис на сегодня откладывается, девушка резко скользнула по паркету и осмотрела продукты, уже выложенные подругой.
- Подхватила осеннее настроение, проходя через лавку с мантиями цвета тыковки? - усмехнувшись, гриффиндорка подхватила яблоко и подбросив его в руке, стащила все остальные в мойку, чтобы приготовить к нарезке. Да, определённо, в доме становилось веселее и уютнее по приходу второго "командёра" этого скромного места.
Виктория Говард # 18 марта 2021 в 21:43 +2
Шаги подруги Виктория услышала ещё в тот момент, когда она спускалась по лестнице. И нет, вовсе не потому, что Амелия слишком громко топала.
— Эти ступеньки давно пора ремонтировать. — Говард вытащила пакетик с корицей, недовольно поморщившись, когда заскрипела та самая — предпоследняя, ступенька.
Впрочем, долго ворчать префект не стала, лишь усмехнувшись на слова гриффиндорки, и ловко подхватывая взлетевшее в воздух яблоко.
— Апельсина. Мантии цвета красного апельсина. — откусив кусочек от пойманного фрукта, девушка ухмыльнулась. — У меня ощущение, что наш спор о цвете моей мантии медленно превращается в повод для возникновения экзистенциального кризиса.
Слизеринка бросила взгляд на мисс Эванс, которая уже принялась готовить яблоки для начинки.
— Я займусь тестом. — постановила Виктория таким тоном, будто бы была королевой, одобряющей введение нового закона. Отложив яблоко на стол, она задумчиво прищурилась. — Давай сделаем песочное, будет вкусно. Кстати! — воодушевление старосты можно было заметить, даже не присматриваясь. — Сейчас не смогу вспомнить, откуда в моей голове этот рецепт, но.... Как насчёт пирога с меренгой? Абсолютно потрясающая вещь!
И, само собой, необычная. Всё, как любила средняя Говард. Иногда она не понимала, откуда в ней была эта странная тяга ко всему необычному, новому и загадочному.
Конечно, жить это не мешало, но иногда это заставляло слизеринку совершать не самые объяснимые для других людей поступки.
Однажды, когда Виктория была ещё совсем маленькой девочкой, они с родителями поехали в свою испанскую резиденцию. Там, на очередном светском приёме, девушка, а тогда ещё — девочка, увидела его.
Маг явно не был испанцем или британцем. Может, Викки и было на тот момент всего восемь лет, но вот уж магов этих двух национальностей она точно могла отличить от других.
Да и одет мужчина, который так привлёк внимание девочки, был совершенно не так, как все остальные.
— Прекрати пялиться, это совершенно недопустимо, Виктория! — рука матери сильно сжала плечико девочки, и та едва сдержала слёзы от внезапной боли.
Но предупреждение матери было слегка запоздалым. Необычный волшебник уже заметил, что на него обратили внимание.
Его взгляд остановился на Викки, и девочка вздрогнула....
— Чёрт! — Говард настолько погрузилась в воспоминания, что выронила из рук пакет с мукой.
Словно в замедленной маггловской съёмке, слизеринка наблюдала за полётом пакета. Приземлившись на пол, он, само собой, поднял вверх гигантский столб муки.
Виктория, которой невероятно "повезло" покрыться мукой с головы до пят, натянуто улыбнулась, машинально пытаясь смахнуть всё это белое недоразумение хотя бы с волос, и растерянно путаясь пальцами в прядях своих длинных волос.
— Прости, Амелия, кажется, я слишком сильно задумалась. — вспомнив, наконец, что у неё есть волшебная палочка, префект достала её из футляра, и применила очищающие заклинания сначала на пол, а потом и на себя.
— Так или иначе, у нас есть вторая упаковка. — Виктория неопределённо махнула рукой куда-то в сторону не до конца разобранных крафтовых пакетов, и убрала на место волшебную палочку.
Амелия Эванс # 30 марта 2021 в 01:05 0
Пропустив мимо ушей ворчание подруги про какие-то ступеньки, коих количество в доме было много, гриффиндорка с довольным лицом выслушала твёрдое, уверенное "Апельсина. Мантии цвета красного апельсина" и выложила чистые яблоки в тарелку, которая своим внешним видом напоминала скорее плетёную корзинку.
— Тыковка. — наблюдая за уничтожающим взглядом мисс Префекта в виде "ты серьёзно?", Амелия не смогла сдержать внутреннее, победоносное "есть!". — Нет, никакого экзистенциального кризиса, лишь разногласие во взглядах о цвете мантии и определений её характеристики. Но зелёная была лучше всего.
Нарезая яблоки, девушка вдруг уловила смутное настроение, которое подбивало на всяческие раздумывания. В последнее время мисс куратор нишуша не успевала и только и делала, что пыталась успеть за всем и всеми, но всё выбивалось из рук. И только мысли удалось развеять чем-то вроде "какого оттенка эта стена и какой уровень скольжения был бы для насекомых, будь они здесь", острое чувство того-самого-скольжения-только-ножом пронёсся по пальцу, иголками впиваясь в кожу. Волшебный мозг, что не говори, а повадки иногда... Проворчав несколько синонимичных эпитетов родословной мистера Шуша, Эванс выдохнула, посмотрела в потолок и моргая, попыталась понять как сосредоточиться. Вытащив волшебную палочку с рукава, ей удалось как полагается восстановить палец, а затем ею уже и продолжить нарезку фруктов.
— Сейчас не смогу вспомнить, откуда в моей голове этот рецепт, но.... Как насчёт пирога с меренгой? Абсолютно потрясающая вещь!
— Я точно уверена, что история о том, откуда этот рецепт в твоей голове — должна быть раскрыта во всех подробностях. — смеясь, Амелия перенесла все дольки с доски в миску и решительно поставила её на стол. — За этим точно скрываются интересные дни из твоей жизни. А за идею я ещё как согласна. — взглянув на место, где сейчас красовался бы порез, не будь бы пара целительных заклинаний, девушка усмехнулась и приняла у домовика порцию овсянки, приступив к её задумчивому помешиванию чайной ложкой. — По крайней мере, не помешало бы.
И в этот самый момент...Когда где-то на другом конце планеты бабочка взмахнула крыльями и врезалась в какой-то камень, в Англии произошло ЭТО. "Нет, вы не понимаете..." — как сказал бы один Занудный Префект, случилось ЭТО! Виктория Говард, студентка Слизерина, Пэрфэкто Префект и что-там-дальше-по-свитку стала посреди кухни вся в белом белом, белом покрывааале январяя, ой, простите одеянии. Где бы только кто-то такое увидел...Но хорошо, что не видел после такой картины и Мунго не спасёт! Как оказалось, инициатором данного маскарада была мука, успешно соскользнувшая с рук Викки.
— Прости, Амелия, кажется, я слишком сильно задумалась.
Посмеявшись и с интересом подозревая о чём это таком подруга задумалась, гриффиндорка молча привела в порядок себя, так как сама на миг превратилась в снеговика Олафа из маггловской сказки.
— Так или иначе, у нас есть вторая упаковка.
— Но на этот раз давай я помогу, может? Вдруг получится сделать хорошее тесто, а не живого теста-переростка. Хотя, кажется, второе как раз-таки больше по моей части.