Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Grace Diamond-de-Kur

Уютный зал

Опубликовано: 222 дня назад (20 марта 2021)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Зал выполнен в морском стиле: на стенах развешаны якоря и картины с ракушками, цветовая гамма в основном синяя и голубая. Столики рассчитаны на 4-6 человек, а стулья и диванчики очень мягкие и комфортные.
Терраса
Комментарии (6)
Vi Viter-Salt # 23 марта 2021 в 13:20 0
Прячась от плохой погоды и тишины в Башне Гриффиндора, Ви пробиралась сквозь поток стульев и диванчиков, надеясь найти укромный уголок в этом прекрасно-морском ресторане. Интересно, эти якоря, они ведь настоящие (вопрос), все-таки море далеко от нас, а они такие живые, такие аутентичные. Хотя, Ви, это ведь сувениры, не уменьшенная копия, наверное, нет. Уверена, мисс Каланта, кажется, ее зовут Каланта, да, привезла эти вещи из каких-то морских мест. Кажется, что-то подобное я видела и в Валенсии. Ресторанчик мистера Хосе, да. А какую паэлью готовила его жена. Мммм...

Увидев небольшой столик, в дальнем углу зала, Вивьен медленно направилась к нему, время от времени, поправляя тяжелую сумку с пергаментами по Символогии и старым учебником по истории Музыки. Уютно приземлившись на один из диванчиков, гриффиндорка сняла мантию и любимый шарф, оказавшись в теплом кашемировом платье, которое еще в прошлом семестре прислала ей жена брата, она же вышила на этом платье небольшого льва, как символ того, что в семье появилась первая гриффиндорка. Лев выглядел как живой, честно. Он был сделан настолько волшебно, что Ви, одевая это платье, всегда чувствовала себя гораздо лучше, веселее и здоровее. Ей нравились подарки, а еще больше – ей нравились подарки, которые были сделаны своими руками.

Интересно, как пройдет мой первый День Рождения в Хогвартсе? Наверное, стоит украсить комнату и заказать что-то из Хогсмида. И обязательно побывать здесь, в магическом Лондоне, да, я здесь практически впервые, я столько всего еще не видела. Это будет круто. Может купить себе животное?

Ви неспешно листала меню, пытаясь определиться с тем, что ей нравится больше: мидии или кальмары.

Да, добрый вечер! – кивнула Ви официанту, продолжая листать странички красочного меню.
Zarina Orvar # 24 марта 2021 в 12:18 0
Зарина не собиралась задерживаться в Лондоне. Она планировала прикупить пару платьев, посидеть в ресторане с мамой и вернуться в Хогвартс. Но сразу несколько происшествий нарушили эти планы. Сначала из ниоткуда появился патронус и сообщил, что Алвенне нужно срочно вернуться на работу. А потом, стоило семье попрощаться, как на столицу обрушился такой ливень, что добраться до Дырявого котла не вымокнув до нитки не представлялось возможным. Мама аппарировала, а юная гриффиндорка нырнула в ближайшую дверь в надежде переждать дождь. К её удивлению, это оказался тот самый ресторан, куда Орвары собирались сходить. Кстати, название прекрасно подходило сложившейся ситуации.

- Моря конечно поблизости нет, но вот буря выдалась знатная, - хихикнула про себя девочка и огляделась.

Помещение оказалось на удивление уютным. Да и людей практически не было, видно никому в такой дождь не хотелось сюда тащиться.

Весьма кстати юная Орвар вспомнила, что перед походом по магазинам не успела позавтракать. Трапезничать в одиночестве не хотелось, поэтому блондинка ещё раз осмотрелась, надеясь найти хоть кого-то знакомого. И ей повезло. В дальнем углу зала Зарина приметила свою соседку, мисс Вайтер-Солт, и направилась прямиком к ней.

- Привет, Ви, - дружелюбно улыбнулась гриффиндорка. - Не против, если я присяду?

Дождавшись разрешения, Орвар с комфортом устроилась на мягком диванчике, не забыв, разумеется, снять мокрый плащ. Под ним оказались бордовые брючки и белая вязаная туника, подпоясанная изящным красным ремешком. Взяв в руки меню, первокурсница открыла его и начала листать.
Морская Нимфа # 24 марта 2021 в 14:42 0
Звякнувший над дверью колокольчик оповестил о прибытии посетителей. Одна за другой две девочки школьного возраста прошли в ресторан и уселись за дальним столиком. Выждав время, чтобы дать им изучить меню, Нимфа подхватила блокнот с ручкой и направилась к гостям.

– Добрый вечер, дамы. Добро пожаловать в ресторан "Морская буря". Вы определились с заказом или мне подойти позже?
Вивиан Портер # 25 марта 2021 в 14:45 0
После окончания семестра Вивиан вела беззаботную жизнь студента, буквально моргнувшего разочек и внезапно осознавшего, что месяц уже почти закончился, а ты еще ничего интересного не сделал... Бывает же такое, когда делать что-либо особо и не хочется. Но оказавшись среди морской утвари, навевающей едва ли не пиратские настроения, ну или хотя бы романтические мечты о приключениях бывалого морского волка, Портер не без труда различила две знакомые фигуры в глубине зала - Ви и Зарина мирно беседовали и готовились сделать заказ.

По счастливой или не очень случайности Вивиан победила в дуэлях с обеими девушками, а значит, именно она задолжала им поход в паб. Кому-то может показаться странным, что выиграв, ты должен платить за всех, но для хороших людей, как говорится, ничего не жалко.

Портер неспешно поплыла в сторону знакомых девушек и издала нечленораздельное "о-о-а!", привлекая к себе их внимание.
- Привет, девочки! Ну что, вы готовы? Вечеринка за мой счет намечается... - Вив искренне понадеялась, что обанкротиться сегодня у неё не получится.
Vi Viter-Salt # 30 марта 2021 в 22:47 0
- Привет, Ви, - дружелюбно улыбнулась гриффиндорка. - Не против, если я присяду?

Выбор между мидиями и кальмарами был не таким увлекательным как появление Зарины, соседки Ви по комнате, поэтому услышав знакомый, громкий и звонкий, голос мисс Орвар, юная гриффиндорка поспешила не только поздороваться с Зарой, она успела обнять ее и поинтересоваться о ее настроении. Кивнув на место рядом с собой, Ви мягко плюхнулась на теплый диван, предлагая Зарине меню, с которым возилась последние десять минут.

Решив не экспериментировать, Ви остановила свой выбор на мидиях по-бельгийски, которые так любила готовить ее мать, конечно, она уже была готова сделать заказ, но решила подождать Зарину и Вивиан, которая явно направлялась к их столику.

– Добрый вечер, дамы. Добро пожаловать в ресторан "Морская буря". Вы определились с заказом или мне подойти позже?


– Думаю, что нам нужно еще немного времени, – улыбнулась Ви, приветствуя мисс Портер, – Если вы подойдете к нам чуть позже, это будет просто идеально, – было ясно, что они здесь надолго, поэтому гриффиндорке не хотелось спешить, ей не так часто удавалось вырваться из замка, да и предложение Вивиан было кстати. Раз речь шла о вечеринке, то тут одними мидиями уже не разгуляешься.

Мысленно спрятав подальше все свои галлеоны, и вспомнив, что сегодня она наконец-то решила подать заявку на МиссХД, Ви подумала, что было бы неплохо обсудить конкурс.

– Девочки, очень рада вас видеть. Я так понимаю, что вечеринка не только в честь дуэлей и нового учебного года, но и в честь конкурса, который будет в апреле, – подмигнула, – Как же круто, что мы все будем участвовать. Вы уже знаете в чем пойдете? Думаю, что нам точно понадобится что-то вечернее. И как вам тема конкурса? – Ви была уверена, что костюм женщины-кошки не ее, а вот ... интересно, хм, а мечи тяжелые.
Лесли Масс # 18 октября 2021 в 18:14 0
Молодая девушка как раз закончила свою очередную смену в магазинчике всевозможных книг и журналов и направлялась домой. Жила она на окраине города, а виной тому были дикие цены на жилье в Лондоне. Видимо, сказывался кризис.
Погода стояла прекрасная, и Лесли не хотелось возвращаться к себе так скоро. Подруги не могли провести с ней этот потрясающий вечер, поэтому девушка решила провести его одна. Для самой себя, потому что себя она любила очень сильно.
Посмеиваясь со своих мыслей, Лесли свернула в людный переулок и почти сразу увидела яркую вывеску. Ресторан "Морская буря" обещал, вопреки названию, уютное спокойствие и преображение серых будней Лесли. Никогда еще до этого мисс Масс не бывала в подобных местах. Без колебаний, протиснувшись между толстушками колдуньями у входа, Лесли вошла внутрь.
В глаза сразу бросился огромный аквариум, занимавший всю западную стену. Там, блестя переливчатыми чешуйками, плавали рыбы. Размах поражал: Лесли с открытым ртом прошла к первому попавшемуся столику и села, не отрываясь от стекла.
Почти сразу посетительнице принесли меню. Пролистав его, владелица "Флориш и Блоттс" поняла, что хочет попробовать обворожительный десертик, так соблазнительно кричащий о своем составе.

- Мне, пожалуйста, - попросила Лесли, - "Морскую бездну" и "Травяной чай". И, если это возможно, добавьте туда бергамота.

Она посмотрела на миниатюрную официантку, которая старалась как можно быстрее записать заказ - перо так и летало по бумаге - и повторила:

- Я очень люблю бергамот. Добавьте его, пожалуйста, в чай!


Девушка кивнула и тут же поспешила на кухню. Лесли проводила её взглядом, а затем снова вернулась к лицезрению такого прекрасного дополнения интерьера как мини-море в стекле.