Ёлочный базар (рпг)

12 декабря 2020 - Ёлка Майская

 

Огражденный ёлками участок торговой площади - ёлочный базар. Если выбирать ёлки очень долго, может показаться, что вы попали в ёлочный лабиринт... 

Продавцы: Вилли Вилмар и Ёлка Майская

 

!Ролевой раздел!

 

Каталог товаров:  Ёлочный базар

 

Торговая площадь

Каток

Парк

 

Комментарии (10)
Вилли Вилмар # 12 декабря 2020 в 20:49 0
Вилли, направляясь к елочному базару, уже начинал жалеть, что решил приглядеть за елочным базаром, в то время как Винни находился в теплом помещении другого магазинчика. На улице было не жарко, снег скрипел под ногами, а мороз, похоже, решил пошутить, потому что температура на термометре всё падала и падала, хотя часы показывали только полдень. Тем не менее такая субботняя погода совершенно не мешала ребятам из Хогвартса выбираться на прогулку. Мимо то и дело пробегали мальчишки и девчонки, закутанные в шарфы так, что лица было не разглядеть.
Тем временем Вилли подошел к елочному базару, чуть не поскользнувшись несколько раз по дороге. Желающих приобрести новогоднюю красавицу пока не было. Поэтому Вилли решил пока пройтись по базару и посмотреть, все ли в порядке.
Ёлка Майская # 12 декабря 2020 в 22:29 0
Навстречу Вилли торопилась укутанная с головы до ног в пушистый зелёный шарф подозрительная фигура с чёрным-чёрным мешком. Поравнявшись с продавцом, фигура высунула краешек носа из шарфа и пронзительно хрякнула:
Да здравствуют золотые горы! – выждав пару минуточек, дабы полюбоваться выражением лица Вилли, личность в шарфе решила продолжить культурное знакомство. – Я тут это... буду помогать тебе во всяких великих делах, ведь продажа ёлок – это очень важно, это будто отрывать частицу себя. Ах, да... я же представиться забыла! Ёлка. – Нежданный помощник сделал нечто, похожее на приветственный взмах рукой, просыпав из мешка хвойные иголки и пару пожелтевших чеков.
Вилли Вилмар # 13 декабря 2020 в 13:49 0
Закончив обход базара, Вилли успел неплохо так замерзнуть, как тут кто-то воскликнул сзади:
– Да здравствуют золотые горы!
Вилли немного опешил, да так, что аж подпрыгнул. Он резко развернулся и увидел своего нового помощника.

– Я тут это... буду помогать тебе во всяких великих делах, ведь продажа ёлок – это очень важно, это будто отрывать частицу себя. Ах, да... я же представиться забыла! Ёлка.

- О, кхм, так. Вилли, приятно познакомиться, - парень кивнул головой. - Ёлка? Весьма символично, - хмыкнул он. - Ну, - Вилли хлопнул в ладоши,- что ж, собственно, наши обязанности: дарить людям волшебство, продавать ёлки и мерзнуть на улице, - Вил улыбнулся. - Была уже здесь? Хочешь, проведу тебе экскурсию по базару?
Ёлка Майская # 13 декабря 2020 в 21:52 0
- Была уже здесь? Хочешь, проведу тебе экскурсию по базару?

- Взаимно приятно, Вилли. Хм, наверное, если постараться, то ничего не перепутаем из этого списка... ну там продавать людей, мёрзнуть на ёлках, дарить волшебству улицу, - Ёлка задумчиво кивнула головой. - Ой, экскурсии! Это я люблю! Особенно весёлые и съедобные!

Ёлка натянула шарф на лоб, ибо начинало холодать, и решительно приготовилась веселиться.
Джулия Джонсон-Стиверсон # 21 декабря 2020 в 23:23 0
Переход из локации: Торговая площадь.

Пока у Стиверсон окончательно не запустился механизм "увидеть-растеряться-запаниковать", Хэннэм решил перехватить инициативу и бросился в отступление. Не сказать, чтобы это помогло: идея побега встревожила её даже больше.
"В смысле не поздороваться с деканом? В смысле не поздороваться с Делей? А что они подумают? А как мне потом это объяснить?"
Но Элай уже двинулся в сторону зелёных красавиц и передумывать явно не планировал.
— Я точно потеряю покой, а тебе придется со мной возиться, ведь твоя гриффиндорская натура не позволит бросить меня.
"ТвОя ГрИфФиНдОрСкАя НаТуРа".
Её гриффиндорскую натуру на тот момент можно было изобразить в виде циферблата с обратным отсчётом: до взрыва осталось пять, четыре, три, два...

— Ты видел, как они смотрели? Видел? — гриффиндорка, еле поспевая за Хэннэмом, то и дело оборачивалась назад. — Ты хоть понимаешь, как это выглядело?
Остановившись подле первой же ёлки, Стиверсон уставилась на слизеринца. Она хотела скрестить руки на груди, но стакан горячего какао и пакет имбирных пряников помешали ей это сделать — пришлось просто опустить. В самом деле, сбегать — а только так это и можно было назвать — сразу после установления зрительного контакта было очень, очень странно. А главное, подозрительно.
Прекратив испепелять юношу взглядом, Джулия вновь окинула взглядом толпу, разгуливавшую по торговой площади. Чисто.
— Мистер "всего лишь Хэннэм", — протянула староста, обращаясь к слизеринцу и жестом приглашая пройти вперёд, — раз уж мы здесь, милости прошу к, шуш его, шалашу.
Шалаша правда не было, да и шуша тоже, зато были ёлки. Много ёлок: красивых, зелёных, пушистых. Оставалось выбрать самую подходящую, и почему-то девушке показалось, что, по сравнению с этой задачей, всё, что было до — цветочки. "Во всяком случае, ягодкам ещё быть".
Элайджа Хэннэм # 22 декабря 2020 в 00:41 0
Он пытался не смеяться.

— Ты видел, как они смотрели? Видел? — гриффиндорка, еле поспевая за Хэннэмом, то и дело оборачивалась назад. — Ты хоть понимаешь, как это выглядело?

"Только не смейся, держи себя в руках, Хэннэм."
Небольшая ёлка привлекла его внимание, то есть как привлекла: она была первой среди хвойного лабиринта выбора, и парень остановился подле, усиленно изображая на своем лице заинтересованность. Любопытство, конечно же, одержало победу, и Элай посмотрел на гриффиндорку, сразу встретив ее негодующий взгляд.
Даже, если сейчас она кинет ему в лицо стакан с какао, он все равно смеялся бы с этих ноток легкой паники в ее голосе, с испепеляющего взгляда. Она, будто, кричала ему глазами: "Ты - дурак, зачем так сделал?"
Так что единственным спасением для него сейчас, чтобы не расплыться в улыбке, стало какао. Слизеринец, сохраняя все еще серьезное выражение лица, сделал несколько глотков под ее упрекающим взглядом.

"Милая."

— Мистер "всего лишь Хэннэм", — протянула староста, обращаясь к слизеринцу и жестом приглашая пройти вперёд, — раз уж мы здесь, милости прошу к, шуш его, шалашу.

- Как любезно с вашей стороны, мисс Стиверсон. - кивнул он девушке и прошел вперед, позволив себе легкую улыбку, пока она шла за ним и смотрела в его спину.
Он понимал, что данный побег мог вызвать много вопросов у посторонних - будь он на месте наблюдающих, у него возникло бы их не меньше - но Хэннэм почему-то хотел создать вокруг общения с девушкой ауру чего-то необычного и подозрительного. Пусть это не было правдой, но всегда смешно наблюдать за смятением людей. И можно немножко позлить саму девушку, которая искрила эмоциями - и глаз не оторвать от такого буйства чувств.
Парень несколько раз моргнул, отгоняя мысли о побеге и о том, что объясниться, наверное, придется за свой порыв сбежать. Теперь же его сосредоточенный взгляд скользил по елям, раз уж он был здесь, то данный атрибут его комнаты должен ассоциироваться с его нынешней компанией, так ведь?
Посмотрев чуть правее он обратил внимание на нее: ель "горела" золотом, привлекая к себе внимание. Элай медленно подошел к ней.

"Ель золотая." - прочитал он надпись про себя.

- Ее возьму. - произнес он вслух и посмотрел на Джулию. - Но украшать красными ёлочными игрушками не стану.
Отыскав взглядом продавца, юноша уверенно подошел к мистеру Вилмару. Рассказав ему о своих пожеланиях в отношении "хвойных красавиц", слизеринец заплатил положенные 15 галлеонов. А заодно прикупил украшений и отыскал урну, куда отправился стакан с допитым им какао, которое он потягивал во время переходов от одной ели к другой, и к продавцу. Периодически бросая на Джулию взгляды, слизеринец подумал, что сегодняшний вечер ему нравится.

- Все будет нормально. - решил все же высказаться парень. - Ничего плохого они о тебе не подумают.
Ёлка Майская # 22 декабря 2020 в 22:03 0
Около гигантского лабиринта из ёлок появились двое. Гриффиндорка восклицала:
— Ты видел, как они смотрели? Видел?
Мадам Ёлка, услышавшая эти восклицания с другого конца площади (куда ранее отвёл её Вилли и где она подзастряла, глазея по сторонам), в тот же момент нацелила на желающих приобрести хвойное дерево к празднику самый точный и мощный бинокль, ибо отличалась повышенной бдительностью и ответственностью, которые в народе зовутся страшным любопытством. Однако бинокль не помог Ёлке во всех красках оценить творящийся интересный беспредел (ага-ага, а вы постойте на холодной площади почти в одиночку несколько часов, вам тогда даже движение мухи покажется весьма занимательным событием!). Когда Хвойная мисс, запыхавшись и недовольно пыхтя, добежала до входа в палатку, приглянувшаяся покупателям ёлка уже была завёрнута в фольгу, положена в огромный пакет, с которым покупатели уже удалялись. куда-то по своим делам. До Ёлки лишь донесся конец фразы слизеринца:
- Ничего плохого они о тебе не подумают.
- Ну вот, что за покупатели нынче пошли, а как же многочасовые терзания выбора? Как же продавцам узнавать свежие сплетни, развлекаться и вообще? - расстроилась Ёлка.
Вилли Вилмар # 30 декабря 2020 в 14:05 0
Вилли так увлеченно распутывал гирлянду, что, когда на базар пожаловали первые покупатели, он их заметил не сразу. Тем не менее, мистер Хэннэм весьма быстро определился с выбором ёлки, сделал свой заказ и удалился со своей спутницей.
Вилли всё-таки отложил гирлянду в сторону, решив, что так он вообще всех покупателей проспит, как тут в палатку влетела запыхавшаяся Ёлка.
- Ну вот, что за покупатели нынче пошли, а как же многочасовые терзания выбора? Как же продавцам узнавать свежие сплетни, развлекаться и вообще? - расстроилась Ёлка.
Вилли хохотнул и покачал головой:
- Ничего, будут у нас покупатели еще, а пока, не поможешь распутать гирлянду? Уже смотреть на неё не могу, - Вил кивнул в сторону запутанной просто до жути гирлянды.
Ёлка Майская # 31 декабря 2020 в 18:19 0
Пока Ёлка предавалась горести дефицита общения и втюхивания всем всего и побольше, Вилли безысходно ковырял запутавшуюся в дикий клубок гирлянду:
- Ничего, будут у нас покупатели еще, а пока, не поможешь распутать гирлянду? Уже смотреть на неё не могу.
- Ой, это что, гирлянда? А так сразу и не скажешь, какой-то ёж с лампочками? - Ёлка задумчиво потыкала в означенное и тут же оживилась. - Где тут у нас скотч и ножницы?! Давай их сюда быстренько, сейчас мы порешаем вопросик радикально!
И Ёлка приготовилась приклеить скотчем к стене или к какой-нибудь ёлке гирляндный клубок как есть и открыть новую эпоху стиля.
Мэйпл Огивли # 26 декабря 2020 в 22:40 0
Укутавшись потеплее в огромный шарф, Мэйпл отправилась на охоту за елкой. Девочка решила сделать сюрприз для своих соседок по комнате, а заодно прогуляться. По школе давно ходят слухи о том, как здорово на рождественской ярмарке, но со всей этой суматохой выбрать время для прогулки по Хогсмиду удалось только сейчас.
День выдался морозный, но на ярмарке собралось много народу. Все смеялись, веселились и общались друг с другом, так что Мэйпл и сама радостно улыбнулась, видя, как счастливы другие. Девочка прикрывала щеки ладошками в варежках и долго бродила между торговых прилавков, ломившихся от разнообразия сувениров и сладостей. С катка доносилась музыка. Мэйпл остановилась ненадолго и понаблюдала, как ученики катаются по льду.
И тут ее взгляд упал на елочный базар. То, что нужно!
Мэйпл тут же направилась к цел. Елки выстроились - одна краше другой - в дружные ряды. Каждая с гордостью демонстрировала свои игольчатые лапы и просила: "Выбери меня". Девочка не меньше часа ходила между деревьев, выбирая "ту самую", которая украсит их с девочками небольшую комнату. Наконец, одна аккуратная пихта привлекла ее внимание, и Мэйпл решила ее взять.
Подхватив перевязанное веревкой дерево, Огивли потащилась обратно в Хогвартс, пыхтя от тяжести.
Проходя мимо прилавков с украшениями для елок, она заметила, как что-то блеснуло. Это была золотистая звезда. Лучшего украшения для макушки и придумать было нельзя. Мэйпл тут же отсчитала нужное количество галлеонов и счастливая отправилась с покупками в школу.