Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Irene Slandnar, Тина Рид

Лилиана Портер → Комментарии
Общий зал паба — 7 января 2016
0
Лилиана, слушая мистера и миссис Уизли, стала успокаиваться, ибо они все правильно поняли, как ей казалось, относительно всех трех пар, если вообще можно было насчитать три пары. Не исключено, что какие-то чувства у Гарри с Джинни были или могли бы быть, но Лили искренне полагала, что близнецы Уизли уж слишком гонят гиппогрифов, пытаясь подтолкнуть друзей к чему-то серьезному. Сама Лил искренне полагала, что им стоит пожить для себя, повстречаться еще с кем-нибудь, но вслух это не высказывала особо, чтобы не спровоцировать семейный скандал.

Только профессор Портер стала надеяться, что их ужин уже стал хоть немного походить на ужин, как Фред выкинул новую штуку:
- А насчет вас! С вами и так все понятно! Женитесь и все!
Лилиана хмыкнула, решив, что на это Джордж снова будет что-то говорить о французах, острове и бунгало, но в этот раз ее спутник решительно поменял тактику, да так ее поменял, что девушка чуть не потеряла дар речи:
- А вот возьмем и поженимся! Правда, профессор?!
Слова Джорджа сопровождались какими-то магическими манипуляциями над леденцом, а Лили была не в силах взглянуть на чету Уизли, ведь она несколько минут назад пыталась объяснить всю неопределенность их отношений с Джорджем, а сейчас старший близнец стал вести себя так, будто между ними все предельно ясно. Нет, конечно, девушка была рада получить такое предложение причем не от Перси именно от Джорджа, но неожиданность его поступка явно выбило профессора из колеи на несколько секунд. Но через несколько секунд также обнаружилось, что кольцо со снитчиками уже красовалось на безымянном пальце, а спутник пребывал в ожидании ее положительного ответа и никакого другого.

Где-то в глубине души Лилиана предполагала, что это случится, но по дороге в ресторан совершенно не думала, что случится это именно сейчас и именно здесь. Должно быть, профессор Портер сейчас тоже вспоминала и о Святочном бале, и о вечерах в гостиной, и о совместном пении и чаепитии, и понимала, что этого всего бы не случилось, если бы не вполне конкретные чувства.

Понимая, что сейчас, возможно, придется заново что-то объяснять, Лил взглянула на кольцо, которое (надо отдать должное Джорджу) выглядело прелестно, хоть и было сделано на скорую руку, и наконец ответила, смущенно улыбаясь:
- Правда.
Общий зал паба — 4 января 2016
0
Лилиана прилагала все возможные усилия, чтобы ее смех не сорвался на хохот, когда она услышала про "игрища макак и бабуинов". Лил, смеясь, с явно не скрываемой симпатией смотрела на Джорджа, думая о том, что если ему и быть профессором, то в качестве предмета стоит выбрать юмороведение, ну а Поттеру, конечно, стоит заняться чаеведением.
Когда Джордж в своем увлекательном монологе дошел до объяснения их собственных отношений, Лил даже кивнула пару пару раз, как бы подтверждая слова своего спутника, но когда мистер Уизли дошел до фразы, что больше ничего не было да еще так убедительно ее произнес, что актеры театра Годрика отдыхают, гриффиндорка как-то смутилась и стала старательно рассматривать узор скатерти, которая украшала их немаленький стол. Когда Джордж завершил свою речь, Лили решила сама уточнить некоторые моменты, ведь интерпретация близнецов порой была уж слишком оригинальна:

- Миссис Уизли, мистер Уизли, я действительно так много о вас слышала и давно мечтала познакомиться... Так как наслышана о ваших конструкторских способностях, мистер Уизли, и о вашем кулинарном таланте, миссис Уизли. Кстати, Джордж говорил, что вы готовите невероятный Чай! - щеки Лилианы запылали особенно ярко, когда она затронула тему чая.
- Что касается нас с Джорджем... - Лили бросила мимолетный взгляд на своего спутника, - то нельзя пока точно ничего сказать, мы и сами ни в чем не уверены. Наверно, - поспешила добавить девушка. - За Джинни и Гарри не стоит беспокоиться, как мне кажется, у них еще есть время, чтобы эммм... определиться в своих симпатиях. Пока что, как мне кажется, они хорошие друзья. Кстати, Гарри на бал пригласил не Джинни, а мисс Патил, и у Джинни тоже был иной спутник, однокурсник Гарри...

Девушка попыталась хоть как-то спасти положение и не сказать лишнее, зная, что Уизли еще долго могут переводить стрелки друг на друга.
Общий зал паба — 4 января 2016
0
Услышав комментарий Фреда про теплые и почти семейные отношения, Лилиана почувствовала, что краснеет, тем самым только подтверждая некоторую правдивость слов мистера Уизли, причем сама того не желая. Профессор, однако, решила, что надо предоставить возможность Джорджу самому объяснить сложившуюся ситуацию и еще не пожалеть об этом впоследствии.
Лилиана слушала речь своего кавалера и она в принципе была вполне щадящей нервы и даже правдоподобной.

Услышав про сходное чувство юмора, Лил активно закивала, вспоминая вечера в гостиной, когда с семьей Уизли они были на одной волне. Вспомнить хотя бы этих несчастных горилл.
- О, миссис Уизли. Мистер Уизли. Мы правда не собирались жениться. Перси нас немного неправильно понял, решив, что я приняла предложение не только пойти на бал, но и... В общем, ни о чем таком мы не договаривались. - Лилиана улыбнулась и почувствовала себя увереннее. - Но я и правда много времени провожу с вашими детьми и с Джорджем, в частности. Нам всем весело вместе.
Услышав, как проскочило в речи Джорджа слово "пока", профессор Портер нервно сглотнула и невольно подумала, что слишком часто слышит отовсюду "почти" и "пока" и сама довольно часто использует эти словечки в своем лексиконе.
Общий зал паба — 4 января 2016
0
Лилиана не совсем поняла, против чего именно она не против, ведь на бал они уже сходили, а других предложений в действительности не было. Если не считать несколько вечером с чаем на каких-то загадочных травах.

Лили сжала руку Джорджа и улыбнулась ему, стараясь приободрить своего спутника, хотя сама пока не очень понимала, чем закончатся шутки Фреда и как они повлияют на мнение мистера и миссис Уизли.
Общий зал паба — 4 января 2016
0
Когда Лилиана осознала, что мистер и миссис Уизли приняли и ее, и Анджелину очень тепло и так по-семейному, от сердца несколько отлегло, хотя профессор Портер все-таки переживала по поводу того, как миссис Уизли собирается разбираться в их с Джорджем отношениях, когда она сама еще толком не разобралась.
По всей видимости, письмо Перси, возможно, и взволновало родителей, но не привело их в ужас, что уже немало радовало. Лилиана отметила, что Анджелина смогла мастерски скрыть свое волнение, хотя... может быть, она и не волновалась так сильно? Зная Энджи, можно было предположить и такое, ведь она довольно уверенная себе девушка не только в воздухе, но и на земле.
Мысленно приказав себе собраться и решив, что если что пойдет не так, можно всегда приманить свой верный Нимбус и... эписно ретироваться. Впрочем, девушка очень надеялась, что до этого не дойдет. Лили вдруг почувствовала, как кто-то трогает ее за волосы и заметив за этим ставшим привычным для него занятием Джорджа смущенно улыбнулась.
Лилиана присела за стол, попутно отмечая, что ее кавалер самый галантный из всех. Гриффиндорка сжала руку Джорджа в ответ и в голове мелькнула мысль, что объяснить ничего подробно мистер и миссис Уизли она вряд ли сможет, ей бы кто объяснил, что происходит.
Общий зал паба — 3 января 2016
0
Лилиана перед самым выходом стерла последний слой зубной пасты с лица - следы недавнего хулиганства Джорджа Уизли - и не без волнения отправилась со своим спутником в Хогсмид. Конечно, гриффиндорка не забыла надеть фиорменный свитер Уизли, чтобы миссис Уизли сильно не гневалась было приятно. Профессор Портер могла только гадать, что именно и как написал в письме Перси, тихо ужасаясь картинам, которые всплывали в ее воображении.
В конце концов, Уизли - добрые волшебники, они не будут громко отчитывать их за легкомысленность и тому подобное. По крайней мере, Лили на это надеялась.
Рука Джорджа в тот момент представлялась Лилиане спасительным кругом на тот случай, если придет Перси что-то пойдет не так. "Возможно, и мне стоило выпить немного успокоительного чая?" - мелькнуло в мыслях у профессора, но делать уже было нечего, ибо они уже прибыли в назначенное время в назначенное место, где их уже ожидала чета Уизли.
Родители довольно тепло приняли Джорджа и это давало надежду на светлое будущее счастливое продолжение вечера.
- Здравствуйте, мистер и миссис Уизли! Я давно мечтала с вами познакомиться! - произнесла Лилиана после того, как ее представили.
Столик в стиле "Модерн" — 14 сентября 2013
0
Лилиана Портер сама не поняла, каким образом оказалась живым грузом. Покидать подушку и одеяло, в компании которых она мирно спала в катанке, пока ее куда-то везли, девушке не хотелось. Но кто-то резко вытолкнул старосту из катанки и посадил на стул. Лили приоткрыла один глаз и стала рассматривать помещение. Это было уютное место, вокруг было много столиков, за которыми сидели волшебники, раздумывая над заказом или уже пробуя принесенные официантом блюда. Лилиана приоткрыла второй глаз и осознала, что находится в одном из ресторанов Хогсмида, а рядом за столиком сидят ее дети: Молдер, Джек, Тайлер и Эйш.
- Привет, ребята, - сказала Лили, мягко улыбнувшись.
Гостиная — 27 декабря 2012
0
Лилиана уже было готовилась принять вежливый отказ профессора Сордео, но услышав предложение поехать в Италию, Лили с сомнением секунды две взвешивала то, чем это предложение отличается от того, которое она только что сделала, и, решив, что в принципе можно считать их равнозначными, девушка радостно закивала.
- Да, профессор, с вами хоть на край света поедем в Италию! Сразу после моего выпуска.

- Однако же, господа, я должна поблагодарить вас за чай и испросить разрешения украсть мисс Портер. Я обещала ей прогулку в Лондоне.
Радость Лили росла почти в геометрической прогрессии. Поблагодарив семейство Кринов за гостеприимство, гриффиндорка с удовольствие позволила себя украсть.
Гостиная — 6 декабря 2012
0
- Хотите прихватить меня с собой за артефактами?
Глаза Лилианы загорелись, будто она была сейчас как никогда близка к самой заветной мечте.
"Италия, профессора Сордео, Италия... На первом курсе у меня и в мыслях такого не было. Ведь я была уверена, что буду летать, пока не получу травму, которая не позволит мне больше играть в квиддич", - подумала Лили.
- А вы... вы бы согласились? Я знаю несколько мест, где можно было бы найти немало артефактов, я когда-то делала по ним доклад!
Заметив подозрительный прищур профессора Сордео, Лили смиренно опустила руки на колени, как бы показывая свою покорность и уважение к желанию... а точнее, нежеланию профессора слишком частых тесных контактов.
- Обещаю вести себя прилично, - сказала Лилиана.
"Иногда..." - предательски мелькнуло в мыслях.
Гостиная — 5 декабря 2012
0
Лилиана была явно не довольна, что профессор Сордео так поспешно от нее избавилась. Лили, вздохнув, посмотрела на Влади, пытаясь своим видом выразить мысль: "Неужели она так никогда и не привыкнет?.."
Услышав вопрос профессора Крина, Лили поспешила дать более-менее разборчивый, но, все же, туманный ответ:
- Ммм... Ну, я собираюсь продолжать играть за сборную факультета до своего выпуска. А потом... меня ждет, как говорится, взрослая жизнь, - девушка усмехнулась, - далекие края, приключения, артефакты... Но я никогда не откажусь от хорошей компании, - Лили подмигнула профессору Сордео, в глубине души надеясь на ответные эмоции.
Гостиная — 27 ноября 2012
0
- Спасибо, профессор Крин, - Лилиана взяла из рук профессора красивую чашечку с чаем и сделала глоток.
- Хотя я и не преподаватель, но прекрасно понимаю, к чему вы клоните, - улыбнулась девушка. - Студенты нынче пошли не только бойкие, но и изобретательные, - Лили при этом вспомнила недавним инцидент с приворотным зельем. - Да... о судьбе я не забываю, но все-таки надеюсь, что второе мое решение окажется более взвешенным. Почти четыре курса я была уверена, что после окончания школы, буду продолжать строить квиддичную карьеру, но потом то ли действительно случай, то ли я просто повзрослела, в общем, потом я передумала и пока твердо иду по выбранному пути.
Гостиная — 27 ноября 2012
0
Лилиана сконфуженно прикусила губу, осознав, что заявилась в "Белом холме" как вихрь, которого не ожидали. Этим самым Лили сама себе невольно напомнила об одной своей знакомой, которая имела обыкновение появляться и исчезать так же внезапно и стремительно.
Лилиана обнимала Влади и даже на некоторое время внутреннее смятение сменилось успокоением. Атмосфера этому явно способствовала: стены дома, казалось, излучали любовь и умиротворение.
Девушка заметила, улыбнувшись:
- Да, кого-то тут точно не хватает, предположительно в синей когтерварнской мантии... Да, правда, нравится. Уверена, что, когда вы все доделаете, здесь будет сказка, а не дом!
Лили предложила Владионе вернуться в кресло. Вообще Лил не так часто приходилось общаться с девушками в столь... интересном положении, поэтому Влади ей казалась маленьким птенчиком, которого хотелось постоянно оберегать.
Гриффиндорка таки выполнила свою мысленную угрозу и радостно заключила в объятия профессора Сордео.
- Ммм... Боюсь, что за пять курсов В Хогвартсе способностей к мракоборству я в себе не обнаружила... Впрочем, не только я, - усмехнулась Лилиана. - К тому же недавно мы проверили эксперимент и обнаружили, что мое чутье действует далеко не на сто процентов, - девушка покосилась в сторону Влади, вспоминая недавнюю проверку в гостиной Хогвартса. - Да, и я почти определилась со своим будущим.
Гостиная — 23 ноября 2012
0
- Благодарю, профессор.
Лилиана смущенно протянула мантию мистеру Крину. Гриффиндорка еще никогда не видела профессора в домашней обстановке, более того, за все время учебы Лили редко пересекалась с профессором Древних цивилизаций, но всегда интуитивно предполагала, что это неплохой человек. Ну, а сейчас девушка просто не могла в этом сомневаться: профессор, конечно, хороший. Владиона с другим и не могла связать свою судьбу.
- Влади... - Лили аккуратно перехватила все предметы, которые были в руках у Владионы, положила их на стол действительно, а то мало ли что и обняла когтевранку.
- Как вы поживаете, миссис Крин? - спросила Лили, не выпуская Влади из объятий. - У вас здесь очень уютно и... гармонично, - проговорила девушка с легкой улыбкой.
- Какую красивую мисс к нам занесло, из каких таких краёв? - засмеялась профессор Сордео.
- Определенно из хого-гриффиндорских, - усмехнулась Лил. - Видимо, у меня выработалось чутье на ваше присутствие. И вообще на присутствие некоторых профессоров,- при этом гриффиндорка подмигнула Влади и вспомнила свои недавние слова про родную когтевранскую кровь.
"А смеется профессор Сордео зря... Ведь сейчас придет и ее черед переносить мои долгие обнимания", - вдохновленно подумала Лилиана.
Вообще Лили решила, что они негласно пришли к компромиссу: хотя профессор Сордео не очень любит тактильный контакт, но обнимания она терпеть согласна, если при этом Лили ведет себя тихо и не лезет с поцелуями. Ну, а гриффиндорка готова стоически терпеть, что целовать профессора нельзя. Пока нельзя. Но в будущем ведь все возможно :)
Гостиная — 21 ноября 2012
0
"Коттедж "Белый холм"... Все правильно", - думала про себя Лилиана. В последнее время из-за занятости на земле и в воздухе девушка почти не видела Владиону. Но вот наконец у Лили выдался относительно свободный день и она тут же решила нарушить покой семейства Крин. И нарушила. Свет в прихожей был несколько приглушен, поэтому, пока глаза адаптировались к темноте, ручонки Лил пытались адаптироваться к стенам. В итоге эта адаптация привела к небольшому буму: гриффиндорка случайно задела вазу, которая взялась на ее пути непонятно откуда, и ваза... да, разбилась. Восхваляя про себя свои способности сеять вокруг хаос, Лилиана прошептала: "Репаро" и ваза приняла свой прежний вид.
"Теперь профессора подумают, что к ним крадется вор, не иначе", - усмехнулась про себя девушка. Лилиана заметила, что на первом этаже располагалось несколько комнат. Прислушавшись, девушка уверенно пошла туда, откуда доносились голоса.
Гриффиндорка вошла в гостиную. И тут же заметила трех профессоров. Профессор Крин мило ухаживал за дамами и поддерживал разговор профессора Сордео о квиддиче. Владиона с задумчивым видом жевала плюшку. Взгляд Лили остановился на когтевранке. Казалось, еще недавно, мисс Лоуренс... да, именно мисс Лоуренс была стажером и они весело коротали поздние вечера в гостиной с еще одной представительницей Дома Воздуха - Элизабет Корф. А сейчас она профессор, жена и скоро будет мамой. Внешне Владиона несколько изменилась. И снова Лили ощутила укор совести за то, что так редко интересуется, как дела у самых важных для нее людей.
Затем гриффиндорка перевела взгляд на профессора Сордео, и в ее глазах невольно мелькнули озорные огоньки. Заметить вазу в прихожей было сложно, но разговор о квиддиче Лили уловила еще с порога. Вот уже несколько месяцев присутствие профессора Сордео в гостиной поднимало Лили настроение, но еще год назад Лилиана была готова дать Непреложный обет, что никогда этого не будет.
Внезапно спохватившись, Лил отогнала воспоминания подальше и вспомнила, что на свете еще существует понятие вежливости:
- Профессора Крин, профессор Сордео, здравствуйте.