Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 18
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Ласс Ранйяр → Комментарии
Гостиная — 10 сентября 2017
+1
С добрыми помыслами, чистой неиспользованной совестью и спокойной душой Ласс устроилась у дверей в квартирку дружественного клана. Как так вышло, что ранее её сюда не заносила - вопрос, на который не знают ответа наука, мифология, и гадалка Антонина Петровна. И вообще никто.

-Альт, тппппру, не путай термины! Не "на компот", а "для компании и помощи по уничтожению компота". И пельменей, кстати, если ты не врал, и на самом деле покупал лавровые листы, а не шифровал под этим названием очередную контрабанду.

Постояв ещё пару секунд около закрытой двери Ранйяр решила уточнить:
-Ты когда уходил они ещё не спали, уже не спали, или пели "прощание славянки" и утирая скупые слёзы махали тебе вслед скатертью?
Главный зал — 24 июня 2015
0
Покрутив в руках стакан, и попытавшись угадать что за жидкость базировал в синей бутылке, Ласс осознала острую необходимость дописать в список дел на пенсию "Научиться разбираться в алкоголе". Ибо пока в списке стабильно встречаемых горючих жидкостей значились огневиски, керосин, ром, ну и парафин расплавленный можно отнести туда же.
Тост Лайта отвлёк женщину от рассуждений о жидкостях, и даже заставил обратить внимание на происходящее вокруг.
-Или ласточка свободна, как Добби в небесах, - кивнула Ласс, потерпев полное фиаско в попытке сохранить серьёзное выражение лица.
Шум резко открывающейся двери и пары упавших стульев не сильно отвлёк экс-декана и не сбил миролюбивого настроя, а вот прозвучавшее обращение "Госпожа Раймон" едва не заставило выронить стакан из рук и позорно дезертировать в Башенку, в свою комнату, в которой вообще-то действует комендантский час, а студентам его нарушать и пить в это время алкоголь не рекомендуется.Здоровья ради.
-...Юный герцог! Дорогой мой, - Раймон-Ранйяр приобняла вбежавшего юноша за плечи, - во-первых садись, что уж ты как не родной. А во-вторых ты только что был близок к званию либо героя, либо героя. Вот хватил бы меня инфаркт от такого обращения: и ты либо получил бы медаль за спасение маг.мира от меня, либо медаль за спасения меня в маг.мире. Если бы оказался хорошим колдомедиком.

Быстро передвинув к Накацу его стакан, и не давая ему возможности вставить ни слова Ласс отсалютовала стаканом и сделала и попробовала его содержимое.
Главный зал — 19 июня 2015
0
Ласс с тихой усмешкой наблюдала за появлением новых действующих лиц.
Кажется, она оказалась должна Лайту цельную тарелку пельменей - спасение от гнева Ёльфского дорогого стоит. Даже если то спасение было случайным.
-Райто! - отсалютовав рукой и покосившись в сторону пустых ещё стаканов Ласс собиралась было продолжить, как в помещение зашла мелодия "Лондонский мост падает", а за ней и сама Фиби.
-Фибс! Неужто тебя сюда пустили? Или когда я выйду - найду у выхода тела сдерживавших тебя авроров и юного герцога, и стайку демонов рядом? - вопрос, изначально начинавшийся как шутка, внезапно действительно заинтересовал Ласс, и женщина внимательно стала смотреть на дверь, будто надеясь увидеть или услышать происходящее снаружи.
Главный зал — 19 июня 2015
0
Разом помолодевшая на добрый десяток лет и новое заклинание для закрашивания седины Ласс вошла в помещение и стряхнула с мантии капли начинавшегося в Лондоне дождя.
Помещение, как всегда, радовало уютной паутинкой, обилием выбора столов, редкой компанией и полной невозможностью заблудиться.
-Добби свободен! Здравствуй, дорогой товарищ по суровому и трудному отдыху! - радостно провозгласила женщина прямо от входа, и сбросив уличную мантию на ближайший же стул (знакомым бардак не помешает, не знакомых сюда не занесёт) прошла к барной стойке.
Быстро окинув взглядом помещение и на всякий случай пересчитав стаканы трижды Раймон-Ранйяр облокотилась на стойку и обернулась к Альту:
-А что это у нас такое затейное количество стаканов? У нас ожидается аншлаг, или просто будем тихо-мирно баловаться битьём лишней посуды?
Зал. — 12 октября 2014
0
-Нас не мало: мы разведка. И вот что бы вы делали, если б у нас пришли все, кому пить положено?.. А тут одна лишь медовуха? - не удержалась Ласс, припоминая запасы одного местечка в Лютном переулке, а так же его милейшего но кровожаднейшего хозяина.
Кружка в ответ на такие мысли грустно показала дно. Пожав плечами и похвалив себя за предусмотрительность Ласс притянула к себе вторую кружку медовухи, решив, что на этом деле разориться крайне сложно.
-Зато еда у вас хороша! - вынужденно признала рыжая гриффиндорка, дочищая края первого блюдечка сгущёнки блинчиком. - Кажется, я знаю, куда будут ходить наши не слишком приспособленные к выживанию в условиях деканской карательной кулинарии студенты.
Ласс постучала костяшками кулака о стол и признав его достаточно крепким для гриффиндорских трапез обернулась к друзьям:
-Мэкс, Райто, как думаете, на что здесь стоит установить укрепляющиеся чары, или вообще заменить?.. Из рассчёта на ораву львят.
Зал. — 12 октября 2014
0
Не выдержав Ласс рассмеялась, чуть не разбрызгав при этом медовуху.
Протянув женщине руку Ранйяр представилась:
-Ласс. Гриффиндору не родня, если говорить о Годрике. Но если говорить о факультете - то выпускник, пожалуй. Эту мисс зовут Джулия, она студентка и староста. А молодой человек - Лайт, так же выпускник.
Зал. — 12 октября 2014
0
Ласс кивнула хозяйке заведения на свободный стул и отпила медовухи.
-Садитесь уж с нами! Место есть, да и вам, кажется, интересно, - Ласс с удовольствием уничтожила ещё ложечку сгущёнки, для разнообразия заев её блинчиком, - Элли...Да, могла заходить. Ну,думаю, к вам ещё не раз гриффиндорцы придут.
Ласс тихо усмехнулась пришедшей в голову идее, но постаралась скрыть эту усмешку от остальных, спрятав её за стаканом с медовухой.
Зал. — 12 октября 2014
0
Не сильно расстроившись по поводу временного отсутствия блинов Ласс приступила к поеданию сгущёнки.
Вы когда-нибудь пробовали есть много сгущёнки не запивая? А вот и не надо.
Ранйяр приподняла свою кружку.
- За день Гриффиндора! Что бы мы все каждый год не могли вспомнить, сколько их уже отметили. И что бы каждый год так собираться!
Зал. — 12 октября 2014
0
Ожидая заказа Ласс стихим смешком обратилась к Лайту.
-Который раз уже этот праздник то отмечаешь, старый друг?

Что-то (возможно, здравый смысл) подсказывало, что суровый мистер Ягами пил не на одной, не на двух и не на трёх похожих вечеринках. А значит что ? А значит у него есть мнооого интересных историй!,.
Зал. — 12 октября 2014
0
Ещё раз пробежавшись глазами по меню Ласс обернулась к Тринити
-Доброго вечера. Принесёте...Пожалуй, пять кружек медовухи -ну а вдруг у нас ещё кто подойдёт? - и...Хм. Блинчики. И варёную сгущёнку.
На самом деле блинчики были лишь отвлекающим манёвром, а Ранйяр давно тихо мечтала о сгущёнке. Но настолько необычным заказом как медовуха с варёной сгущёнкой пугать друзей ещё ДО празднования девушке не хотелось.
Зал. — 12 октября 2014
0
-Райто, Джул! - кивнула и улыбнулась Ранйяр, - Ну что, маленький личный праздник?
Прищурившись, пытаясь разглядеть меню, но так и не преуспев в этом Ласс быстро левитировала его со стены к себе в руки и пролистала.
-Хм, не так богато как было в Беанс Ленд, ну да ладно...Медовуху будем?
Зал. — 12 октября 2014
0
Ласс зашла в зал, по привычке пощёлкивая пальцами как во время радиоэфира.
Пройдясь пальцами по поверхности столов и оценив слой пыли декан хмыкнула: "В самый раз! Видать клиенты тут столь же часто,как и День Гриффиндора".
Выбрав небольшой столик человек на 5 Ласс остановилась, заклинание отправила пыль на столик соседний, и скинув мантию на спинку стула обернулась к входной двери.
Главный зал — 3 сентября 2014
0
Ласс сверкнула глазами, и озвучила крутившуюся в голове мысль.
О том, кто стал прародителем этой мысли - дурь гриффиндорская обыкновенная или запасы напитков времён динозавров - доподлинно было не известно, и выяснению сей факт уже явно не поддавался.
-Знаешь, какое нынче время года то? - Ранйяр кивнула в сторону маленького окошка, за которым листья предпринимали активные попытки улететь на юг, - Скоро в одной башенке праздник будет. В красненькой такой, думаю, видел её пару раз.
Задумавшись декан начала палочкой водить по столу, вычерчивая силуэт Башенки.
-Собственно, условия просты. На день Гриффиндора ты устраиваешь что-то в Башне. Резню с летальным исходом и распевание матных частушек не предлагать. Ну а я взамен добываю тебе Вальдемара. Думаю, Лютный как раз для таких, кхм, предпринимателей подходит.
Главный зал — 28 августа 2014
0
Покачиваясь на стуле Ласс задумалась. В целом портал всё ещё действовал. Но стоит ли так радовать...Или огорчать Вальдемара своим визитом?..
Глаза девушки хитро блеснули.
-Думаю, я смогу устроить вам встречу. Но-о-о, не безвозмездно! Сам понимаешь, риски, все дела.
На время забыв про почти полный стакан Ранйяр стала пристально изучать Альта, быстро прикидывая, что бы такого максимально полезного можно было стребовать с Ёльфа.
Главный зал — 26 августа 2014
0
-Хочу сказать -когда найдут резко переквалифицируются в твоих конкурентов. А ну как кто-нибудь из них ещё и удачливым окажется?
Выпив за долгосрочный отпуск - о эти ласкающие слух слова! - Ласс начала складывать из кусочков колбасы и сыра на бутерброде изобржаение корабля.
-Да как сказать сурьёзный...Подашься в пиратство - да, серьёзным конкурентом станет. Хотя гхыр его знает, в каких водах его нынче носит. Но на сушу он не полезет. Последний раз когда он выбирался далеко на сушу он нас нашёл, так что, думаю, больше не сунется, - декан усмехнулась, вспоминая с какими "восторгами" Вальдемар под конец экспедиции отзывался о всей этой затее.
Кораблик на бутерброде сложился в весьма символичный черепок, и углядев в этом знак свыше Ранйяр потянулась ко второй бутылке.