Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Гретель Худек-Кобейн, Мэр Хогсмида, Сэм Смейл, Trinity Jenkin

Тайлер Стаффорд → Комментарии
Веранда на улице — 17 июля 2019
0
- Тайлер. - мягко произнесла девушка, а потом вспомнила об одной вещи, которая вогнала ее в краску, но она набралась всей напускной гриффиндорской смелостью, которую взяла у кого-то взаймы. - Я тут слышала, что в Кабанье Голове можно снять комнату на ночлег! Может, мы там переночуем. А потом рано встанем и тихо прокрадемся в замок? Потому что пока доберемся до Хогсмида будет очень темно!

- Кабанья Голова! Да, это неплохое местечко, соглашусь! Тем более, там недорого и довольно-таки уютно. Уверен, для нас двоих - это один из лучших вариантов. - тут же согласно закивал Тайлер. Тащиться так поздно в Хогвартс и правда было не лучшей идеей. А вот перспектива переночевать в хогмидском трактире была очень и очень даже заманчивой. Если бы не одно но. Которое внезапно появилось в чайной.

А может быть, вам еще номер для молодоженов в Лютном переулке снять, юная леди? - вкрадчиво-мягко поинтересовалась императрица, облокотившись на стол, облюбованный сладкой парочкой.

Чего-чего, а визита Милисенты Стаффорд ну никак уж не мог ожидать. Еще и в такой поздний час. В Лондоне. Разве ей не полагалось дежурить сейчас где-то в замке, отлавливая неугодных студентов?

- Нуу, знаешь ли, мы бы были очень признательны, пожалуй! - бодро воскликнул Тайлер, стараясь замаскировать неуверенность в голосе. В Лютном он и правда был бы не против сейчас побывать, только вот самое лучшее, что им светило - это конвоирование в Хогвартс и какая-нибудь жуткая отработка.
"Точно ведь прокляли - такая неудача не может быть совпадением." - подумал гриффиндорец.
Веранда на улице — 8 июля 2019
0
- Знаешь, я слышала, что школа в Америке вроде как, но мало что знаю о ней. Может быть ты расскажешь мне?! - вдруг воодушевилась девушка. - А то, что во мне есть что-то гриффиндорское?! Ну у меня мама там училась, что-то она сто процентов мне передала! Она же обожала свой факультет!

- Ох, я сам знаю только по рассказам. Но больше всего мне запомнилась одна легенда. - Тайлер чуть улыбнулся. - Говорят, именно в Ильверморни покоится палочка самого Салазара Слизерина. Ею владела основательница Ильверморни, Изольда Сейр, будучи потомком Морриган и Мраксов. А на месте, где была закопана палочка выросло дерево неизвестного происхождения, которое обладает целительными свойствами. Ходят слухи, что его невозможно уничтожить никакими известными способами.

Тайлер приумолк на минуту, вспоминая легенду основания американской школы волшебников. По правде говоря, он бы не отказался увидеть ее своими глазами. Но гриффиндорец очень сомневался, что его отпустят на другой континент до тех, пока он не закончит Хогвартс. Впрочем, до выпуска осталось каких-то два курса, а там он уже развернется на полную.

- Ой. Не! - девушка махнула ручкой. - Папа у меня лучший! С ним всегда интересно, и он не особо крикливый или вредный, часто балует меня. А ты ему точно понравишься! - весело заключила Нора.

- Ну, знаешь ли, всякое бывает. Иногда для взаимной неприязни хватает одного взгляда. - хохотнул Стаффорд. - Но в любом случае это было бы интересно. И ради такого случая я бы постарался никого не выводить из себя.

- Этого не может быть! Ты - отличный парень, магический мир потерял бы многое, если хотя бы не узнал тебя. Но могу сказать, что вижу свои плюсы в том, что родных братьев и сестер у меня нет. Мне надо много сил, чтобы вынести мою кузину! А ей, чтобы меня!

- Это уж точно. Как вы вообще с ней ужились, сложно представить! - улыбнулся Тайлер. - Хотя, я уверен, она всего лишь пытается проявить заботу на свой лад.

Тайлер одним огромным глотком прикончил оставшийся чай, подумав, что возможно стоило заказать побольше.
Веранда на улице — 14 апреля 2019
+1
- Твоя мама не заканчивала Хогвартс?!- искренне удивилась Гард. - А моя закончила! Гриффиндор!

- Да, верно. Она ведь и вовсе не из Англии. Слышала что-нибудь об Ильверморни? - ответил Тайлер, подумав, что к сожалению, магические сообщества Британии и Соединенных Штатов довольно-таки сильно разобщены. Да и в целом, это было применимо ко всем странам. К добру или к худу, но маги были очень обособлены и изолированы даже друг от друга. - Мне кажется, в тебе тоже есть добрая доля чего-то такого истинно гриффиндорского, кстати говоря.

- Как правило, я рассказываю о наших с тобой задумках. Ну знаешь, какие зелья бы нам с тобой стоило сварить. Но моя мама - она сестра близнец мамы Милли. И Милли сто процентов рассказала все свой маме, а та моей, а моя мама спокойно могла рассказать папе. А папа ничего не сказал еще мне, значит все нормально! Тем более он всегда внимательно слушает меня и наших с тобой планов относительно зелий!

- О, ну раз слушает - это прямо-таки отлично. Хотелось бы как-нибудь встретиться с ним лично. Наверное. Необязательно в ближайшем будущем. - широко улыбнулся Стаффорд. Что бы там ни рассказывала ему Милли, а найти подход к родителям Норы было не менее важно. А может даже и важнее. Впрочем, имея в семье союзника и подключив свое обаяние, это не казалось такой уж сложной задачей.

- Да брось! Между прочим. - тут она откинулась на спинку стула и типа грозно помахала пальцем. - Это тоже важно, статно и пафосно гулять с галстуком факультета не каждый сможет! - все еще смеясь. - Ты же тоже, как и я один в семье?

- Вот и я так думаю. Может, только по этой причине я все еще в школе. - предельно серьезно проговорил Тай, поправляя галстук. - Да, так и есть. Полагаю, братьев Стаффордов этот мир бы точно не выдержал, да и родителям хлопот и со мной хватает.
Веранда на улице — 14 апреля 2019
+1
- Прости, пожалуйста. Сделала слишком большой глоток горячего чая и обожглась. - сначала улыбнулась она, а потом и вовсе рассмеялась.

- Ох, хорошо, а то я уж такое подумал. - улыбнулся в ответ Тайлер и подумал, что ему, пожалуй, стоит меньше искать всякие скрытые смыслы и подвохи во всем.

- Мой отец да. Он тоже того. На Слизерине учился. - с улыбкой, чувствуя, что жжение то отпустило. - Я как-то дома упомянула твою фамилию и папа вспомнил, что был у него на курсе такой. Вот поэтому в тебе так много слизеринского!

- Ага, наследственность, куда от нее денешься. Мне вот очень интересно на каком бы факультете в Хогвартсе училась моя мама. - аккуратно сделал еще один глоток Тайлер, не желая повторять опыт Норы. - А что ты обо мне дома рассказывала?

По правде говоря, Стаффорд не раз обдумывал, как он будет впоследствии сообщать родителям новость о его внезапной (для них) женитьбе. Пусть они и не страдали излишней консервативностью, но гриффиндорец все же сильно сомневался, что они безумно обрадуются таким интересным новостям. Впрочем, у Тая еще было время до того, как он закончит учебу. Да и куда они денутся.

- Но с другой стороны, тебе очень идет красный и золотой. Не могу тебя представить на другом факультете. Я думаю, львятам, повезло с тобой!

- Золотой - это да. Вообще, мне и красный нравится, но ношу его редко, не слишком он уж сочетается с моим стилем. И я очень сомневаюсь, что какому-либо факультету повезло бы со мной, учитывая мою активность в наборе баллов и общественной жизни. Разве что я могу очень важно расхаживать по замку в традиционном гриффиндорском галстуке. - тут уже Тайлер не сдержал веселого смеха. Будь Стаффорд деканом, он бы себя придушил. Хотя, нельзя прямо так сказать, чтобы он не чувствовал некую привязанность к своему родному факультету. Какая-то частица буйного гриффиндорского духа в нем все же жила и неплохо себя чувствовала.
Веранда на улице — 14 апреля 2019
+1
Нора зарделась краской, опуская взгляд на чашку. Тайлер не мог не отметить, что румянец ей очень к лицу. Хотя, пожалуй, Стаффорд был чересчур предвзятым в этом вопросе. Все, что связано с этой слизеринкой он находил очень милым и прекрасным. И это было нормально. Не то чтобы были поводы думать иначе.

На его последний вопрос, впрочем, она отвечать почему-то не торопилась, внимательно слушая и явно о чем-то размышляя. У Тайлера уже начали возникать подозрения, что он спросил что-то неуместное и следующая реакция это подтвердила. Она прикрыла ладонями рот и зажмурилась, что-то невнятно проговорив. И это было странно. Не могло же это последовать из-за обычного вопроса. Или могло? Или, может, его слова тут вообще ни при чем?

- С тобой все хорошо? - спросил он тревожно, слегка подавшись вперед, продолжая гадать в уме, что же могло тут пойти не так.

Или чай подали отвратительный? В это слабо верилось, учитывая репутацию заведения, но если уж такое могло произойти, то спуску им давать нельзя. Гарри Поттер, отец-прародитель и идейный вдохновитель чайного движения в Хогвартсе и магическом мире был бы просто в ярости, узнав о подобной халатности в приготовлении его любимого малинового чая. На всякий случай Стаффорд прикинул, куда они могли бы отправиться посидеть еще на Косой Аллее, но пока что в голову никаких интересных вариантов не приходило.
Веранда на улице — 8 апреля 2019
+1
- И ты еще спрашиваешь?!Оно великолепно! И знаешь что?! - Гард ухмыльнулась, хитро посматривая на парня. - Я думаю, что это твое заведение, просто в силу возраста ты прячешь этот факт или ищешь себе некорыстную жену. - шепотом. - А?! Как я тебя раскусила?!

- Ладно, ладно, сдаюсь. - Тайлер приподнял руки и рассмеялся. - Вообще, его сложно назвать однозначно моим, тем более сейчас, но к его созданию я руку приложил, да. И не то чтобы я тебя подозревал в корыстности.

Тайлер подумал, что и без отчислений с чайной у него денег было достаточно. Все-таки, как бы там ни было, а его визиты в Лютный так или иначе приносили ему кое-какую выручку. Пусть временами он и терпел убытки, но это было не критично. Куда же без риска? К тому же, то, что он был единственным наследником, несло в себе определенные плюсы.

- Я вот честно говоря, не знаю! Не знаю почему у меня нет темных вещей! Но раз ты так говоришь, то я куплю себе! Обязательно куплю! - на эмоциях выдала Гард, как будто убеждала сейчас его, что обязательно напишет лекции.

- Можем вместе как-нибудь прогуляться к мадам Малкин. Или в Твилфитт и Таттинг. - предложил парень, делая очередной глоток из чашки. Чай был действительно безупречен и отменно согревал, так, что Стаффорд решил снять свою неизменную зеленую мантию. Повесив ее на спинку стула, он вновь присел, поправляя воротник.

- А правда, что твой отец учился на Слизерине?

- Все верно. Можно сказать, он самый что ни на есть образцовый представитель этого факультета, - кивнул Тайлер. Его отец и правда был самым что ни на есть изворотливым и амбициозным человеком, которого он только знал. Возможно, сам Тайлер во многом перенял некоторые свои черты от него, пусть даже сам это и не осознавал. Отношения с ним у парня были не самые простые. Пусть они практически не вздорили и Тай его очень уважал, впрочем, большого взаимопонимания у них не было. Уильям Стаффорд был очень и очень занятым человеком. Работая в Отделе Международного Магического Сотрудничества, тот был в постоянных разъездах и командировках. А те недолгие моменты, когда он был дома, Уильям считал своим долгом воспитать из своего сына достойнейшего наследника. Стоит отдать ему должное, ему были чужды заморочки многих чистокровных. Но он был человеком властным и практичным. Поэтому не давал спуску Тайлеру - тот был просто обязан обучаться этикету, дуэльному искусству и еще массе вещей. Конечно, палку он старался не перегибать, да и мама всегда старалась сглаживать острые углы в их общении, но все же для Тайлера это было не очень уж легко. И пусть в последнее время они начали чаще конфликтовать на фоне того, что гриффиндорец учился не очень-то прилежно, но Тай все же был благодарен своему отцу за его уроки, пускай тот был временами и слишком суров и чересчур требователен.

- А твой тоже, я слышал? Уж не от него ты об этом узнала? - чуть улыбнулся Тайлер, посмотрев слизеринке в глаза.
Веранда на улице — 7 апреля 2019
+1
- Это ужасно! Все время нам кто-то мешал! Но я рада, что мы вот так поменяли решение и приехали сюда.

- Давно пора, я считаю. - проговорил Тайлер, все так же ухмыляясь. Это было действительно странно. Казалось, сама вселенная против того, чтобы они наконец-то встретились в более неформальной обстановке. Но теперь, наконец-то, все образовалось как надо. Тем временем, официант принес им чай и Тайлер с большим удовольствием отхлебнул из своей чашки напиток. Все-таки, с выбором заведения он не ошибся.

- У меня только другой вопрос! Ты так уверенно шел к этому магазину! Ты часто тут бываешь?!

- Знаешь ли, не то чтобы часто. Но у меня с этим магазином особые отношения. - хохотнул Стаффорд, внимательно разглядывая Нору. - Скажем так, я знаю его с момента открытия и определенным образом имею к этому отношение. Отличное заведение, не правда ли?

Тайлер действительно считал чайную "Поттера" одним из лучших мест на Косой Аллее. Где еще найдешь отличный магазин со всеми возможными видами чаев и не только, да и еще и так отлично обустроенный?

- Знаешь, а этот цвет тебе действительно к лицу. Привык видеть тебя в зеленой мантии. Или даже розовой, но черный, как мне кажется, тебе пойдет не меньше. - выдал очевидное умозаключение Тайлер, и слегка отвел взгляд, подумав, что так пристально пялиться на собеседницу точно уж будет неприлично.
Веранда на улице — 7 апреля 2019
+1
Тайлер шагал по Косой Алее, стараясь глубже дышать и прогоняя неприятные ощущения, которым давно уже следовало бы пройти. Добираться куда-либо на "Ночном Рыцаре" - затея для психов и самоубийц, это он твердо уяснил. Хоть у него никогда не было проблем с вестибулярным аппаратом, да и на этом адском автобусе он ездил уже не первый раз, сегодня водитель превзошел сам себя. А ведь Нора предлагала ему воспользоваться камином. В следующий раз он будет лучше прислушиваться к советам девушки, думал он, сжимая ее ладонь. Но что они вообще делали вечером в магическом Лондоне? Всем нормальным студентам полагается сейчас сидеть в своих гостиных, выполняя домашние задания или чем там они занимаются в свободное время.

Объяснение было проще простого - они давно собирались куда-нибудь выбраться, вдвоем. Желательно, в Хогсмид. Так они и намеревались поступить и даже добрались до этой деревни. Но тут-то все и пошло не так. Началось все с того, что на сегодняшний момент выбор среди приличных заведений был довольно-таки маловат - один ресторан и знаменитейший паб "Три метлы". По правде говоря, это было слишком банально и хотелось какого-то разнообразия. Но даже не это стало решающим. Тайлер вдруг неожиданно вспомнил, что сегодня ему совершенно точно нужно попасть в Лондон. Его там дожидалась одна посылка и к тому же, непременно нужно было заглянуть в Гринготтс. Сегодня проверив свой кошель, гриффиндорец обнаружил, что его ресурсы на исходе. Он не слишком об этом волновался - в банке на его счету лежало несколько тысяч галлеонов, но вот тревожило то, что он не заметил, как в последнее время спустил довольно-таки неплохую сумму, на которую должен был жить продолжительное время. Тем не менее, все это потом. На посиделки в чайной у него денег хватало с лихвой.

А сейчас нужно было наслаждаться этим великолепным вечером. Нора очень легко согласилась поменять планы и рвануть с ним в Лондон. За это он девушку и любил. И не только за это. Пусть это было не совсем по правилам и такие вылазки быстро не заканчиваются, Стаффорд решил, что правила нарушать им не не впервой. Добравшись до великолепнейшего магазина "Potter's Teashop", парень сразу почувствовал манящий аромат трав и всевозможных напитков. Он не знал, действительно ли там стоял такой сильный чайный дух, то ли его обоняние невероятным образом обострилось. Тай хмыкнул, оценив вывеску "Гарри Поттер рекомендует!" и придержав дверь, пропустил Нору внутрь. Кивнув продавцу, он бросил на стойку несколько галлеонов, заказав два малиновых чая и прошествовал на веранду. Погода стояла слишком чудесная, чтобы сидеть в душном помещении. Ему пришла в голову мысль, что погулять по вечерней Алее - идея отличная и неважно, насколько они задержатся. Присев за столик, он улыбнулся слизеринке.

- Вот мы и добрались, наконец-то. Прямо-таки удивительно, что мы с тобой впервые куда-то выбрались за пределами Хогвартса за столько-то времени? - задумчиво произнес он, поправляя растрепавшуюся прическу и откинулся на спинку стула.
Общий зал паба — 14 февраля 2014
0
-Добрый вечер.Я хотел бы заказать суп мексиканский, тушеное мясо, тосты и чай. - произнес Тайлер, улыбнувшись.
Общий зал паба — 9 февраля 2014
0
Тайлер шел по Хогсмиду, голодный и уставший.Как тут было не заглянуть в местный паб "Три Метлы"?Гриффиндорец аккуратно толкнул дверь и зашел в общий зал.Выискав взглядом свободный столик у окна, первокурсник направился туда и сел, изучая меню.Когда же он выбрал заказ, откинулся на спинку стула и стал дожидаться официанта.
0
Тайлер быстро зашел и огляделся - было видно, что он очень спешил.Гриффиндорец подошел к Мистеру Альтерану и произнес:
-Здравствуйте!Не могли бы вы мне продать акустическую фолк гитару?Желательно, с магическими свойствами.Заранее благодарен.
0
-Спасибо!Жаль я был занят и не смог участвовать.
0
Гриффиндорец услышал и начал переделывать песню.
0
-Всем доброго вечера! - произнес Тайлер, входя в помещение.Он осмотрелся и заметил многих призраков.
Зал. — 10 октября 2013
0
Гриффиндорец поблагодарил хозяйку, пожелал спокойной ночи и удалился.