Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 28
Сегодня были:
Cheese Flinn, Джиллиан Фрай-Барнс, Valery Murray

Арлин Эбер-Лири → Комментарии
0
Арлин ждала этого момента несколько лет. Сколько раз она в мечтах переносилась именно в эту секунду?! Сколько раз, сжав в ночи и в тайне одну из родительских палочек, она представляла, какой именно будет её личная волшебная палочка?! Это же новый друг! Они обязательно подружатся, иначе палочка просто её не выберет. А если её не выберет ни одна палочка?

Нет, это же просто бред! Я же настоящая чистокровная волшебница! Даже с маменькиной палочкой мы нашли общий язык, а она дама с характером. Палочка, разумеется. Хотя...

Девочка прыснула от собственных мыслей и тут же завертела головой, будто бы кто-то сейчас мог их прочитать.

Хотя чего уж... И так все знают, что у нас по женской линии у всей четы те ещё характеры.

Она уверенно кивнула и сделала несколько шагов в сторону входной двери.

А если в мире ещё не существует моей палочки?! Если её ещё просто не изготовили?! Нет, нельзя поддаваться негативным мыслям. А то того гляди, ещё и сбудется!

Как Маменька учила, Арлин набрала в лёгкие побольше воздуха. Да так, что едва не лопнула от напряжения. И начала медленно выдыхать, представляя себя милым шариком ядовитого салатового цвета.

Погода благоволила. Тёплый и ласковый лучик осеннего солнца ободряюще подсвечивал старую ручку на повидавшей виды двери в магазин волшебных палочек. Это определённо был хороший знак. Девочка, чуть утешившись, отряхнула мантию, потянула ручку на себя и скользнула в полумрак лавки.

Запах древесины, пергамента, жжёных свечей и пыли накрыл ещё на пороге, заставляя Арлин прикрывать нос рукавом мантии и чихать, как соседский жмыр после пробежки по клумбам Австрийской Ведьмы. Австрийская Ведьма, миссис Бёлер, держала цветочную лавочку в Кетлуэлле и очень активно использовала чесоточные и чихательные заклятия для охраны своего цветника. На этот раз всему виной были не чихательные заклинания, а обычная аллергия.

Мисс Эбер-Лири порылась в кармане мантии и выудила из него пузырёк с ярко-фиолетовой субстанцией - зелье от аллергии, заботливо сваренное бабулей Мэдлин. Такой прекрасный и волнующий момент совсем не хотелось портить насморком и сиплым голосом. Хорошо хоть, внезапной смерти от удушья можно было не ожидать: Папенька, не сумев полностью исцелить аллергию дочери, позаботился, чтобы до отёка дыхательных путей дело не дошло в любом случае.

Девочка опустошила пузырёк, причмокнула без особого удовольствия, убирая неприятную оскомину, прокашлялась и заговорила:

- Добрый день! Меня зовут Арлин Эбер-Лири, - девочка старалась говорить как можно более торжественно, под стать моменту.
- Первый курс. Слизерин. - Арлин уверенно кивнула.
- Мне бы очень хотелось приобрести у Вас Мою палочку. - В нетерпении мисс Эбер-Лири начала искоса бродить взглядом по полкам с волшебными палочками. Девочка обратилась в слух, пытаясь не упустить момента прихода Мастера.