Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Тесия Нэтари, Trinity Jenkin, Камилка Копилка, Лирдарин Нэтари

Арлин Эбер-Лири → Комментарии
+1
Ответа не последовало, видимо мистер Олливандер был полностью прогружён в процесс создания новой волшебной палочки.

Мисс Эбер-Лири встретилась взглядом с Хейли, улыбнулась подруге и осторожно махнула рукой, стараясь лишний раз не привлекать внимание и не отвлекать волшебника от столь важного дела, как создание палочки.

Зелье от аллергии подействовало мгновенно. Арлин довольно улыбнулась и без опасений вдохнула полной грудью, делая шаг на встречу мисс Джейсон. Она снова улыбнулась и уже было открыла рот для того, чтобы поздороваться, как вдруг лавка наполнилась ещё несколькими покупателями, а заодно и шумом.

Брюнетка беззлобно закатила глаза по поводу образовавшегося балагана и улыбнулась Хейли, негромко её приветствуя.

Слизеринки не совсем удачно как раз в этот момент скрылись за одной из витрин, на которой горкой были выставлены футляры для волшебных палочек. Гора футляров практически полностью закрывала девочек и от посетителей, и от владельца магазина.

Неудивительно, что не заметили. Может нужно было чихнуть? Велика вероятность, что от этого могли бы обвалиться стеллажи. Или закашляться? Упасть и устроить драму.

Мисс Эбер-Лири лукаво улыбнулась и осторожно огладила пальцем одну из коробочек, обитую чёрным бархатом. Девочка судорожно выдохнула, любуясь изделием.

Какая неимоверная красота! Я всенепременно хочу именно этот футляр!

Арлин не торопилась, медленно бродя взглядом по стеллажам и полкам.

Так удачно получилось!

Брюнетка была рада, что волшебный момент выбора палочки оттягивается. Она могла побыть в этом неведении ещё пару минут, и в то же время полностью прибывать в ситуации покупки.

Казалось, что время тянулось медленно, лаская разум, позволяя совладать с эмоциями, которых у юной слизеринки было чрезвычайно много.

Чарующее и долгожданное мгновение для каждого волшебника.

Воздух стал гуще, он будто прислушивался к мыслям девочки и ободряюще нашёптывал на ухо, пользуясь ресурсами шумной улицы за окном.

— Я вижу, что нас ожидают ещё две посетительницы. — Олливандер кивнул в сторону стоящих чуть поодаль темноволосых девушек в мантиях Слизерина. — Принеси, пожалуйста, палочку из Можжевельника и когтя грифона, а также Бузинную палочку с сердечной жилой дракона.

Арлин невольно услышала часть разговора Грейс и мистера Олливандера, встрепенулась и, поднявшись на носочки, выглянула из-за витрины с футлярами. Она внимательно посмотрела на владельца мастерской, пытаясь понять, не послышалось ли ей.

Поймав на себе взгляд сначала мистера Олливандера, а после и его помощника, слизеринка убедилась, что слух всё же её не подвёл. Девочка благодарно улыбнулась мистеру Олливандеру и мистеру Драганову, кивнула, и переведя взгляд, дёрнула Хейли за рукав мантии, привлекая её внимание к происходящему.

Дождавшись своей очереди, Арлин подошла к мистеру Олливандеру, уважительно склонившись в поклоне.

- Арлин Эбер-Лири, первый курс, Слизерин, мистер Олливандер. - Представилась девочка. Небольшая пауза в качестве нескольких покупателей, действительно позволила юной мисс привести свои мысли и нервы в порядок.

Арлин говорила спокойно и уверенно, стараясь всем своим видом продемонстрировать готовность к выбору волшебной палочки.
0
Арлин ждала этого момента несколько лет. Сколько раз она в мечтах переносилась именно в эту секунду?! Сколько раз, сжав в ночи и в тайне одну из родительских палочек, она представляла, какой именно будет её личная волшебная палочка?! Это же новый друг! Они обязательно подружатся, иначе палочка просто её не выберет. А если её не выберет ни одна палочка?

Нет, это же просто бред! Я же настоящая чистокровная волшебница! Даже с маменькиной палочкой мы нашли общий язык, а она дама с характером. Палочка, разумеется. Хотя...

Девочка прыснула от собственных мыслей и тут же завертела головой, будто бы кто-то сейчас мог их прочитать.

Хотя чего уж... И так все знают, что у нас по женской линии у всей четы те ещё характеры.

Она уверенно кивнула и сделала несколько шагов в сторону входной двери.

А если в мире ещё не существует моей палочки?! Если её ещё просто не изготовили?! Нет, нельзя поддаваться негативным мыслям. А то того гляди, ещё и сбудется!

Как Маменька учила, Арлин набрала в лёгкие побольше воздуха. Да так, что едва не лопнула от напряжения. И начала медленно выдыхать, представляя себя милым шариком ядовитого салатового цвета.

Погода благоволила. Тёплый и ласковый лучик осеннего солнца ободряюще подсвечивал старую ручку на повидавшей виды двери в магазин волшебных палочек. Это определённо был хороший знак. Девочка, чуть утешившись, отряхнула мантию, потянула ручку на себя и скользнула в полумрак лавки.

Запах древесины, пергамента, жжёных свечей и пыли накрыл ещё на пороге, заставляя Арлин прикрывать нос рукавом мантии и чихать, как соседский жмыр после пробежки по клумбам Австрийской Ведьмы. Австрийская Ведьма, миссис Бёлер, держала цветочную лавочку в Кетлуэлле и очень активно использовала чесоточные и чихательные заклятия для охраны своего цветника. На этот раз всему виной были не чихательные заклинания, а обычная аллергия.

Мисс Эбер-Лири порылась в кармане мантии и выудила из него пузырёк с ярко-фиолетовой субстанцией - зелье от аллергии, заботливо сваренное бабулей Мэдлин. Такой прекрасный и волнующий момент совсем не хотелось портить насморком и сиплым голосом. Хорошо хоть, внезапной смерти от удушья можно было не ожидать: Папенька, не сумев полностью исцелить аллергию дочери, позаботился, чтобы до отёка дыхательных путей дело не дошло в любом случае.

Девочка опустошила пузырёк, причмокнула без особого удовольствия, убирая неприятную оскомину, прокашлялась и заговорила:

- Добрый день! Меня зовут Арлин Эбер-Лири, - девочка старалась говорить как можно более торжественно, под стать моменту.
- Первый курс. Слизерин. - Арлин уверенно кивнула.
- Мне бы очень хотелось приобрести у Вас Мою палочку. - В нетерпении мисс Эбер-Лири начала искоса бродить взглядом по полкам с волшебными палочками. Девочка обратилась в слух, пытаясь не упустить момента прихода Мастера.