Stella Garrett → Комментарии
Лодочная станция — 28 июля 2020
0
— Сильно поцарапал? — зная по себе, что Баюн выпускает когти — будь здоров, Мяун забеспокоился: всё-таки, это его кот. — Извини, что пришлось его нести, ты прямо кошачья спасительница.

-Ничего страшного! – девушка махнула рукой, и улыбнулась - к царапинам мне не привыкать - подумала о Юпитере с его резкоменяющимся настроением.

- Добавлю это к своему статусу – рассмеялась, и задумчиво глядя в потолок, вспоминает - Стелла,магорожденная,из дома Воды,королева бекл,спасительница котов и разрушительница стереотипов, несущая эпоху Сталиеланизма. Мне нравится!

— Accio булочки с карамболью... и тыквенный сок. Стелла, ты же не против тыквенного сока?

-Не против. «Оrange style» продолжается, хотя я больше по цитрусовым балдею… апельсиновые, грейпфрутовые фреши...- Стелла принялась за поедание ароматной булочки, разглядывая в окно, как дождь, словно блестящая занавеска струился на землю.

- Знаешь,один писатель говорил так: "Мне достаточно выпить стакан апельсинового сока, чтобы противостоять невзгодам дня". Я с ним согласна! – подмигнула и продолжила карамболическо-тыквенный ужин.

— Итак, девочка, которая говорит на эльфийском, носит с собой фотоаппарат и журнал про животных. И хочет ворона. Ящик Пандоры постепенно открывает свои тайны.

- I open at the close! Люблю это выражение, хоть оно и несет в себе легкий осадок грусти - мисс Гарретт положила голову на плечо Мяуна на пару минут, а затем откинулась назад на стуле,погладив котика, который перебрался к ней поближе.

-Спасибо, что вытянула меня из замка, Стелла.
-Спасибо, что вытянулся … И тебе спасибо за пикник, и за пробежку под дождем.

Слизеринка поймала какое-то особое лирическо-романтическое настроение, наблюдая в окно, как дождь постепенно стихал. Последние капли только что пролившегося красивого летнего дождя будто говорили: «пока-пока, пока-пока». Отпив немного из бутылки, Стелла чуть смущенно улыбнулась и внимательно посмотрела на когтевранца. В возникшей паузе, были слышны лишь изредка падающие по крыши капли с деревьев. Через полуоткрытое окно в хижину проник особенный запах летнего дождя, петрикор.

Стелла встала и направилась к выходу, распахнув дверь настежь, она остановилась на пороге. Легкий ветерок принес освежение и навеял мысли о виноградниках и в садах, аромат свежих овощей и фруктов. Цветущие кустарники рядом с их временным пристанищем распластали отяжелевшие от влаги ветви, под ударами тяжелых капель яркие неизвестные ученице цветы наклонили свои головы.

- Господа! Продолжим нашу прогулку – наигранно сказала, будто в эпоху 19 века и обернулась на Мяуна и Баюна. Девушка махнула рукой в сторону замка, и вышла на тропинку, дожидаясь своих спутников.
Лодочная станция — 27 июля 2020
0
Решив, что про эльфийские чары ученица как-нибудь расскажет Мяуну потом, мисс Гарретт мысленно просила лодку ускорить свой ход к берегу.

– О, причалили. Берись за руку и выпрыгивай. И нам лучше это переждать, пожалуй, - когтевранец кивнул в сторону домика лодочного смотрителя. – Идти назад под таким ливнем себе дороже.

Согласно кивнув, Стелла крепко схватилась за руку Мяуна и спрыгнула на берег, немного тряхнув кота, расположившегося у нее за пазухой. А затем не отпуская руку когтевранца побежала к домику. Со стороны это выглядело очень романтично... Пробежка под дождем... На деле же, балетки скользили по тропинке, уже порядком размытую водой,а капли дождя, как удары барабанными палочками стучали по голове. Кроме того,на одной из кочек, Баюн вцепился когтями в слизеринку где-то в районе печени и уже не отпускал.

- Закон Майло Мёрфи сработал- засмеялась слизеринка, оказавшись в домике смотрителя. Сняв плащ и бросив его на стоящий при входе стул, девушка отодрала кота от футболки, давая возможность ему самостоятельно спрыгнуть с рук.
В домике кроме ялика,было совсем немного мебели. Деревянный стол, пару стульев, а в углу пару палетов, и весел. Свет из одинокого окна еле-еле пробивался за слоем пыли.
Гарретт достала волшебную палочку и произнесла заклинание -"Lumos". Спустя минуту,палочка оказалась воткнутой в щель между двумя досочками стола,и получилось нечто подобное свечки.

- Давай, помогу!- кивком головы,девушка указала на промокшую насквозь джинсовку своего спутника, но тот уже справился сам.
Стелла обошла парня, положив руки ему на спину,легонько подталкивая к столу.

- Садись!- села рядом и хитро посмотрела -Больше булочек не осталось? - порылась в сумке, доставая оттуда журнал "В мире животных". Быстро пролистав пару страниц,слизеринка нашла нужный разворот, и положила журнал картинкой вверх на стол, посмеиваясь и поглядывая на Баюна.

Лодочная станция — 26 июля 2020
0
- Я тебе разве вид не загорожу?
-Если ты не планируешь резко увеличиться в размерах до тролля, то нет- оглядела когтевранца с ног до головы,представляя как бы выглядел тролль с протезом.

- Это тебе спасибо, Стелла. Взяла на прогулку фотоаппарат, как нормальный человек!
-Всегда пожалуйста,обращайся.А вообще понятие нормальности-относительное. - улыбнулась и поправила волосы, заправляя их за уши.

- Он от тебя уже ни на шаг не отойдёт, - заметил Вдович, разглядывая снимок. – Слушай, а у тебя ведь можно выпросить фотокарточку? Я вообще фотографией не увлекаюсь, но из замка на прогулки тоже обычно не выхожу.
-Смотря, как просить!-подмигнула и спрятала фотоаппарат обратно в сумку - Знаешь как говорит профессор Рид?
Девушка попыталась сделать голос более взрослым и профессорским - "Все когда-то в первый раз!"

Можно подумать, я каждый день катаюсь с когтевранцами в лодке.
Стелла умилилась, глядя как Баюн мирно заснул на коленях и высунул свой розовый язычок.

- Стелла, плётки и связывания – это хорошо, но всё же немного неожиданно, - Вдович прищурился, подстраиваясь под шутливый тон. – Чего я о тебе не знаю, давай рассказывай!
-Ой, ты много не знаешь, впереди еще много лет учебы в Хогвартсе, есть шанс открыть этот ящик
Пандоры
- рассмеялась, и немного смутилась. Закинув под скамейку спасательный круг, Стелла подумала о русалках и о том, как в мире маглов заблуждаются насчет их красоты и доброты,приукрашивая действительность.

-Это чем-то «Ветер в ивах» напоминает, а точнее, рассуждения дядюшки Рэта о том, как хорошо жить на реке; под рекой; с рекой; возле реки. Здесь, конечно, не река, а озеро, но его настрой я понимаю, - Мяун хихикнул и заметил, что утята подплыли достаточно близко, чтобы устроить им карамболический пир. – Подкормишь?

-Да, думаю эта булочка с кабар..ка-рам-бо-лой им очень понравится- слизеринка стала отламывать небольшие кусочки и кидать в воду. Утята сначала недоуменно смотрели на нечто плавающее в воде, а затем все-таки решились угоститься.
-Миссия покормить утят выполнена, что у нас там еще по плану? - мисс Гарретт аккуратно переложила кота с колен на скамейку и поймав равновесие, встала рядом с Мяуном. Лодка мирно покачивалась из стороны в сторону, утята тихо покрякивали, и поймав како-то особое лирическое настроение Стелла непроизвольно с придыханием произнесла на эльфийском языке -"Vanima nome". На языке, который ей прививала мама и который она старательно учила.
Обернувшись на Мяуна, девушка внимательно посмотрела на него. Иногда эльфийская речь вводила людей в ступор, были случаи, что даже подчиняла воли произносившего ее.

- Не волнуйся, я не призываю озерную нечисть, я просто восхищена видами и твоим выбором... - Стелла хотела добавить что-то еще, как неожиданно (хоть и вполне ожидаемо) начался дождь. Мириады капелек устремились с неба на землю, превратив водную гладь в меняющуюся рябь. Слизеринка инстинктивно схватила Баюна на руки и спрятала под плащом. Кажется тот, даже не успел понять, что произошло.
Лодочная станция — 22 июля 2020
0
Получить пахлаву похвалу всегда приятно, а если она приправлена природным обаянием, то вдвойне. Стелла чуть смущенно поправила воротник у плаща.

Можем подплыть к ним и прикормить, - задумчиво протянул Вдович, оглянулся в поисках лодочного смотрителя, и не найдя такого, выудил из кармана очередную булочку, вручил Стелле, а сам направился к домику, который, видимо, смотрителю и принадлежал.

- Да, и меня тоже… - с легкой улыбкой взяла булочку, и недолго думая откусила немного с краю.- Не волнуйтесь, я с вами поделюсь! - зачем-то сказала это семейству утиных.

Стоя на причале рядом с Баюном, слизеринка посматривала на дом, в который ушел мистер Вдович. В голове пронеслись немного жутковатые мысли… одинокий заброшенный дом…река…подозрительная тишина. Не хотелось бы оказаться чьим-то обедом. Мисс Гарретт отогнала эти мысли, ведь в сумке была волшебная палочка, и плетка на всякий случай.

Рядом стоял Баюн и что-то напевал, Стелла только собралась спросить кота об увлечениях хозяина, как ее отвлек плеск воды сзади и приплывшая лодка.
-Сегодня все в оранжевом цвете, просто поразительно! – переводит взгляд с лодки на Баюна и обратно.
Ваша лодка, пани! - торжественно возвестил Вдович, точно сам это всё провернул, подходя ближе. - Не скажу, чтоб отсутствие вёсел меня не смущало, но, с другой стороны, волшебники мы или кто! Ты где любишь сидеть - на носу или корме? - и когтевранец протянул Стелле левую руку, чтобы помочь спуститься.

-Скажу тебе честно, я люблю лежать в кроватке, но раз стоит выбор за место под солнцем в лодке, то садись лучше ты вперед. Будешь капитаном, я не умею такими штуками управлять! – рассмеялась, и похлопала парня по плечу.
- Стой, подожди! Стелла внезапно кое-что вспомнила и, порывшись в сумке достала маглофотоаппарат. Баюн, не успевший опомниться уже получил распоряжение на какую кнопку нажать и направил объектив на ребят, сделав пару снимков.
-Спасибо,Баюн!Ты душка! – Стелла снова почесала кота за ушком и забрала фотик, повесив его на шею. Подойдя ближе к причалу, Стелла крепко держась за руку Мяуна, спустилась в лодку и села на скамеечку, если так можно было назвать тонкую доску на корме.
-А он с нами поплывет? Или он воды боится? - спросила тихо у когтевранца, чтобы не обидеть Баюна. Стелла просмотрела пленку с КОДака, и показала когтевранцу снимок.



Внезапно лодка качнулась, и Стелла инстинктивно схватилась руками за плечи когтевранца и рассмеялась.

-Мы еще не отплыли, а я уже теряю равновесие! Вон, веревкой привяжи меня к лодке, вдруг выпаду - снова пошутила и убрала руки на скамейку, привыкая к лодочным покачиваниям.
Лодочная станция — 22 июля 2020
0
Стелла только что вернулась в школу с однодневного курса БД (благородных девиц, а не то, что многие могли подумать), на которые ее периодически отправлял отец. Знания этикета и поведения в обществе, безусловно, были полезны для юной мисс, но уж очень скучны. И девочка была рада оказаться снова в Хогвартсе.

Только ученица успела переступить порог общей гостиной, как столкнулась с котом-посланником,протянувшей ей письмо. Бегло прочитав его, слизеринка, почесала Баюна за ушком.
-Спасибо, мой пушистый амиго! Значит проводишь меня? Только надо заскочить в подземелья за плащом, погода переменчивая и деревню в последние дни часто накрывают ливни!

Оставив кота возле входа в подземелья на несколько минут, Стелла вернулась, накинув на себя оранжевый плащ, и обнаружила возле Баюна Юпитера. Они беспередышки болтали о своем, о кошачьем.

Ой, ну все, спелись вдвоем голубчики! – подумала про себя и затем напомнила коту о его миссии. Баюн покорно повел девочку за собой.

Отдаляясь от деревушки, Стелла едва поспевала за котом, который бежал вприпрыжку, периодически скрываясь в густой зеленой траве. Завидев издали когтевранца, блондинка помахала ему рукой и аккуратно спустилась по тропинке вниз к лодочной станции. Вообще мисс Гарретт была приятно удивлена тем фактом, что станция работает.

-Привет! Я пришла так быстро, как смогла! Здесь очень красиво и … так тихо, что даже непривычно – улыбнулась мальчику и вспоминает уроки светской беседы, но мысли почему – то теряются и путаются, как наушники в кармане.
Стелла огляделась вокруг, и, заметив возле берега утку с утятами, потянула Мяуна за руку к воде, показывая семейство.

-Давай поближе на них посмотрим? Они такие хорошенькие! – посмотрела на стоящие рядом лодки, размышляя, придется ли им брать весла в руки или же они передвигаются с помощью магии.