Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 17
Сегодня были:
Luara de Monblan, Мелисса Крин

Ягами Лайт → Комментарии
0
Ягами внезапно тоже очень захотел пирожки, что и не преминул сообщить эльфу.
- Глядя, с каким аппетитом вы их жевали, не устоял. Не будем о том, что случилось за время нашего разговора, мы всего лишь пять минут перекусываем и разговариваем в пространстве, застывшем в вечности, кафешке, неуверенные, что доживем до той самой свадьбы из-за дел государственной важности.

- Самая занимательная история Элис, - Лайт невольно улыбнулся и призадумался, - Когда в одной из альтернативных вселенных вышла не за меня. Но потом опомнилась. Она умудрилась найти и приручить настоящего дракона, которого мы воспитывали всей Башней, назвали его Годриком и научили танцевать. Потом мы вместе с ней превратили Башню в ковбойский таун, и искали пропавшее золото. Она была крутым шерифом, а я пьяницей, решившим продать последнего коня, кхем. В итоге мы этот таун спалили к шушам почти дотла благодаря тому же Годрику. - герцог усмехнулся и, вспомнив еще что-то, сразу сделался не слишком веселым, - А после одной нашей крупной ссоры ее кузен Монтигомо, о котором я не буду много говорить, потому что он вне закона, полностью стер меня из ее памяти. Это было, скажу вам, ужасно. Но успел, вернул ее.
Ресторан "Алдертон" — 29 сентября 2017
0
Манера выяснять отношения Милисенты Лайту понравилась, будь он много менее опытен и более впечатлителен, даже дернулся бы. Собственно, Райто и дернулся, посчитав, что чувак, которого он изображает, на деле далеко не крепкий орешек, и ему подойдет.

- Ты как со мной разговариваешь, - прошипел брюнет, собирая всю свою агрессию и напускную крутость в кулак, который ударил мощным потоком нецензурной брани вперемешку с угрозами. Ягами при этом старался подбирать выражения, что хорошо бы поддержали образ, но от которых уши не слишком бы завяли, потому что даже понарошку, а ругаться в присутствии, а тем более на теперь уже коллегу, что похвально держалась молодцом, было неприятно.

Наконец-то появился ожидаемый человек Икс, и свою брань Лайт направил уже Милли в спину. Сорвал свое возмущение таким наглым ходом на бармена, снова повернулся компании у входа, послал полный вызова взгляд самому Гриффиту. На такое мог решиться только полный идиот, если он не Волдеморт или Герцог, конечно: вживую Гриффит производил гораздо более гнетущее впечталение, хотя, признаться, было в его внешности что-то завораживающее. И непременно зловещее.
Сопровождение у него было и вовсе отталкивающее, просто типичные персонажи второго плана в фильмах с похожим сюжетом, даже без изюминки. Лайт чуть было не усмехнулся, но по ассоциации вовремя вернулся к полному осознанию своей роли в этой сцене и продолжил быть дураком. И получил желанный приговор - Феликс подыграл, того не ведая.

Ягами теперь матерился отнюдь не понарошку, потому что эти уроды скрутили его чуть ли не до хруста костей, и любая попытка вывернуться отдавалась острой болью. Как бы она не вздумала помешать, а молодчики не решили перестараться на просьбу "вывести". Лайт напрягся, чтобы правильно угадать момент и вовремя дать Милли знак.

Когда до двери, ведущей во внутренний дворик, оставалось шагов пять, а позади не осталось никого, кто сохранил бы их в поле зрения и слышимости - благо уединенным участком коридора им повезло - Ягами перестал нести бессвязную и яростную ахинею, сменив пластинку на короткое и адекватное:
- Немедленно отпустите меня! Мой отец узнает об этом!

Милисента сработала профессионально. Надо обязательно упомянуть в предстоящем отчете. Осталась бы конечность его писать! Лайт воспользовался замешательством своего амбала, когда тот ослабил хватку и больше инстинктивно собрался рвануть в сторону напавшей на товарища, и ударом ноги подкосил его в колено. Резкий рывок - главное, освободить руку. И... Бинго! Еще один дизориентирующий и меткий удар - силой Ягами дюжей не обладал никогда, но научился, куда лучше бить - а следом дело довершила озвучившая еще одно заклинание Милли.

Лайт восстановил дыхание, огляделся и внимательно прислушался, не слишком ли громко они сработали. Нет, чисто.
- Вы молодец, - искренне похвалил недавно ругавший едва ли не последними словами женщину нахал, - Прошу прощения, если где-то перегнул. Как вам Гриффит? Справитесь? - других вариантов допускать было и нельзя, но Ягами хотелось услышать подтверждение, чтобы поменьше на душе мерзко скреблись собственные сомнения.
Гостиная — 28 сентября 2017
0
С этими многозначительными взглядами сына и откровенной издевкой Альта, Лайту резко расхотелось наносить визит Ядвиге, даже за очень вкусную еду. Ничего хорошего из встречи точно не выйдет.
- Ресторан закрыт и нечего туда соваться, - неожиданно холодно отозвался Ягами. - "Кабанья Голова", слышал о пабе хорошие отзывы, кажется, даже был там один раз. Очень давно. Хозяйка приятная, накормит и в ночь, я так думаю. Господин мэр смотивирует. Я не против пройтись. Фиби? Эми, Ласс? Вы с нами?
Гостиная — 28 сентября 2017
0
Только помянутый сын внезапно встал на сторону Дели - решил свалить из дому и увести весь табор за собой. Может, его сын сейчас ведет себя умнее, почуял ситуацию лучше? Лайт косил взглядом то на Дели, то на Фиби, то на Ласс, которая точно пришла ради пельменей, на Альта, Мэра, снова на Накацу.
- Мой любимый ресторан закрыт. Я не знаю, куда идти. Разве что и его скальпелем взламывать...
Гостиная — 28 сентября 2017
0
Пельмени не только не несли, но еще и не готовили даже, поскольку лаврушечка подоспела только что, хотя кипятить воду уже можно было бы. Лайт внимательно посмотрел на Аделин, вспоминая, точно ли он так обещал, и какая тактика подходит лучше всего против королевских капризов. Сейчас, как ему ощущалось, он был близок к тому, чтобы вообще ни разу не угадать.
- Да, мантикоры обеспечат тебе безудержное веселье. Дели, хорош ныть! - вот так, и никакой субординации и аристократического почтения. - Сейчас все будет с кулинарными изысками! Скажите, мадемуазель, вы, вообще, пробовали крестьянскую жарённую картоху, очень тонко и изысканно нарезанную?
Райто забрал долгожданный пакет с чипсами у Альта, широко улыбнувшись Ласс:
- Привет! Ты как раз вовремя. Пинай хозяйку на кухню, чтобы быстро на столе получилась еда.
Пачка со вкусом барбекю тем временем была вскрыта и предложена раскисшей Деличке. Хотя ее тут только шоколадом откачивать, и то не факт.
- А где мой сын?
Гостиная — 10 сентября 2017
0
Лайт ретировался сразу вслед за мэром под предлогом необходимости показать ему дорогу до балкона. Ну и притащить раскладной стол наконец. Поэтому об Альте Ягами услышал уже на подходе в гостиную и чуть не убил пальцы мэра, едва не уронив несчастный стол, который они и так не очень слаженно и шумно несли. Быстро успокоив себя мыслью, что долгов ёлфу у него на данный момент не осталось, Лайт бодро подхватил стол и продолжил путь до пункта назначения спиной вперед, нагло при этом раскомандовавшись "Взяли!", "Понесли!", "Давай-давай", "Поставили!", пока мэр не потерял терпение и не разорался.
- Ушастый! Еще чипсов возьми.
Гостиная — 10 сентября 2017
0
Упомянутые пельмени с майонезом побудили к действию. На маленькой кухне, как Лайт прикинул, исходя из опыта семейных посиделок, им всем не поместиться, следовательно, надо тащить стол.

- Господин мэр, оставьте мадемуазель Аделин на попечение спортивного врача, который с легкостью поднимет на ноги нашего мастера спорта по бегу на каблуках.. уже почти поднял, - хмыкнул Ягами, глядя на новые спортивные достижения утонченной леди, и слегка дрогнул, представив на месте носа сына свой, - А мы с вами притащим пока с балкона и разложим стол, нам через кухню.

И снова развернувшись в сторону местной трапезной, Ягами снова встретил препятствие, и чуть не испепелился под взглядом невестки, которая была очень рада его видеть. И не такое переживали!
- Фиби! Нам будут нужны хрустальные стаканы, - гнев против наглого очарования, но победить должны пельмени и графин с компотом.
Гостиная — 9 сентября 2017
0
Последний вопрос заставил задуматься, что именно имел в виду сын. То, что им Фиби в компании будет недостаточно, и надо звать свежую кровь весь список контактов в телефоне, или что Фиби проснется, и крови на ковре будет много. Лайт так ставил на последнее, тем более первый пункт наверняка будет выполнен по ходу дела за счет демонов Ада.
- А у нее выходной? - Ягами уже мысленно выписал себе и компании смертный приговор, ибо если демонолог, обожающий ночные смены, сейчас не внизу, значит, отсыпной. Которому помешали... такие прекрасные люди, какой спать!
- Конечно, буди.
Гостиная — 9 сентября 2017
0
Лайт невольно сощурился, когда свет озарил помещение, и упер руки в боки. Отсутствие собственной шпаги не помешало ему делать крутой вид, заявляющий, что у него все под контролем, и он уделал бы сына и голыми руками. Даже если призраком на протяжении всей того оставшейся жизни.
- Ты что, порвал мою рубашку? - Ягами всегда умел извлекать главное. После такого тона обычно начинается шикарная драка, - В таком случае, убытки потерпит твой капитал, который не будущий.
Гостиная — 9 сентября 2017
0
- Я не спрашиваю, я предупреждаю о визите. Это тонкий политический ход, мадемуазель! - Ягами важно поднял поднял указательный палец вверх, и посмотрев на принцессу, вспомнил о бедном напольном ковре, который затоптал. Своими идеальной чистоты туфлями, ослепляющие блеском лака, так что можно не разуваться. Зато вот галстук был стянут с шеи, внезапно став непосильной ношей, и был подарен какому-то плюшевому петуху на диване.
- Вы тут тихо. Я на кухню, на разведку. Господин мэр, защищайте Её Высочество! - отдав последнее важное напутствие, Ягами пафосно развернулся на каблуках и чуть не распорол себе живот, потому что возникла шпага и сын собственной персоной. Лайт забыл, что он джентльмен, и короткая ёмкая брань последовала ответом на вызов на дуэль.
- Поскольку тебя я породил, мои шансы выше. - только шпага осталась где-то. Но пока темно, никто не видит же.
Гостиная — 9 сентября 2017
0
"Кутить! Кутить!!" - восклицала Аделин, разрывая на куски песенник караоке, мэр, впечатленный огнем ее решительности, молча поддакивал, а Лайт просто пожал плечами: "В Башню?". Столь неожиданное решение после некоторого обдумывания было отвергнуто в пользу совсем неожиданного. И вот они завалились в гостиную самого элитного дома Лондона.
- Сына! Ты дома, нет? А Фиби? - на часы Лайт уже давно не глядел, потому что ничего на циферблате разглядеть не получалось. Темно было на улице, да.
Торговая площадь — 21 декабря 2016
0
Вокруг было правда красиво - в огнях, обожаемых с детства. Несмотря на всю серьезность и занудство, волшебство рождественских праздников и атмосфера смены года Лайта всегда эмоционально волновали. Рядом рассмеялась Одетт, открыто радующаяся прекрасным мелочам, и Ягами последовал ее примеру, ответив на улыбку и оставив различные думы о мировом устройстве на попозже.
Они шли между лавок, забитых различным ярким товаром, что глаза разбегались. Герцог сбавил еще ход, чтобы хорошо разглядеть содержимое прилавков, в итоге остановившись у сувенирной. Причиной остановки стала плюшевая панда. "Никогда не говори панде "нет"" - пронеслось в голове воспоминание и Лайт неожиданно рассмеялся.
- А ты себе ничего не присмотрела здесь? - спросил он у девушки, после того, как договорился с продавцом о цене на игрушку и, довольный, отправил ее на упаковку.
Парк — 17 декабря 2016
0
- Ладно, - согласился Ягами и направился в сторону ярких крыш различных лавок на ярмарочной площади, над которыми виднелась макушка большой ёлки. Уже отсюда слышны были звуки музыки рождественских мотивов и крики зазывал. Герцог, никуда не торопясь, шагал и пытался вспомнить, не нужно ли было ему заскочить в какой-нибудь из магазинов, раз предоставился случай побывать в Хогсмиде.

переход на торговую площадь.
Парк — 16 декабря 2016
0
Лайт умело уворачивался от атак, пропустив, все же, пару снежков. Их в свою очередь Ягами накидал много, чтобы гриффиндорка больше двигалась. Цель была достигнута: раскрасневшаяся и развеселившаяся Одетт явно больше не собиралась превращаться в снеговика.
- Ну, - выдохнул он, прерывая игру, - Кажется, мы куда-то шли?
Парк — 15 декабря 2016
0
- Я и так застегнут на все пуговицы. - отрезал с видом, а чего еще надо-то. И на всякий случай прибавил, чтобы окончательно закрыть баталии по поводу: - Пальто с высоким воротником и капюшоном, а в кармане у меня перчатки и волшебная палочка. Не замерзну.
В свою очередь Ягами тоже закатил глаза на все и сразу, и медленно двинулся за девушкой. Ему было смешно на самом деле. Куда они шли, он не имел ни малейшего понятия. Выспрашивать тоже не стал, пусть будет интрига. Учитывая, как укутанной по всем правилам гриффиндорке было "вполне тепло", прогулка долгой не будет. Если, конечно...

В белоснежный пуховик нагло врезался снежок.