Лиан Маклафин → Комментарии
0
Впервые с момента открытия магазина под управлением Лиан в ветеринарный магазин зашла одна из покупательниц. Маклафин обрадовалась, увидев одного из проданных ею котов, но тут же успокоилась, когда вышла к хозяйке питомца, оставив лишь приятную улыбку на своем лице.

-Добрый день! Рада вас видеть. Пройдемте в мой кабинет, - женщина указала рукой на дверь, дождалась, пока хозяйка М'Айка пройдет туда, и только после проследовала за ними.
-Доставайте кота, я пока подготовлю все для осмотра. Так... - ветеринар задумалась, вспоминая возраст кота, -Ему 4 месяца, правильно? Как кушает, ходит в туалет?
Дождавшись, пока мисс Дженкин ответит и достанет кота, Лиан кивнула, взяла питомца к себе на руки и усадила его на ветеринарный стол.

-Сейчас я осмотрю его, а потом мы сделаем прививки на ближайший квартал, чтобы вашему любимцу ничего не угрожало, - женщина проверила холку кота на обезвоживание, осмотрела пасть, а затем положила кота на спину и прощупала его живот.
Кот, будучи уже достаточно большим, если сравнивать с котами других пород, но в меру развитым для своих собратьев, вел себя на удивление спокойно. Конечно, было заметно, что ему не слишком это все нравится, но тем не менее он не пытался вырваться или укусить. Желая закончить осмотр поскорее, Лиан взвесила кота, измерила температуру и проверила уши.
-Что ж, ваш котик в порядке. Единственное, он немного обезвожен, но думаю, это связано с переездом в новый дом. Проследите пожалуйста, чтобы у него всегда был доступ к миске с водой. Если заметите, что он пьет мало или совсем не пьет, сразу приходите ко мне, будем смотреть, в чем дело. В остальном все прекрасно. Осталось лишь сделать прививку, и вы свободны.

Женщина достала из шкафчика несколько ампул и один шприц. Она заметила, как кот при виде непонятных склянок сжался и попытался уползти из-под ее руки к стене. Но хватило всего пары поглаживаний, чтобы М'Айк вновь успокоился. Поняв, что кота можно отпустить, Лиан быстро отошла от стола, наполнила шприц жидкостями из нескольких ампул и вновь подошла к коту.
-Ну, дружище, не бойся, это не больно, - ветеринар легонько приподняла холку кота и аккуратно ввела под нее шприц. Через пару секунд кот был уже свободен. -Вот и все. Можете забирать котика, - женщина повернулась к мисс Дженкин, -Я заведу паспорт на М'Айка, пришлю его вам совой в ближайшие дни. Следующая вакцинация через три месяца, если вдруг что-то не понравится в поведении котика, сразу приходите ко мне, я уже говорила. Что ж, теперь я со спокойной совестью могу вас отпустить. Не забудьте расплатиться в приемной: 10 галлеонов за прием, 15 за вакцинацию. Итого с вас 25 галлеонов.

Маклафин проводила посетительницу и начала заполнять новый паспорт на питомца.
0
Портал в магазин