Эмберли Шрив → Комментарии
0
Совершенно машинально следом за старостой Эмбер решила потрогать обои, и невольно в голове промелькнула мысль, что она и сама хотела бы такие обои себе в комнату. "Наверное, стоит заняться ремонтом у себя после новогодних праздников..."

- Я думаю, этот эффект умиротворения надо закрепить, - уверенно сказала Джилл. - Надо, чтобы ты была постоянно рядом. Ну, эффект присутствия. Есть идеи?

Ненадолго задумавшись, девушка уставилась в деревянный потолок, напоминавший о спальне в родном доме. Эффект присутствия в спальне Бернкастеля она и сама могла устроить, но наверняка это не очень понравится Джилл. Кроме того, Эмберли упорно старалась держаться образа милой и достаточно приличной девушки, а подобные идеи однозначно не сочетались с этим.

- Честно, ничего в голову не приходит, - когтевранка печально уставилась на выпускницу, которая всё еще ждала чего-нибудь от неё. И тут прямо за спиной Джиллиан Эм заметила красивые фотообои с изображением водопада. Очень странная идея пришла в голову девушки. Или даже смешная. Подойдя поближе к напарнице по поиску обоев, девочка прошептала что-то ей на ухо, и обе рассмеялись. В глазах рыжей красавицы заплясали чертики. С каждой секундой эта идея становилась всё более и более клевой.

"Винс нас за это не простит", с этими мыслями Шрив пошла искать продавца.
Когда она наконец-то его нашла, девушка тут же выпалила крутившийся на языке вопрос:

- Подскажите, а вы сможете создать фотообои с изображением меня? - после этих слов Эмберли мило улыбнулась, ожидая ответа.
0
Поймав взгляд Джилл, направленный на обои цвета розового ядерного взрыва, девушка невольно вспомнила то очаровательное платье Виктории и саму Викторию. И тут же сердечко ёкнуло. "Не-а, так не пойдет. В этот раз балом буду править я, а не она." После тщательного изучения ассортимента магазина, Эмбс всё-таки нашла то, что ей было нужно.

- Нет-нет, Джиллиан, не туда смотришь! - Эмберли схватила старосту за руку и потянула в сторону прекрасных нежно-розовых обоев, рисунок на которых напоминал зачаровывающее закатное небо, - Вот, смотри, какая красота! - девчонка остановилась перед этим стендом и начала думать, что бы еще такого сделать плохого. Ну или хорошего. Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть.

- Вот ты представь, приходит Винсент после долгого учебного дня в свою комнату, а там такая умиротворяющая атмосфера, всё напоминает обо мне и заставляет улыбаться! Что думаешь? - усмехнулась девушка и посмотрела на Джилл. В голосе её явно ощущалась усмешка. А всё почему? А потому что Бернкастель мог бы и сам сходить себе за обоями, а не взваливать это всё на и без того уставшую старосту. Король нашелся...
"Хотя выглядит он и вправду как король, особенно с короной", подумала она, слегка покраснев.
0
Дорога до Хогсмида в этот раз была не из приятнейших. Хотя припорошенные снегом чудесные маленькие домики и вызывали приятное ощущение, что вот-вот наступит Рождество, девушка всё же терпеть не могла зиму в целом, а холод и снег под ногами в особенности. И всё же отказать любимой старосте девушка не могла, поэтому, едва она получила предложение сходить за покупками, Эмберли с радостью согласилась.

- Джилл! - воскликнула девчонка, подбегая к мисс Фрай-Барнс, - Я надеюсь, ты не слишком долго меня ждала?

После этих слов Эмбер обратила внимание на потирающую руки семикурсницу и недовольно поморщилась. "Наверное, всё-таки долго... Ну вот, заморозила бедную старосту."

- Пойдем скорее внутрь! Согреемся и наконец посмотрим, что можно будет сделать нашему Царю. - Эмбер хихикнула и тут же влетела в магазин.
0
Когда все в магазине встало на свои места, а мистер Олливандер отошел за другой палочкой, Эмберли тяжело вздохнула. Да, покупать палочку второй раз в жизни кажется еще более волнительным занятием, чем в первый...
Когда мастер вернулся с невероятно тонкой и достаточно длинной палочкой, у когтевранки закружились огоньки в глазах. Образно, конечно.
Таких красивых палочек я еще не видела, - подумала она и аккуратно взяла волшебную палочку из рук Олливандера.
Собравшись с мыслями, мисс Шрив звонко произнесла свое любимое заклинание, на этот раз еще более безобидное, просто создание мыльных пузырей в виде... на этот раз в виде звездочек. Магазин заполнили красивые сверкающие звезды, расплылись по всему пространству, одна даже упала на нос Валери, которая тоже подбирала палочку в этот момент, и с красивым звуком лопнула. Эмбер счастливо улыбнулась, взглянув сначала на палочку, а потом на мастера. В итоге девушка решила особо не мудрить и просто легко провела палочкой по воздуху, чтобы убедиться, что все хорошо. Все тело словно наполнилось энергией, а по воздуху разлетелось полупрозрачное сверкающее облако то ли дыма, то ли пара.
-Мне кажется, это то, что надо. Но если у вас есть еще варианты для меня, я бы попробовала их, чтобы окончательно убедиться в правильности выбора, - произнесла Эмберли, глядя мистеру Олливандеру прямо в глаза. Голос ее слегка дрожал от волнения, ведь это всегда самое сложное для девушки - определиться с выбором.
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
Все вроде бы шло нормально, даже эта восхитительно "страшная" история казалась чем-то непримечательным, пока слизеринка не решила покинуть кафе ОЧЕНЬ неожиданным способом.

Эмберли, совершенно внезапно вытянутая за ограду крыши, сперва немного испугалась прыгать, потому что... Да просто потому что! Но взглянув, как решительно это сделала Виктория, ни о чем не думая, сиганула в темноту прямо за ней.

-Ты нашла отличный способ скрасить мой вечер, ага, - донеслось в самом конце.
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
- Ты знаешь, даже просто выйти из школы - и то увлекательнее будет. Да даже просто на лекцию к симпатичному профессору сходить..

Эмберли недолго подумала над словами Викки, немного даже взгрустнув.
-С тех пор, как я в школе, я никуда не выбиралась, так что... Хогсмид тоже ничего себе в такой ситуации, - многозначительно произнесла она, а затем вернулась к выбору блюд.

- Давай возьмём ирландский кофе, например.

-Ахах, я, конечно, не против, но ты же знаешь, что туда добавляют виски? - Эм рассмеялась, ведь совсем недавно у нее изъяли фляжку с этим великолепным напитком. Она начала дальше рассматривать меню, выискивая что-нибудь вкусненькое, -Пожалуй, я попробую Апельсиновую шипучку Оттера! - в итоге провозгласила она и откинулась на сиденье, -Так ты действительно хотела просто посидеть в кафешке? И никаких уловок? - лисий взгляд Шрив проник в самое сердечко префекта Школы.
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
- Нет, ну я могу, конечно, предложить тебе как-нибудь посетить пляж в подземельях, если ты, конечно, хочешь.

-Пляж в подземельях?! - Эм была просто в шоке от такого. Сколько же еще она не знает о подземельях? Девушка потупила пару секунд, но в итоге рассмеялась и ответила, -Ладно, давай просто отдохнем. Я с начала семестра никуда толком не выбиралась, единственным развлечением было спать на полах в комнатах разных людей в моей же башне... - когтевранка потерла свежий синяк на локте от сна в комнате старост.

Рыжеволосая взяла меню со стола и начала внимательно рассматривать, думая, чем бы таким подкрепиться, чтобы точно влезть в недавно купленное платье для летних прогулок вне Хогвартса. Но с выбором у Эмберли было всегда очень плохо, поэтому она обратилась к Виктории:
-А что ты будешь? - она внимательно посмотрела на восхитительно красивую девушку и на пару секунд потеряла ход мыслей, но затем вновь вернулась к меню.
А ведь она и правда подходит Винсу, - заметила она, вспоминая фотографии из журнала, сделанные сразу после вознаграждения победителей на конкурсе.
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
-Не знаю, за кого ты меня держишь, за трусиху или за социофоба, но я абсолютно точно предпочту вид. Так что давай поближе к краю, - Эмбер проследовала за уверенной слизеринкой к столику, который явно предназначался для более важных персон, поскольку вид оттуда открывался невероятный... Кроме того впечатлений добавлял запах вкуснейшей еды и лета. А когда в желудке пусто, это все и вовсе обескураживает.

Девушки уселись за столик и еще несколько минут молча рассматривали окрестности Хогсмида, лишь после этого начав разговор.
-Так что за предложение у тебя было? - абсолютно заинтересованная мисс Шрив повернулась к Виктории и замерла на секунду, ожидая интригующего ответа.
0
Эмберли подошла вплотную к прилавку и достала из футляра предложенную ей палочку. Легкое покалывание прокатилось по ее руке, но хорошо это или плохо, было не ясно...

-Ну что ж, попробуем... - с осторожностью девушка подняла палочку, направила на стоящую на прилавке миску с леденцами и применила простейшее заклинание левитации. Сначала все пошло так, как должно было, миска легко взлетела в воздух, но через секунду миска начала трескаться, и с очень неприятным звуком множество осколков разлетелись по помещению. Мистер Олливандер едва успел оградить щитом всех присутствующих.

А если бы я всех тут ранила?! - пронеслось в голове у рыжеволосой, и она сильно покраснела.

-Я извиняюсь, но мне кажется, с ней мы немного не подходим друг другу, - с легким испугом девушка положила палочку обратно в футляр и посмотрела на продавца.
0
Проходя мимо Волшебного зверинца, девушка внезапно вспомнила, что ей необходимо было принести на первичный осмотр свою ласку. Буквально через пару часов девушка забежала в приемную ветеринарного кабинета, держа в руках небольшой прозрачный рюкзак-переноску с выглядывающей оттуда маленькой хитрой мордочкой. В кабинете уже находилась другая посетительница, поэтому Эмберли просто спокойно села на диван для ожидающих и принялась считать минуты до приема.
0
Наконец-то приехав в Лондон после долгого отсутствия, мисс Шрив сразу же отправилась в лавку Олливандера. В конце прошлого семестра волшебная палочка Эмберли таинственным образом куда-то делась, и найти ее так и не удалось, поэтому ей срочно нужно было купить новую.
Едва зайдя внутрь, девушка увидела большое скопление людей в довольно тесном помещении. Очень жаль, ведь она надеялась надолго здесь не задерживаться. Но ничего не поделать.
- Добрый день! Когда освободитесь, смогли бы вы помочь подобрать мне волшебную палочку? - достаточно громко сказала Эмбер, чтобы привлечь к себе внимание, а затем тихо отошла в сторонку, ожидая своей очереди.