Винсент Бернкастель → Комментарии
Парк — 21 декабря 2020
+1
Как верно заметила Камилка, народ реально оперативно рассосался с парка. На дальней дорожке парка просматривались мелкие фигуры в когтевранских шарфах, а их Винс точно видел каждый мерлинов день в своей башне, а значит, человек-котлета, даже пропавший из виду, все равно был интересней.

- Видимо, все эти некроманты, демонические личности, а так же принцы крови и принцессы школы боятся обычных людей. Нас с тобой! - весело рассмеялся парень.
- Бу!

Его палец легонько нажал на нос девушки.
Почему-то эффектное растворение интересных личностей его не расстроило, а наоборот, по-лег-ча-ло. Бернкастель по натуре был простым, как пробка от бутылки сидра, но с волками жить, по-волчьи выть. За пять лет в замке понабрался всего, в том числе и привычку выпендриваться. А с Кэм почему-то этого делать не хотелось. Она такая искренняя, но при этом не напрягала. Очень странное чувство.

Догнав в два шага русскую волшебницу, Винс взял ее за руку и пошел вперёд, как ни в чем не бывало:

- Если честно, я впервые останусь на Рождество в Хогвартсе. Обычно я уезжал домой или на Аляску. Но вроде как факультеты ничего организованно не дарят друг другу. Каждый от себя. В гостиных ставят ёлки, конкурсу на лучшее украшение проводят. А вот на дни факультета и день открытых дверей обязательно готовим подарки. Это долго и кропотливо. Они всегда разные! Пока один подарок сделаем, пора уже новый придумывать. Мы тут все как рождественские эльфы, только без отпуска! О, наш поворот, леди! - с улыбкой на лице когтевранец потянул Камилку влево, туда же, куда указывала стрелка указателя (???), К выходу из парка, на торговую площадь

--->> торговая площадь
Парк — 19 декабря 2020
+1
- Да уж, не очень, - согласно закивал Бернкастель, наблюдая за снежком с эффектом бумеранга. - Но зато ты красивая, это тебе в жизни больше пригодится, нежели умение прицельно закидывать снег в уши знакомых.

Хочешь подойти к ним, или продолжим экскурсию?- обернулась на группу знакомых лиц Кэм.

- Да, пойдем поздороваемся. Очень уж хочется посмотреть на человека-котлету. У вас тоже такие зомби-приколы распространены? У нас-то все строго: спишь больше 12 часов, несут на вскрытие, пока такой шанс выпал. И хоть ори, хоть не ори, беклы уже недели фартуки... Миледи?

Винсент поставил локоть для своей спутницы и бодро зашагал навстречу толпе.
Парк — 18 декабря 2020
+1
- Обороняться половником от оборотня и я умею, - раздосадованного глядя то на пятно на шубе, то на ожог на пальцах. Не болело, но выглядело так себе.

- Песня у нас есть "Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс. Научи же нас чему-нибудь", вот ее и подстраивают под ситуацию. Не хотел орать матом на весь парк. Всё-таки такая очаровательная барышня рядом.

Винсент стряхнул рукой мокрые капли с волосяного покрова шкуры неизвестного животного, от чего руки стали максимально липкими и противными.

"Ну и дрянь! Чтобы я ещё когда-нибудь взял какао!"

Вопрос с липкими ладошками Бернкастель решил гениально- помыл руки в снегу, шубу тоже попытался оттереть снегом, оставив на ней ещё более мокрое пятно.

- Я ходил на заклинания, честно. Но нам нельзя колдовать вне Хогвартса, - предугадав мысли спутницы, буркнул когтевранец.
Парк — 17 декабря 2020
+3
Елена Александровна решила красиво слиться, за что ей огромное человеческое спасибо. Взяв свой стакан с какао, Винсент открыл рот, чтобы выразить тёмной это самое спасибо, как вдруг заорал:

- ЕЛЫ-ПАЛЫ, ТЫ СМОТРИ, ТАМ ЧУВАК В КОТЛЕТУ ПРОСТО! АФИГЕТЬ! ОН ЖЕ КАК ШНИЦЕЛЬ! Ну, рубленный, в смысле!

Глаз Бернкастеля даже немного начал дёргаться от такого нежданчика. И не только он. Кисть инстинктивно сжалась, ломая стакан из песочного печенья...

- ДА ШУШЕВУ БАБУШКУ!! РОВЕНА ТЕБЯ... - короткий взгляд на даму. - Научи! Чему-нибудь блин!
Дуя обожжённые пальцы, Бернкастель продолжал пялиться на человека-котлету. Кто это был конкретно, и кто стоял рядом, было не особо понятно.
Что за фишка носить плащи с капюшоном? Тоже мне, ретро-модники!
Парк — 17 декабря 2020
+1
- Какао, так какао, - добродушно улыбнулся Винсент в ответ на заказы девушек. - Один момент, Кэм!

Бернкастель, как и говорил, на один момент отпустил Камилку, чтобы похлопать по карманам узких джинсов в поисках монет. Вытащив горсть серебряных, он отсчитал необходимое количество и передал их даме в окошке киоска, остальные же монеты беспечно улетели в карман шубы.

- Три какао с зефиром, мэм.

После оглашения заказа он встрепенулся, как учил дядюшка Ворон, и вновь обнял светлую волшебницу, натягивая на ее сторону побольше мохнатой шубы.

- Правильно, нагхыр этот каток, чё мы, льда не видели в этой вашей России? То ли дело магазины, почти дьюти-фри, лучший товар из-за бугра! - палец парня полетел вверх, а смех в сторону девушки:

- Ну, и чего хочет мой новый лучший друг? Магнитик на холодильник? Чайник со свистком? Когтевранскую футболку?
Парк — 15 декабря 2020
+3
Рождественская ярмарка в Хогсмиде - это что-то вроде сезонного Орландо для местных. Простые и понятные развлечения, гирлянды и снег такой хруп-хруп.

Всю дорогу от замка до деревни Винсент пытался осмвслить и мысленно выговорить "Елена Александровна". То приходило осмысление, но не поворачивался язык, то наоборот. Какое всё-таки счастье, что левый бок грела вполне понятная Кэм. Правый бок, кстати, мерз нещадно: за счёт того, что левый борт шубы сместился в пользу ещё одного тела, шкуры неизвестного животного подло не хватало с другой стороны. Но Бернкастелю было как-то всё равно, он умел отлично расставлять приоритеты.
Всё-таки утрамбовав в голове созвучие непонятного имени, Винс понял: больше откладывать момент не вариант. Пора заводить светскую беседу.

- На третьем этаже, насколько мне известно, никогда ещё не селили студентов. Какие там матрасы? У нас в башне - отвратительные! Сто пудов, весь бюджет ушел на кровать Ранйяра. Она у него размером с футбольное поле. В кредит что ли брали? Вот нафига ему така, огромная кровать, если сам он полтора метра в кепке? А самые лучшие матрасы у слизеринцев, инфа сотка!

Рассуждал парень с видом эксперта и наглой такой ухмылкой.

- О, киоск!- эксперт в области мебельных комплектующих передал Камилле и Елене по брошюре с меню, что только что сдернул с прилавка киоска.

- Я хочу какао. Или все таки кофе? Я просто с друзьями кофе не пью. Принцип такой.

Выкрутив ухмылку на максимум, он уставился на рыжеволосую волшебницу.

- Что выбираете, девочки? Я угощаю!
0
Зеленый, синий, серебряный, да хоть золотой в крапинку, Винсу было как-то все равно. У него было запланировано две важные миссии. Одним выстрелом двух зайцев, или, как говорят у нас в Камден Тауне, и рыбку съесть, и на скамейку есть.

- Мне на очень многое хватает трех минут, Зай, особенно на познание страданий, - Винсент осклабился и протянул руку, указывая даме направление - к ряду вешалок, откуда буквально слышался страждущий вой пайеток и стразиков. - Можешь себе почти ни в чем не отказывать. Выбирай, что нравится, а я перетру с консультантом, бесит меня его рожа, сил нет, идет?

Бернкастель очаровательно улыбнулся Виктории и направил свои стопы к продавцу, который уже как-то передумал коситься и предпочитал пятиться, как рак, к кассе.

- Теперь я не не только смотрю и с удовольствием приму вашу помощь, - на лице парня расплылась ухмылка. А перед лицом консультанта оказался журнал, до этого мирно лежавший на журнальном столике у входной витрины. Вскоре в том же районе оказался и Барнкастелевский указующий перст. - Мне нужно вот это. Ой, да что ты трясешься, ей-богу. Давай обведу и напишу, чтобы не забыл, договорились? Спасибо!

Убив одного зайца и немного нервных клеток консультанта, Винс отправился в сторону Викки, гремевшей вешалками.
0
"Во, здесь хотя бы понятно, за что платишь. Почти два квадратрых метра шерсти, имя лошади вписано в мандалу, и всего 30 галлеонов. Куплю две, в одной прорежу две дырки. Будет этот, фэмили лук со Звёздочкой. Стиль не обязательно стоит миллионы", - мысленно рассмеялся Винсент. Раз в пятилетку в нем просыпались корни бабушки Розы и деда Авраама.
Но смеяться пришлось недолго. Над когтевранцем нависла *угроза* Виктория.
- Да нет, знаешь, всего-то 40 минут. Такая малость на фоне всей жизни, что нас ждёт впереди, - иронично хмыкнул Винс и потянулся. - Но вот господин консультант явно остался без обеда, поэтому предлагаю всё-таки купить что-нибудь, пока он не сожрал нас вместо маменькиного жаркого.
Тебе какого цвета надо? Зелёного? Я видел два зелёных. Одно длинное, одно короткое, выбор небольшой, за три минуты уложишься?
0
Откровенно говоря, Винсент не понял, как вообще в это вляпался. В прошлый раз он дал себе твердое общение не давать никому обещаний, кроме себя, но потом что-то пошло не так, и вот он уже стоит в магазине "Все по три зарплаты обычного человека" и пялится на монструозную розу из красной сетки, приколотую к платью, цвет которого Бернкастель просто не знал. Красный? Розовый? Коралловый, черт его дери? И все этл великолепие меркло на фоне цифр, указанных на ценнике. "Сколько? Это в сиклях или фантиках? Не может столько стоит кусок блестящей тряпки. Или может?"
Отвернувшись от манекена, чтобы не травмироваться лишний раз, когтевранец решил заняться аутотренингом, настроиться на позитивный лад и просто подумать о чем-то приятном. Например, об ортопедических матрасах в комнатах слизеринцев. Винсент знал, что если мног просишь, то мало получишь. Выходит, слизеринцы просили просто капец как много, что в качестве малого получили эти божественные матрасы, или спонсорская помощь школе и бюджет пилится как-то подозрительно неравномерно. Или это только для старост такие барские подгоны? Тут же вспомнилась личная комната Ранйяра с кроватью размером с их с отцом квартиру, и мысли о том, что дедушка Ленин был не так уж и неправ, вошли в чат. Короче, с аутотренингом вышло так себе.
Парень просмотрел на часы: шел дождь, два студента, время, а Виктория не шла. И это нервировало не только Винса, но и консультанта, который явно брал уроки у сэра Злобного. Косился с подозрением и тонкой ноткой презрения. Хотя ладно, этот взгляд, как суперспособность, просыпается у любого, стоит только нацепить бейдж с именем и должностью.
В пятый раз ответив, что он только смотрит, Бернкастель сел на диван у окна и залип в журнал с актуальной коллекцией попон для лошадей.