Винсент Бернкастель → Комментарии
0
Зеленый, синий, серебряный, да хоть золотой в крапинку, Винсу было как-то все равно. У него было запланировано две важные миссии. Одним выстрелом двух зайцев, или, как говорят у нас в Камден Тауне, и рыбку съесть, и на скамейку есть.

- Мне на очень многое хватает трех минут, Зай, особенно на познание страданий, - Винсент осклабился и протянул руку, указывая даме направление - к ряду вешалок, откуда буквально слышался страждущий вой пайеток и стразиков. - Можешь себе почти ни в чем не отказывать. Выбирай, что нравится, а я перетру с консультантом, бесит меня его рожа, сил нет, идет?

Бернкастель очаровательно улыбнулся Виктории и направил свои стопы к продавцу, который уже как-то передумал коситься и предпочитал пятиться, как рак, к кассе.

- Теперь я не не только смотрю и с удовольствием приму вашу помощь, - на лице парня расплылась ухмылка. А перед лицом консультанта оказался журнал, до этого мирно лежавший на журнальном столике у входной витрины. Вскоре в том же районе оказался и Барнкастелевский указующий перст. - Мне нужно вот это. Ой, да что ты трясешься, ей-богу. Давай обведу и напишу, чтобы не забыл, договорились? Спасибо!

Убив одного зайца и немного нервных клеток консультанта, Винс отправился в сторону Викки, гремевшей вешалками.
0
"Во, здесь хотя бы понятно, за что платишь. Почти два квадратрых метра шерсти, имя лошади вписано в мандалу, и всего 30 галлеонов. Куплю две, в одной прорежу две дырки. Будет этот, фэмили лук со Звёздочкой. Стиль не обязательно стоит миллионы", - мысленно рассмеялся Винсент. Раз в пятилетку в нем просыпались корни бабушки Розы и деда Авраама.
Но смеяться пришлось недолго. Над когтевранцем нависла *угроза* Виктория.
- Да нет, знаешь, всего-то 40 минут. Такая малость на фоне всей жизни, что нас ждёт впереди, - иронично хмыкнул Винс и потянулся. - Но вот господин консультант явно остался без обеда, поэтому предлагаю всё-таки купить что-нибудь, пока он не сожрал нас вместо маменькиного жаркого.
Тебе какого цвета надо? Зелёного? Я видел два зелёных. Одно длинное, одно короткое, выбор небольшой, за три минуты уложишься?
0
Откровенно говоря, Винсент не понял, как вообще в это вляпался. В прошлый раз он дал себе твердое общение не давать никому обещаний, кроме себя, но потом что-то пошло не так, и вот он уже стоит в магазине "Все по три зарплаты обычного человека" и пялится на монструозную розу из красной сетки, приколотую к платью, цвет которого Бернкастель просто не знал. Красный? Розовый? Коралловый, черт его дери? И все этл великолепие меркло на фоне цифр, указанных на ценнике. "Сколько? Это в сиклях или фантиках? Не может столько стоит кусок блестящей тряпки. Или может?"
Отвернувшись от манекена, чтобы не травмироваться лишний раз, когтевранец решил заняться аутотренингом, настроиться на позитивный лад и просто подумать о чем-то приятном. Например, об ортопедических матрасах в комнатах слизеринцев. Винсент знал, что если мног просишь, то мало получишь. Выходит, слизеринцы просили просто капец как много, что в качестве малого получили эти божественные матрасы, или спонсорская помощь школе и бюджет пилится как-то подозрительно неравномерно. Или это только для старост такие барские подгоны? Тут же вспомнилась личная комната Ранйяра с кроватью размером с их с отцом квартиру, и мысли о том, что дедушка Ленин был не так уж и неправ, вошли в чат. Короче, с аутотренингом вышло так себе.
Парень просмотрел на часы: шел дождь, два студента, время, а Виктория не шла. И это нервировало не только Винса, но и консультанта, который явно брал уроки у сэра Злобного. Косился с подозрением и тонкой ноткой презрения. Хотя ладно, этот взгляд, как суперспособность, просыпается у любого, стоит только нацепить бейдж с именем и должностью.
В пятый раз ответив, что он только смотрит, Бернкастель сел на диван у окна и залип в журнал с актуальной коллекцией попон для лошадей.