Виктория Говард → Комментарии
0
- Мне на очень многое хватает трех минут, Зай, особенно на познание страданий, - Винсент осклабился и протянул руку, указывая даме направление - к ряду вешалок, откуда буквально слышался страждущий вой пайеток и стразиков. - Можешь себе почти ни в чем не отказывать. Выбирай, что нравится, а я перетру с консультантом, бесит меня его рожа, сил нет, идет?

Викки ухмыльнулась, но решила, что если промолчит, дело с выбором платьев всё-таки пойдёт быстрее. Поэтому слизеринка оставила комментарии относительно трёх минут ("Если серьёзно, то вообще-то всё совсем не так грустно, ребят...") и прочего при себе, лишь несколько обречённо покосившись в сторону стройных салатовых-золотых-синих-каких-то-там-ещё рядов платьев, и ОЧЕНЬ глубокомысленно сообщив Винсенту:
- Ага.

Не менее очаровательно улыбнувшись парню в ответ, Виктория наконец решилась, и приступила к невероятно ответственному занятию: миновав те платья, которые по цвету напоминали цвет стен в общей гостиной примерно в любое время суток, удержавшись от желания выбрать ещё одно розовенькое платье ("Можно подумать, одного такого мало!"), а также поморщившись при виде ядерно-жёлтых... Короче, обнаружив платья синих оттенков, Викки обрадовалась, что хотя бы процесс поиска нужного цвета не затянулся, а затем принялась активно выбирать из представленных образцов.

Когда староста наконец выбрала, какое платье хочет примерить (заодно убедившись в наличии подходящего размера) и вытащила его из общей кучи блестящих (и не особенно) вещей, Винсент как раз закончил свои максимально серьёзные разборки с консультантом, направляясь к ней.
- Зай, смотри, как тебе это? - Виктория продемонстрировала платье парню.

http://hogsmeade.dhog.ru/catalog/item2265.html

- Не сомневаюсь, что тебе абсолютно без разницы, но я должна была спросить, это вроде как классический текст для таких моментов, да? - усмехнувшись, девушка направилась в сторону примерочной. - Ну что, три минуты страданий, можно засекать время?
0
- Да нет, знаешь, всего-то 40 минут. Такая малость на фоне всей жизни, что нас ждёт впереди, - иронично хмыкнул Винс и потянулся.
Виктория улыбнулась и слегка пожала плечами: кажется, ей даже почти удалось сделать это с несколько виноватым видом ("Всё-таки надо будет сходить на курсы актёрского мастерства, иначе я никогда не смогу изображать раскаяние, о ужас!").
- Я бы пришла вовремя, но оказалось, что Подземелья иногда так просто не отпускают, прямо проклятие какое-то. - посетовала слизеринка.

Окинув взглядом консультанта (тот, кстати, был чем-то недоволен и, откровенно говоря, больше всего напоминал по внешнему виду мумию, что уже значительно убавляло ему баллов по шкале "обаяние", зато прибавляло пять-десять баллов по шкале "зануда"), осмотрев в общем и целом всё помещение ("Столько платьев, как здесь вообще что-то выбрать, о Мерлин!"), девушка сосредоточилась на словах парня, который как раз заговорил о том самом консультанте и цвете платья:
Но вот господин консультант явно остался без обеда, поэтому предлагаю всё-таки купить что-нибудь, пока он не сожрал нас вместо маменькиного жаркого. Тебе какого цвета надо? Зелёного? Я видел два зелёных.
- А, так ты переживаешь за консультанта. Знаешь, пока мы тут выбирать будем, он вполне может успеть дойти отсюда до кафе где-нибудь на границе Монголии и Китая. - Виктория хмыкнула и, увидев на лице Винсента выражение, весьма далёкое от довольного, продолжила. - Да шучу я, шучу! И почему сразу зелёный, я подумывала о синем или серебряном... - задумчиво пробормотала староста.

Одно длинное, одно короткое, выбор небольшой, за три минуты уложишься?
*Угроза* Виктория вздохнула: "Три минуты? Молния Маккуин - и тот не смог бы...."
- Ты же собирался страдать, пока я буду вертеться перед зеркалом? - улыбнулась слизеринка, чуть прищурившись. - Тебе серьёзно хватит трёх минут, чтобы познать всю суть подобных страданий? Ну что, надо попробовать уже что-нибудь подобрать, наверное.
0
День был долгим. Пожалуй, даже слишком долгим. В какой-то момент всё закончилось тем, что Виктория, поднимаясь по лестнице (пока из Подземелий выйдешь, пока на свет мерлинов поднимешься...), абсолютно классическим образом растянулась на лестнице, споткнувшись о пробегавшую мимо... Крысу? Или что это вообще был за откормленный на местной еде зубастый монстр? В общем, это даже не суть важно, главное в этом только то, что порванное платье никак нельзя было назвать удачным вариантом для похода в Хогсмид.

Короче говоря, переодевшись и наскоро залечив синяк на коленке ("Чёртовы грызуны и дурацкие лестницы!"), девушка всё-таки сумела сбежать из Подземелий и добраться до Хогсмида. На этот раз - успешно и без падений (самого разного рода, агада). Ничуть не менее успешно найдя таки нужный магазин, Викки огляделась и, обнаружив Винсента залипающим во что-то, видимо, очень увлекательное (впрочем, что угодно было увлекательнее необходимости примерять платья, потому что это вот самое занятие периодически вызывает мигрень: то размер не тот, то цвет, то шов на платьице некрасивый, то ещё чего-нибудь!), спешно подошла к когтевранцу:
- Привет! Давно тут один... ожидаешь?
Кафе на крыше — 20 июля 2020
+1
-С тех пор, как я в школе, я никуда не выбиралась, так что... Хогсмид тоже ничего себе в такой ситуации, - многозначительно произнесла она, а затем вернулась к выбору блюд.

Кивнув, слизеринка всё-таки закатила глаза, выслушивая целую речь девушки по поводу еды, уловок, посиделок... А затем, чуть прищурившись, склонилась над столом, загадочно понижая голос и почти шёпотом начала говорить:
- Мисс Шрив. У меня для вас есть страшная сказка о призраке официантки из паба. Полагаю, вы хотите её послушать. Говорят, когда-то здесь обитала прекрасная и очень трудолюбивая девушка, работавшая официанткой. Затем что-то пошло не так и она... Превратилась... В инфернала! - Виктория округлила глаза и передвинулась поближе к девушке вместе с креслом, наплевав на приличия и социальную дистанцию. - Вы не поверите, мисс, но работала она именно здесь. Именно поэтому я предлагаю вам сейчас... Срочно СВАЛИТЬ! - воскликнула девушка, хватая за руку когтевранку и вытягивая её из-за стола.

- Привычка убегать, привычка эффектно спрыгивать с крыши... Почему бы и да, в конце концов? - пробормотала девушка себе под нос, перелезая через ограду, поворачиваясь спиной к краю крыши и, затем, выпустив руку Эмберли, прикрыла глаза, ухмыльнувшись. - Ну что, страшно?

Виктория сделала шаг назад, отталкиваясь ногами и, ощущая невероятное удовольствие от свободного падения, весьма красиво исчезла в непроглядной темноте...
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
-Пляж в подземельях?!

- Представь себе, - пожала плечами Виктория, довольно улыбаясь и вдыхая свежий вечерний воздух: кажется, пахло булочками с корицей, мятой и чем-то ещё: чем именно, девушка затруднялась определить, но чем-то сладким однозначно. - Он пока не для общего доступа, но уже совсем скоро будет открыт и для гостей подземелий тоже.

-Ладно, давай просто отдохнем. Я с начала семестра никуда толком не выбиралась, единственным развлечением было спать на полах в комнатах разных людей в моей же башне...

Слизеринка удивлённо приподняла брови и чуть склонила голову, прислушиваясь к мисс Шрив:
- Ты и правда считаешь это развлечением? - о ч е н ь озадаченно спросила Говард, улыбнувшись. - Ты знаешь, даже просто выйти из школы - и то увлекательнее будет. Да даже просто на лекцию к симпатичному профессору сходить... Впрочем, это не особенно важно. - Виктория вновь улыбнулась и почти натурально так слекгка покраснела.

-А что ты будешь? - она внимательно посмотрела на восхитительно красивую девушку и на пару секунд потеряла ход мыслей, но затем вновь вернулась к меню.

Забрав из рук слегка подзависшей когтевранки меню, староста пробежалась взглядом по ассортименту. Потом ещё разок... Ну и, в общем-то, раза с пятого девушка таки сделала выбор, заодно озвучивая его вслух:
- Давай возьмём ирландский кофе, например.
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
-Не знаю, за кого ты меня держишь, за трусиху или за социофоба, но я абсолютно точно предпочту вид. Так что давай поближе к краю

Улыбнувшись, Виктория решительно устроилась на плетёном кресле с подушками (какое счастье, что после долгого и насыщенного дня можно наконец расслабиться!) и посмотрела на когтевранку:
- Вообще-то я пока ни за кого тебя не держала, всего лишь предложила решить, где именно мы будем приятно (ну, или не очень) проводить вечер. - переведя взгляд на вечерний Хогсмид, староста вздохнула и некоторое время просто молчала.

-Так что за предложение у тебя было? - абсолютно заинтересованная мисс Шрив повернулась к Виктории и замерла на секунду, ожидая интригующего ответа.

- Выбраться из душного замка на некоторое время уже не катит за хорошее предложение, да? - вернув, наконец, внимание Эмберли, поинтересовалась мисс Говард. - Нет, ну я могу, конечно, предложить тебе как-нибудь посетить пляж в подземельях, если ты, конечно, хочешь.
Кафе на крыше — 20 июля 2020
0
Виктория не один, не два и даже не десять раз, слышала о кафе на крыше. Все рассказывали о чудесном виде на Хогсмид, открывающемся отсюда и... И, конечно же, были правы. Вид действительно был великолепный. Особенно сейчас, в такой приятный летний вечер.

Слизеринка откинула за спину волосы, рассматривая немногочисленных поситетелей кафе и выбирая столик. Решив, что в данном случае можно предоставить право выбора своей спутнице, девушка повернулась к мисс Шрив и, едва заметно усмехнувшись, спросила:
- Ну что, поближе к краю крыши или что-нибудь более уютное и скрытое от глаз?
0
Говард слегка рассеянно просматривала список дел на месяц и с некоторым беспокойством остановила взгляд на пункте "отвести питомца на медицинский осмотр". Кажется, прошло уже чуть больше, чем десять дней: "и почему только время летит т а к быстро?"

Девушка вздохнула, взяла на поводок Сета (он немного пополнел, но это вроде как пошло ему только на пользу: так он стал ещё больше похож на булочку) и направилась с ним в ветеринарный кабинет.
- Доброго дня, мисс Маклафин. К вам можно на осмотр с питомцем? Тут живая очередь или запись на три недели вперёд? - усмехнулась Виктория, увидев волшебницу в приёмной перед кабинетом.

В ожидании ответа, слизеринка спустила с поводка собаку, наблюдая, как бульдог по-деловому подошёл к мисс Маклафин и обнюхал её, фыркая носом. Виктория вздохнула: этот пёс, кажется, слишком доверчивый, но в данном случае ничего плохого в этом, конечно, нету.

- Кстати, мы слегка задержались с осмотром. - с лёгкой ноткой сожаления сказала Говард, вновь возвращая своё внимание девушке, стоящей рядом с ней. - Плотный график, ну, вы понимаете.
Каток 2020 — 23 декабря 2019
+1
Мэйбеллайн примерила коньки, уверенно сделав круг на льду и попутно рассматривая собравшуюся компанию гриффиндорцев. Заметив затесавшуюся среди них племяшку, Мириам, махнула ей рукой, улыбнувшись.

Увлекшись рассматриванием катающихся на льду магов, Говард остановила внимательный взгляд на появившейся на катке Мири: её белоснежный шарфик выделялся даже на фоне снега, настолько белым он был. Девушка улыбнулась, заметив, что тётя помахала ей и махнула рукой в ответ, когда услышала голос Амелии:

- Привет, Викки. Я рада, что ты всё же пришла. - обняв слизеринку, гриффиндорка кивнула на коньки в её руках. - Ну, одевай быстрей!

Виктория обняла гриффиндорку с самым довольным видом и кивнула ей:
- Считай, что я уже почти на льду!
Надев коньки, девушка решительно вышла на лёд, расслабленно прикрыв глаза на секунду: она очень давно не каталась на коньках, но каждый раз, вставая на них, ощущала себя просто прекрасно. Слизеринка распахнула глаза, неспешно сделав несколько небольших кругов по льду, оценивая свои навыки, после чего пришла к выводу, что они таки никуда не успели деться.

Едва Вик решила, что можно от души покататься, как в плечо ей прилетел снежок.
- Уф, - очень многословно отреагировала девушка, рассмеявшись и стряхивая со свитера прилепившийся к нему снег, - ну ладно-ладно… - коварно прошептала Говард, прищурившись.

Перчаток она не надела, а руки морозить не было никакого желания, потому, достав волшебную палочку, девушка взмахнула ею и отправила первый снежок в мисс Эванс, а второй - в мисс Уолтр, надеясь, что всё-таки не собьёт последнюю с ног.

Уворачиваясь от продолжающих лететь в неё снежков, девушка с лёгкой улыбкой развернулась и следя за изящностью и грациозностью движений, заскользила по льду спиной вперёд, периодически посматривая по сторонам, чтобы ни в кого не врезаться.
Виктория подумала, что не зря её дома всё-таки преподаватель по фигурному катанию гонял в детстве, кое-что она всё ещё может изобразить. Впрочем, спешить было некуда, поэтому слизеринка пока что не торопилась исполнять что-нибудь эдакое, а просто наслаждалась катанием.
Каток 2020 — 17 декабря 2019
+1
С самого утра всё шло как обычно, по заведённому распорядку, а потому Виктория, легкомысленно отложив часть дел на завтра, уже подумывала было усесться за чтение книги в гостиной Слизерина, как вдруг на столик прямо перед ней приземлилась записка, сложенная в форме небольшой и очень милой птички.
- Ты ко мне? - удивлённо спросила мисс Говард, имевшая абсолютно дурацкую привычку разговаривать со всем: неважно было то что-то живое или нет. - Впрочем, я вижу, что ко мне… - Девушка решительно взяла со столика записку, раскрывая её.
“Викки, давай к нам, на каток!
Амелия”


Совершенно не ожидавшая такого поворота, Викки для приличия сомневалась целую секунду, а в голове уже крутился целый ворох мыслей: “Хм-м, каток… Мои новенькие белые коньки, которые маменька как раз недавно прислала, надо бы опробовать. И надену-ка я вон тот милый новогодний свитерок, пожалуй, чтобы не замёрзнуть”.
Когда секунда, выделенная на сомнения прошла, девушка легко поднялась с кресла и отправилась ненадолго в свою спальню. Вышла оттуда Виктория уже полностью собранная и в прекрасном расположении духа.
По пути в Хогсмид девушка даже сумела не заплутать, хотя очень опасалась, что может это сделать, всё-таки первый раз сюда идёт. Впрочем, радостные восклицания и звуки смеха, к которым она неспешно приближалась, не оставляли никаких сомнений: шла она в нужном направлении.

Дойдя до катка, мисс Говард слегка растерянно остановилась, пытаясь найти среди большого скопления людей хотя бы одного знакомого ей человека. Наконец, чуть пройдясь в разные стороны вдоль катка, Виктория сумела таки найти знакомых:
- Амелия! - радостно воскликнула слизеринка, подходя к небольшой пока ещё группе гриффиндорцев во главе с деканом и улыбнувшись всем сразу, - я вас всё-таки нашла!
Подойдя чуть поближе к мисс Эванс, Вик вздохнула и подумала: “Ну ладно, в конце концов, не съест же меня тут никто, верно?” Немного улыбнувшись, девушка постаралась расслабиться и кинула задумчивый взгляд на катающихся: очень уж красиво и весело всё это выглядело.