Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 43
Сегодня были:
Сэм Смейл, Тина Рид, Амелия Эванс, Мэр Хогсмида

Люсинда Толкэлот → Комментарии
Парк 2019 — 19 марта 2019
0
- И это не может меня не радовать. - серьезно кивнул Регулус.

Люси проследила за переменой его лица, но не придала этому особого значения. Лишь легонько кивнула. Её это тоже радовало, наверное. Квиддичу она готова была посвятить каждую секунду своей жизни, но вот так прогуливаться с другом, болтать о том, о сём - тоже оказалось не таким уж плохим занятием. Так что радость Регулуса она вполне разделяла.

- А такого рода.. странности уж точно мне ни к чему. - весело хохотнул парень, запустив пальцы в волосы.

- Вот и я так думаю, - коротко рассмеялась Люсинда, отгоняя напрашивающиеся представления о подобной ситуации.

- Я плохого не посоветую, ты же знаешь. - Блэк улыбнулся, легко сжав ладонь девушки. - Пожалуй, кроме "Трех метел", особо поблизости и нет вариантов. Разве что, если мы не собираемся внезапно отправиться в Лондон.

О втиснутой в руку Регулуса ладошке слизеринка практически забыла. Если бы он легонько её не сжал. Его ладонь казалась куда холоднее, чем её собственная, так что Люси невольно также сжала руку, в надежде согреть своего спутника.

- Знаю. - Люсинда серьёзно кивнула, а потом подняла взгляд. Кажется, нынче ночью ожидаются осадки - опять небо затянуло тёмными тучами, от тёплой солнечной весны почти и следа не осталось. А перспектива посидеть и погреться где-нибудь за чашкой чая была очень заманчивой. - "Три метлы" идеально подходят. Пошли.

Явно взбодрившись девушка зашагала по направлению к пабу, увлекая за собой Регулуса и увлечённо рассказывая про какие-то великие достижения в квиддиче.
Парк 2019 — 18 марта 2019
0
- Это уже все твои домыслы! Почаще выбирайся со стадиона и подземелий, уверен, будет много чего интересного. - Регулус коротко рассмеялся.

- Да я исправляюсь, честно! Видишь? - С самым искренним выражением лица Люси глазами указала на собственную персону, мол, вот - выбралась. После этого жеста последовала улыбка, которая выражала благодарность. Кто знает, может смысл жизни и правда не в квиддиче?

- Стараюсь держаться от них подальше, знаешь ли. И пока вроде бы даже получается. - ответил он и немного поежился от дуновения холодного ветра. - Как-то похолодало, тебе не кажется? Предлагаю переместиться в место потеплее и приятнее, как считаешь? - произнес он, чуть замедлив шаг и выжидательно взглянул на Люси.

- Это правильно, от странностей ожидать можно всякого.. - Слизеринка скривилась, снова вспомнив неверно понятную ей фразу Регулуса. На ветер она внимания не обратила бы, если бы кудрявые локоны не полетели прямо в глаза, затмевая половину обзора. Откинув безвольные волосы, Люсинда пожала плечами и подняла ладони, как будто сдаваясь. - Я полностью вверяю тебе программу вечера. Потеплее, так потеплее.

Люсинда внимательно поглядела в тёмные глаза собеседника, задавая вопрос, немного бесстрастно, но с той же добродушной улыбкой:
- А куда пойдём?
Парк 2019 — 18 марта 2019
+1
- Кому-то пора организовать театральный кружок на Слизерине.

На эту реплику Люси не ответила, но гордо распрямила спину, признавая, что актриса из неё та ещё.

- Ну, кажется, я что-то еще о нем хотел рассказать.

- Да я смотрю тебе и без того есть чем поделиться, - склонив голову вбок заметила слизеринка, пока очередная "пикантная новость" не слетела с уст собеседника.

- А еще, недавно вот в гостиной Сириус и Снейп поцеловались.

- Чего-о-о? - такого поворота событий Люсинда точно никак не ожидала. Ей даже представить было трудно - да что там трудно - отвратительно представить, как брат Регулуса и Северус...

-Правда, не тот Снейп, а Натали Снейп. Поговаривают, будто она его.. дочь. И прибыла из будущего. Ох и странные нынче дела в Хогвартсе творятся.

- Святой Салазар, а я-то уж подумала! - почти взвыла от облегчения девушка, легонько стукнув Регулуса кулачком по плечу. - Это же надо было так сказать.. Ой, наверное, я как-то все эти странности упускаю!.. Неудивительно, да?

С её губ слетает лукавая усмешка. Не то, чтобы она жалела, что пропускает все необычности, происходящие в школе, просто потом чувствует себя не посвящённой в какую-то тайну, о которой все, кроме неё, прекрасно знают. Обидно тоже не было, но жизнь как-то течёт мимо, пока Люсинда маневрирует на своей метле высоко в небе. А тут Регулус словно глаза ей открыл.

- А ты как, тебя странности тоже настигли? - с улыбкой поинтересовалась Люси.
Парк 2019 — 17 марта 2019
+1
- Тебе тоже стоит изредка спускаться на грешную землю, к нам, смертным, не все же в небесах парить. - добродушно отозвался на её реплику слизеринец, в то время как она прикусила губу, осознав, что опять вернулась к теме квиддича.

- Ну а что поделать, если они меня так и зовут! - Люси театрально вздохнула, устремив тоскливый взгляд в небосвод. Но спектакль долго не продолжался, и заслышав о сплетнях, девушка мигом перестала витать в облаках.

- Слышала, что недавно произошло в гостиной? Северус все-таки решился и позвал Эванс на свидание! И он был разговорчивее обычного, представляешь? - не без энтузиазма поделился новостью Регулус.

- До меня как до тролля доходит, ты что, - с усмешкой ответила Люси, а затем с тем же воодушевлением, что и однокурсник, воскликнула: - Серьёзно? Погоди, это именно то самое, о чём ты мне хотел сказать? Ну, про Северуса?

Голова Толкэлот одновременно забита всем и ничем. Замечать какие-то нюансы поведения даже самых близких - просто не в её природе. Наверное, все заметили изменения в их товарище, кроме Люсинды. И если бы не Регулус, то вряд ли она вообще обратила бы внимание.
Парк 2019 — 17 марта 2019
0
- Мне почти не пришлось ждать, поразительная пунктуальность. - усмешка слегка сбила Люси с толку, но слова слизеринца таки сочла за комплимент


- Чудесный вечер, не правда ли? - задал вопрос Регулус, протянув ей руку. Несколько секунд глядя на неё, девушка немного помялась, не совсем привыкшая к подобным проявлениям манер. Но взяв себя в руки, совершенно простодушно приняла сей жест.

Люсинда тихонько хмыкнула, оглядела смеркающееся небо и согласно кивнула:
- Да, весьма. Надеюсь, таких вечеров будет побольше, а то.. - Люсинда осеклась, припомнив, что дала себе обещание не нагружать собеседника болтовнёй про квиддич. Как ни в чём не бывало улыбнувшись, девушка резво сменила тему. - Это ты хорошо придумал с прогулкой. Я кажется на метле времени провожу больше, чем на своих двоих.
Парк 2019 — 17 марта 2019
0
Погодка стояла лётная - именно так охарактеризовала состояние окружающей среды Люсинда, пока неспешно шла по улочкам Хогсмида к назначенному месту встречи. Для неё погода может быть только двух видов: та, что благоприятна для полётов верхом на метле, и, соответсвенно, полностью ей противоположная. В остальном совсем неважно - зима ли на дворе, или лето - поманеврировать в воздухе Люси готова в любое время года. И даже в любое время суток. Но на сегодняшний вечер ей вдруг выпала возможность провести время совершенно в непривычной обстановке, хоть и в относительно привычной компании. Предложение Регулуса прогуляться нельзя назвать совсем уж обыденным делом, но едва заслышав о нём, Люсинда сразу же согласилась, не раздумывая и даже ничуть не удивившись. В конце концов, она итак была довольна плодами своих тренировок: о Кубке можно не переживать. Так почему бы не отвлечься немного от квиддича?

Слизеринка узнала в тёмной высокой фигуре своего однокурсника и также размеренно направилась прямиком к нему. Регулус сверял на часах время, но Люси и не подумала побеспокоиться о том, что, возможно, запаздывает. Беспечное дитя Толкэлот. Подкравшись сзади и тронув Блэка за плечо, девушка задорным тоном спросила:
- Ну как, точно вовремя?