Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Амелия Эванс, Джиллиан Фрай-Барнс, sophiabe11

Виолетта Робийяр → Комментарии
0
Виолетта, слушая речь мастера, тихонько усмехнулась - изучающий взгляд Мистера Олливандера она заметила, как и то, что он обратил внимание на кольцо. Оно ощущалось привычной тяжестью на пальце, успокаивая и придавая уверенности. Виолетта не могла отделаться от ощущения, что в тоне мастера была доля (возможно, существенная доля) ехидства. Хотя девочка допускала, что, возможно, видит то, чего нет, слишком привыкнув к ехидству, как способу общения. Фраза "ни слова в простоте" - определенно была описанием стиля общения сразу всех членов ее семьи.
- Как же вы обходились без главного магического инструмента в этом семестре? - вопрос был, в общем то, резонный. Вал слегка улыбнулась.
- Когда я заглядывала к Вам перед началом учебы, мастерская, к сожалению, была еще закрыта, так что мне пришлось использовать одну из запасных палочек моего отца в этом семестре, - ответила она, - Мне достаточно удобно ей колдовать, но... я не чувствую ее по-настоящему своей. Она... - девочка на пару секунд замолкла, пытаясь подобрать слова для описания своих ощущений, - Слишком спокойная, наверное.
Виолетта кивнула сама себе и снова перевела взгляд на мистера Олливандера.
- Это очень странное ощущение, но мне, пожалуй, скучно ей колдовать, - добавила девочка.
0
Виолетта толкнула массивную дверь в мастерскую волшебных палочек, открывшуюся с тихим перезвоном дверного колокольчика. Внутри было очень тихо, в солнечных лучах, проникающих сквозь большое окно рядом с дверью, искрились мелкие частички застывшей в воздухе пыли. За прилавком возвышались стеллажи, сплошь забитые продолговатыми коробочками разных цветов. Вал охватило, не особенно свойственное выросшим в магическом мире детям, ощущение волшебства. Девочка усмехнулась, вспомнив пару вылазок в маггловский мир с двоюродной тетей. Вот уж где ей все казалось волшебным. Забавный парадокс. Вынырнув из своих мыслей, Вал, по привычке, дотронулась до родового кольца на пальце и решительно подошла к прилавку.
- Добрый день, мистер Олливандер! Не могли бы вы помочь мне подобрать волшебную палочку, пожалуйста?