Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 13
Сегодня были:
Амелия Эванс, margaretmw3, Dorothyfum, wesleyjd3, Мэр Хогсмида

Элайджа Хэннэм → Комментарии
Общий зал паба — 25 октября 2019
0
-Просто у пуффендуйцев очень активный декан. Не даёт своим студентам заснуть. Согласись, полезное качество для "начальства".

Рассматривая малоприметную пуффендуйку, Элайджа услышал голос Худек и плавно перевел взгляд на нее. Парень какое-то время всматривался в сестру того самого декана и едва прищурился, ухмыльнувшись.

- Ты, посмотрю, как всегда эталон милоты и очарования, - Анук улыбнулась, хотя внимание слизеринца было тяжеловатым и почему-то немного смущающим.

Слизеринец посмотрел на МакШэннон, отвлекаясь от Худек и временно оставляя ее без ответа.

- Разве есть сомнения, что я мил и добр? - парень вскинул брови, усмехнувшись.

- Именно. Но ты переживешь.

Одарив старосту беглым и недовольным взглядом, Хэннэм вновь посмотрел на Худек. Протянув руку к своей порции сливочного пива, он сделал глоток и, поставив обратно кружку, наконец-то ответил:

- Не спорю, с ней Пуффендуй ожил. Её заслуга в этом есть. - сухим, черствым голосом заключил он. - Но это говорит только о том, что самостоятельно студенты, без нее ничего не могут и не хотят делать. Мы - факультет более самостоятельный. И если каждый из нас не утопает в безграничной любви или жалости к себе самому, то охотно преуспеваем в любом начинании.

Он был раздражен. Парень сам не заметил, как это самое раздражение подкралось к нему и накрыло с головой, хоть внешне он старался его не выдавать. Обратив свой взгляд к окну, его мыслями завладели девушки. Их было слишком много в замке, и после Дурмстранга он все никак не мог привыкнуть и понять, что они хотят. Признания в каких-то сокровенных вещах, требование быть открытым с ними, разговоры, знакомства... В голове был такой переполох из сочетания их мантий, различного цвета волос, тембра голосов...

Каша.

Именно поэтому порой он сбегал в комнату, проходя через их общую гостиную с Мэйбеллайн, бросая ей сухое и простое высказывание о патрулировании или обязанностях, а сам наглухо запирал дверь, накладывая Оглушающее заклинание и сходил с ума, лежа на постели. Иногда он хотел выхода эмоций. Пойти подраться с кем-нибудь, получить ссадины, упасть, разбиться, хоть что-то, чтобы почувствовать усталость и онемевшее тело, как это случалось после его долгих тренировок в лесах в Дурмстранге. Но здесь он видел пестроту, бесконечные улыбки, сладости, платья, смех.

" Пойти нарваться на неприятности, что ли? " - подумал парень и тяжело выдохнул, забывая зачем он, вообще, затеял прогулку с факультетом.

А потом вспомнил. Вспомнил, что привязался к Дому Воды, и как бы тяжело не смотрел на каждого из этих студентов, сколько бы не язвил...он чувствовал себя комфортно с ними.

- На Хэллоуин будем устраивать что-то вроде факультетской вечеринки? - парень снова посмотрел на слизеринцев, неосознанно пропуская разговоры о ДОД.
Общий зал паба — 22 сентября 2019
0
-Нет, жду недолго, но, судя по количеству народа, заказ будем ожидать дольше, - девочка наморщила лоб, выражая лёгкое недовольство.

Элай хмыкнул, внимательно смотря на выражение лица девочки, отмечая про себя ее недовольство даже забавным.

МакШэннон всегда была в поле его видимости. Девочка хоть и казалась неприметной и тихой в школе. Её в гостиной встречали только на праздниках или эфирах, но Хэннэм часто наблюдал ее в библиотеке или перебирающей новинки магической музыки. Она всегда была при деле...

- А насчёт спорта...сейчас играем медленный матч в кубке воздуха с аргемонской командой и уже устроили голевую! Что ещё...продула квиддичные шахматы, но с такими людьми удалось поиграть в соперниках...- Анук мечтательно прикрыла глаза, вспоминая внезапную встречу с легендой квиддича.

Староста не разделял ее любви к спорту, но не поддержать ее не мог. Поэтому он коротко кивнул ей, как бы одобряя.

- Анук, Хэннэм, привет, - чуть улыбнувшись, Мири села поближе к окну, - уже начали строить свои планы по захвату мира без меня?

- Привет, Мэйбеллайн. - поздоровался в ответ Элайджа, переведя взгляд на старосту. - Без тебя начни, потом всю жизнь выслушивай о неуважении к тебе. - хмыкнул слизеринец, откидываясь на спинку стула и едва постукивая пальцами по столу.

-Доброго вечера! Планы по захвату мира и меню предлагаю строить вместе! Что-нибудь посоветуете?

Затем подошла Худек, и Элай внимательно посмотрел в ответ на её: "Приветствую всех". Парень знал о её не легких жизненных обстоятельствах, но не мог не отметить, что девушка стала сдержанней вести себя на публике. Это вызывало в нем чувство, что он не зря где-то в глубине верил в её силу и адекватность.

Когда же Хэннэм прошелся взглядом по слизеринкам в паб вошли пуффендуйцы, и парень невольно искал среди них рыжий оттенок волос.

- Пуффендуйцы в этом семестре особенно активны. - произнес Элай, не отрывая взгляда от студентов и кривя губы. - Хоть бомбы навозные для них покупай и оставляй в лекционном зале после нашего занятия, чтобы отбить стремление у них к учебе... Осеннее обострение. - последнее словосочетание он произнес с издевкой в голосе.
Общий зал паба — 20 сентября 2019
0
Поправив шарф, натягивая его на подбородок, Хэннэм шел по улице Хогсмида в сторону паба "Три метлы". Осень стремительно поглощала дни, забирая их у слизеринца. Элаю казалось, что он совсем превратился в отшельника. Вставал по утрам с трудом, хмуро шел на лекции, часто не слушая материал, и лишь задумчиво смотрел в окна на дождь, подпирая ладонью голову.

"Чертова осень и ее сезонная хандра". - подумал про себя парень, двигаясь к пабу.

Замок как-будто замер на сентябрь месяц, а если и закипал жизнью, то слизеринец наглухо запирал двери спальни и сидел в тишине подземелий со своим орлом. Приблизившись к двери, она открылась, откуда с шумом вышли пару гриффиндорцев, едва не натолкнувшись на Хэннэма. Юноша нахмурил брови и проводил взглядом гриффиндорцев, тихо желая про себя, чтобы те не раз встретились с лужами. У него, вообще, была дикая нелюбовь к факультету льва. Исключением были несколько людей, но парень предпочитал говорить, что это всё ошибки Распределяющей шляпы.
Скинув капюшон и пригладив волосы, Элай прошел в паб и сразу стал присматриваться к столикам, где приметил слизеринку. По пути к ней он расстегнул мантию, и когда приблизился, уже держал ее с шарфом в руках.

- Привет, МакШэннон. Долго ждешь? - Хэннэм повесил вещи на соседний стул и снял перчатки, присаживаясь и положив их рядом. Положив руки на стол и сцепив их в замок, слизеринец внимательно посмотрел на МакШэннон.

- Ты уже заказала себе что-нибудь? - Элай начал осматривать помещение в поисках человека у кого можно сделать заказ. - Как твой спорт поживает? - слизеринец вернул ей взгляд.
Вход в Старый дом — 6 апреля 2019
0
Переход из :http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/uyutnyi-ugolok-v-sadu.html#c6286

После долгого вечера, Хэннэм остановился прямо у выхода из особняка. У него мелькнуло в голове несколько мыслей о не совсем правильном поведении и прочих вещах, но слишком дружескую атмосферу он не может выносить ровно с двенадцати лет.
Поэтому покачав головой, слизеринец уверено открыл дверь, выходя из особняка и удаляясь в сторону замка, отметив, что местами это было даже весело.
+1
Услышав знакомый голос, Элайджа прошел к столу и утянул один кусочек шашлыка, удивленно посмотрев на пуффендуйку. Интересоваться откуда она вернулась в таком виде он не стал, но вопрос остался.

Съев кусок мяса, потому что после вечера пятницы в глотку не лезло ничего, Хэннэм посмотрел на девушек.

- Пора и мне откланяться. Благодарю за компанию.

В какой-то степени он немного отвлекся от собственных мыслей, но вся эта атмосфера напомнила о детстве и слизеринцу было некомфортно.

- Спасибо за приглашение, Рыжая. - произнес слизеринец и кивнул Эванс с Худек.

Взгляд остановился на Снейп. Проскользнула мысль сделать что-нибудь еще раздражающее и Элай ухмыльнулся ей.

- Хорошего вечера вам. - заключил Хэннэм и направился в сторону выхода.
+1
Поставив поднос с новой горячей порцией мяса на стол, Хэннэм посмотрел на заскучавшую Худек. Та излучала печаль и разочарование.

"Ну хоть мир заметит вокруг нее на короткое время"
- с ухмылкой на лице подумал слизеринец.

Элайджа набрал себе фруктов в отдельную чашку и прошел в сторону пуфиков, на одном из которых удобно расположился и начал грызть яблоки, ожидая Рыжую, чтобы тоже попрощаться и уйти с чистой совестью и чувством выполненного долга.
+1
Элайджа спокойно посмотрел вслед гриффиндорцу, подумав, что с ним, действительно, было приятно провести в одной компании вечер, потому что они даже словом не обмолвились.
+1
-Значит надо снимать!

Оценив стойкость перед провокациями, слизеринец внимательно проследил за движениями девушки и проверил мясо на готовность. Когда Элайджа убедился, что крови нет, а мясо явно было сочным, после надреза, юноша спокойно взял двумя руками шампуры и перенес на рядом стоящий поднос.

- Пошли к столу. - бросив на гриффиндорку короткий взгляд, Элайджа взял поднос и направился к столу, где уже вовсю уплетали пищу Худек и Адамс.
+1
Посмотрев на ее снисходительную улыбку, Элайджа усмехнулся. Краткие ответы всегда давали нужный ему результат. Если сыпался град вопросов или затягивался длинный монолог, достаточно произнести подобное и человек впадал или в ступор или успокаивался. Редко, когда в него летели мандарины и подушки. Но это отдельный случай.

-Как думаешь, готовы?

Хэннэм некоторое время молчал. Он заметил ее раздражительный тон, который в принципе не заметить трудно, и мог конечно, похвалить ее. Сказать, что все действительно нормально, но зачем, если можно поиздеваться.

- Да. - снова короткий ответ и легкий взгляд с издевкой.
+1
"Прямой взгляд, громкий голос, ровная осанка, чтобы казаться выше."

Элайджа спокойно смотрел на гриффиндорку, пока та пробовала или выяснить наболевший ее вопрос, или просто наехать на него и пытался понять, что за человек стоит напротив него.

-Не была уверена что помню как звучит твой голос, - Натали хмыкнула. Она твердо была уверена что пять минут назад слизеринец точно шевелил губами, общаясь с Тиной, но не могло же ей показаться что были проигнорированы оба, именно ее вопроса. -Стало ЛЮБОПЫТНО чем тебя смущает мое присутствие


У Хэннэма брови буквально поползли наверх. Что она ему там сказала? "Смущает", "Любопытно?

- Нет.

Короткий лаконичный ответ, который не должен спровоцировать конфликта или дать зацепиться за слова. Элай видел в этом решение.

"Не любит, когда игнорируют ее?"
+1
Внезапно все разбежались по разным местам, оставив Элайджу практически одного, если бы не...

В чем дело? - она вздернула бровь. - Я тебе не нравлюсь?

Хэннэм едва улыбнулся, поправляя один шампур с мясом и плавно перевел взгляд на гриффиндорку.

- В каком именно смысле? - ухмыльнувшись, внимательно посмотрел на бойкую девушку.

Обращая внимание на шампур в ее руках, слизеринец подумывал о том, что это может стать и оружием в ее руках. Поэтому был предельно осторожен, он не знал наверняка любит ли она кидаться едой, как та же Рид, например.
+1
Взгляд почти сразу уловил приближающуюся к ним Снейп, и слизеринец не стал сдерживать усмешки. Он лишь сделал шаг назад, пряча ладони в карманах ветровки и молча наблюдал, как гриффиндорка разместила овощи.

-Ну чего, как продвигается?


Хэннэм поднял бровь, посмотрев на мисс Снейп и хмыкнул ей в ответ. Как раз подошло время снимать с мангала эту порцию мяса, что медленно и довольно вальяжно сделал слизеринец, сохраняя молчание и прожигая ее взглядом. Элайджа выложил на поднос готовое мясо и взялся за последнюю на сегодня миску с новой порцией "свежака". Размещая он дал время подуть гриффиндорке на угли и только потом положил шампура.

-Я что-то пропустила? куда это они?


Хэннэм молча проводил взглядом Рыжую и Эванс.
0
Занимаясь мясом, Хэннэм смотрел на пуффендуйку, потирая шею правой рукой и внимательно слушал ее.
Ухмылка порождала еще одну, затем следующую и так далее. Он пришел, чтобы показать ей, что в принципе, не против контактов и общения, но столько людей, где концентрация ванили, доброты, нежности слишком зашкаливала, было тяжелым для парня.

А Хэннэм это ненавидел. Ведь подобное отношение всегда напоминало ему о матери.

Перед глазами появилось ее лицо, словно, она стояла прямо перед ним сейчас. Светлый взгляд смотрел на него с улыбкой и обожанием. Она любила наряжать его и вместе с ним и отцом выходить в свет в те моменты, когда снимала с себя экипировку ловца мантикор. Слизеринец всегда считал, что она слишком рано ушла.

Прогоняя образ матери и концентрируясь на пуффендуйке, Элай усмехнулся.

- Ладно... не буду мешать тебе - собрала волосы и перекрутив опустила на одно плече и перевела взгляд на стол с едой.

- Молодец, что собираешь их - серьезным голосом. - Потом будет чем поностальгировать.

И отвлекся на мясо, не задерживая девушку.

"Надо свалить как-то отсюда. Да так, чтобы обид не было у нее". - подумал слизеринец, жаря мясо и перебирая вариант с поиском ванной, причиной в Мориссе, который разнесет комнату, срочным вызовом к декану и прочее.
0
Поставив на ближайший столик миску, которую ему вручила Эванс, слизеринец улыбнулся в ответ на иронию девушки.

-О, а я все думала, что же ты так явно излучаешь то.... точно Чуткость! она просто так и плещет из тебя - с иронией, прищурившись вернула взгляд юноше и подошла чуть ближе к мангалу, вытянула руки, грея их.

- Смешно вышло. - произнес, следя за мясом. - Благодарю за отвар. Отличная вещь, сразу берет недуг в руки. Кровь Танасе тебя не подводит.

- Тоже верно - посмотрела на ребят, мило улыбнувшись:- правда не исключен погром, потом и вселенские бедствия.. со всеми семью казнями Египетскими, но это мелочи жизни ...

После данного комментария, Хэннэм хмыкнул, прикусывая нижнюю губу и посмотрев на ребят, которые, как показалось слизеринцу, ничего не замечали вокруг них.

"Кому что." - подумал слизеринец.
+1
Элай допил отвар, который ему принесла пуффендуйка, чувствуя, что ему, действительно, стало лучше. Головная боль больше не мучила, а рассеянность начала сменяться на нормальную здоровую бодрость. Он как раз отставил пустую кружку, как краем глаза увидел приблизившуюся гриффиндорку.

Хэннэм внимательно посмотрел на миску, думая, что этих запасов еды хватит всем еще на год, наверно.

- Натали просила занять тебя работой...Так что, просим нажарить мясо!) - гриффиндорка улыбнулась и торжественно вручила приготовленное к жарке мясо, Элайдже.

Принимая миску, Хэннэм посмотрел на Эванс и чуть улыбнулся. Он как только увидел ее, тут же подумал о кукле. Хэннэм даже мог представить какой она бы стала к седьмому курсу. Большие глубокие глаза, красивые и тонкие черты лица явно станут более женственными и не было сомнений, что она разобьет сердца многим ребятам. Ее торжественное вручение мяса изрядно повеселило парня.

"Натали?...Снейп?" - подумал он.

И снова эта девушка. Она казалась ему странной, эта Снейп. Как только она оказывалась где-то рядом, Хэннэм буквально чувствовал, что его рассматривают. Не то, чтобы его это смущало, он сам по долгу рассматривал людей, таким образом анализируя и стараясь понять мага. Но этот анализ не казался ему простым любопытством.

- Сделаю, мисс. - кивнул Элайджа, едва усмехнувшись.