Амелия Эванс → Комментарии
столовая — 10 августа 2019
0
Войдя на кухню Амелия сразу же увидела накрытый сладостями стол, благодаря шустрым домовикам. Улыбнувшись подруге, девушка села с ней за стол и пододвинув чашку чая, довольно вдохнула аромат.

-Нет, конечно нет... то есть немного, по вечерам, когда остаюсь одна. Даже поговорить не с кем. - она чуть грустно улыбнулась в чашку, и посмотрела на подругу, - но в целом, всё ведь отлично. Могу коротать время за книгой. - Гретель чуть улыбнулась. - Ну а ты, милая? Как обстоят дела с учёбой?

Вернув взгляд на Грети, гриффиндорка чуть улыбнулась, понимающе смотря на её. Дома ей часто приходилось бороздить по дому, полном тишины.

- Не грусти, теперь в любое время у тебя есть на такие случаи компания. Тем более если искать приключения на свою голову.) - улыбнулась, смотря на подругу. - Кстати, на счёт книг...Я была однажды в библиотеке. Там столько интересных томов. Можно будет туда приходить книжки брать?)

Засмотревшись на домовика, усердно раставляющего чистую посуду по местам, Эванс слушала речь Грети дальше.

- Учёба...Честно говоря из-за маггломира я многое в ней теряю, но в то же время всё вроде-бы хорошо. Стараюсь не опускаться в рейтинге активных учеников. На практике по драконологии была. Там очень интересно. - улыбнувшись. - А так всё как раньше. Осенью, кажется, будет намного легче, чем сейчас.
Вход в Старый дом — 6 августа 2019
0
-Тина сейчас решает вопросы. Важные, нужные и очень секретные!

Кивнув, Амелия вспомнила, как Тина, в последнее время, начала всё больше работать. А по Грет видно было, что без внимания сестры стало вообще тускло. Чуть улыбнувшись собственной мысли и заметив улыбку подруги, Эванс покивала в ответ.

- Да, она мне рассказывала об очень тайном деле, которое готовит. Самой до жути интересно что это будет...

- Как ты добралась? Устала? Пойдём на кухню, хочешь есть? Домовики всё быстро организуют.

- Добралась хорошо, под дождь, слава Мерлину, не попала. - рассмеявшись, произнесла гриффиндорка. - Давай, я бы чаю выпила...А ты что будешь?

Сняв накидку и шляпку, гриффиндорка ступила через порог кухни и села за столик.

- Ты тут одна не скучаешь?
Вход в Старый дом — 5 августа 2019
+1
Разглядывая двор Старого Дома, Амелия не могла оторваться от мысли как же тут всё расцвело в летнее время. В тот же час всё было аккуратным и грациозным. Дом, в котором она выросла, кажется, был поменьше...Услышав открывающуюся дверь, гриффиндорка обернулась и увидела Грет. Как всегда в лучшем виде, но с сонливым взглядом, украшенным улыбкой. Довольно улыбнувшись ей в ответ, девушка нырнула в объятья.

-Амичка! - тут же начала девушка, - что же ты звонишь? Теперь дверь открывается тебе сама, как хозяйке! - девушка обняла подругу, - А багаж! Ты таскаешь его сама? Дорогая, для этого есть домовики. Они в твоём распоряжении!

- Привет, Грети! - с радостью на глазах, произнесла гриффиндорка. - Домовиков мне с родного дома не отправляли. - рассмеявшись, - Да здесь мало вещей, они не тяжёлые...

Улыбнувшись домовым эльфам и, пройдя внутрь дома, Эванс поняла, что здесь, как и ранее, морально тепло. Грет, хоть и не выспавшаяся, кажется, была полна энергии. Не услышав никаких голосов, кроме домовиков, гриффиндорка посмотрела на подругу.

- Чего одна дома сидишь? А Тинушек где? Ещё в Школе?
Вход в Старый дом — 3 августа 2019
0
"Наконец-то снова здесь..." - с этой мыслью Амелия, ступив на территорию двора Старого Дома, встретилась вновь с этим уютным и прекрасным местом. Повеял лёгкий ветер, играя с волосами гриффиндорки и перебирая каждую прядь в своеобразные волны. Она здесь была не раз, но каждая история здесь оставила в мыслях приятные воспоминания.

Вдруг из неоткуда послышались голоса ребят 1975, а затем и треск костра с голосами друзей. Оказалось, призраки прошлых дней здесь остались для неё и по это время. Вдруг девушка заметила, что уже начала скучать по ребятам из прошлого, к тому же давно. В тот же час, здесь живут её близкие друзья, что стали уже как родные. Грети и Тинка зачастую приходят сюда, когда отпускают дела в школе и в жизни. Приходят домой.

А ведь это место Амелия считала и правда самым лучшим домом в Хогсмиде. По крайней мере с тех, которых видела, проходя по улицам. В добавок ко всему, она успела пройтись по двору и внутри Дома. Не смотря на свою величественность и большое пространство, гриффиндорке он казался самым уютным и родным.

Уже прошло не менее месяца, как девушки позвали Амелию жить у них. Это была радостная новость в тот день. На днях Грет пообещала её встретить и, поэтому, она решила больше не тянуть.

И вот гриффиндорка, наконец, добралась до порога дома. Оставив маленький чемоданчик возле себя, Амелия подняла ладонь и постучала в дверь.
Общий зал паба — 26 июля 2019
0
- ммм - на время задумалась:- давай в выходные? Я с огромной радостью бы постреляла.

- Тогда на выходных.) - с лёгкой улыбкой ответила гриффиндорка, кивнув. - Ты с лука или арбалета?)

- Ну... нас была компания, часть из нее ты знаешь) - улыбнулась, погружаясь в приятные воспоминания:- раз мы с Грет решили попутешествовать по мирам. Я стащила у тетушки механический портал и мы отправились к одному моему знакомому чешуйчетаму. потом и еще девочки нас догнали. Но сначала мы устроили пикник на Черном озере, пробыв там пару дней. Было весело и забавно. Устраивали разные маленькие безуменки в гостиной. Как- то ребята решили доказать, что я вампир и пару дней охотились на меня с осиновым колом, но гробик подготовили красивый. Да много чего было, было и пиратское путешествие, где я была капитаном. Был и возврат в прошлое... Много веселья и озорничества. Очень скучаю по тем временам.

- С осиновым колом?? Хотели заколоть что-ли?) И как ты от них отделалась?

На миг Амелия задумалась, как бы здорово было дать декану Пуффендуя отпуск с выездом куда-то на острова, с друзьями. Подурачиться, так сказать, и окунуться в прошлые беззаботные дни. Посмотрев внимательно на Тину, гриффиндорка заметила с какой ноткой ностальгии она рассказывала о своём студенчестве. Улыбнувшись, Эванс вздохнула и заказала ещё мороженное.
Общий зал паба — 25 июля 2019
0
Выслушав речь Тины о стрельбе, гриффиндорка довольно кивнула с улыбкой.

- Значит давай завтра вечером пойдём на тренировку? У нас там находится различный выбор целей. Думаю, тебе точно понравится.

- Я тоже... очень не хватает наших безумных приключений)) а когда мы начинаем скучать.. это уже опасно)) надо, что-то придумать))

- Скоро точно должно быть весело, так что пока не расстраиваюсь. Да и не всегда же длится такой период тишины. Кстати, а не расскажешь как вы проводили время раньше? Когда ты ещё училась на младших курсах. Есть такое, что с радостью вспоминается?)
Общий зал паба — 24 июля 2019
0
- Соглашусь. Я, просто обожаю когда тетушка говорит на Французском. Это ей придает такой шарм. - одобрительно кивнула.

- У меня так дела обстоят с крёстной... - с улыбкой произнесла гриффиндорка. - Я в детстве так хотела быть похожей на неё.

- Знаешь, у нее множество интересных идей и мыслей связанных с переплетением магии и физики - довольно улыбнулась, Рид любила такие дискуссии, да и людей с неординарным мышление:- заставляет мозги работать, да и на многое посмотреть более расширенно и с других ракурсов.

- Понимаю. - кивнув: - Может, даже, если вы будете углублённо развивать эту тему, то её теории могут позже стать обоснованными фактами. Всё-таки наш волшебный мир живёт бок о бок с реальным. Поэтому всё тесно переплетается и всё возможно.

Гриффиндорка сделала ещё один глоток и посмотрела в окно, задумавшись о чём-то своём.

-Ой, я сама давненько не тренировалась ни из лука, ни из арбалета. Надо бы это дело исправить)) Такие навыки требуют постоянных тренировок))

- Правда?! Ты стреляешь? Почему мне за всё это время не рассказывала? - студентка почувствовав приплыв доли радости, посмотрела на подругу. - Расскажешь, как давно ты занимаешься и кто учил? И...я была бы очень рада, если бы ты к нам пришла в ТиР. Потренировались бы...

- Вот это понимаю поход - с восторгом:- вот это понимаю повеселились)) А не пошли на поиски этой девочки?

- Нет, к сожалению. - покачав отрицательно головой. - Да и к нам потом присоединились ещё ребята. А всё-таки нужно было бы пойти...Зато, - Амелия со смешком посмотрела в одну точку. - если куда-то идут гриффиндорцы, то следует уже бояться не нам, а той девочке. Куда не идём - всегда что-то вытворяем случайно и неслучайно. х)

- Знаешь, я, порой, как-то уже начинаю скучать по приключениям. В начале весны что мы только не делали! Ты, Ната, Грети и Энни...Хотя понимаю, что всему своё время.

Третьекурсница допила напиток и отставив стакан в сторону, склонила голову на ладонь, согнутую в кулачок. Время летом текло очень быстро, а за ним и следовали изменения.
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
- Он всегда верно все говорит — Рид от души рассмеялась : - только я плохо слушаю.

- Ты вот только ему не говори это х) - рассмеявшись. - Что не слушаешь...

-Французский? Ого, не знала…. И давно ты его изучаешь? - девушка с интересом смотрела на гриффиндорку:- Да, Джейн тоже давненько не видела…. У нас с ней дискуссия в доме. Надеюсь она скоро появиться. И как постреляли?

- Почти год. Ну, главное, что нашла удобный источник обучения. Он просто сам по себе интересный и акцент у них своеобразный. Да и, дома его дедушка прекрасно знает и отец...Дискуссия? А на какую тему?...Постреляли отлично. С лука. Попадание почти в цель, но подтянуть бы ещё хотелось. Давно не практиковалась, а это и повлияло на результат. Я тогда так рада была, что нашла человека с таким же интересом. Ну, может вернётся ещё. Буду надеяться... Конечно ночью рассказывали!) Про девочку, которая забрела в тот лес, в котором мы находились, и больше не вернулась домой.
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
- Да, именно так)) просто еще нужно все хорошо продумать, но думаю будет увлекательно)) и весело, если все кого я планирую в это втянуть согласятся)) — рассмеялась.

Амелия вздохнула и чуть прижмурив глаза, пристально посмотрела на подругу.

- Но ты же мне расскажешь в ближайшее время, что именно ты хочешь устроить?

...

Не задумываясь, складывая салфетку что-то под оригами, студентка внимательно слушала Тину. А ведь и правда было интересно, что она задумала. Школе сейчас особенно нужна активность, какая бы она не была. Девушка прекрасно понимала, какие обстоятельства сейчас обстоят на факультете барсучков. Ребят мало, и трудяг тоже. Значит, дело всемирной важности сейчас стояло на плечах Тины. Гриффиндорка тут же почувствовала, что нужно хоть чем-то помочь.

- Если тебе нужна будет помощь - сразу же обращайся. Организовать что-то, например. Хотя, знаешь, самой сейчас пинков бы не помешало х) - рассмеявшись, проговорила третьекурсница. - Но это дело вскоре исправлю. Скоро станет всё на свои места, обещаю.

- О, да! Она у нас просто спец по ним, особенно если их мне раздавать нужно. Да, по ним…. И это как раз связанно с моей задумкой. - подмигнула:- даже нужного человека вызвала. Но все равно, будет это позже. Отдых.. да, дело очень хорошее)). Брэдшо вечно ворчит, что я мало отдыхаю. - рассмеялась :- так, что хорошо, что вытащила меня)). Теперь моя совесть спокойна)). А у тебя , что интересного было за это время?

- Вот, вот! Правильно он всё говорит. Вечно себя изматываешь, потому что всё делаешь сама. Нужны помощники. Да и хорошо, что ребята, видишь, всегда рядом с тобой...Ой да интересного, вроде как, ничего. Чуток французский подтягиваю.) Их "Р" всё ещё моя проблема. Сложная очень. Вроде как неделю назад, с Джейн в ТИР ходили. Она ещё обещала научить ножа метать, но где-то пропала. Пока её не наблюдаю.Да вот как-то так и проходит время. Ещё с нашими ребятами в лес ходили, страшилки рассказывали. Вот)
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
- Нового? Да вроде, ни чего. Все то же, да так же. Вот пытаюсь распинать спящих. Но пока слабо получается, правда некоторые, даже пообещали перевестись и может даже поучаствует в одной моей затее — девушка повернулась к подруге и хитро на нее посмотрела: - тебя эта идея тоже касается, но об этом позже.

Сделав глоток напитка, Амелия услышав, что некая затея касается и её, быстро поставила кружку на место.

- Вот так? Позже? Мне уже кошмар как интересно, что у тебя там за интересные такие планы.

- А лекции пока забросила, вот нужен волшебный пинок, что бы вернуться и доделать. В общем как всегда.. вся в делах и ни какого отдыха.. ну почти) .

- Тогда сюда срочно нужна Грет. Она бы такой волшебный пинок дала!) - рассмеявшись, проговорила гриффиндорка. - Дела бы сразу все по решались. х) А отдых - это полезно, да. Да и, помню, ты же говорила, что планируешь уехать куда-то по материал для лекций. Вроде-бы, про Магии Камней.
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
Сняв с себя шляпу, гриффиндорка села за столик и открыла меню. Внимательно рассмотрев варианты, Амелия перешла к напиткам.

- Хороший выбор) Люблю созирцать красоту во время трапезы. - взяв меню, медленно перелистывала страницы.

- Это точно. - студентка улыбнулась и кивнула, закрыв меню и отложив его в сторону.

- Выбрала что-нить вкусное?

- Да, возьму, наверное, шоколадный коктейль. Никогда не пробовала, впервые вижу. Может новинка...

Улыбнувшись, Амелия мигом взглянула в окно. Кажется, ребята решили тоже выйти сегодня в Хогсмид, разукрашивая серые будни. Вернувшись к Тине, грифиндорка кивнула с улыбкой.

- Рассказывай. Что нового у тебя?
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
Надо-же. Сегодня в Мётлах было не так людно, как обычно. Атмосферу разбавляли смех и шумные разговоры где-то в отдалённом уголке помещения.

-Ну, что .. где присядем? - посмотрела на гриффиндорку, давай той выбрать место.

- Давай за вон тот, что у окна. Там более комфортно, мне кажется.
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
Июль – довольно своеобразный месяц. То дождит, то яркое солнце разбрасывает свои палящие лучи по округу. Сегодня улицы Хогсмида могли похвастаться свежим воздухом после минувшего дождя и тёплыми лучами, вышедшего на закат, солнца. Ну и, как же не упомянуть ароматный запах свежей выпечки и крепкого, чёрного кофе!

Амелии удалось сегодня вытащить даже декана Пуффендуя на прогулку! По дороге в «Три Метлы», они взяли по горячему шоколаду в бумажных стаканчиках и теперь всё ближе надвигались к пабу. Разговоры разбавляли шутки и планы на этот летний месяц. А ведь, и правда, хорошее время.

Открыв входную дверь, гриффиндорка сразу же приметила свободный столик.
0
- Надеюсь. В любом случае, вечер выдался атмосферным, - Мири улыбнулась, наслаждаясь последним танцем.

Амелия чуть улыбнулась и кивнула. Вечер и правда оказался интересным и атмосферным. Но вдруг внезапный уход Мири заставил гриффиндорку чуть загрустить. Весь этот вечер был таким удачным и интересным в большинстве процентов из-за усилий слизеринки. Крепко обняв Мириам на прощанье, Амелия чуть проводила её и помахала вслед у выхода.Ребят и правда знатно по мельчало.
Вернувшись обратно, ко всей компании, гриффиндорка вздохнула и чуть улыбнулась, глядя на весело танцующих девчат. Сил танцевать уже не было, а поэтому переместившись ко столу, она захватила несколько канапешок с праздничного стола и стала наблюдать за праздником.
0
- Я совсем не забыла. Просто, иногда, есть такие моменты, когда им нужна минутка поговорить) - гриффиндорка улыбнулась и продолжила. - Они скоро присоединятся. - уверенно кивнув.

- Даамы, мы вас ждём! - Амелия помахала двум замечательным персонам у стола и улыбнулась, подзывая их ко всей компании гостей.

Вновь обратив взгляд на Мириам, гриффиндорка чуть кивнула.

- Всё хорошо получилось, думаю. Им понравилось)