Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Монтгомери Галлахер → Комментарии
+1
Надев тёплую мантию, Монтгомери последовал вместе со всеми наружу. Волк выскочил на свежий воздух и куда-то умотал. Монти за него не переживал, так как Кайоши вернётся, когда захочет. Так что парень сосредоточился на происходящем. Он всё равно ненадолго выпал из событий, погружённый в свои мысли, делая кое-какие вещи на автомате. Очухавшись, пуффендуец заметил, что волшебники стали запускать фейерверки. Это было действительно красиво. Помимо них в воздух также поднялись красивые фонарики. Насколько Монти знал, такие запускали в небо, когда загадывали желание. Галлахер присоединился к всеобщему веселью. Взяв фонарик, он на мгновение прикрыл глаза и сосредоточился на том, что его беспокоился. Парень пожелал, чтобы следующий год благополучно прошёл для его близких и для него самого. Пусть всё складывается наилучшим образом. С этими мыслями Монти открыл глаза и, придав фонарику ускорение, запустил его вверх.
Столовая — 21 декабря 2019
0
- Хммммм, - только и ответил Монтгомери, отводя взгляд и пытаясь побороть смущение. Не так уж часто его вгоняли в краску. Так что парню требовалось время, чтобы обрести контроль над собой. - Возможно. Да, так и есть. Взаимный компромат, - смущённо, но уже более уверенно произнёс он. - Даже забавно, - хмыкнул он, возвращаясь в норму.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
- Лисица, - хмыкнул Монтгомери. - И почему я ни капли не удивлён? - ехидно поглядев на Тину, поинтересовался парень. Слопал ещё пару закусок, он внимательно посмотрел на Рид. - Обязательно обучишься, коль возьмёшься за дело, - ободряюще улыбнулся маг. - Ой, не начинай, - смутился Галлахер и отвёл взгляд в сторону. - Ты и так слишком много знаешь моих позорных моментов. Куда уж больше, - краснея и барабаня по тарелке пальцами, сознался он.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
- А почему чёрный? - с большим любопытством поинтересовался юноша. - Вместе с Кайоши мы будем смотреться как инь-янь, - хмыкнул он.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
- Насколько я знаю, анимагическая форма часто связана с тем, на какое животное волшебник больше всего похож по складу характера, привычкам и всему такому, - задумчиво отозвался Монтгомери. – Конечно, есть исключения, но я, если честно, не настолько глубоко копал в этой области. Безусловно, было бы потрясающе исследовать фауну изнутри. Но не уверен в успешности процесса обучения. Да и учителя не нашёл ещё, - пожал плечами Монти. – А анимагическую форму сам предположить никак не могу. Как-то так, - сообщил он. – Хм, а чёрная пантера тебе идёт. Хищница с характером, – подмигнул пуффендуец. - Вместе? Было бы неплохо, - сказал парень и глянул на Рид.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
Некоторая перемена в голосе Тины не укрылась от Монтгомери, но он не стал давить и спрашивать дальше. В конце концов, праздник портить не хотелось. Так что Монти набрал разной закуски и уселся на присмотренное им местечко, где дожидался Кайоши.

- М? – пуффендуец поднял голову и устремил взгляд на задавшую ему вопрос Гретель. – Честно говоря, я уже думал об анимагии. Но пока не представляю, как научиться превращению в животное. И не могу предположить, каким существом стану оборачиваться, если мои занятия в итоге приведут к успеху. Анимагия – довольно трудное умение. Как думаешь, каким бы животным я стал? – поинтересовался юноша.

Пока он разговаривал с Гретель, в помещении появились ещё люди. Монтгомери помахал Амелии в знак приветствия и улыбнулся. Оками тем временем глазел по сторонам и принюхивался. Галлахер попробовал парочку закусок. Вкусно, однако, готовят местные кухонных дел мастера. Монти ещё раз уточнит, кому выражать благодарность за прекрасную еду, попозже у Тины, а пока присоединится к Кайоши и поглазеет по сторонам.

- А? – отвлекаясь от созерцания помещения, Монтгомери повернулся на зов. - Рад знакомству, - улыбнулся он Амадео. – Да, прекрасный вечер, - согласно кивнул парень. – Кажется, я буквально недавно получал от тебя работу, - нахмурившись, припомнил Монти, а потом улыбнулся. – Она замечательная! Надеюсь, что и вновь увижу на лекциях, - сказал Галлахер и потрепал своего белого волка по загривку.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
- О, вот оно как, - задумчиво оглядывая стол, отозвался Монтгомери. Он несколько растерялся, не зная, с чего начать. Между тем разговор продолжался. – Сатанинушка? – удивился, не поняв, о ком речь, молодой человека. – Наконец-то познакомлюсь с Норой лично, - несколько грустно улыбнулся Монти. Он всё припоминал часть не слишком высоких оценок, полученных по Зельеварению, обоснованных тем, что он пишет чересчур сухо.

– Сюрприз? Надеюсь, приятный? – переводя взгляд со стола на Тину, поинтересовался Галлахер. В последнее время на девушку постоянно сваливались различные неприятности. Монти старался приободрить её, как мог, но получалось не всегда. Так что он надеялся, что сюрприз, о котором она говорит, будет хорошим.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
Монтгомери улыбнулся Гретель, а между тем Кайоши, обрадованный проявленным к нему вниманием, чуть приподнял шею и лизнул наклонившуюся к нему волшебницу в щёку. – Кажется, он уже не очень-то и маленький, - потрепав достающего ему до груди белого зверя, хмыкнул Монтгомери. – Он тоже рад тебя видеть, - хмыкнул Галлахер.

- Ох, это здорово, Тина! Не теряются, - довольно повторил Монти. – Охрана? Это здорово. Твой дом – твоя крепость, - понимающе кивнул молодой человек. – Я присяду рядом с тобой. Кайоши, займи место, - указав, где надо забронировать место, попросил Монтгомери. Оками с пониманием посмотрел на пуффендуйца и помчался в нужном направлении.

- Что посоветуешь попробовать? – последовав за Тиной, поинтересовался Монтгомери. Шоколада он нигде не видел, а, значит, приоритетов нет. Так что можно положиться на выбор хозяйки.
Столовая — 21 декабря 2019
+1
Монтгомери внимательно слушал рассказ Тины, время от времени кивая, чтобы показать, мол, я тебя слушаю. Кайоши следовал за ними. Ему явно хотелось быстрее спуститься, но волк не торопился и терпеливо плёлся за волшебниками. Наконец, они добрались до пола, и Кайоши довольно фыркнул, после чего повёл носом туда-сюда, а затем оглянулся, встречаясь взглядом с Монти. Так как Тина не просила выпроводить волка, значит, ему можно пойти с ними. Потрепав зверя по голове, Монтгомери пошёл в столовую вместе с ним.

- Хм, и правда, выберем тогда места! – довольно улыбнулся Галлахер. Но надолго они наедине не оставались, даже места выбрать не успели. Появилась Гретель. Монтгомери давненько её не видел, так что был рад появлению волшебницы. – Здравствуй, Грета, - поздоровался юноша и приветливо ей помахал. Волк издал горловой звук, который можно было счесть за приветствие, и завилял белым пушистым хвостом. – Да, день отличный, - кивнул он. – Как настроение? – полюбопытствовал парень.
0
- Действительно, время у нас будет, - кивнул парень. - Я ведь не всю жизнь проведу в лесу, - рассмеялся Монтгомери, смущённо взъершив пятернёй волосы. Он частенько пропадал в Запретном лесу возле Хогвартса Дамблдора. Более того, с некоторых пор компанию ему составляет Кайоши, так что об одиночестве Монти давно забыл. Но он помнил, что в замке его ждёт декан и по совместительству близкая подруга. Поэтому старался не пропадать на слишком большой срок.

- А могло не понравиться? – хмыкнул пуффендуец. – Учитывая, как давно мы знакомы, немудрено, что ты изучила меня и теперь знаешь, как облупленного, - заметил молодой человек. – Так что я абсолютно уверен, что мне понравился бы твой выбор, даже если бы детали были иными, - убеждённо заявил Галлахер. Минимализм – это наиболее близкий к нему стиль. Поменьше вещей, только самое нужное, много пространства, в том числе и для оками, а также светлые тона и небольшой закос под лес, не укрывшийся от внимательного взора Монти – всё это было прекрасно.

- Вещи принесу, - кивнул юноша. – О, ключи, - с этими словами Монтгомери спрятал их в карман. – Спасибо, - поблагодарил он. – А почему волшебные? – полюбопытствовал он. – Чтобы не терялись? – хмыкнул пуффендуец и усмехнулся. Вот бы они действительно не терялись, тогда парень всегда имел бы доступ в дом. А то вдруг где-то выпадут, и пока-пока доступ в ночлежку. Хотя назвать так комнату, предоставленную Тиной, язык не поворачивался. Оками тявкнул, выражая одобрение.

- Ага, пойдём в столовую, - с этими словами Монти последовал за Тиной, предварительно пропустив вперёд Кайоши. Закрыв дверь в комнату, Галлахер постарался запомнить путь отсюда до столовой.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/stolovaja-210.html
0
Монти следовал за Тиной, не сдерживая улыбку. В её компании ему всегда хотелось улыбаться, за исключением редких случаев, когда им нужно было поддержать друг друга в совсем уж тяжёлой ситуации. Кайоши чуть опережал Галлахера и почти вприпрыжку трусил за хозяйкой дома. Подъём по лестнице вообще стал отдельным приключением для волка: хотя к многочисленным подъёмам в Хогвартсе он привык, ступеньки в доме Тины были другими, а, значит, интересными. Так что Кайоши, поднимаясь, ещё и осматривался. Помимо этого, он принюхивался, чтобы запомнить запах дома.

- Ага, угу, понял, - кивал Монтгомери, стараясь запомнить, где что находится. Если он забудет и зайдёт не в ту дверь, ему нехило прилетит. Так что парень решил, что в будущем обязательно переспросит и запишет все детали, даже план помещения зарисует. Если Тина позволит.

Увидев файра, Монти застыл на месте. О, это же чудесно! Экспериментально выведенный вид драконов. Волшебно! Глаза парня заблестели, как всегда происходило, когда речь шла о магических существах. Галлахер пообещал себе, что позже обязательно больше пообщается с Бастет. У него будет достаточно времени.

- Красавица! – улыбнулся Монти и перевёл взгляд на второго питомца, которого тоже рассмотрел с интересом. – Умный взгляд, - сказал он. Тем временем Кайоши принюхивался и с любопытством наблюдал за резвящимися зверьми.

– О, уже пришли? – оживился Монтгомери и вошёл в свою комнату. – А ты отлично меня знаешь, - хмыкнул он. – Мне всё нравится! Спасибо, что так удобно обставила помещение, - довольно улыбаясь и оглядывая помещение, заявил пуффендуец. - Минимум вещей, максимум пространства. Как раз для нас с Кайоши! Спасибо!
Вход в Старый дом — 20 декабря 2019
0
Взаимодействие Кайоши и Тины всегда умиляло Монти. Эти двое смотрелись гармонично и раньше, теперь эта парочка ещё сильнее вызывала в юноше исключительно положительные эмоции. Кажется, это их первая полноценная встреча с тех пор, как Кайоши вырос. Монти нравилось наблюдать за тем, как Тина обнимает волка.

- О, значит, вовремя, - удивился Галлахер и негромко рассмеялся. – В кои-то веки не опоздал, - весело заметил молодой человек. – Значит, я – твой первый гость. Не откажусь от предложения, - сделав пару шаров в сторону и взмахнув волшебной палочкой в сторону волка, Монти высушил его шерсть и почистил лапы. Кайоши поёжился.

– Прости, дружок, но следить в доме нельзя, - оками фыркнул, принимая извинения, и потрусил за пуффендуйцем.

- Повинуюсь, профессор Рид, - хмыкнул парень, лукаво глядя на Тину. – Показывайте мою опочивальню, - весело сказал он, после чего последовал за девушкой в дом.
Вход в Старый дом — 20 декабря 2019
0
По указанному в бумажке адресу Монтгомери явился не один. Его сопровождал белоснежный волк, в холке достающий молодому человеку до груди. Незаурядная парочка двигалась по улочкам Хогсмида по направлению к цели. Галлахеру пришлось пару раз уточнить дорогу прохожих. Плохая память – беда, и Монти знал это не понаслышке. Всё, что касалось работы, он прекрасно держал в уме. Но такие детали, как адреса, имена и прочие моменты, никак не хотели задерживаться подолгу.
Город был красиво украшен в честь приближающегося праздника. Монтгомери улыбался, вспоминая, что отправил письма с подарками родителям. В одном из карманов мантии он припрятал подарки для тех друзей и знакомых, кого встретит этим вечером в доме Тины. Его выпуск не за горами, как и их с Рид совместное путешествие. Монтгомери очень хотел, чтобы Тине запомнилось это Рождество. Возможно, у него удастся этому поспособствовать. Потрепав волка по голове, парень уверенно подошёл и постучал в дверь, которая волшебным образом распахнулась сама по себе, пропуская его внутрь.
Войдя внутрь, Монти внимательно осмотрелся, после чего принюхался. Пахло здесь совсем не как в лесу или в Хогвартсе, а по-особенному. Сразу понятно – у дома есть конкретные обитатели. Кайоши потянул носом воздух и издал звук, похожий на лай, но в то же совершенно другой, волчий. Так он выражал нетерпение и заинтересованность. Заметив Тину, Монти тепло улыбнулся и помахал ей рукой.
- Привет, - Монтгомери снял тёплую мантию, оставаясь в обычной одежде. - Не опоздал?
Банкетный зал — 16 декабря 2018
0
- Разумеется, понравится! - заявил Монтгомери. - Я, конечно, сейчас вынужден уйти, но, возможно, ещё смогу присоединиться. - ободряюще улыбнулся. - Всё будет хорошо. - подмигнул, поцеловал Тину в лоб и, уходя, помахал ей на прощание. - Удачи! - Монти ушёл.
Банкетный зал — 16 декабря 2018
0
Обняв девушку в ответ, Монтгомери старался не смущаться лишний раз. Сам ведь сделал первый шаг в отношениях. Улыбаясь, он осмотрел наряд Тины, оценивая его.
- Красивая, - только и сказал он. - Не переживай и не волнуйся лишний раз. Всё пройдёт хорошо, - подмигнул он и приобнял Тину за плечи.