Фиби Рейнольдс-Ягами → Комментарии
Гостиная — 11 сентября 2017
0
Не успела Фиби мило побеседовать с Альтом, как ёльф, соблазнившись звонкой монетой Накацу, смылся с такой же скоростью, с какой и появился после призыва.
- Эээй, в смысле? - опечалилась волшебница, но услышав про чипсы, воспряла духом и крикнула вдогонку: - С паприкой, с паприкой бери!
Надежда на то, что Альт её услышал, была мизерной, ну да ладно. Тем временем, в гостиной происходил какой-то невероятный разброд и шатание: Накацу удалился в ванную, чтобы обеспечить своему носу первую помощь; из кухни очень не грациозно выплыл Лайт с мэром, которые, почему-то, несли стол, вместо того, чтобы трансфигурировать в него что-нибудь из предметов поменьше и полегче; и, наконец, разбуженная шумом, из детской вышла Эми, выглядевшая ничуть не лучше своей матери - такая же сонная, взъерошенная, но, по крайней мере, не негодующая.
- Иди сюда, моя радость, - Фиби раскрыла руки, чтобы заключить дочь в свои крепкие демонологические объятия. Эми была единственным человеком в этом доме, которого не хотелось убить. Впрочем, мракоборец смирилась со своим бедственным положением и теперь только ждала прибытия Альта с чипсами.
Но вместо этого он явился с чем-то получше. Точнее, с кем-то.
- Ну разумеется, - просияла Фиби, увидев нечто рыжее и лохматое на пороге своего дома, оказавшееся впоследствии экс-деканом Гриффиндора. - Для полного счастья в этом шапито не хватало только тебя, - она хохотнула. - Здарова, Ласс, “прощание славянки” пела только я, но мысленно. А ты, кстати, выглядишь целее, чем обычно. Сразу видно: лето закончилось.
Фиби посмотрела на мэра, который определенно чувствовал себя не своей тарелке. Ну, ничего, усмехнулась волшебница, к этому быстро не привыкнешь, но смириться придется.
Гостиная — 10 сентября 2017
+1
Фиби беспалевно кашлянула, скрывая смешок, и водрузив все стаканы на журнальный столик, произнесла:
- Мисс Аделин, боюсь, это не ужин, а завтрак, он далеко не званый, ибо на него меня не звали, а вынудили явиться, так что, пусть страдает максимальное количество народу наравне со мной, - девушка, патетично всплеснув руками, плюхнулась в кресло и закинула ноги на подлокотник, по привычке воткнув волшебную палочку в пучок на голове. - О, а вот и он! - осклабилась демонолог при виде Альта, сидящего на телевизоре. - Се манифик, как говорится. Здравствуй, дружочек, какой чарующий трудоголизм! Я бы поручила тебе отлавливание тебе подобных, но ты здесь не для работенки, а для так... для веселья. - Фиби зевнула. - Разделишь с нами это восхитительное утро, - демонолог сделала ударение на слове "восхитительное", - и графин компота.
Гостиная — 10 сентября 2017
0
- Подлецу все к лицу, - отозвалась Фиби на реплику супруга.- У меня ночь, потому что на улице еще темно, и я не доспала свой сон здорового человека, - проворчала Рейнольдс-Ягами, стараясь не поддаваться соблазну и не представлять всевозможные способы казни всех присутствующих в этой комнате, недоумевающих, лежащих без чувств или нагло требующих пельменей. Эта семейка сводила ее с ума уже второй десяток лет. Герцогиня определенно не думала ни о каком о караоке-батле, более того, она вообще ни о чем не думала, кроме мягкой кровати, горы подушек и плюшевого Люцифера. И Ягами, требующие пельменей в субботу не вписывались в ее планы. - Какие пельмени, сударь, шаббат надворе! - больше в пустоту произнесла демонолог, прекрасно понимая, что ее грозный вид не возымеет никакого действия, и она снова падет жертвой ягамовской харизмы, хотя Фиби прям ощущала, что в этот день она больше всего склонна к убийству вышеупомянутых господ.
Тем временем, мисс Дели-Шефер пришла в себя, мэр Хогсмида скромненько отчалил в сторону кухни, а Накацу держался за нос, пострадавший вследствие воскрешения Аделин. Ну, все, как обычно, решила Фиби, призывая набор венецианского хрусталя, который собирались обесчестить каким-то компотом. При этом, демонолог ощущала некий дискомфорт. Ей казалось, что чего-то или кого-то не хватает, и она быстро поняла кого.
- Так, а где Альт? - Фиби привыкла, что Ёльф всегда околачивается где-то рядом с Лайтом, и девушку удивило его отсутствие. Решив, что без него картина этого утреннего безумия будет неполной, Фиби поступила единственным верным образом. Она громко пропела ЛОНДОНСКИЙ МОСТ ПАДАЕТ, параллельно пытаясь поймать стаканы по одному.
Гостиная — 10 сентября 2017
0
Нет. Нет. Не может быть.
Ей все это снится, определенно, иначе и быть не может. Аврор, мракоборец и скромная герцогиня только посильнее зарылась носом в подушку. Разумеется, ей все это снится, и в этом сне она слышит возню в гостиной, голоса, среди которых четко различим голос Лайта и мисс Дели-Шефер. Ей ОПРЕДЕЛЕННО просто кажется, что в квартиру завалилась толпа людей, требующая внимания хозяина жилища. Ведь не может же быть так, что она, Фиби Рейнольдс-Ягами, заместитель главы Аврората, которой посчастливилось лечь спать ночью, а не утром, после патруля в самое темное время суток, не может же быть, чтобы она вдруг была нагло разбужена спустя каких-то пару часов сна! Возмутительно!
Обычно, Фиби мгновенно реагировала на малейший шум, сразу вскакивая с волшебной палочкой наготове, и у нарушителя спокойства/порядка/и проч. и проч. просто не оставалось никаких шансов уйти от возмездия. Но сейчас, в свой единственный выходной на этой неделе она отключила инстинкт самосохранения, рефлексы и аврорские замашки, и категорически отказывалась совершать даже минимальные телодвижения в какую-либо сторону. Ни за что.
Возня в гостиной, тем временем, на мгновение стихла, и Фиби уже было вздохнула с облегчением и устроилась удобнее, но тут вдруг до нее отчетливо донесся голос свекра "А у нее выходной?" и его же вопиюще наглое "Конечно, буди" . В этот момент герцогиня Ягами поняла, что ей, черт возьми, не снится. Она еще оставляла крохотную надежду, что её присутствие никому не понадобится, но тут последовал радостный Накацу:
- Ха, конечно, нет! У нее выходной уже в прошлом году был, - на этом моменте Фиби решила, что сама станет тем, что разлучит их прочный семейный союз. - Но я уверен, дорогая супруга будет в восторге. Родная, вари пельмени, доставай майонез, к нам пожаловал ревизор!
- Гррр, да я в бешеном восторге! - прорычала герцогиня, нехотя отдирая себя от кровати, сползая на пол и засовывая ноги в пушистые розовые тапки в виде вельзевулов. Проклиная весь мир на английском, латыни, древнекельтском и немножко японском, человек-я-работаю-сверхурочно внесла свое мракоборчество в гостиную, являя народу картину "Очень Злой Демонолог Которого Посмели Потревожить В Выходной", представ перед присутствующими в черной шелковой пижаме с золотистыми астаротиками, крайне взъерошенная и негодующая.
- Ночи, - изрекла Фиби, метая взглядом молнии. - Не буду говорить, что доброй, мама учила меня, что врать плохо. НЕ добро пожаловать в логово разъяренного демонолога.
Сейчас она являлась ярчайшим воплощением девиза Хогвартса в его более жесткой интерпретации: никогда не будите спящего мракоборца!