Francoise Leclair → Комментарии
Мастерская Олливандера — 24 сентября 2017
+1
Франсуаза взяла в руки вторую предложенную палочку. Взмахнула ей, и почувствовала страх, накатывающее чувство беспокойства и неуюта. Как будто рядом столпились десятки дементоров. Нет, это, определённо, было не то.

- Пожалуй, мсье, вы были правы. Не стоит сомневаться в том, что несомненно. Предыдушая палочка, из ясеня и шерсти джарви, подходит мне более всего. Благодарю за помощь в моём нелегком деле. С меня 170 галлеонов, всё верно?

Девочка сняла с пояса мешочек для монет и принялась отсчитывать нужную сумму.
Кто бы мог подумать, что всё произойдет так быстро. Скоро она будет в Хогвартсе осваивать заклинания и не бояться, что палочка её подведёт.
Мастерская Олливандера — 22 сентября 2017
0
Рядом с собой Франсуаза заметила милого вида пуффендуйку. Та тоже пришла подобрать себе палочку, но была явно старше первокурсницы. Франс улыбнулась ей. По её опыту, все пуффендуйцы светились добром, солнечностью. Это чувствовалось даже на расстоянии. Однако, не время вести беседы. Познакомиться можно было и потом. А пока предстоял ответственный момент. Подбор палочки.

Девочка взяла в руки длинную и элегантную палочку, но ничего не произошло. Разве что подул легкий ветерок. Франс взмахнула ей - с прилавка слетело несколько деловых бумаг. Извиняясь, гриффиндорка бросилась их подбирать.

- Не уверена, что полная гармония имела место... Скажите, а что это за сердцевина: шерсть джарви? Никогда о такой не слышала. Интересно.

Франсуазу окутали сомнения. Не сказать, чтобы предложенная палочка была плоха. Но ей бы хотелось попробовать что-нибудь ещё на случай, если оно будет лучше.
0
Франсуаза Леклэр сообразила, что негоже волшебнице колдовать без волшебной палочки. Так волшебницей не сделаться! Она ещё не знает, кем хочет стать в будущем... Но в любой профессии, определенно, не обойтись без волшебной палочки.

Только вот какую выбрать? Если точнее, какая палочка ее выберет?
Франс окинула витрину растерянным взглядом и почувствовала ничего. Ни одна палочка не спрыгнула с прилавка и не поскакакала к своей хозяйке, не засветилась ярким светом и не произнесла деревянным голосом "теперь я с тобой". Без помощи мистера Олливандера тут не обойтись.

Мадмуазель Леклэр шагнула в магазин.

- Мистер Олливандер, здравствия! Мне необходима волшебная палочка. И ваша помощь по ее подбору.

Вокруг было тесновато и мрачновато, как на складе. Девочка поежилась. Она любила просторные и светлые помещения. Наверное, палочки портятся, если держать их на свету.