Хозяин Воды → Комментарии
0
- ..И нелюдей тоже! Редкое качество, редчайшее, ведь одно из свойств стихии: при желании обманывать любого. Ну или почти любого!
Пожалуй, я не буду пробовать другие палочки: и лавку такого ценного человеческого экземпляра уважаемого хозяина жалко, и не видывал я прежде, чтобы палочка подстраивалась под форму лапы владельца... Мм, уже почти владельца - следую к вашему старинному кассовому аппарату.
0
С кратким поклоном принял палочку из рук мастера и... неожиданно перекинул ее из левой лапы в правую, сжал и размахнулся. О нет, не струйка и не струя, и даже не водяной смерч вырвались из палочки! Огромная завеса, напоминающая завесу в Отделе тайн - но не мрачная-пугающая, а радужная, как грибной дождь, сверкающий на солнце!
Крохотные водяные капельки подобно драгоценным камням опустились на присутствующих и на коробки с палочками.
- Хех. - Хозяин Воды ухмыльнулся. - Вообще-то я не рассчитывал сейчас быть добрым. Но пусть...
А если так?
Водяной Царь постарался сосредоточиться и облил какую-то вазочку, стоявшую у входа в лавку. И тут же ее высушил коротким быстрым заклинанием.
Закончив работу, палочка изогнулась в руке Хозяина Воды и... легла поудобнее.

- Мистер Олливандер, я изумлен вашими способностями тонко чувствовать! Вы точно простой смертный? ;)
0
- А давайте рискнем! Мне, конечно, палочка не очень-то нужна, но как сувенир и отличная магическая помощь... Мистер Олливандер, готовы ли вы предложить что-нибудь самой водяной Стихии?
0
- Думаю, что если Тина и ее палочка подружатся, волшебный человеческий мир получит сильнейшую колдунью!
0
- Она еще и браслет мне умудрилась расколоть. Зеркало успело отразить луч? Если так, то палочка точно для мисс Тины - ловкая и хитрая.
0
..Из угла раздалось сдерживаемое шипение и Хозяин Воды, сделав жест правой лапой, вернул на место сорвавшийся с левой лапы браслет из стеклянного дерева.
- Как это вы ухитрились?! ) Точность и ловкость...
0
Насвистывает что-то себе под нос, стоя несколько в стороне и размышляя по поводу начинок.
0
Ухмыльнулся в ответ на едва ощутимые мысли Олливандера: "Кажется, этот парень забыл, что в Косом переулке обитают не только опытные маги, кого только ни встречавшие, но и юнцы. Не хотелось бы пугать зеленых салаг своим истинным обликом. А вот с палочкой пройдоха угадал! Ладно я - Вечный. Но он-то! Человеческой породы! Сразу попал, по крайней мере, с древесиной, размером и жесткостью. А начинка... Понаблюдаем за мисс Лазар..."
0
Хозяин Воды, впервые выбравшийся в Косой переулок в виде... самого себя, а не невидимого водяного духа или полукровки-мастерового, одним глазом следил за учениками Хогвартса (все-таки старший и почти профессор!), а другим пытался оценить, что из товаров ему не хочется... совсем не хочется... почти совсем не хочется... покупать.
Дойдя до лавки мистера Олливандера, Хозяин опустил на мостовую Тину Рид, которую нес на руке, и пропустил вперед "командира экспедиции за палочками". Та начала разговор с Олливандером, а Хозяин Воды остался наблюдать, чуть склонив голову, оказывая старому мастеру должное уважение.