Рамиэль Лазар → Комментарии
Кафе на крыше — 15 декабря 2017
0
Рэм было по примеру дяди, с которым в последний год виделась куда чаще, чем раньше, задумалась, не скажется ли плохо сочетание солянки со сливочным пивом в животе, но быстро забыла эту мысль, поскольку с пищеварением у нее всегда было отлично ему на зависть. Так что, выбором девочки тоже стала солянка и пиво.
- А нас будет кто-то обслуживать? Или тут самому надо куда-то подходить? - девочка повертела головой, ища кого-нибудь из сотрудников.
Кафе на крыше — 28 ноября 2017
0
- Тогда обязательно зайдем во "Все для квиддича", а потом совершим налет на раздевалку нашей сборной, - подтвердила план Лазар и в этот момент зашла Алвенна.
- Привет, Алви! - улыбнулась Рэм при виде долгожданной подруги и легонько похлопала ее по плечу, думая мимолетом что пять минут назад выглядела такой же потрепанной и запыхавшейся. - Нет, не заказали, так что самое интересное ты не пропустила. Я вот ищу что-то с мясом, но выбор не так велик, - как раз листая меню, - Гречка с мясом или супчик. Вот я думаю взять солянку, на вид и порекомендации очень сытная!
Кафе на крыше — 20 ноября 2017
0
- Если честно, я кроме как палочку купить, мало заглядывала в Хогсмид, но витрины тут загляденье! Хорошо, что ты вытащила нас устроить такой вот ознакомительный шопинг, я бы еще не скоро добралась до магазинов. - девочка улыбнулась подруге и обратила внимание на меню, - Квиддич - это по-любому здорово! Было бы еще где летать, - Рэм грустно посмотрела в сторону, где по ее расчетам должен был бы находиться школьный стадион, - Но можно же устроить импровизированный квиддич малой компанией? Дворовой такой квиддич, хах. Как думаешь?
Кафе на крыше — 17 ноября 2017
0
Рэм влетела в зал паба "Три метлы", прекрасно осознавая, что наверняка опоздала по всем статьям. Бегло оглядев помещение в поисках подруг, девочка увидела только Эмму, одиноко сидящую за одним из лучших столиков. Не совсем опоздала, хоть чуточку простительно.
- Привет, Эмма! - с улыбкой громко поздоровалась Лазар, приземляясь на стул напротив, и дав себе отдышаться, сказала. - Извини, я не рассчитала время и слишком залюбовалась парой витрин. А Алвенна где? Только ее ждем?
Девочка обратила внимание на вид и устно подтвердила, что он классный.
0
Лазар отсчитала галлеоны, грустно отметив, как ощутимо похудел кошель, но покупка, конечно, вне всяких сомнений того стоила.
- Большое спасибо, мастер Олливандер! - и девочка тут задумалась, стоит ли спрашивать про чай.
0
Рэм краем глаза наблюдала за всем процессом выбора палочки Тины и была впечатлена таким тонким и изящным попаданием в цель:
- Ничёсе, браслеты Хозяина Воды отраженным заклинанием! Обалдеть! Поздравляю с обретением истинно своей палочки, Тина! - Лазар улыбнулась.
0
- Был? - невесело усмехнулась Рэм, крутя палочку в руках. - Ну, мастер, раз вы говорите, что идеально подходит, значит, беру ее! - Лазар быстро вернула себе бодрый вид и потянулась за кошельком.
- Владыка, теперь вам подберем? Вы же хотели тоже, - девочка не удержалась от хитрой улыбки, надеясь послушать теперь всю подноготную характеристику Хозяина Воды.
0
Рэм... мягко сказать, очень удивилась, когда мистер Олливандер, едва взглянув на ее, тут же протянул ей волшебную палочку на пробу. Девочка даже рта не успела открыть, чтобы рассказать о тех трех вариантах, что они приметили с Хозяином Воды в каталоге товаров магазина. Что ее больше всего поразило, как мастер попал с характеристиками в цель. Девочка напряглась уже на фразе "шкура оборотня", а при замечании об успехах в личной жизни наравне со спортом, залилась легким румянцем. Тут же фыркнула, отгоняя смущение, и взялась за палочку.

Эффект от первого взмаха получился... нормальным? Магазин остался цел, а вот ваза, на которой клиенты традиционно пробовали связь с палочкой, плавно поднялась, зависла на пару секунд в воздухе и грохнулась. При этом Лазар поймала себя на мысли, что сама препятствует контакту с проводником, хорошим и ей подходящим, но ее грызли большие сомнения по поводу начинки.
0
Рэм бодро шагала по мостовой Косого Переулка, часто вертя головой по сторонам и тут же делясь впечатлениями о содержимом встречных витрин со своими спутниками, иногда некрасиво тыкая на товары пальцами. Магазинов была тьма, интересных товаров тем более больше! Хорошо, что с ней была приятная компания, состоящая из "пиратов" в увольнительной и Хозяина Воды, которая вовремя может одернуть и тычками направить на путь истинный до определенного магазина, а то Лазар рисковала надолго зависнуть в "зонко", "всё для квиддича", или в какой-нибудь забегаловке, угощающей фаст-фудом. А еще в кондитерской! Её запахами пропахла вся Алея...

Таким образом, набрав по дороге кучу мест "обязательно зайдем после", группа добралась-таки до пункта назначения - магазина волшебных палочек мастера Олливандера. Рэм толкнула дверь, потревожив колокольчик, прошла внутрь и придержала дверцу, чтобы пропустить товарищей.

- Здравствуйте, мистер Олливандер! - поздоровалась громко Лазар у входа, и заметив вышедшего к ним мастера, прошла к прилавку. - Мы тут палочки пришли выбирать.
"Будто сюда еще зачем-то приходят... Ну, вот куплю палочку, потом на чай к нему могу зайти. А вот просто, почему бы нет", - подумала девочка и решила подумать о ненужном потом, улыбнувшись знаменитому создателю проводников волшебства.