Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Тина Рид, Эдвард Нотервуд, Лилиана Портер, Мэр Хогсмида

Сэм Смейл → Комментарии
0
Сэм искренне улыбнулась, услышав об упрямом гиппогрифе, и вдруг захотела, чтобы эта палочка ей подошла. Желание слизеринки было настолько сильным, что у нее начали трястись руки от мысли, что что-то снова пойдет не так. Сделав большую паузу, она наконец выдохнула и взяла палочку.

- Ну здравствуй. - Смейл провела по ней большим пальцем, дотронулась другой рукой до кулона с изображением факультета змеек, который ей подарили сегодня утром, и уверенно взмахнула палочкой.

Резко что-то изменилось. Но что, Сэм поняла не сразу. На конце палочки появилось сначала едва заметное, а потом очень яркое свечение. Свет хоть и был ярким, но при этом невероятно приятно было на него смотреть. Будто пред тобой открывается что-то таинственнное, что приведет тебя к совсем другой жизни. Девочка подумала, что именно этого света внутри ей всегда не хватало и весело рассмеялась.

- Она чудесна! Сколько с меня? - слизеринке понадобилось немало усилий, чтобы перевести взгляд с
палочки на мистера Олливандера.
0
Смейл внимательно осмотрела палочку и, решив не медлить, взяла ее и взмахнула. Сначала почему-то ничего не происходило, но потом вокруг девочки внезапно стал образовываться воздушный вихрь. Он крутился все сильнее и сильнее, но Сэм не могла пошевелиться. А вихрь вдруг так же внезапно исчез, не забыв на прощанье смести слизеринку с ног. Девочка встала с пола, оттряхивая мантию, и подняла палочку.

- Извините, чего-то сегодня мне не везет. Может, попробуем еще одну, если можно?

Сэм отдала палочку мастеру с виноватой улыбкой.
0
Девочка несколько мгновений стояла в нерешительности, ведь впервые взять свою палочку в руки было очень страшно и волнительно. Наконец слизеринка выпрямилась по струнке, будто набравшись храбрости, и смело взяла волшебный атрибут. Как ни странно, ничего волшебно-загадочно-необычного так и не происходило. Сэм нахмурилась и с силой махнула палочкой. Вдруг свет в магазинчике погас, а звонкие капли дождя перестали слышаться. Смейл поморщилась.

- Мистер Олливандер? Я сделала что-то не то? - голос у девочки задрожал от волнения, а щеки налились румянцем, но в темноте этого разумеется не было видно.

Наконец свет и звуки вновь появились, а первокурсница тут же вернула выражение лица, которое по ее мнению должна носить истинная слизеринка.
0
Сэм выбралась наконец в Лондон и теперь, гуляя среди всевозможных кафешек и магазинчиков, с интересом рассматривала все вокруг. Дождь, начавшийся очень неожиданно, совсем ее не смущал, а даже придавал прогулке какое-то особенное настроение и наталкивал на различные философские размышления. Совсем скоро первокурсница вообще забыла где находится и куда ей нужно идти. Она не могла оторвать взгляда от вывесок всех цветов радуги, невероятных товаров, которые для юной Сэм казались чем-то совершенно инопланетным и разнообразных людей, снующих по улицам в поисках укрытия от нагрянувшей непогоды. А дождь тем временем становился все сильнее, будто бы злясь на то, что все его избегают, боясь намочить свои мантии и испортить идеальные прически.
И Смейл бы возможно даже заблудилась, если бы не увидела впереди себя зеленую мантию. Разумеется, мантия была не сама по себе, в ней шла девочка, лицо которой Сэм показалось смутно знакомым. Вскоре мантия скрылась в одном из магазинов, и Смейл проследовала за ней. Вот тут то девочка и вспомнила, увидев огромное количество полочек и коробочек, в которых несомненно хранились волшебные палочки, что своей такой она еще не имела. Слизеринка вежливо улыбнулась незнакомой девочке, молясь, чтобы она не заметела неумелой слежки Сэм, и обратила свое внимание на хозяина всего этого волшебного места.

- Здравствуйте, мистер Олливандер, верно? Не найдется ли и для меня палочки?