Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Амелия Эванс

Гермиона Грейнджер → Комментарии
Общий зал паба — 31 декабря 2016
0
Гермиона сняла с себя куртку, оставшись в своем розовом платье, и повесила её на спинку стула.

- Как же глупо я, наверное, выгляжу в легком платье зимой, - подумала Гермиона, но через один момент всмотрелась в меню.

- И что ты тогда хочешь выпить? - спросила Грейнджер, ставя меню на стол и смотря на собеседницу.

- Сливочного пива для меня достаточно, - подумала гриффиндорка, вспомнив, что скинула наполовину заполненный бокал ещё на катке, и тот, ясное дело, разбился. Девушка поежилась, выйдя из своих странных раздумий.
Каток — 29 декабря 2016
0
Встав на ноги в своей привычной обуви, Гермиона издала облегченный выдох. Самое настоящее райское наслаждение!

- Да, идем в Три Метлы. Наконец-то можно свободно ходить по снегу и не бояться упасть, - усмехнулась Гермиона и пошла в сторону оного паба.

Она мельком оглянулась на Ромильду и улыбнулась. Все те плохие мысли, которые она думала, глядя на неё, она отложила в сторону. Все-таки Вейн не такая плохая, как ей казалось и ей говорили.
Каток — 29 декабря 2016
0
Стоя рядом с Ромильдой и делая тяжелые вдохи и выдохи, девушка наклонилась, чтобы перезавязать шнурки, которые просто предали её на одном из кругов.

- У тебя нос красный, - услышала Гермиона над собой и машинально взялась за нос, засмеявшись.

- У тебя тоже, - улыбнулась девушка и выпрямилась в полный рост.

- Не хочешь пойти выпить чего-нибудь горяченького? Я бы, если честно, еще и перекусила, - Гермиона улыбнулась и ответила:

- Скорей перекусить, чем выпить. Нам уже и сливочного пива хватило, - девушка покатилась к краю катка, маня за собой Вейн: - Поехали!
Каток — 29 декабря 2016
0
Сохраняя равновесие и катаясь в полную уверенность, девушка еле успела заметить проехавшую рядом Вейн и крикнувшую ей:

- Эй! Догоняй!

Гриффиндорка усмехнулась про себя и, постепенно набирая скорость, покатилась за Вейн, стараясь не покатиться в сугроб.

- Я ведь не такой мастер катания на коньках, как ты, Ромильда! - крикнула Гермиона, чуть запыхавшись от столь большой физической нагрузки.
Каток — 29 декабря 2016
0
- Приехали.

Гермиона засмеялась и последовала примеру гриффиндорку, вставая на ноги.

- Это было красиво и неожиданно, - улыбнулась Гермиона своим мыслям и отряхнулась.

- Что случилось? Получалось же... Давай еще разок.

- Думаешь, я знаю, как это случилось? Я, честное слово, не имею ни малейшего понятия, - ответила Грейнджер, вздохнула и вновь покатилась по льду, скорей шкрябая его своими коньками, нежели катаясь. Девушка старалась отходить подальше от Ромильды, чтобы ехать самой и падать тоже самой, не причиняя ей вреда.

Через минуту девушка стала кататься более уверенно, словно зная, что у неё все получится. Она отошла от Ромильды на небольшое расстояние и покатилась сама, но не так хорошо, как Вейн.

- Уж лучше тут были бортики, - подумала Гермиона и улыбнулась, катясь все дальше.
Каток — 29 декабря 2016
0
- Герми, это не роликовые коньки, здесь немного другая техника... Ничего, сейчас почувствуешь, все сразу начнет получаться, катись сюда.

Закатив глаза, и при этом улыбаясь, девушка стала потихоньку катиться к Ромильде. Оставив Рона в своих мыслях, девушка стала думать только о том, как не выгрести здесь прорубь и самой же искупаться в легком платье.

- Так, осторожно, потихоньку, - направляла сама себя Грейнджер, но в какой-то момент все вновь пошло не так. Как она споткнулась или подскользнулась ей самой не понятно, но это произошло. Гриффиндорка подскользнулась и налетела прямо на Ромильду, проклиная в мыслях этот свет и свое неумение.
Каток — 29 декабря 2016
0
- Гермиона, пожалуйста! Прости меня!

- Тебе повезло, Рональд Уизли, - пробурчала себе под нос девушка. Гермиона гордо развернулась к своему другу и ответила, стараясь так, чтобы он услышал: - Я уже простила тебя!

- Больших слов ты от меня не дождешься, - подумала Грейнджер, улыбаясь и поворачиваясь обратно к Вейн. Она издала небольшой смешок, а затем вновь выпрямилась, чтобы в конце-то концов не упасть и научиться кататься.
Каток — 28 декабря 2016
0
Гермиона, оторвав взгляд от гриффиндорца, повернула голову на Вейн, которая взяла напрокат коньки. Девушка выгнула брови в недоумении, но как только Ромильда, уже переобувшись и протянув руку Гермионе, сказала:

- Давай попробуем вместе, это легко, я тебя подстрахую.

Гермиона улыбнулась, встала на ноги, ещё сильнее вжавшись в свою куртку. Гриффиндорка встала на ноги, все ещё улыбаясь и понимая, что нашлась идеальная собеседница и подруга. Она взяла руку Вейн и встала на лед, подскользнувшись, но удержав равновесие. Гермиона издала смешок и потянула Ромильду за собой на лед, стараясь тянуть не слишком сильно, чтобы Вейн не упала.
Каток — 27 декабря 2016
0
- Да погоди реветь! Может быть это я не так все поняла, в конце концов, ты ведь его подруга, тебе лучше знать встречается твой лучший друг с кем-то или нет, тем более...

Гермиона, стоя спиной к собеседнице, нахмурилась от того, что девушка внезапно замолчала. До этого она так же слышала чьи-то шаги, и они явно были посторонние, ведь гриффиндорка не слышала, чтобы Вейн хоть встала со скамейки. Гермиона подумала, что ей это показалось и продолжала слушать тишину.

- И я не реву, а плачу, - подумала Грейнджер, но вслух не сказала.

- И тебе привет, Ронни, - услышала Гермиона за спиной и она впала в шок.

- Э, Гермиона! Я... Хотел извиниться, - уже где-то вдалеке услышала девушка.

- Какого черта он тут делает?! Я сюда пришла отвлечься от него! - подумала Грейнджер и, не разворачиваясь и игнорируя всех и каждого, встала на лед и с удивительным мастерством перекатилась на другой конец катка. Девушка села на противоположную скамейку той, на которой до сих пор сидит Ромильда, и прожигала взглядом Рона, поочередно вытирая слезы. От холода девушка вспомнила, что до сих пор в своем легком розовом платье и потерла одну ногу об другую, чтобы хоть как-то согреться.
Каток — 26 декабря 2016
0
Гермиона нахмурилась от услышанных слов:

- Разве он не встречается с Лавандой Браун? Кажется, я видела их вместе совсем недавно, Лаванда сияла от счастья.

- Если и так, то зачем он согласился пойти со мной к Слизнорту, раз у него есть Лаванда? - в любовных делах Грейнджер не была полным нулем, но и не блистала умом и понимаем. На секунду её осенило: - Они встречаются? Когда они начали встречаться?!

Девушка вскочила, не дождавшись ответа на вопрос и скинув при этом бокал с оставшимся пивом, и отошла от скамейки. Грейнджер стояла спиной к Вейн, скрестив руки на груди и поджав губы, и смотрела вдаль - в темноту. Глаза вновь наполнились слезами, но гриффиндорка сразу же вытерла их рукавом куртки.
Каток — 26 декабря 2016
0
Рассмотрев собеседницу, смотрящую на звезды, Гермиона невольно задумалась, что сидела когда-то так же, когда была совсем маленькой.

- Он сегодня был на "вечеринке" у Слизнорта. Ты немного запоздала, - Грейнджер попыталась улыбнуться, но с плохим настроением это плохо выходит. Девушка не могла сказать Вейн правду, хотя по сути должна была, но, чтобы её не обидеть, - промолчала. - Я не хотела вообще никому об этом говорить, но... кажется, я влюбилась в Рона. Но вся проблема в том, что мы с ним не можем долго находится вместе. Кому-то из нас приходится уходить. Мы с ним много ругаемся и он раздражает меня своим упрямством, но так же это мило. Сегодня опять кричали друг на друга и я расплакалась. Фред пусть и успокоил меня, но отделаться от плохих мыслей я не смогла.

Гермиона почувствовала себя неловко, рассказывая Ромильде о своих "любовных" проблемах. В конце концов Грейнджер никогда с ней толком и не общалась. Но раз уж начала, то продолжим.
Каток — 25 декабря 2016
0
Гермиона усмехнулась:

- А мне оно казалось нормальным, - гриффиндорка вздохнула и поглядела на снег под своими ногами. Блестит от игры света фонарей, что казалось невероятным. - В плане парней горе. В прошлый раз, когда я сюда ходила, то мне понравилось просто кататься и не думать о своих проблемах, вот поэтому я и здесь, одна. А тебя сюда как занесло? И почему одна? Я думала, что вы с Гарри хотели пойти.

Гермиона сама не понимала почему так разоткровеничалась, но ей было в данный момент абсолютно плевать. Когда тебе плохо, то хочется хоть с кустом поделиться об этом - высказаться. Грейнджер вновь посмотрела куда-то вдаль и была рада тому, что Ромильда не замечает в темноте её воспаленные от слез глаза.
Каток — 25 декабря 2016
0
- И удачно и нет, - девушка вздохнула и невольно взглянул на заполненный бокал. - Пусть и чувствую себя алкоголиком, но запиваю горе. - Гермиона взяла бокал и протянула собеседнице: - Не хочешь выпить? Оно безалкогольное. Слизнорт об этом позаботился, - Грейнджер закатила глаза.

Гермиона взглянула на свою обувь и мысленно прокляла коньки и того, кто их придумал, но в то же время благодарит его за столь замечательное изобретение, которое придает веселье и увлечение другим, а не проблемами.
Каток — 25 декабря 2016
0
Гермиона повернула голову назад и, завидев ещё одну гриффиндорку, не на шутку удивилась:

- Ромильда? Что ты тут делаешь? - спросила Гермиона, вставая на ноги. - Я так катаюсь, и да, со мной все в порядке, спасибо.

Грейнджер покатилась к краю льда, поближе к Ромильде, и села на скамейку, на которой до сих пор красовались её зимние ботинки и два бокала сливочного пива, пусть один из них уже пустой.
Каток — 25 декабря 2016
0
Девушка встала и ползком прошлась к скамейке со сливочным пивом, взяв небольшой бокал с каких пор пиво наливают в бокалы, девушка отпила из него немного и нахмурилась, глядя вдаль.

- Мы ведь хотели прийти сюда вместе, - проговорила сама себе Гермиона и встала, положив бокал обратно, вновь встала на лед. Гермиона стала вновь кататься на льду с большей уверенностью и без каких-либо падений. Наверно, все потому, что она думала не о том, как держать равновесие, а о совсем другом. Об одном волшебнике, который её и раздражает и нравится.

Гриффиндорка вновь вернулась к скамейке и допила первый бокал сливочного пива. Немного помедлив и посмотрев на ночное небо, Гермиона вновь стала кататься и думать о своем, но это, видимо, кому-то не понравилось и девушка вновь подскользнулась, упав на живот.