Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Ромильдочка → Комментарии
Общий зал паба — 29 декабря 2016
0
Две гриффиндорки, одна - старшекурсница, вторая на пару курсов помладше, вошли в теплое помещение самого популярного в Хогсмиде паба.
Ромильда стряхнула остатки снега с зимней мантии и осмотрелась. Было довольно много свободных мест, и ни одной причины выбрать другое место для перекуса.
Сняв верхнюю одежду, девушки заняли свободный столик, и Ромильда сразу воткнулась в меню.
-Пока мы шли, я еще больше проголодалась, и, кажется, я хочу сразу все. Но сначала пить. Как не крути, мы волей-неволей позанимались спортом.
Каток — 29 декабря 2016
0
Ромильда машинально потерла нос. Он был холодным, наверное, и вправду красным, при всем при этом самой девушке было достаточно жарко.
- Эй, подожди меня! - весело кричала Ромильда вдогонку, - теперь мне за тобой не угнаться.
Через несколько секунд, Грейнджер и Вейн уже сидели на той же самой скамье и меняли коньки на привычную обувь.
С наслаждением девушка вытянула пальчики в собственных зимних, теплых и таких удобных ботинках. Коньки и ролики это, конечно, хорошо, но то удовольствие которое испытывает человек, сменив их на привычную комфортную обувь, не имеет аналогов.
-Тогда, Три метлы? - Она встала, дожидаясь Гермиону.
Каток — 29 декабря 2016
0
-"Я ведь не такой мастер катания на коньках", - передразнила девушка свою напарницу, когда они вместе сделали несколько довольно уверенных кругов.
Ромильда затормозила, очертив лезвиями коньков небольшую петлю и, остановившись прямо перед Гермионой. Она наклонилась, оперевшись руками о собственные колени, чтобы отдышаться и подняла голову, при этом выглядя очень довольной.
-У тебя нос красный, - засмеялась Вейн и выпрямилась. - Не хочешь пойти выпить чего-нибудь горяченького? Я бы, если честно, не отказалась и перекусить, - призналась она.
Каток — 29 декабря 2016
0
Видимо, ощутив прилив уверенности в собственные силы, Гермиона отъехала вперед и покатилась сама. Роми остановилась, некоторое время наблюдая за успехами гриффиндорки, и, убедившись, что та пока падать не собирается, поддалась порыву свободы и сделала несколько кругов по катку, получая настоящее удовольствие.
-Эй! Догоняй! - крикнула Вейн, проезжая мимо Грейнджур и заходя на следующий круг.
Каток — 29 декабря 2016
0
Все произошло так неожиданно что Роми едва успела среагировать. Вернее она успела подумать о том, что нужно отъехать в сторону, чего она делать не стала и позволила себе поваляться на льду, чтобы смягчить падение напарницы. Все таки пятой точкой падать мягче, чем носом
-Приехали, - засмеялась девушка, выползая из-под Гермионы. Не без труда из-за непривычной обуви, она встала на ноги, и, отряхнувшись, помогла подняться напарнице. - Что случилось? Получалось же... Давай еще разок.
На этот раз девушка поехала рядом с Грейнджер, держа ее за руку. При этом руку она держала довольно свободно, чтобы ею Гермиона могла сама контролировать баланс, но сжимала ладонь крепче, каждый раз, когда чувствовала что девушка теряет равновесие.
Каток — 29 декабря 2016
0
Ромильда не сдержала улыбку, оценив волю Грейнджер, помешавшую ей упасть, когда та пошатнулась. Девушка отпустила руку и прокатившись чуть вперед развернулась и поманила Гермиону к себе.
-Герми, это не роликовые коньки, здесь немного другая техника... Ничего, сейчас почувствуешь, все сразу начнет получаться, катись сюда.
Маня Гермиону к себе, Ромильда стала по чуть-чуть отъезжать назад, готовая в случае чего подхватить девушку (и неважно что тогда они просто свалятся вместе)
- Гермиона, пожалуйста! Прости меня!, - услышала Вейн довольно отчетливо. "Вот же настырный", - подумала она, и взглянула на старшекурсницу, пытаясь прочесть ее реакцию на лице.
Каток — 28 декабря 2016
0
Впервые почувствовала себе неловко, став невольной свидетельницей разворачивающейся прямо в ее присутствии любовной драмы. Терпеливо выпустив пар изо рта, когда Гермиона отошла от них, девушка взглянула на Рона и пожала плечами. В другой день она оставила бы пару разбираться наедине а сама ушла бы туда, куда, собственно, и направлялась. Но так как у нее появились некоторого рода "мысли", нельзя было упускать такого удачного момента, поэтому, пожав плечами, Ромильда последовала за Гермионой.
Сделав небольшой крюк, она взяла в прокатной лавке первые попавшиеся коньки, пообещав расплатиться после и, присев на скамейку рядом со старшекурсницей, молча переодела обувь, и, уверенно встав перед Гермионой, протянула руку:
-Давай попробуем вместе, это легко, я тебя подстрахую.
Каток — 27 декабря 2016
0
-Они встречаются? Когда они начали встречаться?!
Ромильда подалась вперед, будто с того места. где она сидела плохо расслышала вопрос.
-Да погоди реветь! Может быть, это я не так все поняла, в конце концов, ты ведь его подруга, тебе лучше знать встречается твой лучший друг с кем-то или нет,тем более... - девушка осеклась, заслышав приближающиеся шаги, и, завидев героя их диалога, вопросительно склонила голову к плечу. Невольно она заглянула за спину парня, в надежде что он не один, а Гарри просто не поспевает за другом.
-И тебе привет, Ронни, - обворожительно улыбнувшись, гриффиндорка напомнила и о своем присутствии.
Каток — 26 декабря 2016
0
Пока девушка слушала свою собеседницу, дала еще один шанс напитку, но сделав еще один глоток из стакана, поморщилась и отставила его на скамейку, подальше от себя, подальше от соблазна на еще один шанс. Все эти чужие любовные проблемы... казались таким ребячеством, если они не касались самой Ромильды, вот у нее - да, действительно все серьезно, по-взрослому, настоящая любовь, единственная, и на всю жизнь. Как, впрочем, и все предыдущие влюбленности до нее
-...кажется, я влюбилась в Рона.Но вся проблема в том, что мы с ним не можем долго находится вместе. - внезапно услышала слова Гермионы, Ромильда, до того слушавшая ее в пол уха.
-Вся проблема только в этом? - девушка удивленно вскинула брови. - Разве он не встречается с Лавандой Браун? Кажется, я видела их вместе совсем недавно, Лаванда сияла от счастья. Ты уверена то влюблена в него? - внезапно, в голове Ромильды стал зарождаться туманный, но какой-никакой план, но ее уже понесло в противоположную сторону, -...уверена что это не ревность? Вы столько лет дружите, а тут появился человек, которому Рон уделяет больше времени чем тебе или Гарри?
Каток — 26 декабря 2016
0
Откинувшись на спинку скамьи, Ромильда возвела взгляд к небу. Снегопад закончился, небо было темным, но чистым, не было видно ни одного облачка и уже появлялись первые звезды. Девушка отвлеклась, пытаясь их высмотреть, или же просто на какое-то время отвлеклась, задумавшись, когда Гермиона упомянула про Гарри.
- Иногда кажется что он меня избегает, - в конце концов, заключила Вейн, сама искренне удивленная таким выводом, внезапно посетившим ее хорошенькую головку. - С того момента как "мы" хотели пойти я больше его и не видела, - Ромильда улыбнулась, взглянув на подругу своего возлюбленного, так, будто ее это ни капельки не задевало. Но говорить об этом ей совсем не хотелось. Кому хочется признавать поражение? Тем более... она и не была уверена до конца в том что это поражение и еще собиралась удостовериться в этом до конца. А вот кое что ее удивило довольно искренне.
-У тебя? Проблемы с парнями? - Ромильда без лишней скромности уставилась в лицо Гермионе в попытке понять что с девушкой не так. Но так и не найдя ответ, спросила, - Давай, рассказывай, я же вижу что хочешь. - она отвернулась и снова посмотрела на звезды. - Что у тебя стряслось?
Каток — 25 декабря 2016
0
Мысленно хмыкнув, Ромильда уже было собралась ответить отказом, но вместо этого почему-то взяла бокал в руку, и с секунду в задумчивости поглядев на содержимое, отпила, совсем немного.
- Очень сладкое, слишком сладкое, - с долей критики, констатировала она, но сделала еще один глоток. - Горе? - девушка искренне удивилась и внимательно посмотрела на собеседницу. Интересоваться что случилось было неуместно, они никогда не были подругами, общались то от силы пару-тройку раз. Но почему бы не выяснить по-другому? - Почему ты здесь одна?
Каток — 25 декабря 2016
0
Ромильда проследила взглядом за Гермионой, с нее - перевела взгляд на двух спутников в стеклянной таре , вздохнув, молча, без лишней привычной грации - упала рядом.
-Как прошел вечер? - она машинально перевела взгляд на ноги Гермионы. Даже пока девушка сидела было очень заметно что непривычная обувь причиняет ей дискомфорт.
Каток — 25 декабря 2016
0
Ромильда Вейн была раздосадована тем, что так и не попала на вечеринку. Но недолго. В конце концов, она считала себя девушкой самодостаточной и независимой, и, докумекав, что исправить положение и свое настроение сможет лишь сама, решила сама же и сделать свой вечер, и засобиралась в Хогсмид. Неведомо зачем, она привела себя в порядок, причесалась, нанесла легкий макияж, и, надев любимое платье и парадно-выходную зимнюю мантию, будто бы собралась на свидание, она вышла из замка и направилась в сторону деревни.
"Новогодняя ярмарка. Лучшее место, обещающее новогоднее настроение и подъем заряда бодрости". Вот, куда она и направилась.
Но по дороге к торговой площади, на которую изначально планировала заглянуть гриффиндорка, далеко впереди себя она увидела знакомый силуэт.
-Гермиона? - не веря, вслух спросила она саму себя. "Я думала, она должна быть на вечеринке. Почему она ушла... и почему совсем одна? А, может, у нее свидание? "
И что-то взыграло в ней, любопытство или что-то еще, но Ромильда решила пройтись в ту же сторону что и старшекурсница.
И каково было ее удивление когда Гермиона завернула в сторону катка и встала на коньки. То, что девушка была лучшей ученицей, она слышала, но никто никогда не упоминал об ее спортивных успехах, из чего Ромильда всегда делала вывод, что в спорте Грейнджер не сильна. И оказалась права. Стоило Гермионе встать на лед, недолго она сохраняла вертикальное положение, и Вейн невольно сморщилась, будто это могло помочь софакультетнице смягчить падение.
-Ну кто так катается? - Ромильда подошла ближе к ограждению. - С тобой все в порядке?