Гретель Худек-Кобейн → Комментарии
старый дуб — Сегодня в 22:42
0
Гретель хмыкнула. Пока что она была свободна. Ближайшие дни. Кто знает, как дальше?..

-Я свободна сейчас, и завтра, и послезавтра, душа моя. - Худек встала, и стала бродить рядом туда-сюда, разминая ноги, - Так что мы вполне можем пойти поразвлечься с луком. Как устанем, пойдём в библиотеку. Либо оставим её на другой день, а потом просто отдохнём в моей гостиной. - на секунду замолчав и задумавшись, добавила, - люблю, когда домовики мне прислуживают. Правда, они не готовят такой чай, как ты, но тоже неплохо. Самое то для отдыха.
старый дуб — Вчера в 22:22
+1
-Вот лично я очень хочу, - между первым и вторым куском прога произнесла Худек, - знаешь, хочется занять себя чем-то необычным. Ведь всё, что я делаю в последнее время, - это сплю, ем, валяю дурака, потом снова сплю, и так по кругу. - Гретель закуталась посильнее в плед, и отхлебнула сливочного пива, - Библиотека - это хорошо, но только после лук и стрел. - с серьёзным видом произнеся эту фразу, девушка стала поедать последний кусок пирога.
старый дуб — Вчера в 13:23
+1
Наблюдая за подругой, слизеринка попутно представила себя с луком руках. Давно она не ощущала этого... в детстве её учили стрелять из этого вполне милого оружия, вот только, не исчез ли навык?..

-Ам, на счёт лука, - я согласна! Давай постреляем. Если честно, то вот такой отдых вполне по - мне. А библиотека так вообще и днём и ночью в нашем распоряжении. - Худек маниакально улыбнулась, и, взял кружку со своим любимым чаем и тремя большими кусками пирога.
старый дуб — 15 сентября 2019
+1
Девушка попыталась вспомнить. Хрястя печеньем, она перебрала все воспоминания у себя в голове, но чего-то конкретного вспомнить не могла. А это значит только одно, - никаких увлечений в школьные годы у неё точно не было. Отложив пустую тарелку, Худек довольно потянулась, и ответила:

-Точно нет, душа моя. Я не особый любитель активного отдыха или спорта. Разве что книги... а что, есть идеи?
старый дуб — 15 сентября 2019
+1
Слизеринка чуть улыбнулась, слушая подругу. Её родители редко устраивали что-то подобное...и не потому, что уезжали, а потому, что это не подобало в высшем свете. Хотя Гретель уже давно жила с людьми,которые показали ей что такое семейное тепло и уют, потому она в миг представила маленькую Ами с косичками и курносым носиком, которая весело хохоча украшает ёлку, а потом и весь дом.
Понимающе кивнув, девушка прокашлялась. Взяла ещё одну баночку сливочного пива, и печенье. Устроившись поудобней, она продолжала процесс поглощения.

- Как думаешь, Тинушка придёт ещё?)

-Не знаю... она так загружена в последнее время. - Худек, хоть это было и не в её стиле, болтала с набитым ртом, - Лекции, квиддич, сама понимаешь. Сама знаешь эту трудягу. Она уже на зомби стала похожа, не находишь?
старый дуб — 15 сентября 2019
+1
Гретель искренне рассмеялась. Прошлые новогодние праздники были первыми, в этом доме. Девчонки не потрудились хоть как-то украсить дом, потому тётка Танда взяла это в свои руки, украсив почти все помещения в доме. Вышло вполне мило и неплохо.

-Даже не знаю, - отсмеявшись, сказала слизеринка,- лично я могу одну ёлочку украсить САМА, - сделала нажим на последнее слово, - а остальное доверю своим домовикам. Это их работа, по большей то части. Они знают, что нужно делать. - Худек отхватила баночку сливочного пива и большую тарелку с той же лазаньей, - а что, Ам, ты сама хочешь это сделать?
старый дуб — 14 сентября 2019
+1
-Ну а куда бы я делать? Конечно пришла. - девушка наклонилась, и схватила ближайший лежащий к ней бутерброд, - Не смотря на ветер, погода всё же отличная. Чувствуется. Зима близко.

Худек по- философски уставилась куда - то вдаль, за спину Ами. Ей до ужаса не хотелось снова лицезреть снежок на этих прекрасных полях, одеваться как пингвин - переросток, и вышагивать точно также. Но холод наступал, и весьма чувствительно.
старый дуб — 14 сентября 2019
+1
Промаявшись в своих подземельях пару дней, Гретель поняла, что пора выползать на свет Божий. Так кстати в этот день Ами позвала её отдохнуть где-то в окрестностях их дома, что предполагало уютные посиделки, которые она так любила.
Надев на себя самую толстую осеннюю куртку, что у неё была, девушка поспешила выйти через заднюю дверь. Тропка, что вела от дома к нужному месту вела через конюшню и теплицы. И пока Худек добиралась, её успело обдать прохладным ветром, отчего её щёки покраснели, как на морозе.
Добравшись до места, слизеринка увидела Амелию под огромным деревом. Милая картина. Гриффиндорка уже развела костёр и раскладывала вкусности. Подойдя ближе к ней, со спины, но чтобы та не расслышала, и громко сказала:

-А вот и я! - и завалилась на стоящее рядом кресло.
гостевая комната — 7 сентября 2019
0
Девушка слушала подругу с улыбкой. Да, такая обстановка в доме ей импонировала. Она сама выросла в аристократической роскоши, потому какая-то простая, или маггловская обстановка заставляла чувствовать себя как не в своей тарелке.

-Хотелось бы на это посмотреть. - с полуулыбкой ответила Гретель, - Видимо, у вашей семьи отличный вкус.

Чуть помолчав, она добавила:

-Ты, наверное, устала? Хотела бы отдохнуть? - Худек поднялась, и направилась к двери, - А я пока пойду к себе. Тоже есть некоторые дела. - слизеринка подмигнула Ами, и вышла, направившись в подземелья.
гостевая комната — 5 сентября 2019
+1
- Грети, спасибо большое...Здесь очень красиво...Знаешь, я думаю, теперь мы чаще все вместе будем собираться. Будем Тинушку тащить со школы и чаевничать, пикники устраивать.

Гретель улыбнулась Ами. Она обожала собираться всем вместе. А их дом был так огромен, что здесь можно было найти место для отдыха и развлечений на любой вкус. Уж сестре то точно нужен отдых, ото совсем загнётся там со своими лекциями. Худек присела на диванчик, и строго опросила домовика, все ли вещи мисс Эванс разложены, вся ли одежда висит в шкафах, все ли учебники разложены по полочкам. Слизеринка всегда всё держала под личным контролем, и никогда не давала домовикам спуску. Когда все детали были улажены, она снова обратила своё внимание к подруге.

-Обязательно выберемся. Прогуляемся. А уж про чай я вообще молчу. Теперь будем каждый вечер устраивать посиделки у камина.Если уж не в Хогвартсе, так у нас дома. Ты ведь ещё не была в моей гостиной? - Гретель чуть усмехнулась, вспомнив маггловский стиль гостиной у сестры,- Там всё по высшему разряду. Каждый предмет - элемент искусства и антиквариат. А мой любимый диванчик - скамья...16 века! В общем, тебе обязательно нужно будет там проводить со мной вечера за чашкой чая. - девушка искренне улыбнулась.
гостевая комната — 5 сентября 2019
+1
Наконец, спустя не менее десяти минут, девушки оказались в гостевой комнате. Вернее, она была гостевой, до того как сёстры решили позвать к себе Ами. Она стала для них больше, чем другом. Они считали её своей сестрой.

-Вот тут! - радостно сказала Гретель. Общий вид комнаты был приведён в порядок. Домовики об этом позаботились.- Ты можешь поменять тут всё по своему вкусу, если хочешь, милая.

Гретель подошла к окну, и снова уставилась в пейзаж, который там открывался.

-Домовики в твоём распоряжении, Ами. Если нужна будет какая-то помощь, сразу же обращайся к ним.

Девушка повернулась к подруге и улыбнулась ей.
столовая — 5 сентября 2019
+1
Гретель чуть улыбнулась, и позволила себе на пару секунд отвлечься, посмотрев в окно. Девушка романтизировала сам образ оборотня, потому они её и интересовали. Не смотря на взбалмошный, взрывной и стервозный характер, девушка в глубине души всему и всем, даже опасным и ужасным придавала лёгкий оттенок романтики. Такова уж была её натура. И встретить настоящего, истинного оборотня было огромной мечтой Худек. Порой ей казалось, что даже несбыточной.

Снова повернувшись к подруге, она поняла, что пропустила мимо ушей некоторые реплики. Сознание уловило лишь концовку:

-...Я так и не поняла, где она находится. - улыбнувшись. - Столько комнат, что так и разобралась за всё время..


-А, комната? - Гретель улыбнулась, надеясь, что правильно поняла Ами, - Пойдём, я покажу. - слизеринка взяла девушку за руку, и повела по длинным коридорам и лестницам.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/gostevaja-komnata.html
столовая — 10 августа 2019
+1
- Не грусти, теперь в любое время у тебя есть на такие случаи компания. Тем более если искать приключения на свою голову.) - улыбнулась, смотря на подругу. - Кстати, на счёт книг...Я была однажды в библиотеке. Там столько интересных томов. Можно будет туда приходить книжки брать?)

Гретель улыбнулась. Она всегда любила людей, которые ценят и уважают книги. Для которых они не просто предмет интерьера, а используются по назначению.

-Конечно, милая. Есть у нас и общая, большая библиотека, и моя личная, в подземельях. - чуть помолчав, она добавила, - Вот только там, в основном, книги по тёмной магии. Ну, не такой ужасной, как ты могла подумать, - Худек сделала самое милое выражение лица, - А так...

Девушка очень любила ей пользоваться если ей, к примеру, нужно найти ответ на какой-то жизненно важный вопрос. Порой именно книга может дать ответы на всё.

Прослушав речь девушки об учёбе, девушка на секунду задумалась. Всё - таки маггломир вытягивает большую часть сил, и порой из-за этого здесь ты не можешь проявить все свои таланты.

-Что же, я думаю, что у тебя и тут и там всё утрясётся, и будет отлично. Знаешь, что я думаю? Главное - набирать на перевод. Остальное не важно. - Гретель усмехнулась, - Драконы это хорошо. Хотя меня она мало волнуют. Вот оборотни... - Гретель улыбнулась, глядя на Ами.
столовая — 6 августа 2019
+1
Когда девушки вошли в столовую, домовики уже поставили на стол горячий чай, печенье, конфеты, пирожные. Девушка не очень любила отдыхать в этих помещениях, так как они казались ей слишком уж простыми, но разве будешь спорить со вкусами сестры?..
Когда девушки уселись за стол, Гретель сделала большой глоток чаю и отметила, что нужно попросить у Ами, чтобы она научила её домовиков заварить этот напиток так, как она умеет.

- Ты тут одна не скучаешь?

Худек спрятала грустную улыбку за очередным глотком чая. Конечно же она скучала. Сестра сейчас просто сама не своя, вечно в делах. А он... тоже. Так и приходится куковать в одиночестве. Если бы не встречи с Амелией, вообще можно было бы сойти с ума со скуки. Но озвучивать это она, конечно же, не будет. Хотя, она не сомневалась, что гриффиндорка поймёт всё по её глазам.

-Нет, конечно нет... то есть немного, по вечерам, когда остаюсь одна. Даже поговорить не с кем. - она чуть грустно улыбнулась в чашку, и посмотрела на подругу, - но в целом, всё ведь отлично. Могу коротать время за книгой. - Гретель чуть улыбнулась. - Ну а ты, милая? Как обстоят дела с учёбой?
Вход в Старый дом — 6 августа 2019
0
Гретель и Амелия ушли в столовую...