Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Гретель Худек-Кобейн → Комментарии
беседка — 18 января 2020
0
Девушка фыркнула, и поднялась со своего места. Погода в эти дни стала как - то резко меняться, стало заметно теплеть, в следствие чего снег начал активно таять. Это не могло не радовать. Грет, как большая ненавистница снега даже более, чем другие, радовалась этому факту. Что же, самое время пройтись. Выход из беседки вёл прямиком в сад. Это было излюбленное место отдыха Гретель и Ко. Уютно, и на свежем воздухе.

-Пошли уже, психолог, - с иронией проронила слизеринка, и схватив друга за руку, потащила на улицу, - Ото ты уже весь побледнел от этих своих.. магических кодексов.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/uyutnyi-ugolok-v-sadu.html#c
беседка — 16 января 2020
0
-Что?! - сказать, что Худек задели его слова, это ничего не сказать. Потому она тут же негодующе на него посмотрела, однако, быстро "отошла", - По - твоему я легкомысленна? Мне кажется, ты преувеличиваешь. - девушка стала барабанить пальчиками по столу, тем самым показывая, что ей как бы всё равно, - И вообще, это никого не касается, даже тебя, дружище. Так что не будем о том, кто какие ошибки совершает.

Самым ненавистным было для неё то, когда кто - то начинал осуждать её действия. Понятно родители, они имеют права. Но и то лишь высказаться, в понимании Грет, не более того. А вот когда кто - то со стороны начинает на это намекать, или того хуже, говорить прямо, она тут же занимает оборонительную позицию, плавно переходя в нападающую. Стоило сменить тему, и девушка дала это ему понять, уставившись в окно.
беседка — 15 января 2020
0
-Мерлин великий, вот уж о чём я точно боюсь даже думать..понять сложно, что вообще у этих родителей на уме, - Грет наигранно весело улыбнулась, и усмехнулась, - Как - то даже не знаю, что его ожидает, - девушка неловко рассмеялась под его пристальным взглядом, но быстро умолкла, - Будет видно, со временем.. может, твоя жизнь так повернётся, что ты уедешь куда - нибудь в Катманду, и решишь остаться там навсегда. Боюсь, твоего отца будет ждать нервный срыв на этой почве. Но я то тебя знаю, ты умеешь шокировать людей вокруг себя.
беседка — 13 января 2020
0
Гретель вздрогнула после его слов. Нет, она знала, что всякое могло случиться.. да и с ней уже случалось, чего уж там. Но чёрт, неужели он может быть прав? Неужели всё может повториться? Может. Но она надеялась на лучшее.
Обхватив себя руками, обняв, как бы согревая своими же объятьями, она опустила глаза на колени, и позволила себе секунду раздумий. Менять она точно ничего не собирается. Видимо, остаётся только сидеть и ждать у моря погоды. Конечно, она заслуживает самого лучшего. Но порой, жизнь даёт такие пинки, что не поймёшь, кидает ли вперёд, или наоборот, хочет отодвинуть как можно дальше.
Подняв взгляд, она ответила:

-Ты прав, конечно же. Но делать мне, увы, больше нечего.

Немного подумав, Гретель добавила:

-Возможно, мать и права во всём. Сам ведь видишь, как оно всё выходит. И да, я достойного всего самого лучшего, - девушка усмехнулась самой наглой улыбкой, - Но пока не надоест, видимо, я так и буду себя вести. А это значит, всё это не прекратиться. А что на счёт тебя?
беседка — 11 января 2020
+1
Ух, как же она боялась этого вопроса. Уже будучи уверенной, что Ули забыл, ну или просто вежливо сделает вид, что ничего не заметил, этот его внезапный выпад слегка ошарашил девушку. И не успев вовремя взять себя в руки, она явно "написала" все эти мысли на своём лице на долю секунды. Но ему явно хватило этого, чтобы всё заметить. Ну и пусть. Говорить об этом ой как не хотелось. Объяснять тем более. Да и нужных слов то толком не подобрать. А в открытую говорить.. нет.
Хмыкнув, и побарабанив пальчиками по столу несколько раз, она выдохнула, облокотилась о спинку стула, скрестила руки на груди, и стала с трудом формировать предложение. Завуалировано, так сказать.

-Моя мать недовольна некоторыми моими решениями и действиями. Ей претит мысль, что я могу поступать как - то иначе. Не так, как должно быть. Ну, по её мнению. Естественно, меня это не устраивает. Я уже не маленькая девочка, чтобы мои действия осуждали и пытались контролировать. Благо, остальная семья более благосклонна к моему.. так скажем, образу жизни и мировоззрению. В общем - то, ты и сам всё прекрасно понимаешь, друг мой. И о причинах догадываешься. Можешь не отрицать.

Закончив речь, слизеринка прищурилась глядя на него, и очень хотела, чтобы он не развивал этот разговор дальше, удовлетворившись её ответом.
беседка — 9 января 2020
0
Дела? Люди? Люди - были. Дел - не было. Был один такой человек, с которым бы она хотела провести.. или нет, даже проводить как можно больше времени. Но его, к сожалению, в последнее время было можно было не часто увидеть в стенах школы. Слизеринка понапрасну ждала его каждый день, надеясь, что он осчастливит своим присутствием. И он осчастливил, заглянув к ним незадолго до нового года. Однако, после быстро исчез.

Как бы там ни было, кроме сестры и Ами никто не скрашивал её одинокие дни в последнее время. Но не будешь же это всё объяснять?

-Всё хорошо, дружище, - Грет отмахнулась, как бы отгоняя от себя всё то, о чём она успела напередумать, - не бери в голову. Если я здесь, значит, и дел, и людей таких нет. - она откашлялась, как бы показывая, что нужно сменить тему, - Что читаешь? - она кивнула головой в сторону книги.
беседка — 8 января 2020
0
-Здравия. Опять за книгами? - ворвавшись вихрем в беседку, громко проговорила Грет, и поспешила занять первый, приглянувшийся стул, - В последнее время тебя чаще можно встретить в библиотеке, чем на вечеринке. Стареешь что - ли.
Новогодние праздники для слизеринки пролетели незаметно. Она была просто счастлива вот так просто сорваться, и уехать с другом на родину. Повидать родителей, друзей. Весьма высокая эмоциональная нагрузка для неё. Безумная не любившая перемены, даже самые мелкие, такая встряска была девушке необходима, ибо иногда свои сиюминутные желания нужно выполнять. По началу Гретель думала насовсем остаться в Германии, но потом вспомнила про Тину и друзей, и передумала. Знатно оттянувшись со своими близкими друзьями и просто приятелями, снова оказавшись здесь, первые сутки она буквально "помирала" от скуки. Сестра снова сидела за своими пергаментами. Ну или обдумывала свои тяжкие думы. Подруги тоже уехали по своим домам. Благо, Ули скрашивал её деньки.
И вот, в такой очередной день она отправилась на его поиски по дому. Худек знала, что он почему - то тяжелее чем он воспринял необходимость отъезда. Может, потому, что здесь он по большей части был одинок. Даже вечные тусы не спасают. Как бы там ни было, она незамедлительно предложила ему снова остановиться у неё дома. Девушка старалась проводить с ним как можно больше времени, чтобы он не подумал, что он уже не желанный гость в этом доме.
старый пруд — 5 января 2020
+1
-Постой - ка. - Грет вдруг осенило, что она аж напряглась всем телом, и подскочила, - Слушай, Ули. У меня идея. Безумная, как ты и любишь. Давай прост сорвёмся, и свалим отсюда? Уедем домой, в Германию. Ужасно хочется. - девушка даже не стала слушать то, что он ответит, а просто подхватила его за руку, и потащила в сторону дома, чтобы побросать первые попавшиеся вещи в чемодан, и просто телепортироваться, ни с кем не прощавшись, никому ничего не сказав, - И всё равно, кто там что подумает, просто будем отдыхать. В начале января вернёмся. Тебе же на работу. - закатив глаза, и продолжая тащить друга домой, тараторила девушка.

Успеют они ещё тут нагуляться. А сейчас праздники. Отдыхать. Веселиться. Просто наслаждаться жизнью.
+1
Фонарики быстро поднимались в небо, пока, наконец, не стали напоминать маленькие точки - светлячки, и вовсе стали скрываться из виду. Всё это время девушка стояла молча, лишь держа Адамса за руку.
В какой - то момент её взгляд упал на фейерверки, которые заранее были воткнуты в небольшие сугробы. Затея девчонок? Как бы там ни было, Грет решила не медлить. Покосившись на остальных, она потихоньку достала палочку, незаметно взмахнула ей, и фейерверки стали подрываться один за другим, украшая ночное небо. Даже в её, волшебном мире, слизеринка редко видела такую красоту.

-Прекрасно, просто прекрасно. - с улыбкой прошептала она, и ещё крепче сжала руку друга.



уютный уголок в саду — 30 декабря 2019
+1
-Конечно начинаем! - она аж моргнула, - да и вообще, как видишь, я уже начала! - улыбнулась сестре Гретель, и в ответ обняла её тепло - тепло.
уютный уголок в саду — 30 декабря 2019
+1
Гретель искренне улыбнулась, и подошла к уже заприметившемуся фонарику. Он был ярко - зелёного цвета, и тем самым, конечно же, олицетворял собой её любимый, змеиный факультет. Подмигнув Адамсу, девушка схватила лежащую на небольшом столике бумажку и перо. Начеркав на нём:

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


Она свернула бумажку в трубочку, и, произнеся «Insendio», зажгла небольшой огонёк в своём фонарике. Прикрепив своё желание покрепче, Гретель улыбнулась, и отпустила его в полёт. Так как небо уже темнело, смотрелось данное зрелище очень красиво. Можно даже сказать необычно.

-Здорово это вы придумали. Очень мило и сентиментально. - обратилась она к девушкам, и снова посмотрела, как фонарь уносится в небо.
старый пруд — 30 декабря 2019
+2
-Вообще не вопрос. Я за любой кипишь, ты же знаешь меня. Заглянем ко всем, к кому можно и нельзя, кто ждёт, и кто не ожидает нашего появления. - Грет чуть съёжилась, так как резко как - то похолодало, - Но только ненадолго, ибо дел и здесь много. Особенно у тебя, уж я то знаю.

Вздохнув, девушка поправила тёплую шубку, смахнула несколько снежинок, которые ветер смахнул с веточек деревьев прямо в её сторону, и продолжила:

-Может, пойдём ещё куда - нибудь пройдёмся? На одном месте сидеть сейчас не очень. Не то время года.
уютный уголок в саду — 30 декабря 2019
+1
Наконец - то сестра дошла до своего пункта назначения. Что она задумала? Что они задумали? С улыбкой посмотрев на гриффиндорца, они будто шпионы - заговорщики стояли чуть поодаль от неё, за спиной, и наблюдали за её действиями. Притаившись, и даже затаив дыхание, Грет стала ждать, что же привело сюда её сестру.
Столовая — 30 декабря 2019
+1
Улыбнувшись на слова Ами, давая понять, что всегда рада новым и необычным затеям, Гретель чмокнула задремавшего Адамса, и проследила за тем, как сестра скрылась. Пойду за ней. Но что делать? Оставлять гостей одних? Нет. Ещё раз поцеловав Мадео, тем самым привлекая его внимание, она схватила его за руку, и повела следом за собой. Хватит сидеть в помещении!
http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/uyutnyi-ugolok-v-sadu.html
Столовая — 24 декабря 2019
+1
Чтобы заполнить неловкое молчание, наступившее в её части стола, Гретель повернулась к девочкам. Краем уха услышав, о чём они судачат, девушка тут же обратилась к ним:

-Вы это о чём? Что вы хотите сделать?