Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Альт, Тина Рид

Гретель Худек-Кобейн → Комментарии
Зал. — Вчера в 22:26
0
-Вот помнишь на 5 или в какой-то из ее 6 она пропала из Замка? Ты когда-нибудь спрашивала ее где она была?

Гретель усиленно шевелила мозгом. Чуть скривившись она ответила:

-Она ездила отдыхать. Без меня. Да, такое случается. - девушка закатила глаза, - иногда мы развлекаемся отдельно. Но она не стала бы мне врать на счёт причины своего отсутствия.

-Твоя матушка любит драматизировать. Хотя, ты тоже выдала конечно. Вы обе меня расстраиваете, не этому я вас учила...

Гретель беззвучно согласилась. Да, но ведь сердцу не прикажешь. Или прикажешь?

-Слушай, я хотела у тебя спросить... - начала Гретель, но тут её перебил неизвестный за стойкой.

- Добрый вечер, милые дамы. Предлагаю отменить заказ из старого и скучного меню. Я угощу вас за счет заведения нашим новым коктейлем "Бладжер". Уверен, что такие красавицы оценят. - говорил Лестер, ловко наливая для девушек напиток в шоты. - Меня зовут Лестер.

Тётка тут же нашлась, что ответить:

-Красавицы не пьют коктейли, и тогда уж не плохо было бы увидеть все меню.

Худек не сдержала улыбки. Приподняв бровь и продолжая ухмыляться, она начала разглядывать мужчину. То, что он был хорош не поддавалось сомнению. А взгляд, а движения? Конечно, он не похож на... так, стоп. Девушка сдержала поток ненужных мыслей, и, слегка пнув ногой тётку, чтобы не грубила мачо, ответила:

-Можешь звать меня несравненной, великолепной, шикарной. Или просто Гретель, как тебе удобней.

Ей почему-то казалось, что обращение на Вы испортило бы момент.

-Не видела тебя раньше здесь.
Зал. — Вчера в 17:05
0
- С твоей сестрой у меня серьезный разговор по делу.

Гретель приторно мило улыбнулась.

-Ну-ну. Только вот сестрёнка всё мне рассказывает. Слышишь? Всё. Так что можешь играть в молчанку сколько хочешь.

-...до меня тут доходили слухи… что кое-кто замуж собрался?

Гретель едва не свалилась со стула. А уж услышав последнюю фразу вовсе не сдержалась, и рассмеялась в голос. Просмеявшись и глубоко вздохнув, она подперла щёку кулачком, и скептично посмотрела на Буле.

-Уж не моя ли маман донесла до тебя подобные вести? Представляю, в каком свете тебе описали моего жениха. - Гретель мельком оглядела зал, и продолжила, - Нет, милая тётушка. Семейная пара должна состоять хотя бы из двух человек. Если ты понимаешь меня.

Девушка ещё раз кинула взгляд на зал полный людей, и сама не заметила, как стала погружаться в свои мысли.
Зал. — Вчера в 16:25
0
- Ты действительно хочешь это знать, или демонстрируешь родственнице хорошие манеры?

-И демонстрирую манеры, но и знать хочу. - девушка положила меню обратно на стойку, и посмотрела на бармена, - Мне тоже самое.

- Не могу отказать себе в такой маленькой слабости. Я тут не на долго, надо решить кое какие дела, посетить пару встреч и пообщаться с твоей сестрой, а потом снова покину вас. Как ,кстати идут дела в моих заведениях? И , да, отчеты я получала.

Поправив выбившуюся прядь за ухо, Гретель положила ногу на ногу и с ухмылкой посмотрела на Танду. Всё - таки она скучала по ней... Её общества так не хватало, особенно одинокими вечерами, когда сестра корпит над своими пергаментами. Как жаль, что она тут не частый гость.

-В твоих заведениях всё отлично, - отмахнулась Гретель. Она знала, что эти вопросы были просто так. На деле же она всё прекрасно знала сама. - А вот что касается моей сестры. У вас опять какие-то секреты? Или я опять не знаю то, что знают все?
Зал. — Вчера в 15:49
0
Девушки молчали почти всю дорогу, оставшуюся до паба, изредка кидая друг другу короткие реплики. Чем ближе они подходили к пункту назначения, тем больше шуму было вокруг них: то там, то здесь слышались крики, визги, писки, кто-то ругался, кто-то наоборот смеялся во весь голос. Туда-сюда сновали явно мутные личности.
Гретель же это скорее забавляло. Так уж получилось, что по воле этой жизни, ей не часто приходилось бывать в таких местах. А уж если бы родители девушки узнали, как их дражайшая дочь любит развлекать себя по вечерам, получили бы сердечный приступ как минимум.
Но несмотря на интерес к происходящему и долю весёлости, Худек держала руку на своей лаковой сумочке, где лежала её палочка.

Войдя, девушка не сразу разглядела, есть ли там свободные места.

- Не дурно, вполне не дурно. Сядем у бара, у меня настроение лирическое. - резко повернувшись к ней, сказала Танда.

Та лишь кивнула в ответ и пошла за тёткой.
Пройдя к стойке, девушка чинно уселась. Не отрываясь от меню, Гретель со вздохом сказала:

-Рассказывай, дорогая тётушка. Как у тебя дела, что нового...

Худек была уверена, что приезд Танды неспроста. Вечно в разъездах, она редко тратила время на такие посиделки. Тем более со своими племянницами.
0
Ещё утром Гретель получила сову от тётки с предложением прогуляться до нового паба. Идея была занимательная, надо ведь чем-то занять время. Поинтересовавшись у сестры, составит ли она компанию, экс-слизеринка получила отказ.
Делать было нечего, дело было к вечеру. Провалявшись в кровати оставшееся до назначенного часа время, Худек не мешкая, довольно быстро, причём не без помощи домовика, привела себя в порядок. Её короткое, чёрное, кожаное платье в сочетании с лаковыми туфлями смотрелось на ней шикарно. Почему-то ей казалось, что в подобных заведениях девочкам-припевочкам не место.
Выйдя на улицу, она пару раз чувствовала, как кто-то задерживал на ней свой взгляд. Восхищайся мною молча...

Выйдя на дорогу, которая ведёт к пабу, она заметила вдалеке Танду. Девушка чуть махнула тётке издали и ускорила шаг. Поравнявшись с ней, Гретель поприветствовала Буле ехидной улыбочкой.
+1
Гретель всё же пошла за сестрой. Движения в танце были неторопливыми и лёгкими. Со стороны могло показаться, что тут порхают феи, а не девушки. Худек улыбнулась девочкам. Их общество было приятным, придавало хорошее настроение. Хоть и были причины бесится. Особенно такой взбалмошной как она.

Тем не менее, Гретель не спускала глаз со входа. Хотя понимала, что Амадео Сантана Адамс уже не придёт.
+1
Гретель улыбнулась сестре, кивнула Амелии.

-Сестрёнка, иди ка лучше потанцуй немного. Я скоро присоединюсь к вам.

Девушка вздохнула, посмотрела на выход в надежде увидеть приход Адамса.
+1
Гретель кивнула пришедшему Брэдшо, и встала из-за стола, чуть отдалившись от компании. Сестра сказала, что приходил Амадео. Но она его не застала. Было безумно обидно. Худек не могла скрыть своего разочарования. Потому пыталась как-то взять себя в руки, чтобы не распсиховаться, и не испортить Тинке праздник. Хотя в душе девушки всё просто кипело.
+1
-Ну мало ли. Кому вообще повезёт. В ЭТОМ деле. - Гретель усмехнулась, чокнулась с сестрой в том числе и головой и выпила ещё.
+1
Девушка подлила себе и сестре еще немного колы.

-Давай выпьем за твой будущий успех. Не только в работе, но и в ЭТОМ деле. - Гретель знала, что сестра поняла намёк.
+1
-Слушай, тащи ты его уже полностью к нам в дом. Уже почти все части тела у него отрезала и в дом перетаскала!
+1
-Погоди, может, она в пробке застрял? - Гретель усмехнулась,- Или в своих погребах. Со своей газировкой. Ты же знаешь, всякое могло случиться. Вернёшься, а он там после своих экспериментов разнёс всё вокруг.
+1
Гретель усмехнулась, и взмахнула волшебной палочкой. Несколько разных видов газировок стали разливаться в пустые бокалы присутствующих. Девушка схватила первый попавшийся, и, отсалютовав сестре, выпила всё содержимое.

-Хорошая вещь, эта твоя газировка. Хорошо, что ты её припасла для особого случая. Где мы ещё такую найдём? - философски протянула девушка.
+1
-Хороший тост. - оторвавшись от тарелки, сказала Гретель.

Ей казалось, что народу много, а еды мало. Надо успеть попробовать всё. Абсолютно всё.

-И да, кстати, привет всем, кого не видела.

Подняв таки голову, она посмотрела на сестру.
+2
Гретель взмахнула волшебной палочкой, и газировка сама чинно разлилась по бокалом девушек. Взяв свой, Худек встала, и решила поздравить - таки свою дражайшую сестру.

-Итак, милая моя. - она посмотрела на Тину, - Это был долгий, извилистый путь. Было много неудач, много ошибок. Но тыы со всем справилась, и показала, на что способна. Ты добилась высот только благодаря своему упорству. Я тобой восхищаюсь. Поздравляю!

Гретель залпом осушила бокал.