Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 6
Сегодня были:
MartaCrype, zhankakal, Амелия Эванс

Гретель Худек-Кобейн → Комментарии
Общий зал паба — 25 октября 2019
0
Девушка внимательно посмотрела на Хэннэма, и не смогла сдержать улыбки. Смех так и рвался наружу, но она сдержала этот порыв.
К сожалению, и этот разговор её не вдохновлял. А она быстро теряла интерес к тому, что не вызывает в ней интереса.
Постучав ноготочками по столу, Гретель облокотилась о спинку стула, и уставилась в окно. Ей точно было нечем крыть. Но оставлять надежды на светскую беседу она всё же не спешила.

- На Хэллоуин будем устраивать что-то вроде факультетской вечеринки?

СЛИЗЕРИНка скрестила руки на груди, всё также всматриваясь вдаль за окном. В последнее время веселье точно было не по её части. Но благо, не все на их факультете живут только по своему настроению.
Общий зал паба — 22 сентября 2019
0
Решив остановить свой выбор исключительно на сливочном пиве, много пива Гретель вслушалась в разговор о квиддиче. Данный вид спорта, да и вообще спорт, не интересовал девушку от слова совсем, потому она не спешила начать участвовать в беседе, тайна надеясь, что скоро найдётся какая-то другая тема для разговора.
Безразлично скользнув взглядом по посетителям паба, она снова вернула своё внимание на компанию.

- Пуффендуйцы в этом семестре особенно активны.Хоть бомбы навозные для них покупай и оставляй в лекционном зале после нашего занятия, чтобы отбить стремление у них к учебе... Осеннее обострение.

Это так по - слизерински. Гретель немного жалела, что не может теперь помогать факультету баллами. Её саму бесило и задевало, если кто-то шёл впереди них. И, смотря на результаты, всегда в тайне надеялась, что их факультету нет равных. Но озвучивать она это, конечно же, не стала.

Небрежно откинув меню на столик, она подозвала официанта и попросила принести ей двойную порцию пива. Вздохнув, она обратила свой взор к Хэннэму и сказала:

-Просто у пуффендуйцев очень активный декан. Не даёт своим студентам заснуть. Согласись, полезное качество для "начальства".

Тем временем официант, подкравшись со спины, принёс ей то, что она просила. Душа требовала большего, но тут нельзя.
старый дуб — 20 сентября 2019
+1
-Отлично, милая. - Худек улыбнулась, и встала, обернувшись пледом. - Буду ждать сову. Или сама ко мне приходи. Не боишься заблудится в моих подземельях?.. - Гретель рассмеялась, и, не став ждать ответ, выхватила животное из рук Амки, как ни в чём не бывало, поплелась домой.
Общий зал паба — 20 сентября 2019
0
Этот поход был спонтанным. Девушка давно не выбиралась прогуляться по деревне, и обитала только у себя в особняке или в гостиной Хогвартса.
Осенние вечера стали скучнее, потому и казалось, что длиннее. Будучи почти всё время в дурном расположении духа, дорога до Трёх метел показалась выматывающей. Потому хотелось быстрей приземлится на стул и напиться сливочного пива.
Войдя в паб, Гретель завидела знакомые лица. Остальные её, мягко скажем, не волновали. Прошествовав к столику со слизеринцами, Худек опустилась на свободный стул, расстегнула мантию, и негромко сказала:

-Приветствую всех.

Не особо многословная, она подхватила меню, краем уха вслушиваясь в разговоры.
старый дуб — 18 сентября 2019
+1
Гретель хмыкнула. Пока что она была свободна. Ближайшие дни. Кто знает, как дальше?..

-Я свободна сейчас, и завтра, и послезавтра, душа моя. - Худек встала, и стала бродить рядом туда-сюда, разминая ноги, - Так что мы вполне можем пойти поразвлечься с луком. Как устанем, пойдём в библиотеку. Либо оставим её на другой день, а потом просто отдохнём в моей гостиной. - на секунду замолчав и задумавшись, добавила, - люблю, когда домовики мне прислуживают. Правда, они не готовят такой чай, как ты, но тоже неплохо. Самое то для отдыха.
старый дуб — 17 сентября 2019
+1
-Вот лично я очень хочу, - между первым и вторым куском прога произнесла Худек, - знаешь, хочется занять себя чем-то необычным. Ведь всё, что я делаю в последнее время, - это сплю, ем, валяю дурака, потом снова сплю, и так по кругу. - Гретель закуталась посильнее в плед, и отхлебнула сливочного пива, - Библиотека - это хорошо, но только после лук и стрел. - с серьёзным видом произнеся эту фразу, девушка стала поедать последний кусок пирога.
старый дуб — 17 сентября 2019
+1
Наблюдая за подругой, слизеринка попутно представила себя с луком руках. Давно она не ощущала этого... в детстве её учили стрелять из этого вполне милого оружия, вот только, не исчез ли навык?..

-Ам, на счёт лука, - я согласна! Давай постреляем. Если честно, то вот такой отдых вполне по - мне. А библиотека так вообще и днём и ночью в нашем распоряжении. - Худек маниакально улыбнулась, и, взял кружку со своим любимым чаем и тремя большими кусками пирога.
старый дуб — 15 сентября 2019
+1
Девушка попыталась вспомнить. Хрястя печеньем, она перебрала все воспоминания у себя в голове, но чего-то конкретного вспомнить не могла. А это значит только одно, - никаких увлечений в школьные годы у неё точно не было. Отложив пустую тарелку, Худек довольно потянулась, и ответила:

-Точно нет, душа моя. Я не особый любитель активного отдыха или спорта. Разве что книги... а что, есть идеи?
старый дуб — 15 сентября 2019
+1
Слизеринка чуть улыбнулась, слушая подругу. Её родители редко устраивали что-то подобное...и не потому, что уезжали, а потому, что это не подобало в высшем свете. Хотя Гретель уже давно жила с людьми,которые показали ей что такое семейное тепло и уют, потому она в миг представила маленькую Ами с косичками и курносым носиком, которая весело хохоча украшает ёлку, а потом и весь дом.
Понимающе кивнув, девушка прокашлялась. Взяла ещё одну баночку сливочного пива, и печенье. Устроившись поудобней, она продолжала процесс поглощения.

- Как думаешь, Тинушка придёт ещё?)

-Не знаю... она так загружена в последнее время. - Худек, хоть это было и не в её стиле, болтала с набитым ртом, - Лекции, квиддич, сама понимаешь. Сама знаешь эту трудягу. Она уже на зомби стала похожа, не находишь?
старый дуб — 15 сентября 2019
+1
Гретель искренне рассмеялась. Прошлые новогодние праздники были первыми, в этом доме. Девчонки не потрудились хоть как-то украсить дом, потому тётка Танда взяла это в свои руки, украсив почти все помещения в доме. Вышло вполне мило и неплохо.

-Даже не знаю, - отсмеявшись, сказала слизеринка,- лично я могу одну ёлочку украсить САМА, - сделала нажим на последнее слово, - а остальное доверю своим домовикам. Это их работа, по большей то части. Они знают, что нужно делать. - Худек отхватила баночку сливочного пива и большую тарелку с той же лазаньей, - а что, Ам, ты сама хочешь это сделать?
старый дуб — 14 сентября 2019
+1
-Ну а куда бы я делать? Конечно пришла. - девушка наклонилась, и схватила ближайший лежащий к ней бутерброд, - Не смотря на ветер, погода всё же отличная. Чувствуется. Зима близко.

Худек по- философски уставилась куда - то вдаль, за спину Ами. Ей до ужаса не хотелось снова лицезреть снежок на этих прекрасных полях, одеваться как пингвин - переросток, и вышагивать точно также. Но холод наступал, и весьма чувствительно.
старый дуб — 14 сентября 2019
+1
Промаявшись в своих подземельях пару дней, Гретель поняла, что пора выползать на свет Божий. Так кстати в этот день Ами позвала её отдохнуть где-то в окрестностях их дома, что предполагало уютные посиделки, которые она так любила.
Надев на себя самую толстую осеннюю куртку, что у неё была, девушка поспешила выйти через заднюю дверь. Тропка, что вела от дома к нужному месту вела через конюшню и теплицы. И пока Худек добиралась, её успело обдать прохладным ветром, отчего её щёки покраснели, как на морозе.
Добравшись до места, слизеринка увидела Амелию под огромным деревом. Милая картина. Гриффиндорка уже развела костёр и раскладывала вкусности. Подойдя ближе к ней, со спины, но чтобы та не расслышала, и громко сказала:

-А вот и я! - и завалилась на стоящее рядом кресло.
гостевая комната — 7 сентября 2019
0
Девушка слушала подругу с улыбкой. Да, такая обстановка в доме ей импонировала. Она сама выросла в аристократической роскоши, потому какая-то простая, или маггловская обстановка заставляла чувствовать себя как не в своей тарелке.

-Хотелось бы на это посмотреть. - с полуулыбкой ответила Гретель, - Видимо, у вашей семьи отличный вкус.

Чуть помолчав, она добавила:

-Ты, наверное, устала? Хотела бы отдохнуть? - Худек поднялась, и направилась к двери, - А я пока пойду к себе. Тоже есть некоторые дела. - слизеринка подмигнула Ами, и вышла, направившись в подземелья.
гостевая комната — 5 сентября 2019
+1
- Грети, спасибо большое...Здесь очень красиво...Знаешь, я думаю, теперь мы чаще все вместе будем собираться. Будем Тинушку тащить со школы и чаевничать, пикники устраивать.

Гретель улыбнулась Ами. Она обожала собираться всем вместе. А их дом был так огромен, что здесь можно было найти место для отдыха и развлечений на любой вкус. Уж сестре то точно нужен отдых, ото совсем загнётся там со своими лекциями. Худек присела на диванчик, и строго опросила домовика, все ли вещи мисс Эванс разложены, вся ли одежда висит в шкафах, все ли учебники разложены по полочкам. Слизеринка всегда всё держала под личным контролем, и никогда не давала домовикам спуску. Когда все детали были улажены, она снова обратила своё внимание к подруге.

-Обязательно выберемся. Прогуляемся. А уж про чай я вообще молчу. Теперь будем каждый вечер устраивать посиделки у камина.Если уж не в Хогвартсе, так у нас дома. Ты ведь ещё не была в моей гостиной? - Гретель чуть усмехнулась, вспомнив маггловский стиль гостиной у сестры,- Там всё по высшему разряду. Каждый предмет - элемент искусства и антиквариат. А мой любимый диванчик - скамья...16 века! В общем, тебе обязательно нужно будет там проводить со мной вечера за чашкой чая. - девушка искренне улыбнулась.
гостевая комната — 5 сентября 2019
+1
Наконец, спустя не менее десяти минут, девушки оказались в гостевой комнате. Вернее, она была гостевой, до того как сёстры решили позвать к себе Ами. Она стала для них больше, чем другом. Они считали её своей сестрой.

-Вот тут! - радостно сказала Гретель. Общий вид комнаты был приведён в порядок. Домовики об этом позаботились.- Ты можешь поменять тут всё по своему вкусу, если хочешь, милая.

Гретель подошла к окну, и снова уставилась в пейзаж, который там открывался.

-Домовики в твоём распоряжении, Ами. Если нужна будет какая-то помощь, сразу же обращайся к ним.

Девушка повернулась к подруге и улыбнулась ей.