Кто онлайн?

Гретель Худек-Кобейн → Комментарии
Визжащая хижина — 8 февраля 2020
0
Ну надо же! Какие мы горделивые и вредные! Слизеринка шумно фыркнула, всем своим видом показывая, что она думает по поводу его слов и поведению. Однако, вслух ничего говорить не стала, ибо это было чревато очередной руганью. Оба они были теми ещё психами, и любые провокации выводили из себя за долю секунды. Пожалуй, это был огромный минус в них обоих.

- Что ты там нашёл? - любопытно спросила девушка, и прошла в его сторону посмотреть, что он там откопал. К её разочарованию - ничего, - Обидно. Бесполезный хлам. Пойдём наверх?

И не став ждать какого - либо ответа, направилась к лестнице. Освещая дорогу, Грет пару раз запиналась и чуть ли не падала на грязный, пыльный и заваленный мусором пол, но ей удавалось сохранить равновесие. Дойдя, наконец, до лестницы, она взялась за перила, и стала придерживаться за него, ибо тьма была такая, что даже свет от палочки не мог полностью развеять его. Возможно ей так просто казалось. А может, всё здесь было настолько грязное и чёрное, что в полутьме невозможно было отличить одну ступеньку от другой.
Выйдя в более светлый коридор, Худек пару раз чихнула, и покосилась на лестницу, которая вела вверх. Нельзя было давать и минуты на раздумья Ули, иначе он точно утащит её сразу же к выходу.

- Посмотрим, что там? - Гретель состроила самое невинное личико, и, увидев на лице друга нарастающее недовольство, поспешила добавить, - Если там будет пусто, то мы сразу же уйдём!
Визжащая хижина — 4 февраля 2020
0
Девушка внимательно слушалась в слова парня. До неё не сразу стало доходить, что пока она задумчиво пялится на колдофото его матери, Ули внимательно смотрит на неё. Она даже согласно покачала головой, при чём, непроизвольно. Через пару секунд до слизеринки, наконец, дошло, что её друг замолчал. Без задней мысли взглянув на него, типа ты что замолчал? Продолжай. И тут подметила, что в его глазах что - то.. он ищет ответ на что - то.

- Что? - абсолютно искренне спросила Грет, - Эм, ты что - то хотел этим сказать? - она чуть нахмурилась, силой стала прогонять лёгкую расслабленность и задумчивость. Надо соображать. И быстро, - То есть, я хотела сказать, да, я понимаю. На тебя последняя надежда, да.. - тут до девушки резко дошло, - Не поняла, что значит, род прервётся на этих женщинах? На твоей матери? Как это? Ты ведь уже родился, значит, продолжил род своей матери. - Худек была крайней возмущена таким его странным монологом и заключением.
Визжащая хижина — 1 февраля 2020
+1
Недовольство друга было понятно. Она и сама хотела и не хотела выйти обратно на свежий воздух. При этом каких - либо попыток двинуться к выходу она не принимала, а просто стояла, и оглядывалась по сторонам. Иногда такое с ней случалось. И она всегда знала, что за этим следует. А следует за этим то, что либо она, либо её спутник обязательно находят что - то интересное. Возможно это предмет, а возможно и приключение на..ну, в общем, как пойдёт.

- Смотри. Откуда она здесь взялась, интересно? Довольно редкий экземпляр, даже в Германии его можно по пальцам пересчитать. - Ули явно заинтересовался чем - то. Но чем, она пока не разобрала.

Подойдя ближе, она увидела у него в руках один из редких экземпляров книга о чистокровных волшебниках в Германии. А точнее, там были перечислены чистокровные семьи.

-Оу, неплохо. - ответила девушка, присаживаясь рядом с Ули, - Может, тут жил наш соотечественник когда - то? Хотя вряд - ли.. - она наглым образом забрала книгу с его колен, и переложила на свои. Не став тянуть, она открыла первые страницы, - На букву А.. Арнольды.. не знаю таких, Ауэр.. А этих я знаю, живут, кажется, в Гамбурге, - Грет внимательно посмотрела на небольшой абзац, где говорилось, откуда семья родом, и в каких землях проживает, - да, точно, Гамбург. - усмехнувшись, она стала быстро перелистывать десятки страниц, - Надо на Г найти, - усмехнулась она, и через десяток секунд справилась с этой задачей, - Таааак, Га, Го, Гу, не то, не то.. - задумчиво шептала девушка, - А, вот. Нашла. (фон) Грубер. Чистокровная семья, первые данные о которой стали известны в середине одиннадцатого века. - она покосилась на друга, - Надо же, какая неожиданность, а мы и не знали.. таак, ладно, вот. Написано, что вы из Кёльна. Тоже неожиданность. - Грет усмехнулась, и после недолгих поисков, плюс подключив к этому палочку, открыла фамилии на букву Х. - Семья Худек, родом из Чехии, однако уже много веков проживает на территории Германии. Обосновалась на юге, в землях Баден - Вюртемберг. Неплохо. Очень неплохо. Но я ожидала большего. - сказала она, скучающе перелистываю страницу, и подумав, что хоть книга и толстая, но текст написан так крупно, что по сути волшебных семей оказывается и не так много..
Визжащая хижина — 30 января 2020
0
Не успела девушка состроить саркастичное выражение лица, как почувствовала волну тепла на своих руках. Не сумев скрыть эмоций наслаждения, она с удовольствием подставила ладошки под струи тёплого воздуха. Хотя, мог бы и свои перчатки одолжить. Потоптавшись ещё пару секунд на месте, Грет ответила таким же тихим голосом:

-Ну почему сразу приключения? - слизеринка тоже достала палочку, - Люмос! - пространство озарил ещё один огонёк, - Пройдёмся? - спросила она, и не став ждать ответ прошла к лестнице. Вернее, к двум лестницам. Одна вела на второй этаж, вторая в подвал. Дилемма.

Решив довериться интуиции, девушка стала спускаться по лестнице, которая вела в абсолютно тёмный подвал. Так как она шла первой, сердце стало заходиться от волнения, что в любую секунду на неё кто - то выскочит. Зачем тогда шла? Почти молнией преодолев всю лестницу, они оказались на земляном полу. Либо доски уже сгнили настолько, что от них осталась одна труха. Осветив пространство кругом, она ничего не заметила, и прошептала:

-Люмос Максима! - этого оказалось достаточно, чтобы оглядеть местность, - Ну и бардак же здесь. - прокомментировала она разбросанные коробки, какие - то книги, сломанные стулья, развалившиеся шкафы и комоды. Однако, голос её чуть дрожал, что с головой выдавало её волнение, и даже долю страха.
Визжащая хижина — 29 января 2020
+2
Прогулка по Хогсмиду была как никогда лучше в этот зимний день. Снег стал потихоньку таять, а тучи уже не так часто заволакивали небо. Девушке совсем не хотелось выходить на улицу, но Ули её уговорил. Да, у него есть такой дар. Особенный дар. Он чуть ли не единственный во вселенной, кто может её уговорить на что - то, когда она этого не хочет. Но уже через пять минут после прогулки она поняла, что ошибалась. Воздух стал глубже проникать в лёгкие, мысли стали ясней, всё лишнее просто отошло на второй план. Надо чаще выходить из подземелий. Гретель всё чаще и чаще стала замечать, что этот парень будто чувствует, предугадывает то, что она хочет, и, самое главное, тогда, когда ей необходим кто - то, кто подбодрил бы её, он всегда появляется рядом. Возможно, всё дело было в том, что он больше никого и не знал в Хогсмиде, и предпочитал ни с кем не общаться, но это не точно. Возможно, что Ули просто преследовал её.

Как бы там ни было, парочка дружков уже добралась до самой окраины деревни, где стояла визжащая хижина. На слизеринку она производила особенное впечатление. Нет, она знала, что тут нет призраков, да и к тому же они не страшные, и вообще тут был простой покой, приправленный долей рассказов и слухов очень суеверных людей.
Войдя в дом, она поняла, что тут намного холодней, чем на улице. Как назло она забыла дома свои перчатки, потому потёрла ладошки, попытавшись согреть немного. Ули шёл следом, и оба они оказались в мрачной прихожей, со скрипящими полами и полумраке.
уютный уголок в саду — 28 января 2020
+1
-Грубер, ты вынуждаешь меня идти на крайние меры, - нахмурившись, но с улыбкой ответила девушка, - Ладно, я то знаю, что ты никогда не захочешь скандала такого рода.

Слизеринка не скрывая того вздохнула так тяжко, что ей аж саму себя стало жалко. Нет, ей хотелось бы поболтать с его отцом, провести время в кругу его семьи. Возможно даже погостить у них в доме, в Кёльне. Однако, это было бы таким тонким намёком на толстые обстоятельства. Которых нет. Просто нет.

Время от времени она мечтает, как Мадео приглашает её в свой дом в Мексике, но по итогу она бывает где угодно и с кем угодно, только не с ним не там. Конечно же, не для кого не было секретом, что Грет любит его, и хочет проводить с Адамсом как можно больше времени. Тем не менее, в последнее время это случается крайне редко, и окружающие люди, в том числе и Ули, помогают ей справиться с чувством одиночества, которое возникает каждый раз, когда она подолгу не видится с мексиканцем. Но ведь все эти чувства не выскажешь отцу Ульриха? Он не поймёт. Иногда ей казалось, что этого вообще никто не понимает.

-Идём в дом. Я что - то уже устала, утомилась что - ли, - размышления об отсутствии этого мужчины весьма расстроили. Это сразу стало видно по внешним изменениям и голосу, - Или ты хочешь ещё поразмышлять о смысле жизни?
уютный уголок в саду — 26 января 2020
+1
-С ума сошёл? - рассмеялась девушка, но быстро умолкла, заметив его взгляд, - Ты что серьёзно что - ли? - так как Ули взгляд и не думал меняться, она тут же ответила, - Ну.. я не знаю. А есть ли смысл? То есть, твой отец не будет стеснятся в выражениях, всё выговорит, как есть. Поставит нас в неловкое положение. Ну сам же понимаешь. Оно нам надо? Один как - нибудь переживёшь этот натиск.

Гретель терпеть не могла такие разговоры, и когда её тоже хотят подвести под удар. Как бы там ни было, а она была большой эгоисткой, и если появлялась возможность сбросить все проблемы на кого - то, она это делает. Лишь бы саму её никто не трогал. Но её друг вполне мог заставить. Он имел какое - то влияние, мог повлиять на выбор, манипулировать. И это относится к ней по большей части, а не к кому - то неопределённому.
уютный уголок в саду — 25 января 2020
0
-Ты что, типа пошутил так сейчас, да? - содрогнувшись ответила Грет, но взгляд был скептичен, - Знаешь, мне кажется, что до этого пока не дойдёт. Всё же, кому хочется нарываться на скандал, верно? А он будет, ты же меня знаешь. Да и отца своего знаешь. И о теме беседы догадываешься. И если всё это соединить, даже страшно представить, что из этого получится. - девушка нахмурилась, и тоже уставилась куда - то в никуда, - Птичка твоя улетела без ответа. Хотя его явно от тебя ждут. Не переживаешь по этому поводу?
уютный уголок в саду — 24 января 2020
+1
Девушка сдержала рвущийся наружу смех. Да, это действительно было и смешно, и забавно, и даже немного грустно. Ибо все, по крайней мере в их окружении из далёкой и такой близкой Германии понимали, к чему это всё. Благо, что она, что Ули мужественно выдерживали все натиски, и просто отвечали что - то на вроде "не знаю". Но долго ли они ещё смогут это выдержать - большой вопрос. Одно лишь радовало, - эти двое в Англии, а докучающие были в Германии. Однако, такие непредвиденные обстоятельства как приезд кого - то из них вышибал из колеи. Это факт.
Прокашлявшись в очередной раз, Грет похлопала друга по плечу, и тихо, почти успокаивающе сказала:

-Да всё нормально будет. Ну подумаешь, приехал. Ну покапает немного на мозг. Ты оправдывайся, молчи, но не спорь, хуже будет. В общем, не мне тебя учить. Сам знаешь, как действовать. У тебя стало уж больно мрачным. Не воспринимай всё так близко к сердцу.
уютный уголок в саду — 23 января 2020
0
Любопытно, чтобы там могло быть?.. Кивнув другу, и сделав вид, что её ну очень заинтересовали узоры на собственной мантии, девушка чисто из любопытства стала раскидывать мозгами, было ли там что - то важное, или наоборот, банальное приветствие и вопросы по типу как дела? Вздохнув, она стала ждать развязки этой мини - драматической сцены. Через минуту Ули вернулся на место. Вид его был весьма озабоченным. Нет, там явно было не простое приветствие. Спросить в чём дело? Или нет? Любопытство всё же победило. Прокашлявшись, слизеринка еле ощутимо ткнула друга по плечу, и, обратив на себя внимание, негромко спросила:

-Поделишься, чего там было?
общий зал — 23 января 2020
0
Не обратила внимания на любые выступления сестры, девушка поправила платье, и жестом велела домовику двигаться за ней.

-Да, да, конечно, всего доброго, ещё увидимся. - улыбнувшись, ответила Гретель мужчине, и подмигнув сестре, прошла к выходу из помещения.
уютный уголок в саду — 22 января 2020
0
Присев не на самое удобное место, девушка выпрямила ноги, и вообще всячески расслабилась. Солнце светило прямо на их лица, отчего приходилось всё время жмурится. Хмыкнув на слова друга, Грет спрятала руки под мантией, так как она жуткая мерзлячка, и ответила:

-Я с тобой согласна. Было хорошо. Тепло, сухо. Правда, всякая живность не давала существовать спокойно, - она скривилась, - Но в целом, всё было шикарно. - она замолчала на секунду, - Только, боюсь, с твоим графиком на работе очередной отпуск тебе светит ещё не скоро, так что можешь забыть об Австралии.

Пока они обменивались саркастичными взглядами, к ним подлетела внушительных видов сова семейства Грубер. Когда птичка приземлилась рядом, по гербу на конверте стало понятно, что это письмо от кого - то из семьи. Возможно, от отца. Покосившись, она с трудом скрывала любопытство. Неужели его отец в Англии?
общий зал — 22 января 2020
0
http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/vhod-v-staryi-dom.html#c6955

По мнению Гретель, только она одна могла видеть то напряжение сестры, которое сквозило из неё. Не только напряжение, но даже злость, бешенство, безысходность. Но от отчего - то слизеринке не очень - то хотелось этого замечать. Она всегда поддерживала сестру, но в этот раз девушка считала, что Тина драматизирует ситуацию. Для неё всё складывалось как нельзя лучше.
Войдя с мужчиной в зал, она "отпустила" его, и подвела к сестре. Улыбнувшись той улыбкой, говорящей "сделай лицо попроще и подобрей", сказала:

-Тина очень ждала вашего прихода. - сделала паузу, и посмотрела на сестру, - Не правда ли?
Вход в Старый дом — 22 января 2020
0
Улыбнувшись мужчине, Гретель взяла его под руку, и не спеша повела гостя в нужном направлении.

http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/obschii-zal.html
Вход в Старый дом — 21 января 2020
0
То, что этот румынский мужчина прибудет в их дом не было неожиданностью для Гретель. От сестры она узнала многое, услышала всякое.. В этот день девушка выпроводила Ульриха на работу пораньше, чтобы не мешался, и стала ждать гостя. Дав наставление домовикам, оповещать её о любых передвижениях в доме, и уж тем более докладывать о гостях, она привела себя в порядок, и чинно ждала в общей гостиной их дома, изредка прерываясь на ворчания Тины.
Так прошло не менее пары часов, как кто-то постучал в дверь. Домовикам такое дело не доверишь, потому Гретель пошла встречать человека сама. Чуть замешкавшись у входа, она всё же отварила дверь. Улыбнувшись магу, девушка пригласила его войти, и сказала:

-Рада видеть вас в нашем доме. Вы, должно быть, пришли к моей сестре.

Слизеринка видела его всего пару раз до сего дня. Но и этого хватило, чтобы составить о нем самое лестное мнение. По крайней мере, мужчина создавал надёжное впечатление, а не маргинала и трепла.