Кто онлайн?

Тина Рид → Комментарии
Общий зал паба — 14 июля 2019
+1
- Ты вот только ему не говори это х) - рассмеявшись. - Что не слушаешь...

- Да, я слушаю)) просто я же упертая)) - смеется.

- Почти год. Ну, главное, что нашла удобный источник обучения. Он просто сам по себе интересный и акцент у них своеобразный. Да и, дома его дедушка прекрасно знает и отец.

- Соглашусь. Я, просто обожаю когда тетушка говорит на Французском. Это ей придает такой шарм. - одобрительно кивнула.

-..Дискуссия? А на какую тему?

- Знаешь, у нее множество интересных идей и мыслей связанных с переплетением магии и физики - довольно улыбнулась, Рид любила такие дискуссии, да и людей с неординарным мышление:- заставляет мозги работать, да и на многое посмотреть более расширенно и с других ракурсов.

-Постреляли отлично. С лука. Попадание почти в цель, но подтянуть бы ещё хотелось. Давно не практиковалась, а это и повлияло на результат. Я тогда так рада была, что нашла человека с таким же интересом. Ну, может вернётся ещё. Буду надеяться...

-Ой, я сама давненько не тренировалась ни из лука, ни из арбалета. Надо бы это дело исправить)) Такие навыки требуют постоянных тренировок))

-Конечно ночью рассказывали!) Про девочку, которая забрела в тот лес, в котором мы находились, и больше не вернулась домой.

- Вот это понимаю поход - с восторгом:- вот это понимаю повеселились)) А не пошли на поиски этой девочки?
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
- Но ты же мне расскажешь в ближайшее время, что именно ты хочешь устроить?

- Конечно расскажу, куда же я денусь). Просто немного с делами разгребу.

- Если тебе нужна будет помощь - сразу же обращайся. Организовать что-то, например. Хотя, знаешь, самой сейчас пинков бы не помешало х) - рассмеявшись, проговорила третьекурсница. - Но это дело вскоре исправлю. Скоро станет всё на свои места, обещаю.

- Спасибо, Ами. - Рид тепло улыбнулась, девушка была одной из немногих на кого Тина всегда могла положиться и кто всегда придет на помощь. Декан ценила подругу еще и за легкость общения: - да сейчас у всех видать такой период, суматошный) .

- Вот, вот! Правильно он всё говорит. Вечно себя изматываешь, потому что всё делаешь сама. Нужны помощники. Да и хорошо, что ребята, видишь, всегда рядом с тобой..

- Он всегда верно все говорит
— Рид от души рассмеялась : - только я плохо слушаю.

Ой да интересного, вроде как, ничего. Чуток французский подтягиваю.) Их "Р" всё ещё моя проблема. Сложная очень. Вроде как неделю назад, с Джейн в ТИР ходили. Она ещё обещала научить ножа метать, но где-то пропала. Пока её не наблюдаю.Да вот как-то так и проходит время. Ещё с нашими ребятами в лес ходили, страшилки рассказывали. Вот)

-Французский? Ого, не знала…. И давно ты его изучаешь? - девушка с интересом смотрела на гриффиндорку:- Да, Джейн тоже давненько не видела…. У нас с ней дискуссия в доме. Надеюсь она скоро появиться. И как постреляли?

- Вот страшилки просто обожаю). Надеюсь вы их ночью рассказывали? И какая запомнилась больше всего?
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
 Вот так? Позже? Мне уже кошмар как интересно, что у тебя там за интересные такие планы.

- Да, именно так)) просто еще нужно все хорошо продумать, но думаю будет увлекательно)) и весело, если все кого я планирую в это втянуть согласятся)) — рассмеялась.

- Сюда срочно нужна Грет! Она бы такой волшебный пинок дала!) - рассмеявшись, проговорила гриффиндорка. - Дела бы сразу все по решались. х) А отдых - это полезно, да. Да и, помню, ты же говорила, что планируешь уехать куда-то по материал для лекций. Вроде-бы, про Магии Камней.

- О, да! Она у нас просто спец по ним, особенно если их мне раздавать нужно. Да, по ним…. И это как раз связанно с моей задумкой. - подмигнула:- даже нужного человека вызвала. Но все равно, будет это позже. Отдых.. да, дело очень хорошее)). Брэдшо вечно ворчит, что я мало отдыхаю. - рассмеялась :- так, что хорошо, что вытащила меня)). Теперь моя совесть спокойна)). А у тебя , что интересного было за это время?
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
Пока несли заказ, Рид рассматривала пей за за окном, чуть прищурив глаза.

- Рассказывай. Что нового у тебя?

Нового? Да вроде, ни чего. Все то же, да так же. Вот пытаюсь распинать спящих. Но пока слабо получается, правда некоторые, даже пообещали перевестись и может даже поучаствует в одной моей затее — девушка повернулась к подруге и хитро на нее посмотрела: - тебя эта идея тоже касается, но об этом позже. А лекции пока забросила, вот нужен волшебный пинок, что бы вернуться и доделать. В общем как всегда.. вся в делах и ни какого отдыха.. ну почти) .

Чуть улыбнулась и когда принесли заказ, пододвинула свою кружку и сделала глоток.
Общий зал паба — 11 июля 2019
0
Давай за вон тот, что у окна. Там более комфортно, мне кажется.

Рид кивнула и прошла к указанному девочкеой столику, присев спиной к залу и лицом к окну.

- Хороший выбор) Люблю созирцать красоту во время трапезы. - взяв меню, медленно перелистывала страницы. Профессор поняла, что при всем желании еда точно в нее не полезит и решила ограничется сливочным пивом, которое и заказала:- Выбрала что-нить вкусное?
Общий зал паба — 11 июля 2019
+1
Последние дни у Рид выдались довольно напряженными и когда Ами предложила прогуляться по деревушке, девушка очень обрадовалась. Тем более жуткая жара сменилась приятной прохладой и свежестью. На улице пахло дождем, о котором свидетельствовали и лужи на дорожках.

- Как же давно я просто не гуляла. Опять зарюхалась в свои дела.. скоро призраком стану — пронеслось в голове у декана.

Они не заметно подошли к пабу, болтая по дороге о разном и вот уже стояли внутри заполненного зала. Тина оглядела помещение.

-Ну, что .. где присядем? - посмотрела на гриффиндорку, давай той выбрать место.
0
 Не совсем. Уменьшение массы объекта с целью... как бы поточнее выразиться... уменьшить гравитацию, притяжение. Ведь почему из чёрной дыры ничто не способно выбраться? Из-за «скорости убегания», которая зависит от гравитации, которая, как раз, зависит от массы объекта. Ну там правда ещё плотность атмосферы влияет, но это уже по мелочи. А из-за того, что чёрная дыра - объект с не самым большим размером (насколько это вообще можно судить), но с гигантской массой, которая там заключена. Поэтому «скорость убегания» превышает световую, даже свету выбраться нельзя. И если уменьшить массу, испарить какую-то часть, - Джейн выдохнула, устав говорить, - То можно уменьшить эту самую скорость и исследовать объект изнутри. Хотя это скорее всего невозможно, думаю, понятно почему.

Рид внимательно слушала девочку, чуть кивая головой и перебирая свои мысли.

- Думаю, Вы сами ответили на свой вопрос. Облегчить что-то до меньшей массы звука, не представляется возможным. Да и играть с законами физики, все же можно в умеренных пределах, иначе вреда будет больше чем пользы. Все же все в нашем мире взаимосвязано и придумано не просто так. Для этого и нужны правила обмена энергией и ее сохранения. А на них основаны и правила магии.

 А под «заморозкой» я имела ввиду полное прекращение каких-либо процессов в объекте, застывания в пространстве-времени. Поставить что-то на паузу.

Сделала паузу и взяв со стола чашку, поднесла к губам, но остановилась продолжив.


- То есть, привести в состояние истинной смерти ? Полная статика? - удивленно посмотрела на мисс Фелл.

 И ещё один вопросик: может ли существовать маг-телепат? Не леггимент, а именно телепат? -

- А в чем по вашему отличие леггимелента от телепата? - сделав все же глоток, внимательно наблюдает за юной леди.
0
 - во-первых, какая максимальная удаленность действия заклятий? Второе - если ли заклятия, которые могут, например, уменьшить силу притяжения объекта, уменьшив его массу, но не меняя пространство, которое объект занимает? Или можно ли полностью заморозить объект, так сказать? Это все ещё к той теме о чёрных дырах. Кстати, а возможно ли какое-то сканирование такого объекта?

Рид рассмеялась и помешивая ложечкой кофе, ответила:

- Так, давай по одному и по порядку. На счет удаленности, сказать точно сложновато. Тут многое зависит от заклинания и это довольно индивидуально. Но если брать обобщено, то боевые на первом месте по дальности, бытовые уже действуют на более близком расстоянии, а защитные… ну пожалуй, это самые короткие по дальности действия. Думаю, что бы четко сработало боевое, Вы должны видеть объект достаточно четко и подробно, вплоть до мелких деталей. И чем дальше обьект, то думаю заклинание если и долетит, то тут возрастает и погрешность попадания и его сила. - девушка замолчала, сделав несколько глотков кофе и поставила чашку на стол.

- Второй вопрос не очень поняла.- Тина помассировала переносицу, прикрыв глаза:- если Вы о уменьшении массы обьекта при сохранение обьема и размера, для отрыва \ парен6ия\ в пространстве, то думаю, примерно так и работают левитирующие заклинания. И, что вы подразумеваете под полностью заморозить? То есть что бы обьект застыл в данном положение или что бы его свойства не могли меняться?
0
 Пожалуй, что чай

Декан кивнула и разлила, девушке чай, себе кофе с добавлением молока. И взяв чашку, отлевитировв вторую девочке, села в кресло.

- Вы уже выбрали тему, которую хоте ли бы обсудить в первую очередь? Или есть список вопросов?- смеясь, спросила девушка. В том, что и тем и вопросов будет не мало, она не сомневалась. Так же не сомневалась и в том, что все это будет довольно увлекательно и познавательно и для нее тоже.
0
- Здравствуйте, профессор. Можно войти?

Рид как раз расставляла чашки на небольшом столике между двух кресел.

- Мисс Фелл, прошу проходите. Рада, что Вы не передумали — профессор улыбнулась девочке, жестом пригласив войти.

Поблагодарив домовика, она наколдовала пирожные :- Вы будете чай или кофе? - на столе появился молочник, сахарница и блюдце с лимоном.
0
Девушка с утра суетилась в лаборатории, сегодня должна была прийти первокурсница с которой они разговорились в гостиной замка. У девочки были увлекательные идеи и множество интересных вопросов. И Рид решила пригласить ее в домашнюю лабораторию для дискуссии, а возможно и опытов. Попросив домовика сестры встретить Джейн и проводить ее сюда, волшебница занялась подготовкой, достала интересные книги, пергаменты… не забыв наколдовать кофейник и чайник с чаем.
дом на дереве — 23 июня 2019
0
-Досадно. Думаю, они не очень любят гостей.

- Видимо- чуть грустно улыбнулась:- они не привыкли к любопытным)- на крышу стали сожиться первый лучи заката, стены домиков окрашивались в красный:- или по тому, что дело к вечеру. Кстати о вечере, не стоит опаздывать в замок.
дом на дереве — 23 июня 2019
0
Рид быстро поднялась и пока, юноша осматривался, наколдовала две лестницы на крышу, где как раз и располагалась деревушка лесных фей.

-Если бы можно было, я бы жил в таком домике постоянно. Главное - изолировано, никто не пристаёт.

-И кто же тебя так довел?- рассмеявшись, рукой позвала к еще одному подьему.- Вот она!- с трепетом в голосе, оглядывая небольшие домики расположившиеся на крыше, но к огромному разочарованию, волшебницы, феи оказались стеснительными и не показались на улице.
дом на дереве — 21 июня 2019
0
Рид подала руку в ответ и оттолкнувшись от земли второй, поднялась направившись за юношей к дому на дереве. Ег о сильная рука держала ее, но девушка даже не сразу это поняла, все еще частично прибывая в своих мыслях.

Да, довольно высоко. Мечта любого ребёнка. Хотя почему ребенка? Я и сейчас о таком мечтаю. -Дамы вперёд.

- Нда… а высота, это не мой конек…
- процедила она, смерив взглядом лестницу и бросив ироничный взгляд на слизеринца:- Нет уж, дамы в платьях после))
старый дуб — 21 июня 2019
0
-А, ну да. - Коул улыбнулся, - я забыл, что не только практикующий алхимик, но ещё и каменных дел мастер.

- Надо кое, что достать.. и тут и камни и алхимия- девушка не стала вдаваться в подробности с кем , куда и зачем.

-Что это там? Это дом на дереве?

Рид улыбнулась и сев на траве:- Это дом фей.. там на крыше целая их деревушка... правда они стеснительные, но можем попробовать их увидеть.



http://hogsmeade.dhog.ru/hogsmid/zhiloi-kvartal/staryi-dom/dom-na-dereve.html