Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 28
Сегодня были:
Natalie Snape

Тина Рид → Комментарии
Терраса — 23 мая 2019
0
Ухмыльнулась, услышав про анимагоформу.

- Черная ехидна, оригинально)) выбрала из-за ее стройности или из за ночного образа жизни? Хотя .. не поспоришь.. красивая представительница своего рода. Улыбнулась и достав галлеоны, положила на стол: - предлагаю пробежаться по магазинам… ты как на это смотришь ?
Терраса — 23 мая 2019
0
- Проблем вроде нет... я спрашивала профессора, она планирует организовать практические занятия. Советую присоединиться к ребятам, по поводу моей формы... нет. Волк - мое тотемное животное. Сама я не похожа на него.


Рид отставила тарелки, по привычке положив сверху нож и вилку параллельно к себе ручками, и взяв чашку с кофе в руки:

- Да, ты же тоже увлеклась шаманизмом. И какую форму ты выбрала? - сама пытается вспомнить в кого хотела превращаться:- С Калантой? Ну думаю, если организует, мы с ней договоримся о внештатных занятиях)). То же подумываю после выпуска открыть лабораторию и мастерскую для практик… ну и поломать голову над созданием философского камня.

Девушка чуть потерла виски и посмотрела на улицу. В голове начинала возникать легкая боль, а значит погода перемениться. Рид как барометр могла своей головной болью предсказывать погоду. Чуть улыбнувшись своим мыслям, вернулась к разговору.

- Выпускной.. да, конечно ты в списке гостей) — улыбнулась:- народу будет не много, я не планирую пышное празднование.. так только близкие люди. Предпочту веселую вечеринку балу)) .
Терраса — 23 мая 2019
0
- Ну... мне нравится кубок,  поэтому в идеале не хочу его отдавать. А там... анимагия, файры, стажерство... В общем, будет чем заняться.


Рид рассмеялась, даже чуть не подавившись салатом.

- Ну, он всем нравиться — прокашлялась и сделала еще глоток:- Анимагия, это здорово. В мои редкие планы она тоже входит)) и уже довольно долгое время, проблема в наставнике) Животное, как я помню, ты уже выбрала…. Волк, вроде?

Сама Рид давно хотела обучиться этому и даже договаривалась с Калантой, но .. как обычно бывает у нее « что-то пошло не так». Сейчас в ее планы больше входило освоить общение с тотемным животным и возможно максимально развить это умение. Тот подход был пуффендуйке ближе и она отложила пока мысли о анимагии, а вот надежд на хорошую практику по боевой магии она не теряла.

- А у тебя какие? Чем займешься после выпуска?

_ О, на удивление их много. И даже не планы, а прямая необходимость. Надо написать новые лекции, планировала попутешествовать и собрать коллекцию редких камней. Кстати, уже начала ее собирать .- девушка приступила к дегустации котлет и активно жестикулировала левой рукой во время диалога:- Еще планировала посетить Тибет, хочу лучше изучить внутреннюю алхимию. .и конечно же провести урок по ней. Скорее всего не один. - на минуту задумалась, замолчав, что-то прокручивая в голове и раскладывая по полочкам сознания:- Еще драконбол. Я так соскучилась по играм и полетам. Очень надеюсь скоро возобновятся наши тренировки. Ну или посмотрю в сторону киддича)) В общем как-то так. Планов много, остаплось их осуществить. Но первым делом , я отпразную свой выпуск)
Терраса — 23 мая 2019
0
- Так-то закончила, но впереди еще 6 лет и мнооого планов

Рид медленно повернула голову к девочке и вздернула бровь.

- Вот, я ни капли не сомневалась, что тебе спокойно сидеться не будет) -улыбнулась и когда к их столику подошла женщина с прыгающим рядом пером, быстро озвучила заказ в два кофе, пару порций фирменных котлет и овощной салат. Вернув свое внимание слизеринке: - Ну думаю еще ближайшие пару курсов, ты точно сохранишь рвение, а потом… - сделав паузу, постукивая ноготками по столу:- а потом, возможно придет зверек под названием « лень») . Главное не зависни на шестом курсе как я ))

Заказ принесли и Рид подтянула к себе тарелку с салатом и порцию котлет, но первым делом сделала большой глоток кофе. Девушка была полной и преданной кофеманкой… ее утро начиналось с этого напитка.. день продолжался им и перед сном шла еще одна обязательная чашка. Наверное так же сильно она любила только ледяную воду с лимоном. Довольно улыбнувшись и чуть прикрыв глаза, пуффендуйка только что не замурлыкала вслух. Сегодня утро шло как-то не понятно и она пропустила прием напитка, что сказалось на настроении. Но сейчас, Тина была почти полностью счастлива. Староста отложила нож, пренебрегая этикетом, сейчас она хотела просто отдохнуть не оглядываясь на правила и манеры, и взяв вилку подцепила кусочек помидора.

- Так какие планы уже спланировала? - Рид порой удивляла фантазия этой юной волшебницы.
Терраса — 23 мая 2019
0
Рид усмехнулась, отметив про себя, что девочка, как всегда, инициативна. И направляясь за ней, к слову, место пуффендуйке даже очень понравилось, вид открывался чудесный и в то же время уютный уголок, продолжила:

- Да, это его матушки. Тут прекрасная домашняя кухня. Выбор кофе, правда, не такой большой как в метлах, но довольно вкусный.

Волшебница присела на диван у стены, меню она не брала и так хорошо знала, что закажет.

- Значит, ты уже с домашними работами закончила? Тянешь на лучшую ученицу школы) — улыбнулась посмотрев на слизеринку и отвела взгляд в окно. Рид любила солнечные дни, они наполняли ее настроением и бодростью. По улочкам прогуливались люди, некоторые ей казались знакомыми, возможно пересекались тут во время частых прогулок семикурсницы, некоторые нет. Староста прищурилась от солнца бившего в глаза и ожидая пока первокурсница сделает выбор, продолжала наблюдать за улочкой. Ее взгляд привлек бродячий, облезлый кот, который пытался поймать фантик, все время уносимый подальше от него ветром.
Терраса — 23 мая 2019
0
Семестр близился к концу и погода наконец установилась. На улице светило солнце и дул теплый ветерок. Рид прислушавшись к совету одного юноши- чаще выходить на прогулки, решила не откладывать это дело и договорившись с Мириам, они решили устроить праздничный обед перед каникулами. Хоть и своевременно, но им было чему радоваться: Тина почти сдала ЖАБА, а Мириам переводилась на второй курс. К этому событию был выбран ресторан матушки знакомого гриффиндорца, чему пуффендуйка была рада…

Девушки шли по узким улочкам Хогсмида, болтая о планах на лето.

- Кстати, ты уже бывала тут? - посмотрела на слизеринку, подходя к массивной двери в заведение.
бассейн — 21 мая 2019
0
Не раз внимательно осматривая своего файра и поигрывая пальцами с ее полупрозрачным гребешком, Рид задумывалась о взаимоотношениях Бастет и воды. Девушка давно планировала вывести питомца на прогулку, желательно к воде…. По ее мнению ее дракон должна была довольно хорошо освоиться в водной стихии, но не могла определиться с местом. Для черного озера файр еще была слишком юной и беззащитной, даже для их пруда на участке… ведь там тоже водилась мелкая нечисть. Поразмышляв пуффендуйка решила, что пока идеальным решением будет познакомить Бастет с их бассейном в старом доме. Сборы начались еще рано утром, Рид не хотела многолюдия по дороге до дома, файр еще мала и не привыкла к большому вниманию и незнакомцам. Волшебница решила идти на легке, а это значило, что свою огромную сумку с книгами и пергаментами она оставляла в комнате. Все время приготовлений мини дракон тихо сидела и внимательно наблюдала за хозяйкой, время от времени чуть склоняя голову на бок. Легкое чувство тревоги у существа сменялось любопытством и последнее , естественно, брало вверх. Она шустро слезла со своей лежанки на подоконнике и активно крутилась под ногами, то и дело пытаясь мордочкой ткнуться во все, что брала Рид, а кое-что и попробовать на зуб. Девушка пару раз чуть не грохнулась на пол, пытаясь не наступить и не споткнуться о свою питомицу.

- Басти, ну нельзя быть такой любопытной!- твердо сказала пуффендуйка и погрозила пальцем своей девочке. В ответ файр прижалась к полу и поджав под себя хвост, прижала гребень на голове, делая смотря на хозяйку совершенно несчастными и невинными глазами:- Даже не думай, я на это не куплюсь!- на что виновница только повеяла хвостом и полоска на ее хвосте засветилась ярко-зеленым.

- Ну, чудо мое, ты готова идти на прогулку?- Рид чуть прищурив глаз посмотрела на файра, которая тут же села и если бы были уши, то точно навострила бы их.вместо ответа, существо, быстро подбежала к огромной сумке хозяйки и зарылась внутри среди книг и бумаг:- Нет, Бастет…. Ее мы оставим тут. Вылезай! - строго сказала волшебница, чуть притопывая ногой.

Файр высунула голову и прищурившись посмотрела на девушку, реакции не последовало. Зверек округлил глаза и снова прижала гребень, наблюдая за семикурсницей. Но когда та взяла небольшой плед в желто- шоколадную клетку, Басти склонив голову и внимательно посмотрев на плед, а потом переведя взгляд на хозяйку издала звук похожий на «МУРР?». И когда Рид кивнула в ответ, та шустро вылезла и вскарабкалась на руки девушки, оставляя небольшие царапины на ногах последней, и свернулась клубком на пледе.

Девушка завернула питомца и направилась в Хогсмид. Пока они шли по коридорам школы, Бастет спокойно лежала и казалось даже заснула. Коридоры замка ей явно были не интересны. Но выйдя на улицу, поведение файра изменилось. Она резво вытащила голову из под пледа и какое-то время с любопытством крутила ей по сторонам. Уже на улочках деревушки существо забралось на плече пуффендуйки и поудобнее устроившись, замурлыкала осматривая окрестности. Так они и дошли до старого дома на окраине Хогсмида. И лишь на подходе к особняку Басти аккуратно спустилась на руки девушки, чуть прижавшись к ней. Файр часто втягивала носом воздух, вытягивая мордочку вперед, кончик хвоста потрясывался, то ли от любопытства, то ли от волнения. Рид посмотрела на питомицу и усмехнувшись распахнула дверь.

- Не бойся, это тожа твой дом. - нежно погладив кончиками пальцев вдоль гребня:- он тебе понравиться, хотя осмотр отложим на потом. Сейчас у нас по плану водные процедуры.

Маленький дракон вытянула тельце вертикально и с вопросительным взглядом повернула голову к девушке. Та в ответ только улыбнулась и направилась к бассейну рядом с подземельем сестры.

Комната была просторной и светлой, к воде вели каменные ступени. Тина спускалась по ним, файр послушно сидела на руках и лишь когда вблизи показалась вода спрыгнула на пол и аккуратно подойдя к воде, ткнула ее лапкой. Чуть отпрянув и тряся ей, посмотрела на хозяйку издав мя?

- Да, дорогая это именно то о чем я говорила- рассмеялась Рид и устроившись на нижней ступеньке наблюдала за питомицей. Та же склонила голову и несколько раз моргнув, снова вернулась к изучению непонятной субстанции.

Сначала еще раз потыкав лапой поверхность, удивленно наблюдая как та проходит вглубь. После уже полностью погрузив ее в воду, устойчиво размещаясь на дне, после в ход пошла и вторая лапа. Так постояв какое-то время, дракончик ринулась в бассейн, создавая вокруг себя кучу брызг. За брызгами, волшебница не сразу заметила, что питомицы нет на поверхности воды. Пуффендуйка не знала как ее файр взаимодействует с водой, и взаимодействует ли вообще. По этому, девушка резко встала со ступеньки и скинув мокасины, как была в шортах и футболке, нырнула в бассейн. Когда Рид оказалась под водой, Бастет медленно по спирали оплыла ее и потерявшись о плече хозяйки всплыла. Пуффендуйка вынырнула, ладонями смахнув воду с лица и зачесав волосы назад, тихо выругалась, покачав головой пристально смотря на файра. Та, что-то промяукала и снова винтом ушла под воду. На этот раз Рид не повелась и покинула бассейн, вернувшись на ступеньки, отжала волосы и сев на нижнюю, облокотилась на верхнюю. Существо явно наслаждалась своим прибыванием в этой стихии и на сушу не спешила.

Через какое-то время, Басти все же покинула воду и выбравшись на сушу, подошла к хозяйке, развалившись у ее ног, подставила живот для проглаживания. Тина усмехнулась и почесала пузико питомца, после достав палочку наколдовала пару небольших рыбех и несколько персиков.

- Что, проголодалась?- наблюдая как дракончик яростно накинулась на еду:- Еще бы, после такого всегда аппетит просыпается. Ешь.. на сегодня с плаваньем закончили, но мы еще это повторим.

Рид стала подниматься по ступенькам, Басти послушно шла рядом.
Барная стойка — 20 мая 2019
0
Рид внимательно посмотрела на парня и вспомнив о чем-то, достала карманные часы.

:- Оу, по моему мы засиделись... к сожалению, мне пора возвращаться в школу. Но я была рада Вас видеть. и спасибо за беседу и .. - кивнула на галлеоны. Встав и собрав пакеты, подняла взгляд на Коула:- Вы идете или еще будете гулять?
Барная стойка — 20 мая 2019
0
Девушка весело рассмеялась, так как это наиболее частый вопрос задаваемый ей. и пристально посмотрела в глаза юноше, отставляя чашку:

- А, что ? страшно?- чуть откинувшись на стуле и улыбнувшись, пожала плечами:- слухи разные ходят.. но кто же знает на верняка).А Вы от куда? - покручивая чашку на столе.
Барная стойка — 20 мая 2019
0
-А что вас связывает с Румынией?   Дела, порой, - лучшее лекарство.

- Согласна, по поводу дел и лекарства) — чуть улыбнулась и сделала глоток кофе:- С Румынией… моя семья от туда родом)) я на половину Румынка. Трансильвания.. слышали?

Посмотрела на слизеринца по верх края чашки, приподняв один уголок губ и с интересом наблюдая за реакцией.
Барная стойка — 20 мая 2019
0
-Бывал, но раньше. Сегодня просто перебросились парами фраз на улице. Вы вряд-ли знакомы с ними, они закончили Хогвартс, а не которые и вовсе не учились там. 


-Вполне возможно. Я мало кого знаю в Англии. Больше знакомых во Франции , ну и естественно в Румынии...- чуть улыбнулась , продолжая трапезу :- А друзьями в школе уже обзавелись?

-Я рад за вас. Ото что-то вы совсем разболелись, и никак на поправку не шли. Вам надо чаще выбираться на свет Божий, мисс Рид.

Девушка отставила почти полную кружку, понимая, что это не тот напиток который ей нужен после болезни , и заказала кофе. Ожидая напиток, аккуратно положила на тарелку нож с вилкой, давая понять, что трапеза закончена и в пол оборота повернулась к юноше.

Весна довольно коварна на болезни)
. Рассмеялась:- Боюсь тут Вы правы) . Но дела.. знаете ли….
Барная стойка — 20 мая 2019
0
Ростбиф, как раз подоспел и Рид отрезав маленький кусочек мяса с кровью, а именно такую прожарку она любила, и подцепив его вилкой, поднесла к губам.

-Да, вполне освоился. Мне нравится здесь. К тому же, тут проживают кое-какие мои знакомые, и я уже бывал тут раньше, хоть и не везде. 

Но фраза юноши отвлекла ее от поедания и Тина бросила взгляд на слизеринца, чуть приподняв бровь:

- Не знала, что у Вас тут знакомые имеются...Бывали у них уже с визитом?- все же попробовала мясо.

На вопрос о здоровье чуть поморщив носик и сделав небольшое движение рукой с уже пустой вилкой:

- Знаете.. значительно лучше… думаю еще наладившаяся погода сыграла свою роль) — улыбнувшись:- да думаю и надзор сестры).- рассмеялась:- Спасибо, я старалась)
Барная стойка — 20 мая 2019
0
-Да, тоже поесть заскочил. Решил немного сменить обстановку, хотя бы на пару часов.  вы, я вижу, устали после шоппинга? 


Перед Рид поставили кружку с пивом и девушка сделав небольшой глоток, вернула взгляд к Коулу

- Хорошее решение, обстановку надо менять.. особенно мрачную.- чуть улыбнулась и посмотрев на свои покупки, прикрыла глаза.. покачав головой:-Мистер Брэдшо.. девушки не устают от шоппинга, они им обычно наслаждаются)) — покрутив кружку, внимательно посмотрела на парня:- Так Вы уже освоились в Хогсмиде?
Барная стойка — 20 мая 2019
0
От созерцания блюд и размышлений чего же хочется ее душеньке, Рид отвлек уже знакомый ей голос.

-Мисс Рид? Надо же, какая встреча.

Девушка не закрывая меню, медленно повернулась и посмотрела на обращавшегося. Да по голос звучал знакомо, но то ли Тина не ожидала увидеть юношу, то ли с непривычки такого обращения, сначала даже растерялась :

- Мистер, Брэдшо… да, неожиданно.- чуть улыбнувшись:- какими судьбами тут? Тоже заглянули пообедать?

Пуффендуйка перевела взгляд со слизеринца на девушку за стойкой и заказав ростбиф и сливочное пиво, отложила меню.
Барная стойка — 20 мая 2019
0
Проболев всю неделю и под конец загрузив себя работой, Рид совсем вымоталась и в этот солнечный и теплый день решила все же прогуляться по Хогсмиду. Они с девчонками уже неделю собирались в «Три метлы» , но постоянно , что-то случалось и посиделки откладывались. Сегодня же девушка не планировала туда заглядывать. Она прогулялась по парку, наслаждаясь лучами солнца и прошлась по магазинам, подкупив приятные мелочи так поднимающие девушкам настроение. Тина уже направлялась домой, когда поняла, что за эти дни толком нормально еще и не ела, а время было как раз обеденное. Именно это и подтолкнуло пуффендуйку все же заглянуть в паб и перекусить. Тем более днем там было мало народу.

Зайдя в заведение, она прошла к барной стойке, не намереваясь на долго задерживаться, сев и кинув сумку и пакеты с покупками рядом, открыла меню выбирая, что бы заказать.