Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 35
Сегодня были:
Глава Гринготтса, Эмили Портер

Калантия Валтер → Комментарии
0
— Ола-ла, Лисс, какая встреча! — девушка помахала сестре. — Я тут действительно подбираю себе вещички, а то заказ оставляла чуть ли не год назад, а смогли мне начать подбирать только сейчас. Но зато с платьями и туфлями я уже разобралась. Остались некоторые составляющие охотничьего костюма. Кстати, советую и тебе прикупить себе платье. Ты же помнишь, я скоро замуж выхожу, — Каланта мечтательно улыбнулась.
0
— Так, сапоги я возьму под номером 15, остальные для охоты не подойдут. Брюки, пожалуй, 11. А вот рубашка и жилет не подойдут. Можешь посмотреть рубашку типа 4, но без карманов на груди, они будут мешаться. И жакет поищи однотонный, пожалуйста, — Каланта задумчиво оглядела предложенные вещи. — И сможешь ещё поискать бриджи, тоже тёмных оттенков?
Может они подойдут больше брюк.
0
— Оу, как их много, — несколько удивилась Каланта. — Спасибо, Эмма. Думаю, серебристые мне больше не нужны, а вот золотые я возьму под номером 13. Хотя... Давай и 12. Гулять так гулять. Сколько с меня за четыре пары?
0
- О, Эмма, привет. Поздравляю с работой, - Каланта улыбнулась гриффиндорке и с интересом начала разглядывать обувь. - Первые очень милые, но больше напоминают босоножки. А мне нужны именно туфли. Вторые и третьи высоковаты, да и с открытым верхом. А вот четвёртые и пятые мне нравятся. Беру их. Голубые не подойдут, да и первые золотые тоже. Насчёт вторых я пока подумаю, но хотелось бы ещё вариантов. Последние туфельки хороши, но объёмные детали очень неудобны, да и носить мне такие некуда. Значит, четвёртые и пятые, и посмотреть ещё золотистые.
0
Каланта была приятно удивлена столь быстрым откликом владелицы магазина. Да и выбор был не в пример больше. Девушка задумчиво оглядела предоставленные платья:
- Первое весьма неплохое, но на нём нет шлейфа, а он очень нужен. Однозначно не второе - слишком простой фасон, да и цвет больше не серебристый, а серый. Третье милое, но опять же без шлейфа, да и ткань тонковата. А вот четвёртое мне очень нравится. Как раз то, что я искала. Я возьму его и... Да, пожалуй, золотистое тоже. Сколько с меня?
0
Каланта была неимоверно счастлива, когда узнала, что магазин мантий снова работает. И не смогла удержаться от того, чтобы в первую же неделю не прийти туда. Девушка с интересом огляделась. Пока что магазин не претерпел каких-либо существенных изменений. Но в целом стал выглядеть получше. Поэтому Валтер не мешкая сделала тот же заказ, что и в прошлый раз, который, к сожалению, ей так и не собрали.
0
Ожидая ответа от Тины, Каланта и не услышала шороха приближающихся шагов, поэтому распахнувшаяся дверь стала для неё неожиданностью, от которой девушка вздрогнула и резко обернулась. Однако в проёме оказалась всего лишь её сестра.

- Лу-лу? - Валтер посмотрела на второкурсницу и нахмурилась. - Что ты тут делаешь? Ты же вроде не планировала сегодня приходить. Или успела соскучиться по дому? - старшая усмехнулась.

Услышав вопрос подруги, слизеринка повернулась к ней и, улыбнувшись, сказала:

- Конечно будем. Если, конечно, пригласите.
0
Каланта улыбнулась на реакцию Энни, которая чуть ли не пищала от восторга, и повернулась к Тине, ожидая её вердикта.
- А ты что скажешь?
0
Каланта вошла в спальню ведя за собой подруг. Кстати, их экскурсия была не единственной причиной, по которой девушка решила заглянуть в этот день в особняк. Слизеринка решила наконец перенести все свои бальные платья сюда. Всё-таки в Хогвартсе мероприятия были редко, а здесь они по крайней мере были бы на своём месте.

Валтер достала из своего кармана уменьшенный чемодан, взмахом палочки увеличила его и, пока девочки были заняты разглядыванием комнаты, начала быстро доставать оттуда платья и развешивать их на вешалки в шкаф.





Закончив с этим делом, Каланта повернулась к пуффендуйкам и, улыбнувшись, спросила:

- Ну, как вам комната?
0
Каланта, помня о страхе Энни к воде, обернулась и ободряюще улыбнулась девочке:
- Не волнуйся. Там нет ничего сложного. К тому же, с одной стороны бассейн мелкий. Утонуть в любом случае не сможешь.
0
- Бассейн - она из наиболее полезных частей этого дома, - Каланта рассмеялась. - А? Библиотека? Да, у нас она огромная. Я, кажется, перетаскала туда все книги из семейной коллекции. Конечно мы туда заглянем. Не вопрос. Закуски, говоришь? А это было бы отлично.
Девушка довольно представила их отдых.
0
- Ну, тут не только защитная магия, - Каланта загадочно улыбнулась и вывела пуффендуек из кабинета, закрывая его с помощью зубодробительного заклинания на латыни.
После этого девушка повела подруг в неизвестном для них направлении, попутно разговаривая с Тиной:
- А ты, я так поняла, ради бассейна сюда и пришла, - слизеринка усмехнулась. - В прошлый раз то у нас не получилось в нём поплавать. Ничего, я сейчас покажу вам верхние комнаты, а потом спустимся на подземный этаж.
0
Каланта с самого начала заметила Тину, которая ненавязчиво следила за ними ещё с самой деревни. К тому же, все охранные заклинания были завязаны именно на семикурснице, поэтому о вторжении на свою территорию она узнала мгновенно, но ничего не стала делать. В конце концов она давно приглашала Тину в гости, чем не идеальный момент. Девушка даже специально оставила дверь открытой.
Поэтому когда пуффендуйка появилась на пороге комнаты, слизеринка ничуть не удивилась:
- Много кто живёт, - Каланта усмехнулась и предложила. - Кабинет вы увидели, хотите пройти дальше?
0
Каланта ласково улыбнулась, видя как Энни робеет, оказавшись в таком непривычном для неё месте.
- Да, это мой кабинет, - кивнула девушка. - Правда, лекции я тут пишу крайне редко. Всё же гораздо удобнее писать их в Хогвартсе, а не бегать туда-сюда из замка в деревню. Но сейчас каникулы, поэтому я планирую остаться здесь.
- А на этом кресле ты отдыхаешь?
Услышав этот вопрос, Валтер усмехнулась:
- Скорее устаю. Всё же, это рабочий кабинет. Отдыхаю я в своей спальне. Идём туда.
0
Каланта вела Энни по коридорам особняка, раздумывая с чего начать. После недолгих размышлений она решила для начала показать подруге свой кабинет. Девушка подошла к двери достала палочку и начала что-то бормотать на латыни. Спустя минуту непрерывной речи замок наконец щёлкнул. Слизеринка повернула ручку и распахнула дверь.
- Добро пожаловать, - семикурсница подмигнула Энни и зашла внутрь, приглашая ту следовать за собой.