Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Молли Уизли → Комментарии
Общий зал паба — 6 января 2016
+1
Молли переводила растерянный взгляд с одного сына на другого, с одной дамы на другую и пыталась выудить хоть крупицу достоверной информации из этого словесного потока. Поняв, что это занятие бесперспективно, женщина перевела взгляд на мужа, который, казалось, еще сохранял ясный рассудок благодаря небольшому перерыву, прикрытием для которого служил поход за чаем.

Когда Артур заговорил, Молли поразилась четкости и последовательности его рассуждений. Сама она, будучи человеком эмоциональным и временами вспыльчивым, чувствовала, что иногда ей не хватает способности отключать эмоции:

- По поводу тебя Джинни с Гарри. Я все понял. Просто все пришли вместе и я подумал, что, возможно, и ты имеешь такое намерение. Но ты права.Ты у меня еще маленькая. Тебе учиться и учиться.

Молли согласно кивнула и тепло улыбнулся дочери и его другу. От ее уха не укрылась реплика мужа, адресованная дочери и женщина, перехватив взгляд Джинни, подмигнула и покивала ей. Тем временем, Артур продолжал:

- Фред, Анджелина, я очень рад вашим серьезным намерениям. Ведь семья- это важно. Это не шутки. Но, могу сделать вывод, что вы подошли к этому серьезно. Поэтому я согласен вас благословить, но только с условием, что вы сначала доучитесь. И, конечно же, если Молли будет не против.

Молли счастливо улыбнулась и посмотрела на Фредди с Анджелиной. Изначально она отнеслась к решению Фреда жениться как к его очередной шутке, но было между ним и девушкой что-то такое... сложно передать словами. Они ей очень напомнили саму Молли и Артура в молодости.

- Фредди, Анджелина! Как я могу быть против того, чтобы мой сын женился на такой прелестной девушке? Конечно, женитесь! Но только после школы, - строго заключила миссис Уизли.

Дослушав до конца речь Фредди, Молли заключила:

- А что касается тебя, Джорджи, и вас, профессор, то здесь мы вам не советчики. Разбирайтесь в своих отношениях самостоятельно, когда придете к какому-нибудь выводу, то приходите, мы с радостью вас послушаем, - переводя взгляд с Джорджа на Лилиану, сказала Молли. - Но если вы вдруг решите последовать примеру Фреда и Анджелины, то, я думаю, Артур не будет против, - добродушно рассмеялась женщина.

Услышав слова Лили о ее с супругом талантах, Молли улыбнулась. Кулинария действительно была ее стихией и она всегда гордилась, когда кто-то это отмечал. А Артур... он всегда был очень скромным.

- О, профессор, не слушайте вы Артура! Он у нас действительно мастер на все руки! Представляете, он даже заколдовал маггловский автомобиль так, чтобы он мог летать! - не без восторга возразила Молли, но тут же посерьезнела. - Конечно, это было противозаконно и очень опрометчиво! Но талант его не признать сложно. А что касается, моей кулинарии, то здесь вам лучше убедиться лично. Если, конечно, сможете и захотите погостить у нас на каникулах. И вы приезжайте обязательно, Анджелина, - улыбаясь, сказала миссис Уизли. - Думаю, все будут только рады.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Молли слушала перебивающих друг друга близнецов, слушала, как что-то скромно попыталась возразить профессор Портер и все никак не могла понять, за что же ей досталось такое счастье в виде близнецов. Которые даже из знакомства с девушками умудрились сделать настоящий балаган! Да, определенно, будь на месте близнецов в ее семье кто-то другой, их жизнь была бы много скучнее.

Благо, Артур все еще умудрялся сохранять холодную голову и трезвость рассуждений. Но последние слова Джорджа повергли женщину в шок.

- Фредерик Уизли, что значит, предлагал Анджелине сбежать?! Мало того, что вы с братом у меня два разбойника, так ты еще и Анджелину хочешь сбить с пути истинного?! - строго спросила Молли. - А что происходит у Джорджа и профессора, я вообще не пойму! То собираются жениться, то не собираются, то пока не собираются! - миссис Уизли повернулась в старшему близнецу и его даме. Почему Джордж пригласил профессора, я понимаю. - И понимаю, почему профессор согласилась. Но почему, во имя Мерлина, Перси решил, что вы собираетесь жениться и почему вы, профессор, оказались здесь в качестве дамы сердца Джорджа? Перси, конечно, склонен преувеличивать, но я не помню, чтобы он что-то придумывал на ровном месте!
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Молли, не успев рассадить детей за стол, тут же услышала препирательства близнецов и возвела очи горе. За те 16 лет, что она была их матерью, она уже сбилась со счета, сколько раз они устраивали в семействе Уизли бардак.

- А тебе, Джордж Уизли, определенно есть чему поучиться у Перси! Так нет, ты предпочитаешь заваливать СОВ и приглашать профессоров на бал! - грозно начала миссис Уизли, но переведя взгляд на Лилиану, немного смягчилась и тепло ей улыбнулась. - Профессор, только не подумайте, что я вас в чем-то обвиняю. Просто мои сыновья такие... непредсказуемые, - вздохнув, сказала женщина.

- Джордж, профессор, так что же все-таки у вас происходит?, - предупреждая возможный ответ "ничего особенного, мам", Молли добавила, - Что бы вы ни говорили, но парни не приглашают безразличных им девушек на бал, а девушки не соглашаются идти на бал с парнями, которые им безразличны.

Молли перевела взгляд на Гарри и Джинни. Хоть бы они не объявили о своем желании жениться...

- Гарри, дорогой, как у тебя дела в Турнире? Готовишься ко второму испытанию? - ласково улыбнулась миссис Уизли.
Общий зал паба — 4 января 2016
0
Молли заключила дочь и Гарри в объятия и каждого расцеловала в обе щеки. Женщина очень любила дни, когда семейство Уизли собиралось все вместе. Конечно, сегодня семья была не в полном составе, но присутствие очаровательных гостий скрашивало эту маленькую неприятность.

- Джинни, Гарри, рада вас видеть! Присаживайтесь поскорее, вы, наверное, голодные!
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Молли Уизли, заметив сыновей и их спутниц, отметила, что каждый из них, хоть и старается держаться уверенно, но, на самом деле, едва справляется со своим волнением и чуть улыбнулась, вспомнив себя в их возрасте, когда она впервые пришла знакомиться с родителями Артура. Те приняли ее со всей сердечностью и она сегодня намеревалась поступить точно так же, тем более, обе девушки вызвали у нее симпатию. Анджелина, которой, судя по всему, лучше всех удавалось справиться со своим волнением, смотрела на Фредди с такой нежностью, что сердце матери не смогло остаться равнодушным. Вторая девушка, судя по всему, профессор Портер, выглядела едва ли не одного возраста с близнецами. Молли с удивлением отметила, что волнуется она едва ли не больше Джорджи.

Обняв и расцеловав каждого сына, Молли окинула внимательным взглядом Анджелину и Лилиану, мысленно поставила себе галочку в голове и сердечно обняла каждую из них.

Анджелина, Фредди с первого года в команде только и делает, что говорит о вас. Рада, наконец-то, с вами познакомиться, - по-матерински улыбнулась миссис Уизли. - Профессор Портер, признаться, была удивлена, получив письмо Перси о... Вас и Джорджи, - заговорщицки подмигнула Молли Лилиане и тоже обняла ее. - Он любит у нас все преувеличивать, но, думаю, мы сегодня во всем разберемся

Тем временем, двери паба отворились и в дверях появились Гарри и Джинни. Миссис Уизли приветственно помахала им рукой, приглашая присоединиться к столу.
Общий зал паба — 3 января 2016
+1
Молли Уизли шла рядом с супругом, все еще прокручивая в голове строки из письма Перси, в котором он сообщал о женитьбе двух ее сыновей. Не то, чтобы Молли эта новость огорчала, но, зная Фреда и Джорджа, вполне можно было предположить, что это их очередная шутка. Вздохнув, миссис Уизли вошла в зал паба. Голос Артура вывел ее из тревожных размышлений

- Дорогая, пошли вот затот столик у окна

- Когда мы учились в школе, это всегда был твой любимый столик, дорогой, - нежно улыбнулась Молли супругу, подойдя к столику. Волнение ее постепенно стихло и уступило место любопытству - миссис Уизли очень хотела познакомиться как с Анджелиной, так и с профессором Портер. Кроме того, она очень соскучилась по детям. - Ох, Артур, чувствую вечер будет веселый, учитывая, кто стал его инициатором, - добродушно засмеялась женщина.

Миссис Уизли присела рядом с мужем и устремила взгляд к входу