Джордж Уизли → Комментарии
Общий зал паба — 7 января 2016
+1
Услышав ожидаемый положительный ответ, Джорджи взлохматил себе волосы и выбросил руку, издав победный клич. Затем он приобнял свою новоиспеченную невесту за плечи, не забыв как следует расхулиганить ей прическу. Наклонившись к профессору, Джордж послал ей самую очаровательную свою улыбку и тихо ей сказал:

- Я в вас не сомневался, профессор! Запоздало Джорджи подумал, что это был весьма экстремальный способ предложения руки и сердца. По правде говоря, не было бы это его спонтанным решением, все проходило бы по иному сценарию. Но какому - не знал даже сам Джорджи.

Близнец Уизли-старший обратился к семейству, предвосхищая их возможную реакцию.

- Конечно, мама, я осознаю всю важность наличия у современного волшебника, - повторил Джо излюбленную фразу маман. - Конечно, папа, мы побежим расписываться после окончания мной школы. Зато потом каааак возьмем, каааак забацаем двойную свадьбу на квиддополе! Или тройную, авось Джинни с Потти созреют. - озорно подмигнул Джордж сестре и Поттеру, чьи щеки приняли цвет их свитеров

Уизли оглядел собравшихся победным взглядом и нарочито возмущенно воскликнул:

- Родители! У вас двое сыновей женятся! Джинни! У тебя двое братьев женятся! А ты, Фредди, макак полнейший - у тебя близнец женится, а ты тут глаза таращишь! Где радость, где поздравления?!
Общий зал паба — 7 января 2016
0
Услышав ожидаемый положительный ответ, близнец Уизли-старший взлохматил себе волосы и вскинул руку, издав победный клич. Довольным взглядом он обвел семейство, явно не ожидающее от него такого маневра и приобнял новоиспеченную за плечи, не забыв как следует взлохматить ее прическу.

- Я в вас не сомневался, профессор, - тихо сказал своей спутнице Джордж, не забыв послать ей свою самую очаровательную улыбку.

Предвосхищая возможный шок родителей и очередную лекцию о необходимости законченного школьного образования, Джорджи успокаивающе поднял руку и изрек:

- Да, да, каждому волшебнику необходимо иметь законченное школьное образование, - скучающим тоном повторил Джо излюбленную фразу маман. - Конечно, мы побежим расписываться только после того, как получим аттестат. Зато каааак получим, каааак забацаем двойную свадьбу на квиддополе! А там, может, и Потти с Джинни созреют, - очаровательно улыбнулся Джорджи сестре и Поттеру, цвет щек которых уже явно сравнялся с цветами их красных свитеров.

Оглядев шокированное семейство, Джорджи нарочито возмущенно воскликнул:

- Родители! У вас двое сыновей женятся! Джинни! У тебя, между прочим, двое братьев женятся! А ты, Фредди, вообще макак, таращишь глаза вместо того, чтобы за брата порадоваться! - Джо чувствительно ткнул его в бок.
Общий зал паба — 6 января 2016
+1
Выслушав речь мамы и папы, Джорджи вздохнул, что их с братом многочисленные комментарии все-таки не смогли запутать родителей и они во всем разобрались. Но в тоже время он был горд тем, насколько умело папа нашел зерна правды в их с Фредди словах. И что удивило старшего близнеца больше всего - родители не только не высказали шока относительно их с братом возможных свадеб, но и напротив, поддержали их! Не забыв напомнить, что для начала они должны завершить свое школьное образование. Но сам факт, неужели их женщины смогли настолько очаровать родителей?!

От чуткого слуха Джорджи не укрылась фраза Фредди, и он, перехватив взгляд брата, послал ему едва заметную одобрительную улыбку и кивок, подумав, что вооруженные наступления окончены. Но не тут-то было.

- А насчет вас! С вами и так все понятно! Женитесь и все!

Джорджи начал было краснеть, но вдруг подумал: "А какого, собственно шуша?!"

- А вот возьмем и поженимся! Правда, профессор?! - вытащив из кармана леденец и трансфигурировав его в кольцо со снитчиками, крикнул Уизли, и надел его на профессорский палец. Конечно, для начала стоило бы спросить, согласна ли она, но Джорджи рассудительно подумал, что перед его непробиваемым обаянием устоять крайне сложно. И вообще, если бы профессор собиралась устоять против его непробиваемого обаяния, то ее не было бы здесь. И с ним на балу. И песен чайных не было.

Одарив Фредди победным взглядом, Джорджи легонько потыкал в бок профессора и перевел на нее взгляд уже вопросительный. Все-таки для достойного завершения ужина ее положительный ответ не помешал бы.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Джорджи, перехватив одобрительный взгляд профессора Портер, гордо выпрямился, взлохматил себе волосы еще больше и послал своей очаровательной спутнице не менее очаровательную улыбку. Он не без удовольствия отметил ее смущение - признаться честно, вгонять профессора в краску было одним из его любимых занятий. До недавних пор. Пока профессор, видимо, этого не прознала и не стала вгонять в краску уже его, Джорджа Уизли. А Джинни не стала ей в этом помогать.

Близнец Уизли-старший был определенно доволен тем хаосом, который они совместно с Фредди учинили на семейном ужине - чем больше вокруг балагана, тем меньше внимания родители обращают на них с профессором Портер. Уизли был вполне доволен сложившейся ситуацией, пока в полемику не вмешалась Джонсон. Эта несносная женщина. Такая же несносная, как и братец Дредди. Словом, идеальная ему пара.

Вежливо выслушав аргументы Джонсон, одарив оную парочкой убийственных взглядов и густо покраснев, когда речь зашла о том, как они с профессором чудесно вместе смотрятся, Джорджи большим пальцем погладил ладонь оной, все еще находящуюся в его руке и ринулся в бой:

- Неправда, Джонсон, я все слышал о том, как вы собираетесь сбежать на необитаемый остров, родить кучу маленьких Фредди и Энджи, и счастливо жить в бунгало! Где бы не было никаких французов, вейл, макак, бабуинов и гамадрилов! - Джо начал вспоминать всех известных ему обезьян со смешными названиями. - А поскольку мы с профессором не собираемся ни жениться, как Джинни с Поттером, ни сбегать, как Фредди с Джонсон, то я думаю, вам всем здесь стоит обсудить более насущные проблемы, чем то, к каким птицам мы принадлежим. - уверенно заключил Джорджи и обвел авторитетным взглядом всех присутствующих. Но в одном все-таки Джорджи частично согласился с Джонсон: они с профессором действительно неплохо смотрелись вместе - колдофото, где запечатлены они оба в пасте, которое ему любезно отдал профессор Флитвик, это подтверждало.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Если бы Джорджи был Волан-де-мортом, а Фредди не был бы его дражайшим младшим близнецом, которого положено было любить, кормить и никому не отдавать, то его глаза определенно метали бы уже Авады. Но посколько Джорджи был всего лишь братцем Форджи, от авад пришлось отказаться. Вместо этого он смерил Фреда ехидным взглядом, очаровательно ему улыбнулся и любезно заорал:

- Да ты поттеровского чая что ли обпился, братец?! Хагридовой стряпни объелся?! Или тебя настолько впечатлили брачные игрища макак и бабуинов?!! Еще скажи, что ты при мне не предлагал Джонсон уехать на острова, где ее не найдет никакой француз?! Как будто ты не обсуждал со мной имена для ваших детей?! - голос Фредди сорвался на крик и слегка охрип.

- Но в чем-то он прав, родители, - рассудительно заметил Джо. - Свадьба Джинни и Поттера действительно выглядит очень удачным вариантом. Они глаз друг с друга не сводят, - Уизли смахнул скупую мужскую слезу умиления, глядя на сестру с Поттером.

- А что касается меня с профессором, то здесь все предельно просто. Мы просто пришли вместе на бал, влетели в окна залов на метле, осыпали всех конфетти и взорвали все наши запасы фейерверков. И все, больше ничего не было, понимате?! - для пущей убедительности Джордж пристал. А Перси, одурманенный от счастья, когда мы с Фредди вручили ему портрет Крауча в розовой рамке с сердечком, просто придумал непонятно чего и написал вам. - Джорджи говорил абсолютно будничным и беззаботным тоном. - Я рассказал профессору о письме, спросил, что она об этом думает. А она и говорит, что с радостью бы познакомилась с мистером и миссис Уизли. Разве мог я ей отказать в такой мелочи? - приняв вид "святая невинность", завершил Джордж.

Уизли откинулся на спинку стула и послал очаровательную улыбку своей спутнице, покрепче сжав ее пальцы.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Джордж, задохнувшись от возмущения, бросил полный негодования взгляд на своего близнеца! Этот бабуин решил использовать его, Джорджи, стратегию, против самого Джорджи! Ведь это он, Джордж Уизли так обставлял всегда все, что первый удар принимал на себя Фредди. Конечно, ему тоже доставалось, но именно Фредди первым оказывался на передовой. И вот теперь... Да, его младший братец определенно вырос...

Услышав что-то о теплых и семейных отношениях, Джорджи густо покраснел, но голос его не выдал ничем его волнения.

- Мама. Папа. Профессор чудесный человек, с которым всегда можно поболтать о чем-то интересном. У нас схожее чувство юмора. Да и чего греха таить, она красивая девушка! И что плохого в том, чтобы пригласить умную и красивую девушку на бал?! Или я должен был пригласить какую-то раскрашенную куклу? - праведно возмутился Джо, смотря родителям прямо в глаза. - А Перси просто отрастил очень длинный нос. Он вообще спрашивал профессора, чем я ей угрожал, представляете?! Вы что, тоже думаете, что со мной на бал можно пойти только под угрозами?! Я, в конце концов, тоже парень хоть куда! И, представляете, со мной тоже можно о чем-то поговорить! - гордо выпрямился Джорджи, голубые глаза которого, казалось, метали молнии праведного гнева.

- Кроме того, жениться мы с профессором пока не собираемся. А вот к братцу на вашем месте я бы присмотрелся! Я слышал, как он предлагал Джонсон сбежать! - бросив мстительный взгляд на близнеца, завершил Джо.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Джорджи, чуть было управившийся с волнением, услышал реплику братца и почувствовал, что кровь прилила к его лицу. Вот чтоб его драклы в малфоевское логово утащили!.. Джорджи едва подавил желанием запустить в Фредди чем-то тяжелым

- Дредди, братьям, младше на 5 минут и 30 секунд, слова не давали! И вообще, с каких это пор ты у нас в свахи заделался?! Я думал, это компетенция Джинни! И Перси!!

Джо легонько сжал пальцы своей спутницы, чтобы вновь прийти в себя
Общий зал паба — 4 января 2016
+2
Едва Джорджи зашел в бар, так за ним следом прошествовал его близнец, видимо, пребывающий в чудесном расположении духа. Джорджи сейчас ему определенно завидовал - лично ему казалось, что на то время, которое потребовалось профессору и родителям на обмен любезностями, его сердце, кажется, забыло об основной его функции - перекачивании крови и напрочь отказывалось биться.

Но пока все оказалось не так страшно - родители встретили девушек с обычным своим гостеприимством и вроде бы не думали сейчас начинать разбор полетов. Видимо, решили дать сыновьям время на то, чтобы перевести дух. Джорджи задумчиво посмотрел на профессора Портер, и, пока родители переключили свое внимание на брата с Энджи и подоспевших Джинни с Поттером, он машинально слегка подергал ее за хвостик и начал накручивать прядь волос на палец. Волосы профессора определенно помогали ему справиться с волнением. Кстати, когда родители знакомились с Джонсон, Джо заметил, что от прежнего спокойствия Фредди не осталось и следа. Он перехватил взгляд брата и ободряюще подмигнул ему.

Когда мама пригласила всех к столу, Джорджи, вздохнув, выпустил из руки волосы Лилианы и галантно придвинул ей стул. Сам уселся рядом и немедленно под столом нашел ее руку и крепко ее сжал. Только это помогало ему справиться с диким волнением.

- Ма, ну можно подумать, ты не знаешь Перси! У него все просто: пригласил девушку на бал - так женись! - очаровательно улыбнулся Джордж, не сильно надеясь, что его реплика успокоит маман.
Общий зал паба — 3 января 2016
+1
Бодрым и уверенным шагом Джордж Уизли вошел в общий зал паба "Три метлы", в котором должен был состояться очень любопытный семейный ужин. Стряхнув снег с шапки, залихватски, сдвинутой на бок, Джо увидел родителей, сидящих у стола за окном и взял курс в этом направлении, не выпуская из руки ладонь своей очаровательной спутницы - профессора Портер. На самом деле, его уверенность была напускной - литр успокаивающего чая так и не смог убрать дрожь в коленях Уизли. Хотя волосы профессора очень даже успокаивают, - подумал парень, и, чуть покраснев, улыбнулся себе под нос.

Джо подошел к родителям и его лицо озарилось радостной и искренней улыбкой: он давно не видел родителей и успел по ним порядочно соскучиться.

- Мама! Папа! - не успел Джо открыть рот, как тут же оказался в крепких материнских объятиях, получив по поцелую в каждую щеку. Отстранившись от мамы, Джордж крепко пожал руку отцу и тоже обнял его. - Родители, позвольте вам представить профессора Лилиану Портер, нашего преподавателя Полетов на метле, - стал Джорджи рядом с профессором и легонько прикоснулся к ее спине. Он очень надеялся, что его покрасневшие щеки в тусклом освещении не видны.
Каток — 30 декабря 2015
0
Выдав девочкам по хлопушке, Джорджи повел их в сторону Хогвартса
Каток — 30 декабря 2015
0
Закатив глаза на ремарку Патил, Джорджи чуть снисходительно ответил:

- Ну, если бы я не был столь взрослым и ответственным, вы обе набили бы себе кучу синяков и не покатались бы как следуем, поэтому, на твоем месте, Патил, я был бы доволен столь взрослым и ответственным спутником.

Девочки в один голос тараторили о том, как они классно покатались и что нужно обязательно сюда вернуться, на что Джорджи хмыкнул и рассудительно ответил:

- Вот если будете себя хорошо вести и взрывать в ОГ хлопушки, я подумаю. А если нет - пойдете сюда с Перси! - хохотнул Уизли.

Дойдя до выхода, Джо уселся на лед и начал стягивать с себя коньки, знаков показав своим дамам, что им нужно следовать его примеру. Управившись с этой задачей, он отнес коньки, взял обеих за руки и повел в сторону Хогвартса.

- Джинни, сначала проводим Патил в башню Кога, затем пойдем в нашу башню
Каток — 30 декабря 2015
0
Все предположения Джорджа подтвердились - сначала Патил визжала от страха, потом от восторга. Проехав несколько кругов, парень краем глаза увидел, что Джинни опять сидит в сугробе, нисколько не смущаясь сим фактом. Затормозив чуть более плавно, Джордж опустил Патил на грешную землю, а сам направился к сестре.

- Говорил же, стой спокойно! - строго сказал Джо сестре, ставя ее на ноги и отряхивая ее мантию. - Никогда не слушаешься.

Оглядев растрепанных и раскрасневшихся от мороза девочек, Джордж авторитетным голосом заключил:

- Повеселились, идем теперь домой. Поздно уже. И простудиться можете, если долго гулять. И не дожидаясь возражений, взял обеих за руки и медленно поехал к выходу, крепко удерживая девочек и следя за тем, чтобы ни одна из них не упала.
Каток — 30 декабря 2015
0
Приводя Патил в порядок, Джорджи не переставал удивляться тому, как девчонки на ровном месте умудряются упасть в снег. Ну элементарно же, едь и едь! Вслух Джо предпочел этого не говорить.

- Ну раз цела, тогда и тебя с ветерком, - точно так же, не дожидаясь согласия, Джордж подхватил Патил и усадил на плечи. Ну а чего дожидаться согласия, если как и все девчонки будет визжать и отнекиваться? А после поездки будет визжать уже от восторга.

Убедившись, что Патил крепко восседает у него на плечах, Джордж крикнул ей:

- Советую держаться покрепче! - и точно так же сделал эффектный круг, правда с чуть меньшей скоростью, чем когда он катал Джинни, привычную к такого рода развлечениям.
Каток — 30 декабря 2015
0
Джорджи стремительно кружил по катку, не без удовольствия слушая визг Джинни и надеясь, что по окончании их поездки у него еще останется способность слышать. Краем глаза заметив мини-катастрофу, приключившуюся с Патил, Джорджи резко затормозил, издав коньками пронзительный премерзкий звук и снял сестру с плеч, поставив на лед.
- Постарайся ничего не разнести, - с деланной строгостью сказал Джо, а сам направился к Падме, втайне радуясь, что у него только одна младшая сестра.

Подняв оную на лед и отряхнув с ее синей мантии снег, Джорджи поинтересовался:
- Жива, цела, конечности на месте?
Каток — 30 декабря 2015
0
После того, как Джордж и Падма наконец смогли поставить Джин на ноги, пока еще ничего интересного не происходило - Джинни ехала хоть и медленно, но уверенно, а Патил вроде бы даже обладала какими-то навыками.

- Неплохо держишься, Патил, - крикнул Уизли отдалившейся когтевранке.

Заслышав вопрос крошки Джинни, Джордж чуть снисходительно улыбнулся.
- Джинни, ты 13 лет живешь со мной под одной крышей и еще смеешь сомневаться в моих талантах?

Оглядев сестру хитрым взглядом, Джордж улыбнулся своей фирменной улыбкой.
- Как-то скучно все идет, как насчет прокатиться с ветерком, юная леди?

Не дожидаясь ответа, Уизли посадил Джинни на плечи, и, крепко удерживая, набрал скорость, сделав эффектный круг по катку. Благо, Джинни была мелкая и легкая, руки Джорджа - сильными, а навыки катания - отточенными едва ли не до совершенства.