Кто онлайн?

Джинни Уизли → Комментарии
0
Джинни ничего оставалось делать, как прервать занятие в поисках нужных монет и любезно поблагодарить слизеринца за сегодняшний вечер. На самом деле Джиневра и не надеялась на столь благоприятный расклад, поэтому концом сегодняшнего вечера была более чем удовлетворена. Если окружение Малфоя не ограничивается Креббом и Гойлом, а рядом ещё есть более-менее разумные слизеринцы, то не всё так потеряно, как кажется на первый взгляд. Но вот объяснить братьям о сегодняшних открытиях гриффиндорке будет куда сложнее. Все стереотипы и предубеждения, которые нарабатывались десятилетиями, просто не могут рухнуть в одночасье, пока две стороны не будут в этом сильно заинтересованы. И если насчёт Забини у Джинни сложилось позитивное впечатление , то насчёт сходства во взглядах его окружения по поводу гриффиндорцев и в частности семьи Уизли девочка очень сомневалась.
-Я.. можно проводить тебя до башни? - Искренне понадеявшись, что таким благоразумным слизеринец и останется у неё в представлении, младшая Уизли утвердительно кивнула. – Почему бы и нет - Джиневра приподняла уголки губ и укутавшись потеплее в шарф, вышла на улицу. Мороз за эти часы стал ещё более суровым, а снег падал с новой силой. На секунду Джинни показалось, что вдалеке увидела силуэт своего братца, но посчитав это лишь игрой воображения, поспешила предложить Забини выдвигаться, пока оба не превратились в ледяные статуи.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
- Свадьба Джинни и Поттера действительно выглядит очень удачным вариантом. Они глаз друг с друга не сводят Джинни вновь залилась второй порцией алой краски, не находя слов, что бы она хотела сейчас с любимым братцем сотворить. - Клевета! - возмущённо произнесла Джиневра. - Если сравнивать тебя с Анджелиной или тебя, Джорджи, и то как вы глаз не сводите, то нас с Гарри можно назвать просто хорошими знакомыми! - рыжей просто не верилось своим глазам, что её будут так нагло обвинять во влюблённости перед родителями. К сожалению, задать в полную меру близнецам Джиневра не могла по той простой причине, что тогда бы были задействованы и Анджелина с профессором Портер, которые всегда были на её стороне. - За Джинни и Гарри не стоит беспокоиться, как мне кажется, у них еще есть время, чтобы эммм... определиться в своих симпатиях. Пока что, как мне кажется, они хорошие друзья. Кстати, Гарри на бал пригласил не Джинни, а мисс Патил, и у Джинни тоже был иной спутник, однокурсник Гарри...
- Да, да - закивала Джиневра на речь профессора Лилианы - Что? Стоп. Симпатий у нас никаких нет - щёчки всё ещё розовые - А вот на бал меня пригласил Невилл - и в защиту профессора Джинни решила добавить - Но я же из-за этого не выхожу за него замуж..
Балаган в Трёх Мётлах стоял неописуемый, и самый шумный столик был, разумеется, столик семейки Уизли. В конце концов Джинни окончательно запуталась в том, кого надо выручать, кому какие права отстаивать и что к чему должно прийти.
0
-Из тебя вышел бы отличный ловец.. - младшую Уизли заинтересовал вопрос, по каким критериям слизеринец оценил её способности ловца, но в итоге откинула эту мысль и лишь дружелюбно улыбнувшись ответила - Тогда надеюсь не подвести ожидания.
Джиневра наконец расправилась со своими блинчиками с чаем и поглядела на часы. И учитывая, что предновогодние вечера рыжая проводит обычно в компании своих братьев или подруг в Общей Гостиной, то на этот раз, заметив такую долгую пропажу младшей Уизли, кто-то точно что-то да заподозрит. Не то, чтобы это сильно волновала Джинни, но девочка с усмешкой представляет на какие вопросы близнецов ей предстоит ответить.
- О да.. Братья наверное спять не лягут, пока меня сегодня не встретят - младшая Уизли беззаботно улыбнулась и поспешила достать из кармана галлеоны, чтобы расплатиться с заказом.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Теперь был черёд Джинни краснеть и чувствовать себя сверх-неловко. И что это на неё ополчились? Джинни вообще думала, что придёт и Рональд, а ему бы в этой компании было бы скучно и Гарри в этот момент оказался бы незаменимым собеседником. Ведь младшая Уизли действовала из благих намерений, тем более родители бы точно были рады увидеть Гарри.

Джинни, ты случайно тоже замуж не собираешься? Почему с Гарри пришла? - Джинни возмущённо поглядела на папеньку и воскликнула - Папа, я ведь только на 3 курсе!. От такого заявления девочка залилась алой краской. Кто бы знал, что и в Паб настигнет лютый мороз, который морозит всем щёчки

- Я сказала, что вы приезжаете, а Гарри был бы рад с вами встретиться.. - Джинни перевела взгляд на маму, так как знала, что она то всё поймёт правильно. - За меня точно переживать не надо, а вот за братцев.... - Джинни покосилась на близнецов и протянула последнюю фразу таким голоском, будто всё знает и всё видела.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Джинни поглядела на присутствующих и нашла этот семейный ужин весьма... необычным. Ожидая, что Перси и даже затерявшийся Рональд тоже смогут поприсутствовать на традиционном ужине, младшая Уизли и не предполагала, что в итоге всё будет выглядеть именно так. Казалось, будто семья собралась всем вместе ради того, чтобы познакомиться с будущими невестками, а Гарри с Джинни просто мимо проходили. Или не просто? Только Джинни покосилась на Гарри, чтобы понять в каком он эмоциональном состоянии, та была награждена подёргиванием Фредди за волосы. - Ай! - по инерции выкрикнула Джинни, сверля спину братца в след.
- Что-то вы долго шли - Джинни невинно пожала плечами, усевшись на своё место и со всех сил пытаясь не порозоветь. - Так получилось - коротко ответила Джиневра и отвела взгляд. Теперь за столом уселись все и можно было в полном объёме наблюдать всю комичность ситуации. По часовой стрелке сидели Фред, Анджелина, Джордж, профессор Портер, Джинни, Гарри и родители. Учитывая, что четверо из присутствующих здесь по "особой" причине, Джиневре осталось только мужественно терпеть все остальные шуточки братцев и подавлять желание кинуть в кого-нибудь из двух стулом, как сейчас пронеслось в мыслях швырнуть один во Фреда.
Общий зал паба — 4 января 2016
+1
Всё ещё в снегу, с рубиновыми от мороза щёчками и красным носом, Джиневра спешила на ежегодную встречу семейства Уизли. В этот раз её сопровождал Гарри, с кем только что те покоряли танцпол, устроили грандиозную битву снежками и украсили вид Санты гнездом из волос и птичками. Резко затормозив у входа, девочка оглядела спутника скептическим взором. Гарри даже и говорить не пришлось, о чём идёт речь, поэтому гриффиндорцы, как по договорённости, принялись оперативно отчищать себя от снега и приводить себя в порядок. Ну и ну, и что матушка на это скажет? - подумала Джинни и невольно хихикнула. С удовольствием приняв последнюю кружку чая от Гарри, та поспешно выпила содержимое и направилась за Гарри в паб.
"Только бы близнецы не завели свою старую шарманку" - внезапно пронеслось в мыслях у Джинни, но та поспешила отогнать их в сторону и при виде родителей расплылась в радостной улыбке
- Мама, папа! - воскликнула младшая Уизли и поспешила обменяться приветствиями и объятиями.
Торговая площадь — 4 января 2016
0
Ой, Падма, привет - улыбчиво произнесла Джинни, но слова Гарри "потихоньку собираться" заставили вспомнить Джинни, куда те так спешили.
- Нам надо сейчас бежать, до встречи..! - схватив рукав рубиновой шубы Гарри, тем самым, поторопив спутника, на ходу Уизли попрощалась с когтевранкой и понеслась в сторону паба Три Метлы.
0
Но Блейз не играл же в сборной по Слизерину.. Или играл? о.0

Джинни засмеялась от таких наставлений. Девочке показалось, что перед ней сидит никто иной, как Перси, который любит в такой манере давать советы. Близнецы на это точно бы как-нибудь отшутились, но к счастью, Джинни была Джинни. - Можешь не переживать. Каждое лето мы с братьями и с Гарри играем в Квиддич. Уж Фред с Джорджем тоже заинтересованы в том, чтобы я была готова к отборочным - со спокойным голосом ответила Джиневра и расправилась с одним из блинчиков. Воспоминание о тёплых летних каникулах, когда в Норе помимо семьи Уизли ещё гостили Гарри с Гермионой, и когда всё семейство (за исключением родителей, разумеется) с утра до ночи носились на мётлах и играли во что-то, очень напоминающее Квиддич, навеяло на гриффиндорку меланхоличную улыбку. И в отличие от Гермионы, которая ощущала себя намного спокойнее на земле, у Джиневры получалось забивать очень эффектные голы и делать забавные финты в воздухе. -Я Охотник, играю в запасе - такое утверждение окончательно вывело рыжую из мира воспоминаний и дало понять, что девочка щас сильно промахнулась. - Да? - невинно похлопала глазами - Ну это здорово. Профессия охотника вообще мне больше всего симпатизирует, после специальности ловца - попыталась выкрутиться Джиневра. Сказанное было чистой правдой, только вот про ловца, наверное, было даже лишним.
Торговая площадь — 3 января 2016
0
Джиневра тоже остановилась, схватившись руками о колени, одновременно переводя дыхание и смеясь. "Точно, ведь чай же остался, да и целый термос, к тому же!" - осенило младшую Уизли, а идея Гарри была как раз кстати. Наполнив кружку (и по совместительству крышку одного из термоса) всё тем же чаем, Джинни приподняла руку с жидкостью вверх и весело провозгласила: - За удачный семейный ужин, и пусть шалость удастся! - улыбнулась Джиневра и, чокнувшись кружками, выпила содержимое.
Торговая площадь — 3 января 2016
0
Джинни бежала в сторону Паба Три Метлы, вся красная от лютого январского мороза и запыхавшаяся от сумасшедшего танца, совмещённого с настоящим снежным побоищем.
- Гарри, ты там идёшь? - повернулась Джиневра спиной в сторону Гарри и расплылась в воодушевлённой улыбке, не переставая бежать. - Нам бы только перед входом в паб отряхнуть с себя весь снег, да ещё по кружке чая выпить.
Ёлка - обитель Санты — 3 января 2016
0
Смех Джиневры звонко раздался по площади, когда та сумела попасть прямо в лицо Гарри. Но когда и Джинни тот осыпал снегом, девочка восприняла это как вызов, поэтому отплясывая странный "чайный" танец на пару с местной знаменитостью, младшая Уизли не забывала осыпать то спину, то шубу, то волосы Гарри белоснежным снежком. В итоге площадь превратилась в настоящее поле битвы, откуда проходящие мимо волшебники стали шарахаться и отходить подальше, дабы не подвергнуться нападению страшных комков снега. Гостей у Санты в ближайший час, кажется, не наблюдается, но Джинни понадеялась, что дедушка не будет сильно расстроен, что гриффиндорцы распугали весь народ. Зато запомнятся надолго! - усмехнулась Джиневра, стряхивая с куртки большие комки снега.
- Ой, Гарри, кажется мы опаздываем! - неожиданно вскрикнула Джиневра, когда на глаза ей попались настенные часы. Было почти девять, а это означало, что нужно срочно торопиться на встречу с семейкой Уизли.
Ёлка - обитель Санты — 3 января 2016
0
Джинни за два счёта превратила шевелюру мистера Санты Клауса в нечто, напоминающее на птичье гнездо. Явно довольная своей работой, секретом которой так щедро поделились братцы, Джиневра подвела последний штрих, а именно аккуратно расставила птенчиков в причёску и в белоснежную бороду. Теперь работа была окончена и младшая Уизли появилась перед лицом дедушки Санты, с улыбкой до ушей предлагая термос с ароматным, а главное волшебным чаем производства Гарри. Еле сдерживаясь от смеха при виде танца Гарри, девочка решила поддержать друга и тоже понеслась в пляс. Не зря гриффиндорцы перед появлением выпили по несколько кружек чая, а точнее Чая! Затем решив, что для колорита можно немного и остудиться, выполняя одно из танцевальном движений, рыжая ловко схватила горсть снега и отправила в сторону Гарри.
Ёлка - обитель Санты — 3 января 2016
0
- Не забудь поблагодарить Невилла. - Джинни вновь засмеялась. На самом деле многие считали Невилла глуповатым и неуклюжим, но точно не окружение Джиневры. По мнению младшей Уизли, Невилл вообще был одним из самых храбрых гриффиндорцев и его наставление и помощь не раз выручали Джиневру. Тот даже осмелился пригласить её на Святочный Бал и целыми ночами учил, как танцевать вальс. - ... Без него, получается, и чая никакого бы не было - закончила гриффиндорка и оказалась подле Санта Клауса. Пролистав в голове самые экстравагантные и волшебные причёски, Джиневра остановилась на варианте причёски, которую продемонстрировал Джорджи вчера днём на ней же. Лукаво улыбнувшись, Джиневра незаметно подкралась к Санте со спины и приготовилась творить нечто под названием: гнездо.
Ёлка - обитель Санты — 3 января 2016
0
- Так вот ты зачем в лес вчера ночью отправлялся? - засмеялась Джинни, наконец-то осознав, почему глубокой ночью из окна гостиной Гриффиндора видела силуэт Гарри, возвращавшийся со стороны опушки Хагрида. Идея про магазинчик с чаем Джинни тоже пришлась по вкусу и та даже размечталась принять в этой реализации непосредственное участие. Внутри будто бы зазвенели голоса близнецов и Гарри, воодушевлённо обсуждая эту идею, да ещё и деля проценты. А может, это просто так действует чай?
В любом случае Джинни выпила ещё одну кружку и со словами - Согласна! - направилась с Гарри в сторону Санты.
Ёлка - обитель Санты — 3 января 2016
0
- Близнецы тебе в этом помогут. Я думаю они уже год разрабатывают свой план по бизнесу, у них то точно уже нужные связи имеются - Джинни усмехнулась, вспомнив, как братцы часами запирались в своей "лаборатории", никого не пускали, чертили на бумаге свои идеи и занимались мозговым штурмом. Потом как матушка узнала, какие мысли терзают близнецов, семью ожидали недельные разборки и бесконечные нотации в стиле: "Нужно выбирать профессию достойную, с постоянной прибылью и гарантией. Бизнесмены каждый день уходят в банкротство. в то время как у министерских работников всегда есть чем заняться." А также что-то в стиле "Вы с такими темпами и ЖАБА не сдадите, бессовестные!" Но как бы матушка не сердилась на братцев, у них была действительно деловая хватка. "Наверное, на семейном ужине тема достойной профессии для молодых юношей точно затронется." - Джинни усмехнулась этой мысли и подумала, что если это будет действительно так, то очередной ссоры не миновать.
- Ммм, восхитительный чай! - гриффиндорка отпила глоток и одобрительно улыбнулась. Затем, устремив свой взгляд на ёлку, Джиневра схватила за рукав Гарри и повела к обиталищу Санты.
- Смотри, тут написано: Для того, чтобы получить подарок от Санты, прочитайте ему стишок, нарисуйте рисунок, спойте песенку или отыграйте танец. Можете предложить что-нибудь еще, если есть идеи. Например, попробовать заплести Санте бороду во французскую косичку. - прочитала вслух Джиневра