Ройс Олливандер → Комментарии
0
- Я очень даже открыта к экспериментам, просто неловко себя чувствую долго определяясь с волшебной палочкой. Палочка №12 очень интересный вариант, но ведь палочка выбирает волшебника, а не волшебник палочку.
-Вы абсолютно правы, - Олливандер кивнул. - Но мне стоило с этого начать.
И он улыбнулся, уверенный, что Тринити протянет руку к желанному варианту, но его приятно удивил ее выбор, который, вместе с тем, казалось был предопределен свыше. Ведь стоило девушке коснуться рукояти ивовой палочки, как воздух вокруг них наполнился приятными вибрациями.Затаив дыхание и распахнув глаза, волшебник наблюдал как помещение наполняется светом.
Прошло несколько мгновений, потребовавшихся чтобы понять, что "вот это, оно", когда волшебница наконец, произнесла "Кажется, в этот раз это то, что нужно."

-Вне всяких сомнений, - Олливандер кивнул. - Это не правда, что палочку всем удается так легко и быстро выбрать. Нередко на это уходит довольно продолжительное время. - Он чему-то улыбнулся. - Порой, первокурсники до последнего переживают что оказались здесь по ошибке. Правда, что все поиски стоят "этого самого мгновения" , когда из вашей связи рождается первое волшебство.
Он нежно улыбнулся, снова ощутив телом вибрации, которые уже успели покинуть пространство вокруг них.
- Я сейчас же произведу пересчет и упакую вашу палочку.
0
- Отчего же? Надеюсь, - мастер поднял на девушку взгляд, - я вас ничем не обидел?- приподняв бровь, Ройс уложил палочку обратно в футляр и отодвинул его в сторону.
Мужчина был предельно сосредоточен, вытаскивая из принесенной стопки второй футляр снизу.
-Палочка №12. Клен и чешуя гиппокампа, которую вы заказывали. Я и не думал вас отговаривать. И она никуда не денется, вы можете забрать ее в любой момент, - с улыбкой, он посмотрел на когтевранку. - Но то, что вы решили прийти сюда сами... Я подумал, что вы открыты экспериментам. Но, прежде... утолите мое любопытство? Попробуйте вот эту?
Мастер отошел от прилавка, чтобы взять с рабочего стола палочку, над которой не так давно закончил работу.
-Ива и волос Кельпи. Ну же, не бойтесь.
0
- Кажется не совсем то, - Тринити протянула палочку.
- Совсем не то, - согласился мастер и убрал палочку обратно в футляр. - Надеюсь она вас не сильно ударила? - чуть сощурившись, он из-под очков внимательно посмотрел на девушку, осмотрев ее лоб на предмет шишек или ран, но ничего не заметив, отправился в сторону склада. - Чувствую, нам с вами придется какое-то время повоевать. Надеюсь, вы никуда не торопитесь? - Обернувшись, мастер подмигнул когтевранке.- Одну минуточку.
Через несколько минут мистер Олливандер вернулся со стопкой футляров. Он был воодушевлен еще больше, чем несколько минут назад. Случай с этой волшебницей ему представлялся крайне интересным.
- Ива, - волшебник извлек следующую палочку и сам протянул ее волшебнице, любуясь изяществом своего изделия. - С очень редкой сердцевиной - перо из крыла пегаса. Возьмите же
0
Пока Олливандер наблюдал за действиями девушки, в его взгляде невооруженным глазом можно было уловить тысячи азартных огоньков. В последнее время, работая над своими волшебными палочками мастер увлекся новыми интересными вопросами, в решении которых он увидел некую миссию. И теперь, с еще куда большим энтузиазмом и глубиной, чем прежде, он подходил к вопросу совместимости палочки и ее будущего владельца.
- Хм. - Беззвучно причмокнув губами, Олливандер смерил взглядом палочку, которую когтевранка поспешила вернуть в футляр, в который раз поражаюсь упрямству магических изделий. -Прошу простить мне мое любопытство, - мастер мягко улыбнулся и закрыв его, убрал под прилавок. Но сразу же придвинул к Тринити следующий. - Тогда, пожалуй, мы должны попробовать эту.- Кедр и шерсть низла.
Всякий раз, когда я встречаю волшебника с кедровой палочкой в руках, я нахожу в нем силу характера и необычайную проницательность. Эта палочка должна подойти волшебнику с хорошей интуицией, и исключительно разборчивым в выборе друзей. Но не стал бы завидовать тем, кто причинил бы вред друзьям хозяина такой палочки, - Мистер Олливандер многозначительно покачал головой, придав себе красноречивый вид волшебника, сочувствующего темным силам в данной ситуации. Ведьма или волшебник, которому хорошо подходит кедр, несет в себе потенциал страшного противника.
0
Ровно через 50 секунд Олливандер вернулся в зал, держа в обеих руках по футляру, и, прикидывая, какой вариант предложить первым - слегка походил на весы. Он двигался так быстро, будто куда-то опаздывал.
-Простите, что заставил вас поволноваться, надеюсь ожидание не сильно вас утомило, - Олливандер подошел к прилавку, приглашая мисс Дженкин подойти ближе, и, отодвинув один из футляров, открыл крышку другого и свет увидела изящная новенькая палочка из черного дерева.
- Это было бы любопытно. Не так часто я делаю изделия из этого дерева. Черный орешник, он и не так широко распространен как обычный, но история показывает что часто люди, которые нуждаются в волшебной палочке, которая в ней заключена, также нуждаются в собственной силе, способной ее пробудить.
Олливандер пристально посмотрел на волшебницу.
- Хозяева палочек из черного орешника, - продолжил он, - часто обладают хорошим чутьем и глубоким пониманием сути многих вещей... - Олливандер перевел нежный взгляд на свое детище. - Вместе вы сможете многое познать, но есть у нее одна особенность, она не терпит внутренних конфликтов своего владельца - она теряет силу. Волшебник должен жить в честности и согласии с самим собой, и такая палочка сумеет открыть свою настоящую, чистую магическую силу, и будет способна на все, - он многознчительно помолчал. - Я сделал ее с сердцевиной из жилы дракона. Не мудрено, что волшебник, способный открыть полную силу волшебства, обладает огромным потенциалом, и сердечная жила будет напоминать об этом в минуты сомнения.
0
-Здравствуйте, мисс Дженкин. Я ждал Вас, правда, не так скоро.
Олливандер, удивленно вскинув брови торопливо обошел свой прилавок, и встав перед девушкой, достаточно близко чтобы лучше ее разглядеть, но слишком близко чтобы обычный человек мог бы что-то увидеть, принялся изучающее прикидывать длину ее рук. Девочка недоуменно молчала, но Олливандер без смущения перевел взгляд в ее глаза. После, оценив рост и пропорции, и отчего-то покачав головой, он попросил подождать одну минуту (одну минуту, честно) и скрылся в мастерской.
0
Скрестив руки на груди, Ройс задумчиво наблюдал за действиями девочки. Одна его часть, как и прежде, с вожделением ждала, что палочка расцветет в руках волшебника. Другая же часть - была где-то на складе, прикидывая, какие неожиданные варианты, могли бы стать "теми самыми".
Но в миг, когда Виолетта лишь коснулась древка своими пальчиками, Олливандер тотчас же вернулся в момент, и вместе с новой будущей хозяйкой его изделия ощутил, как их обоих накрыла волна энергии, словно воздух вокруг все больше и больше электризовался, соразмерно с тем, как слизеринка все больше ощущала их целостность с волшебной палочкой.
Взмах рукой, и через две секунды, Олливандер с улыбкой и со слезами умиления в глазах, смотрел на веточку камелии на своем столе.
- О, получилось, - удивленная, Виолетта смотрела на палочку в своих руках.
-ЧТо-ж... - Олливандер улыбнулся доброй старческой улыбкой. - Палочка из виноградной лозы... Иронично, что их и правда привлекают волшебники, в которых многое сокрыто. Они чувствуют волшебников с огромным потенциалом, чьи высокие цели часто выходят за рамки привычного. В паре с сердечной жилой дракона, эта палочка не устоит перед трудностями, и вы добьетесь всего, чего намерены легче и быстрее. В ваших силах изменить что-то в этом мире, я надеюсь вы воспользуетесь этой привилегией во благо.
Волшебник с улыбкой кивнул.
-Если вы уверены в своем выборе, как и обещал, с вас 119 галеонов.
0
Нет... Однозначно нет, - с тенью разочарования мастер забрал из рук слизеринки палочку, котороая, будучи послушной совершенно никак себя не проявила. Олливандер замолк, в какой-то миг совершенно замкнувшись. Запаковывая палочки в свои футляры, он о чем-то глубоко размышлял. Лишь покончив с последней коробочкой, он взглянул на слизеринку и улыбнулся.
-Хм... пожалуй, я ошибся, -признал мастер. - Должен признаться, вы мне напомнили одну девушку. Несколько лет назад мы очень долго не могли подобрать для нее идеальный вариант, пока я не рискнул попробовать нечто, даже для меня - совершенно неожиданное. - Ройс отвел взгляд в сторону, позволив себе на мгновение оказаться в прошлом. - И оно идеально подошло. Это был не единственный случай, когда потенциал волшебника в столь юном возрасте был спрятан так глубоко, но с тех пор я еще больше стал доверять собственной профессиональной интуиции. Сейчас она подвела меня, но каждая ошибка делает нас мудрее. Позвольте, начнем с самого начала
Мастер волшебных палочек подмигнул мисс Робийяр и, собрав все футляры с прилавка, вновь скрылся за стеллажами.
Он вернулся довольно быстро, неся в руках лишь одну коробочку, по дороге открывая крышку.
- Попробуем эту? - Он протянул коробочку слизеринке. - Палочка сделана из виноградной лозы, содержит сердечную жилу дракона
0
Олливандер наблюдал за девушкой , опираясь прямыми руками о прилавок.
Каждый раз он наблюдал за ответом волшебной палочки с воодушевлением изобретателя, готовящегося впервые опробовать в работе свое новое детище.
Чаще опыт и чутье не подводили его, и пазл складывался сразу. Это было то самое волшебное чувство, ради которого столько лет он посвятил своему ремеслу. Но бывало и так, что требовался не один час, чтобы подобранная палочка оказалась в руках своего волшебника. Ошибившись, Ройс Олливандер всегда, сразу и легко откладывал палочку, в ту же секунду забывая об оплошности.
Сейчас же , как никогда, он был готов к ошибке. И, как бывало нечасто - он не был к ней готов.
Девушка взяла палочку в руки и воздух наполнился магическими вибрациями. Не долго думая, слизеринка произнесла заклинание. Мастер сощурился от яркой вспышки , резанувшей воздух и в сосредоточенной задумчивости, не мог отвести взгляд от палочки.
- Любопытные ощущения, - произнесла девушка.
С этим Олливандер был согласен. Реакция и перспективы были довольно любопытными, но прежде, чем он что-то ответил слизеринка продолжила:
- Знаете, она отзывается, но так, как может отзываться молодой норовистый жеребец. Это забавно, но, пожалуй, не то, чего мне хотелось бы от своей волшебной палочки.
- Что-ж, - мастер неопределенно кивнул головой вбок, осторожно принимая из рук девочки футляр с палочкой. - Не самый безнадежный ответ волшебной палочки. - Уверен, будь вы чуть постарше, чуть опытнее, и она была бы чуть смиренней.
Олливандер улыбнулся и отложил футляр, тут же переключив внимание на следующий. Открыв крышку, он придвинул его к слизеринке.
-Волшебная палочка из акации, содержит чешую саламандры- , Олливандер кивнул, призвав мисс Робийяр к действию.
+1
-Что-ж... - Интерес мастера к кольцу студентки как к артефакту мигом упал, мысли мгновенно переключились в нужное русло, и Олливандер поднял кверху указательный палец. - Думаю, нам с вами придется немного поискать, но кое-какие мысли у меня есть. Одну минуточку, - и мастер скрылся за стеллажами.
Его не было довольно долго. Выбирая палочку, перед каждым стеллажом он останавливался на какое-то время, увлеченный внутренними спорами, которые пробуждали в нем некий азарт. Наконец, он вернулся, неся перед собой стопку футляров.

Олливандер взял в руку тот, что лежал сверху и хотел было отложить, но со словами: “..а, впрочем…”, вместо этого открыл его и протянул слизеринке, не отрывая взгляда, полного сомнений с лежавшей в нем палочки из черного дерева.
- Не припомню, такого, - его губы тронула улыбка. - Я убежден, - он подчеркнул, - что это не ваш вариант, но я бы хотел убедиться, попробуйте, пожалуйста. Эбеновое дерево. Для этой волшебной палочки сфинкс пожертвовал волос из своей головы
+1
Cегодняшний солнечный августовский день был одним из немногих, что не располагали мистера Олливандера к работе. Уже довольно продолжительное время он просто сидел за своим прилавком, удобно расположившись в своем кресле полу-сидя полу-лежа. Руки его были сложены на животе, глаза закрыты, на лице читалось блаженство старца, наслаждающегося семейным уютом в кругу родных и близких. Сотни и тысячи волшебных изделий, хранившихся в красивых продолговатых футлярах на полочках бесконечных стеллажей и придавали этому солнечному дню ощущения тепла, уюта и идиллии.

Со стороны можно было подумать, что мастер волшебных палочек задремал, но симфония тишины обострила его слух, и когда ее прервал посторонний звук прозвеневшего колокольчика, мастер чуть приоткрыл глаза. Из-за высоты прилавка он не сразу увидел входящего, и поторопился встать, чтобы подобающе встретить нежданного гостя.

- Добрый день, мистер Олливандер! Не могли бы вы помочь мне подобрать волшебную палочку, пожалуйста?
-Доброго и вам дня, мисс, - Олливандер улыбнулся одной из своих разоблачающих улыбок. - Не ждал, не ждал я посетителей ближе к концу семестра, - признался он, не опуская уголки губ. - Конечно подберем! Отчего бы не подобрать вам нечто особенное в столь особенный день. - мастер подмигнул, незаметно для девочки уже пронизывая ее профессиональным взглядом. - Как же вы обходились без главного магического инструмента в этом семестре? - приподняв брови, все удивлялся он, когда взгляд его упал на кольцо
+1
Мистер Олливандер обеспокоенно перевел фокус зрения на лежавшие на переносице очки с треснувшим стеклом. До сих пор волшебнику было не до них - подбор волшебной палочки был процессом не из простых - он включал в себя одновременно и чуть ли не математической точности и полета фантазии, а, соответственно, требовал предельной сосредоточенности . И сейчас волшебник только и успел что напрячься - собирать разлетевшиеся с полок футляры было куда легче чем собирать собственные кости.
Но возразить он не успел. На счастье мужчины, палочка ответила своей благосклонностью к юной волшебнице.
-Ухх, - волшебник рассмеялся, ощутив прилив радостного облегчения. - Похоже, с этой палочкой мы попали точно в цель. - Он подмигнул, спрятал в прилавок футляр с волшебной палочкой, котоая не пригодилась, после чего, запаковал ту, что только что "исцелила" его очки. - С вас 170 галлеонов, мисс Эванс. Пусть эта палочка станет надежной спутницей во время всех ваших приключений!
0
-Отлично! - НЕ скрывая восторга, волшебник ловкими движениями убрал палочку обратно в футляр. Каждый раз когда ему удавалось найти волшебнику его верной спутницы (и наоборот), он убеждался что нашел дело всей своей жизни . Так было и с первыми десять. проданными волшебными палочками, так осталось и теперь, когда , соединенных с волшебниками, их насчитывалось тысячами, а то и десятками тысяч.
-С вас 170 галлеонов, мисс Блэк, - с улыбкой, волшебник протянул школьнице футляр. - Эта палочка станет для вас надежным напарником, берегите друг друга.
+2
-Иногда я думаю о том, что неплохо было бы иметь способности распределяющей шляпы, - волшебник мягко улыбнулся и взял палочку со стола, чтобы запаковать в футляр. - Порой приходится перебрать не один десяток волшебных палочек чтобы подобрать клиенту “ту самую”. Но отчего-то, в случае с вами, я был практически уверен, что это именно то, что нужно.
Подмигнув, мистер Олливандер передал девочке ее покупку, и уже было собрался перевести внимание на недоделанную работу, и вернуться к своему рабочему столу, как мисс Мурр задала свой вопрос.
-Это хороший вопрос, мисс Мурр, - улыбка исчезла с его лица, и лицо приобрело задумчивый вид. Он любил поразмышлять о психологии и философии касающейся волшебных палочек, но редко когда рассуждал об этом вслух. - У волшебника может быть и не одна, предназначенная именно ему, волшебная палочка. Ведь согласитесь, было бы весьма и весьма трагично, если бы палочка сломалась, потерялась или ее украли. Тем более, что в большинстве своем, волшебные палочки восстановлению не подлежат, - он кивнул, делая паузу. - Удачно подобранная волшебная палочка поможет раскрыть ваш магический потенциал и безусловно повысит качество ваших магических умений, к которым у вас есть предрасположенность, в той области в которой вы особенно сильны.
Но я бы не советовал использовать сразу две. В этом, мало того, что нет никакого смысла - но как бы это не сработало во вред. Вы ведь знаете для чего волшебнику нужна волшебная палочка? - Олливандер посмотрел на девочку поверх очков. - Пропуская через себя магическую энергию волшебника, она создает максимальную концентрацию его магической силы и его воли. Благодаря этому, заклинания проходят успешно не рассеиваются сферической дымкой, едва сорвавшись с уст. Опытным магам удается научиться обходиться без нее, но даже они предпочитают лишний раз не тратить свои силы и энергию без необходимости, - старик пожал плечами и вновь улыбнулся. - Вы можете использовать сразу две волшебные палочки. Но я верю в то что у каждой есть свой характер, и непредсказуемо, как они поведут себя, чувствуя рядом инородную магию. Будьте другом для вашей волшебной палочки и она всегда будет для вас надежным спутником.
+1
- Неплохо для первокурсницы, - пребывая в крайнем удивлении, если не сказать -больше - Олливандер искренне поразился! Не удержавшись, он трижды хлопнул в ладоши и зачерпнув пальцем жидкий шоколад, уставился на свой палец.
- Красивая мелодия. И невероятно чистое воспроизведение, - улыбка растроганного старого волшебника отразилась на его лице. - Говорят, из английского дуба была сделана палочка самого Мерлина! Не мудрено что она вас выбрала... Такие способности, в столь раннем возрасте! - Олливандер улыбнулся, а в уголках глаз проявились веселые морщинки. - Думаю, это можно убрать - старик забрал не тронутые футляры и заклинанием отправил на свои места. - Палочка идеально вам подходит! Забираете?