Торговый зал магазина "Павлинье перо"

24 августа 2017 - Вилли Вилмар

Магазин Вилли и Винни Вилмар.

Логин продавца: villivilmar

 

>>>ВИТРИНА<<<

 

Комментарии (6)
Винни Вилмар # 25 сентября 2017 в 19:21 0
Винни зашел в новый магазинчик, где пахло бумагой, чернилами и другими канцелярскими товарами. Поставив коробку с товарами, которую он нес сюда, на столик, Вилмар огляделся. Здесь было уютно, часы с кукушкой вот пробили ровно одиннадцать часов. Скоро в магазин придут, хоть кто-нибудь, но придет, школьники. когда-то и он был школьником, а точнее шкодником, напару со своим братом. Но вот братья Вилмар закончили Хогвартс и решили заняться делом, которое принесет им доход. А вот и нашлось это дело! Которое полюбилось братьями, и которому они теперь готовы посвящать время и даже много времени.
Винни Вилмар # 5 ноября 2017 в 11:13 0
Винни несколько дней разобрал новые посылки. В магазин пришло очень много новых товаров. И это было прекрасно. Половино из которых, кстати, придумали и сделали сами братья Вилмар. Винни решил составить список фирм, от которых пришли новые товары: "Мир панд", "Фотожизнь", "Глаз совы", "Хогвартс навсегда", "Дары смерти", "Подводный мир", "Мяу-мяу".
Закончив с составлением списка Винни подошёл к окну. Хогсмид был как всегда оживленным кварталом. Сотни мальчишек и девчонок Хогвартса бродили по Хогсмиду, заходя то в один магазин, то в другой. Да, в Хогсмиде было прекрасно!
Вилли Вилмар # 17 декабря 2018 в 23:20 0
Было веселое морозное утро. Вилли, нагруженный коробками, вошел в магазин, открыв дверь ногой.
- Винни, тут пришла новая партия товаров от нескольких фирм, сотрудничающих с нами. Будь добр, просмотри список, а то похоже они как-то слишком много прислали...И это, кстати, еще не всё.
С этими словами Вил вышел из лавки и отправился забирать остальную часть заказа.
Мари Бернсон # 20 января 2021 в 10:30 0
— Хмм, это точно было на каком-то празднике или распределение... Вроде это было до бала, когда вы только приехали. Тогда всем было очень интересно про всех. Нуу... — Грейс широко открыла глаза и немного покраснела. — Ты же не из восточной Европы. Так? — когтевранка неуверенно улыбнувшись посмотрела на Мари и тихо пробубнила себе под нос. — Молодец, Грейс такого позора от незнания не испытывал ни один когтевранец. Как можно было сравнивать другой мир с Западной Европой! — Грейс глубоко вдохнула и выдохнула, а щеки раскраснелись ещё больше.— Так... Что там с праздниками?

-Ты не волнуйся, все хорошо. Нас куда только не отправляли, кто в восточную Европу, кто еще куда-то,-сказала девушка улыбнувшись,-Вообще, я родилась в Лондоне и Британия мой дом....Вернее сейчас он наполовину мой дом..Там живет моя тетя, а раньше жила я с родителями, но когда они пропали, я была очень маленькой и меня забрала к себе тетя. Когда я подросла, отправилась в Магисмо и именно то место где он находится я считаю своим домом.,-ответила Мари. Все время, которое она провела в Хогвартсе ей напоминало отдаленно о родителях, ведь они и учились и выросли в стенах Хогвартса. Но это все равно не давало наконец увидеть тот странный сон полностью, чтобы понять, что тогда произошло и где сейчас родители. Это не давало девушке покоя, да и не дает сейчас, но было точно ясно, что пока не придет время, она ничего не узнает как бы сильно не хотела...Книги, которые она рассматривала по-настоящему были блокноты и журналы с витрины одного магазина к которому они подошли. Павлинье Перо,-прочитала в уме название лавки и дальше общаясь с Грейс зашла туда.

— Это хорошо. Так, Хогвартс Дамблдора основан девятого марта две тысячи второго года великим волшебником Альбусом Дамблдором. Но замок был построен задолго до него, основателями как называют этих людей причисляя их к одной группе. Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Пенелопой Пуффендуй и Кандидой Когтевран, примерно в десятом веке. Так была создана школа чародейства и волшебства Хогвартс. Она просуществовала до 2002 года, повидала несколько воин, мародёров, Альбуса Дамблдора и ещё множество событий и людей. Однако в 2002 году произошла глобальная ресторация замка, изменение устава, расширение границ территории школы. В общем была повешена табличка "Добро пожаловать в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс Дамблдора" как понятно из названия все изменения проводил сам Дамблдор. Так основатели... Нет, они не пропадали, разве что Годрик Гриффиндор, у него единственного потомки не выходят в истории а судьба его самого неизвестна, родился он в Годриковой впадине. Вторая прерванная ветвь основателей принадлежит Кандиде Когтевран, где она родилась неизвестно, однако известно, что умерла она в Хогвартсе из-за серьёзной болезни. Дочь Кандиды умерла раньше матери, поэтому прямых потомков у неё нет, однако нет известий о семье кого либо из основателей, поэтому крайне вероятно родство по лини братьев или сестёр основателей. Салазар Слизерин, по фактам считается приверженцем идей чистоты крови и началом продвижения этих идей. Последним известным потомком Слизерина был Том Реддл или Темный-создатель-крестражей-тот-кого-зовот-Том-но-Волдеморт-лорд. Кстати, интересный факт, Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин, вопреки мнению что они друг друга ненавидели, были лучшими друзьями. Пенелопа Пуффендуй, последней из её потомков была Хэбзиба Смит, которая хранила чашу Пенелопы и медальон Слизерина. Который неизвестно как к ней попал. — многозначительно-невинный тон подсказывал что Грейс имеет ввиду что-то большее, но ни за что не скажет. — Ну вот, это краткая история школы. — когтевранка развела руками и заметила что они как раз подошли к магазинчику "Павлинье перо"

-Это очень интересно..Как я заметила в честь этих людей назвали факультеты, а почему именно в их честь? А где находится Годрикова впадина? И её назвали в честь Годрика Гриффиндора? И ты их назвала основателями, но сказала, что школу основал Альбус Дамблдор, то исходя из этого школа была закрыта, а потом опять открыта? ,-спросила у Грейс Мари. Что-что, а истории она любила и особенно было интересно узнать, что не рассказала Гейс про то как попал медальон Слизерина к Хэбзибе Смит и что скрывает медальон, но по тону было понять, что об этом не расскажут. Ну, у всех есть свои тайны

— Тебе повезло, в Хогсмиде нет книжной лавке, поэтому тебе не придётся ходить со мной по отделам разнообразной литературы, но "Перо" это чудесный магазин! Там есть многое из того что надо всегда но не сейчас и всё из того что не надо никогда кроме сейчас.

-Нет, мне как раз не повезло, но надеюсь ты мне поможешь заказать пару книг из Лондона, давно пора пополнить свою библиотеку. И скорее если бы увидела магазин с книгой, то потащила бы туда тебя,-ответила Мари рассмеявшись и подошла рассматривать витрины "Павлиньего пера".
-Ого, тут очень много всего..Мне бы хотелось пару журналов, очень интересно, что у вас пишут в Придире и в Трансфигурация сегодня. Ух ты! Волшебный лак, дневник, который я долго искала и кружка. Грейс, я весь магазин сейчас кажется скуплю,-рассмеялась девушка, но все таки остановилась на 6 предметах: Придира, кружка с гербом Хогвартса, Трансфигурация сегодня, волшебный лак и волшебное средство для снятия лака, а также дневник в котором для доступа к записям нужно отгадать загадку, ответ на которую знает только хозяин.
Grace Diamond-de-K'ur # 23 января 2021 в 03:23 0
Грейс с интересом рассматривала товар представленный в магазине, стараясь избегать взгляда мисс Бернсон. Щёки девочки хотели слиться с гербом Гриффиндора, но малость недотягивали. Но долго это продолжаться не могло поэтому заметив что с когтевранкай что-то не так Мари весело заговорила.

-Ты не волнуйся, все хорошо. Нас куда только не отправляли, кто в восточную Европу, кто еще куда-то. Вообще, я родилась в Лондоне и Британия мой дом....Вернее сейчас он наполовину мой дом..Там живет моя тетя, а раньше жила я с родителями, но когда они пропали, я была очень маленькой и меня забрала к себе тетя. Когда я подросла, отправилась в Магисмо и именно то место где он находится я считаю своим домом.

- Правда? - щёки Грейс всё также составляли конкуренцию помидору, но настроение девочки, вроде бы, улучшилось. - А где ты жила? Или живёшь, у вас есть должны быть каникулы, а вы домой возвращаетесь, а где находится Магисмо? Или это секрет? А у вас есть квиддич? А драконобол? А шахматы? - Когтевранка оживилась и теперь была готова впитывать новые знания.

-Это очень интересно..Как я заметила в честь этих людей назвали факультеты, а почему именно в их честь? А где находится Годрикова впадина? И её назвали в честь Годрика Гриффиндора? И ты их назвала основателями, но сказала, что школу основал Альбус Дамблдор, то исходя из этого школа была закрыта, а потом опять открыта?

Грейс ненадолго задумалась, собирая все знания воедино, и убедившись в точном ответе, который не будет отходить от темы, когтевранка начала рассказывать.

- Именно, замок Хогвартс был построен основателями, их целью было создать школу для волшебников, где будут обучать контролю над магией и искусству колдовства, наукам которые относятся к магии. Когда основателям стало понятно, что маленьких волшебников слишком много, то они решили разделить учеников. Так сформировалась концепция факультетов. Каждый факультет был назван в чест одного из основателей. Встал вопрос, как распределять учеников, спорили-спорили и решили сделать для каждого факультета свои критерии. Эти критерии были основаны на характерах основателей. Неизвестно как распределяли до появления Распределяющей шляпы, но однажды кто-то из основателей понял, что они не будут жить вечно, поэтому нужно было решить, как будут распределяться следующие поколения волшебников. Была суздана мадам Распределяющая Шляпа, её наделили умением выделять некие черты характера в человеке, который её надел, и решать, на каком факультете этот человек раскроется лучше. Кстати, я не назвала сами качества. Гриффиндор - это храбрость, честность, благородство; Пуффендуй - трудолюбие, терпение, верность, честность; Когтевран - ум, творчество, остроумие и мудрость; Слизерин - амбициозность, хитрость, находчивость. Переходим ко второй части вопроса. Да, ты почти правильно сказала. Почти, потому что Хогвартс не полностью остановил работу, волшебников обучали, но во времена 1998 - 2002 годов Хогвартс реставрировался, изменялась программа обученья. Это был послевоенный период, когда всё магическое сообщество Британии пыталось восстановить то, что было разрушено. В итоге обновлённый Хогвартс открыл свои двери под названием "Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс Дамблдора", в кресло директора сел сам Альбус Дамблдор, и предугадывая твои вопросы никто не знает как он выжил. Может это самозванец, который, по каким-то причинам решил нам помочь, может это воскресший Дамблдор, но факт остаётся фактом. Он восстановил школу почти с нуля, сделав новую систему поступления и распределения, добавив предметы... но был директором он недолго, меньше года, а потом ушёл, так же внезапно как и появился, но скорее всего он, кем бы он ни был уже мёртв, ведь его портрет висит в отдельной комнате замка и помнит всё восстановление Хогвартса, а ведь портрет не может помнить то, что не проживал волшебник, который на нём изображён. Годрикова впадина, это одно из важнейших мест в истории Магической Британии, и да, её назвали в честь Годрика Гриффиндора, она находится... на... юго-западе Англии. Это место повидало и рождение Гриффиндора, и кование первого волшебного снитча (который был выкован Боуменом Райтом), и жизнь историка Батильды Бэгшот, и молодость Альбуса Дамблдора с Геллертом Гриндевальтом, и смерть Арианы сестры Альбуса, тогда же произошла ссора между Дамблдорами (Альбксом и Аберфортом) и Гриндевальтом, и рождение Гарри Поттера, и конец Первой Магической войны. Так же кладбище Годриково впадины имеет замечательную, даже уникальную, если так можно выразиться, коллекцию. Здесь есть могилы Лили и Джеймса Поттеров, Арианы и Кендры Дамблдор, Боумена Райта, Батильды Бэгшот и, конечно, Игнотиус Певерелл. Историки утверждают, что в каждом волшебнике, минимум МагБритании течёт кровь Певереллов. Так же считается, что именно про братьев Певерелл идёт речь в "Сказке о Трёх Братьях" Барда Бидля. Ты читала "Сказки Барда Бидля" - Грейс набрала воздуха чтобы продолжить, но тут:

-Нет, мне как раз не повезло, но надеюсь ты мне поможешь заказать пару книг из Лондона, давно пора пополнить свою библиотеку. И скорее если бы увидела магазин с книгой, то потащила бы туда тебя.

Когтеванка недоумённо посмотрела на студентку Магисмо и только через минуту вспомнила своё замечание о книжном магазине. Первокурсница усмехнулась.

- Хочешь сказать, что Магнус может сравниться с Когтевраном полюбви к книгам? - Девочка недоверчиво фыркнула, а в её глазах загорелся азартный огонёк. - Вот ещё! Но книги я тебе, так и быть помогу заказать, темболее, я сама хотела закупиться.

-Ого, тут очень много всего..Мне бы хотелось пару журналов, очень интересно, что у вас пишут в Придире и в Трансфигурация сегодня. Ух ты! Волшебный лак, дневник, который я долго искала и кружка. Грейс, я весь магазин сейчас кажется скуплю - Грейс с улыбкой наблюдала как Мари бегает из одного угла магазина в другой.

- Яже говорю: "Здесь есть многое из того что надо всегда но не сейчас и всё из того что не надо никогда кроме сейчас". - процитировала саму себя когтевранка. - Кстати, спасибо что напомнила, я как раз хотела оформить подписку на "Придиру". Сразу предупреждаю, если тебе покажется что там что-то не от мира сего, то не выбрасывай журнал. Просто... его надо ещё уметь расшифровывать. Там всегда есть важная информация.

Сказав это Грейс присоеденилась к Мари в марафон, кто купит больше бесполезного хлама. В итоге бегая по магазину и всё время спрашивая друг друга "А это брать?" девушки вышли лишь через сорок минут после входа в магазин с заметно похудевшими кошельками и несколькими небольшими пакетиками.

Кстати, вот список того, что купила Грейс:
Придира — подписка на год (60 гал.)
Альбом для фотографий (меняет цвет в зависимости от настроения хозяина)
Серёжки перья
Фотоаппарат версии 1.0
Жидкость для оживления фотографий и ещё по мелочи.
Мари Бернсон # 1 февраля 2021 в 15:56 0
-Правда. Сколько вопросов!,-сказала Мари и рассмеялась,-Все по порядку, я жила когда-то в доме на улице Highgate. Каникулы есть и кто-то возвращается домой, а кто-то остается в замке. Это и правда секрет где находится Магисмо, но и многие ученики Магисмо не знали о университете пока туда не попали. Квиддича у нас нету, как и драконобола, и шахмат нету, но зато у нас каждый месяц проводятся очень интересные всеобщие практики по разным дисциплинам. Под "всеобщими" я имею ввиду, что на практику приходят как студенты, та и обитатели и студенты с разных курсов. ,-ответила девушка и задумалась о том, как давно она не была в своем доме. Ей было до ужаса непривычно называть тот дом своим и она до сих пор документы о наследстве хранит в дальнем шкафу, ведь эти документы рушат все надежды на то, что родители живы и она вообще не хотела, чтобы дом так рано начал предналежать ей, но могли быть проблемы если бы они с тетей так не оформили все документы. И я была в том доме последний раз пару лет назад и в этом доме находится очень сложно, ведь там все напоминает о той ночи...коней которой я никак не могу вспомнить...Только не сейчас, печалится сейчас совсем нельзя.,-подумала она и сделав вдох и выдох натянула на лицо улыбку и начала рассматривать полки магазина дальше.

-Как интересно! Я слышала о сказках Барда Бидля и думаю, что все таки сьезджу как-то в Лондон и скуплю там всю лавку книг!,-рассмеялась,-Спасибо, что рассказываешь все про историю Хогвартса и не только, это и правда очень интересно.

- Хочешь сказать, что Магнус может сравниться с Когтевраном по любви к книгам? - Девочка недоверчиво фыркнула, а в её глазах загорелся азартный огонёк. - Вот ещё! Но книги я тебе, так и быть помогу заказать, тем более, я сама хотела закупиться.

-Да, мог и даже очень. По крайней мере я знаю как минимум две студентки с Магнуса, которые очень любят книги, а на других факультетах такого не видела,-ответила с улыбкой Мари смотря на Грейс, в глазах которой загорелся знакомый огонёк азарта.

- Я же говорю: "Здесь есть многое из того что надо всегда но не сейчас и всё из того что не надо никогда кроме сейчас". - процитировала саму себя когтевранка. - Кстати, спасибо что напомнила, я как раз хотела оформить подписку на "Придиру". Сразу предупреждаю, если тебе покажется что там что-то не от мира сего, то не выбрасывай журнал. Просто... его надо ещё уметь расшифровывать. Там всегда есть важная информация


-Очень умная мысль, очень, пожалуй её нужно выковать на каком-то памятнике. А про Придиру я знаю, мне в детстве всегда нравились её статьи,-сказала Мари и продолжила рассматривала дальше полки и понемногу выбирать, что купить. В итоге она купила очень много всего и покинула эту лавку совсем не с пустыми руками. А дальше по настроенному маршруту у них должна была быть лавка/кафе "Под крылом ворона"

Лавка "Павлинье перо"----------> Лавка "Под крылом ворона"