Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Камилка Копилка, Лирдарин Нэтари, Тесия Нэтари

Торговый зал "Флориш и Блоттс"

5 февраля 2021 - Мэр Хогсмида

 Торговый зал книжного магазина "Флориш и Блоттс"

 

Со стороны улицы так и не скажешь, что "Флориш и Блоттс" - действительно настолько большой магазин.
Тем не менее, один только торговый зал магазина занимает два этажа, и это если не считать подсобных помещений!
А что говорить об интерьере магазина: вот уж что поистине впечатляет!

выбрать книги ~

 

Зона РПГ!

Комментарии (4)
Тесия Нэтари # 5 февраля 2021 в 22:10 +1
Карнаби Мэджикал Стрит ------>

Как-то даже было немного жаль, что Эрик не относится к эльфийскому народу. С другой стороны - в нём подобных черт раньше и не наблюдалось вроде бы. Другая магия, да, стихийная, но именно более боевая. Эльфы вроде как с электричеством никогда не работали. Тесия по крайней мере таких не встречала.
- А вообще... У тебя какие-то другие расы в роду были? - неожиданно заинтересовалась девушка, вдруг понимая, что как-то она этот момент упустила. Как так можно, своего коллегу и хорошего друга не знает в этом плане? - Ты вроде бы кажешься на сто процентов человеком, но при этом всё равно что-то такое есть. Возможно, очень далёкое, но... - размышляя, старшая Нэтари даже развернулась, идя полубоком, но стараясь краем глаза следить, куда именно идёт. Проснулся чисто исследовательский интерес и требовал ответов.
Про Лютный переулок было слушать не менее интересно. Пока Мари рассказывала, у Тесии возникла одна идея.
- А может, Министерство специально оставляет Лютный переулок, чтобы как-то следить за тёмными магами? А то если его разогнать, те соберутся в другом месте, уже более тайном. А так какой-никакой контроль. Как говорится... Запретный плод сладок.
В принципе, даже задавая вопрос Мари о том, откуда та знает столько о подобном тёмном месте, Тесия в студентке не сомневалась. Понятно, что знать о чём-то темномагическом, опасном не равно заниматься этим или делать что-то запрещённое, ставящее кого-то под угрозу. У Мари тем более были свои причины интересоваться и Лютным переулком, и в целом тайнами Лондона.
Тут собственный брат небось и не в таких местах лазил, что уж тут...
На книжном магазине сошлись все единодушно. На первый взгляд "Флориш и Блоттс" выглядел не очень большим, но вот они ступили под своды книжного... И оказалось, что разных томов тут столько, что они образуют отдельное царство.
- Красиво, - выдохнула Тесия, запрокидывая голову и любуясь на резные украшения и роспись по потолку. Магазин был по-своему уютным, похожим на библиотеку, с тихим шелестом страниц (хотя вроде покупателей, листающих книги, не наблюдалось) и ароматом бумаги.
Первыми шли учебники, явно разложенные так, чтобы студенты, заходя в магазин, особенно во время спешки перед отправлением в школу, могли сразу ухватить нужное.
Дальше шли какие-то странные книжки с названиями, так и указывающими на скандал - похоже, скорее развлекательная литература. Немало было исторических томов, разных полезных книг по магии.
- "Красная книга Хогвартса", - прочитала Тесия очередное название, беря в руки том соответствующего цвета. Пролистала ради интереса. По её мнению, вряд ли местная фауна так сильно нуждалась в защите, хотя, если вспомнить, как порой охотятся на единорогов... В таком списке был смысл.
- К счастью, бекл тут нет, - со смехом заметила девушка, откладывая "Красную книгу" и беря следующую - "Искусство ведения боя". На лице сама собой появилась улыбка. Лирдарину, возможно, такое пособие не помешало бы, с учётом того, на что он делал упор в третьем туре. Но и читать про приёмы он вряд ли захочет.
Эрик ди Таэ # 7 февраля 2021 в 21:52 +1
За разговорами о Лютном переулке, тёмной магии и её открытости в данном мире незаметно подошли к книжному магазину. Снаружи он выглядел небольшим, Эрик даже подумал, что здесь скорее всего продаются только школьные учебники, на большее уже места не хватит, но его мнение кардинально поменялось, стоило зайти в магазин. Он был большим, даже очень большим, просторный зал с рядами книг сразу за дверью и лестница на второй этаж, где тоже были книги. Без пространственной магии дело точно не обошлось.
Магисмовцы сразу разбрелись по залу рассматривая книги, ближе ко входу стояли учебники, что было логично, ученики Хогвартса были постоянными посетителями книжного магазина и гонять их в дальний конец зала было бы не разумно.
- К счастью, бекл тут нет, - заметила Тесия, просматривая красную книгу Хогвартса.
- А кто есть? Василиски, сниджеты, фениксы? - спросил Эрик мимоходом подходя к разделу, посвящённому борьбе с тёмными искусставами.
- "Тёмные силы: пособие по самозащите", всего три галлеона, взять что ли почитать на досуге. - Книжка была для начальных курсов Хогвартса, но здесь использовали другие заклинания, так что могла и пригодиться. - Или лучше Проклятия и контр-проклятия или то и другое... - продолжил рассуждать вполголоса. Экономить местную валюту особого смысла не было, но это первый магазин на их пути, сможет дальше попадётся что-нибудь поинтереснее и полезнее книг, а деньги будут потрачены. С другой стороны книги здесь стоили не дорого.
- Тесь, тебе расширенный курс зельеварения не нужен?
Мари Бернсон # 8 февраля 2021 в 10:30 0
-Может, но в любом случае это немного не наше дело и мы тут гостьи, даже я, так что забудем. У нас есть свое министерство и свои проблемы, например песчаная буря. Интересно, кто или что их вызвал? А вообще мы приехали отдыхать так, что забудет все проблемы и насладимся покупками полезных вещей.-сказала Мари улыбнувшись и повела друзей с еще большим энтузиазмом в книжный магазин.
Флориш и Блоттс, был прекрасный книжный магазин, который запомнился ей не только своими размерами, а и еще волшебной атмосферой. Здесь было очень много книг и Мари чувствовала, что каждая из них имеет свою историю, важную историю и хотела прочитать все. Примерно также девушка себя ощущала в библиотеке, а запах книг был кажется одним из её любимых.
-Да, тут красиво и очень уютно,-добавила Мари и на её лице появилась поистине теплая и яркая улыбка и девушка скрылась среди самых далеких полок, в которых можно было найти что-то безумное интересное.
- К счастью, бекл тут нет,-сказала Тесия и удивила девушку. Та выглянув из угла одного из стеллажей сказала:
-Как это нету?..Беклы занесены в красную книгу, это я точно помню, кажется эта книга бракованная. На счет фениксов не знаю, а про Василисков тем более, но скорее всего Василиски вымерли как и сниджеты...Нужно будет в книге "Квидич от прошлого до наших дней" еще раз перечитать ,-Ответив девушка опять скрылась за стеллажами.
-Так, вы что-то себе выбрали? Я могла бы вам посоветовать сказки барда Бидля, если нужен пособник по зельеварению, то советую "Расширенный курс зельеварения", а вообще вам что-то посоветовать?,-вышла из лабиринта из стеллажей листая какую-то книгу при этом левитируя целую стопку позади себя, а потом перевела взгляд на друзей. Да, где-где, но в книжной среде обитания, девушка себя чувствовала как рыба в воде.
-Я например, беру все эти 11 книг,-произнесла Мари и закрыла книгу, которую держала в руках положив её на один из стеллажей. Это они еще не знаю сколько книг я прочитала за все это время-подумала девушка и улыбнулась своим же мыслям.
-Я пойду на кассу и вернусь ,-предупредила девушка Тесию и Эрика и направилась к продавцу.
Заказ:
Фантастические звери и места их обитания 2.00
Сказки барда Бидля 7.00
Расширенный курс зельеварения 9.00
Проклятия и контр-проклятия 6.00
Природная знать. Родословная волшебников 9.00
Общая теория заклинаний для пятого курса 3.00
Как рассеять туман над будущим 2.00
История Магии 2.00
Величайшие события волшебного мира в двадцатом веке 5.00
Нумерология и грамматика 3.00
"Магические ритуалы друидов" 25.00
Тесия Нэтари # 12 февраля 2021 в 00:38 0
Похоже, что всё-таки разговор о тёмных сторонах Лондона вдохновлял не всех. Мари уж точно входила в их число. Поэтому Тесия поспешила пояснить:
- Естественно, я не собиралась ни во что вмешиваться. Просто такая информация... Она помогает лучше узнать место. А тут тем более считай незнакомый мир, - она покачала головой. - Лучше знать о тёмных закоулках города и не попасть туда, чем находится в блаженном неведении. В остальном же мы вряд ли повлияем на ситуацию.
А вот по поводу бури студентка подняла весьма интересный вопрос.
- К сожалению, насчёт бури мне самой почти ничего неизвестно, - вздохнула Тесия. - У нас в университете тоже пока только слухи да предположения. Кто-то упоминал про неких чёрных копателях... Я сама ничего про них не знаю, и где искать - тоже не в курсе.
- А кто есть? Василиски, сниджеты, фениксы? - не только её интересовала местная фауна, но при всём этом Тесия была совершенно не в курсе, кто такие сниджеты. Пришло время попытаться заполнить этот пробел.
Сниджет в книге нашёлся и оказался забавной кругленькой птичкой с золотым оперением. Редким он стал из-за использования в квиддиче, на что Тесия только покачала головой - вовлекать животных в свои забавы... Похоже, что в конце концов волшебники образумились, хотя и несколько поздновато.
- Сниджеты есть, - кивнула она. - Фениксы... Фениксы тоже есть. Василисков не вижу, - она снова зашуршала страницами, пытаясь разобраться в мудрёной классификации и указателях книги. - Полагаю, василиски и сами кого хочешь поставят под угрозу исчезновения...
Немного больше ясности внесла Мари, когда появилась из-за шкафов. Тесия и заметить не успела, как та куда-то пропала - как оказалось, книги захватили её с головой. И отпустили ненадолго - вот студентка рассказывает о магических зверях, а вот снова исчезает в явно полюбившемся ей мире книг.
Полистав ещё книгу, Тесия была вынуждена признать её правоту:
- Да, беклы тут есть... Вот только с чего их вообще сюда заносить? Я думала, они паразитами считаются, - хотя назвать паразитами вполне милых на вид пухленьких зверьков язык не поворачивался. Но суть их была всё-таки именно такой. Вредоносной. Что ж... Составителям книги виднее.
Следом выпускник заинтересовался книгами по защите от тёмных искусств. Тесия подошла и заинтересованно глянула на страницы. Впрочем, так сразу сложно было понять, насколько пособие будет полезно.
- Мне кажется, это для начальных курсов? - девушка наклонилась, пытаясь посмотреть ещё и на обложку. - Хотя... В Хогвартсе ведь обучение совсем другое. И в целом тут много другого... Возможно, будет хорошей идее почитать, так сказать, другой взгляд на тёмную магию и борьбу с ней. Какие-то свежие идеи почерпнуть можно будет. Я бы взяла, если заинтересовало. Тем более недорого...
Вообще неожиданно низкие цены на книги радовали и удивляли. Удивляли - потому что ведь книги, да ещё и с такими знаниями. А радовали доступностью этих самых знаний. Тем более, что покупатели часто ученики, далеко не самые богатые клиенты... А многие ещё и из немагических семей.
- Тесь, тебе расширенный курс зельеварения не нужен? - продолжил изучение ассортимента Эрик, но на этот раз Тесия задумчиво покачала головой.
- Как-то с зельями у меня не особо срастается... Вряд ли я смогу подняться выше нынешнего уровня. Лучше что-то другое, - она прошла мимо стеллажей, скользя пальцами по корешкам и любуясь на красивую вязь узоров.
Первым, на что упал взгляд, оказалась неожиданно "Природная знать. Родословная волшебников". Тесия даже хмыкнула, беря в руки увесистый том в тёмно-серых томах. Книга, написанная более века назад, встретила её множеством различных имён и схем родов... С первого взгляда разобраться было нереально. Сможет ли она позже это сделать, в спокойной обстановке?
В любом случае в магической аристократии она разбиралась очень плохо. Может, будет полезным хотя бы немного прикоснуться к этой теме... Тем более у них в университете немало аристократов. И пусть общаются все на равных, но... Всё же. Не она ли преподаёт, что нужно учитывать особенности традиций и жизни живущих рядом?
Преподавательница кивнула сама себе - и отложила книгу, чтобы позже отнести к кассе.
Пока она шла дальше, на глаза попадались многочисленные наборы писчих принадлежностей. Они цепляли глаза строгостью и одновременно действительно притягательным видом. Помнится, у неё всё было в родном кабинете по-простому, а тут вдруг захотелось писать красивым пером, чтобы всё выглядело... Солидно. Наверное, она могла себе это теперь позволить и немного побаловать желание добавить в кабинет такую изюминку.
В итоге девушка выбрала один из наборов и положила его поверх книги. Настроение как-то незаметно улучшилось. Оказывается, канцелярские принадлежности покупать очень приятно...
Следом взгляд привлекла книга "Великие волшебники двадцатого века". Что ж, раз так, Тесия решила продолжить собирать литературу для изучения этого мира. Будет у неё в родном кабинете специальная полочка исторической литературы.
- Интересно, а вообще тут бывают маги других рас? Что-то я пока не замечала таких... Либо тут в основном такие расы, что максимально похожи на людей. Пока не спросишь, не узнаешь, - вслух рассуждала Тесия, поглядывая на растущую гору покупок. Хватит ли на всё золота...
Хотя всё же на этом волшебница решила остановиться. Не стоит сразу весь бюджет оставлять в первом приглянувшемся магазине, пусть и книжном. Она сюда ещё вернётся, если что.
Как оказалось, Мари была совершенно противоположного мнения. Целая стопка книг парила позади девушки и наглядно доказывала, что чтение может быть очень сильной страстью. Тесия и не думала её осуждать - отличное занятие, интересное, с а позиции преподавателя ещё и помогающее в учёбе.
- Ого, ты решила полмагазина скупить, - Тесия хорошотнула, подхватывая свои покупки, которые оказались весьма скромными. А затем остановилась, заслышав интересное название. - Что за сказки и что за бард? Я не видела здесь такой книги... О, я с тобой, - услышав про кассу, девушка пошла следом, всё-таки ей ещё предстояло разобраться с тем, как тут организована оплата.