Cтудия

 

Комментарии (9)
Винсент Бернкастель # 1 марта 2021 в 15:06 +1
Жить нужно так, чтобы у тебя была недвижимость в Лондоне, а ты про нее забыл. Стоит себе и стоит, только только деньги на коммуналку просит, но если один раз вложиться в беруши и почтовый ящик с функцией шредера, то вопросик решен.

- Ну какая красота в квартире, когда в ней никто не живёт. Даже мусор выносить не приходится, - громко начал разговор с зеркалом в прихожей Винсент, выискивая одновременно с этим в рюкзаке блокнот и карандаш.
- Нет-нет-нет, родное, никого чая. Чемодан тоже заходить не будет. Я так, чисто второй комплект ключей забрать. Ну ты не грусти, скоро тут раздастся топот ножек, не самых маленьких, но тебе как-будто есть, из чего выбирать!

Рожа в зеркале недовольно скукурузилась, но покорно согласилась, караваны жильцов по коридору не проходили.

"Скр-скр",- скрипел карандаш по бумаге.
"Ааааф!" - зевал Бернкастель, водя карандашом по бумажке, прижатой к зеркалу.

- Не знаешь, у нас тут ЖЭК или ТСЖ? Какой-то другой набор букв? Не знаешь? Неважно, короче. И-и-итак сойдёт! - пририсовывая на краю листа богомола в унтах, постановил Вин и прилепил к зеркалу жвачку, чтобы записка не отвалилась. Второй дубликат ключей же сунул в конверт, а потом в карман, чтобы отправить по пути на вокзал.

- Я тут записку оставлю, передашь? Только не подглядывай, это личное! Ну всё, пока! Не скучай тут без папки!

"Привет, Кэм! Знаю, что обещал тебе снять квартиру, но ты видела цены на недвижку? Конура на Диагон Аллее сдается за 70 галлеонов, это ж грабеж! Короче, надеюсь, ты сильно не расстроишься, что придется жить в моей квартире, а не какого-то левого дяди. Кстати о дядях: в зеркале живёт Рожа, он любит подглядывать и не любит средства для стекол с запахом сирени. Дом для Тефтели стоит в ванной. В."

Винсент с любовью и со всей дури треснул ладонью по шкафу с зеркальной рожей и загремел колесами чемодана по лестничной площадке. Из рая снова звонили: самый красивый ангел опять опоздал на рейс до Аляски.
Камилка Копилка # 7 марта 2021 в 12:45 0
Копилка отправила купидона, но любопытство все таки взяло вверх, типичное Копилкино любопытство. Сорваться посреди семестра, взвалить всю ответственность на плечи старост и сломя голову, побросав в чемодан кое-какие вещи, лететь в Лондон. А по дороге орать во все горло:
-Я уеду жить в Лондон
я уеду жить в Лондон
Я уеду туда, где большая вода
Может быть навсегда
Я уеду жить в Лондон
.
Так, что летящие ей навстречу птицы шарахались в сторону, теряя перья от ее жуткого пения. Копилка вдохнула побольше холодного воздуха. Она стояла перед дверью. Пытаясь отыскать в своих огромных карманах ключи. Ключи не находились. Копилка замерла, припоминая все свои действия, затем снова сунула руку в карман. Вот они. Неуверенно сунув ключ в замок, повернула, и дверь открылась.
Копилка замерла на секунду, ох, эта привычка, что везде стоит охранная магия. Копилка втащила свое кресло в квартиру.
-Уютно, - пробормотала она, окинув взглядом помещение. Камилка закрыла за собой дверь, проходя дальше, остановилась возле зеркала.
-М, записка, ну-ка, - она подошла к зеркалу поближе, - аха, грабеж, конечно грабеж, я совсем не расстроена. Хм.
Копилка оторвала записку, что б взглянуть на загадочную Рожу в зеркале.
-Привет, -робко заглянув в зеркало произнесла Копилка, -ты только сильно меня не пугай, а то я дама впечатлительная и очень голосистая, не будем пугать соседей.
Пока в зеркале отражалась только она, лохматая, рыжеволосая. Копилка протопала во внутрь квартиры, на ходу скидывая обувь и шубу, приземлилась на диван, дочитывая записку до конца.
-Запах сирени, понятно, будем мыть с запахом клубники. Дом в ванной. А это? Богомол? Забавно.
Копилка заглянула в ванну.
-Привет, Тефтелька, - она села прямо на пол в ванной комнате, рассматривая черепаху со всех сторон, погладила ее по панцирю.
-Красивая, - прошептала Копилка и улыбнулась, интересно а можно ли сводить черепах разных пород.
Копилка посидела еще немного наблюдая за черепашкой, а потом пошла осматривать свое новое жилье.
Камилка Копилка # 10 марта 2021 в 18:58 +1
Глаза открылись, и Копилка долго смотрела на белый потолок, дежавю какое-то, а собственно где она? Закрыла глаза, пытаясь вспомнить события, точно, она ж удрала из Тибидохса, прилетев в Лондон. Она в квартире мистера Бернкастеля, который подарил ей черепаху. Надо ж было так вчера уснуть, и забыть обо всем на свете. Копилка потянулась и сползла с дивана, на котором уснула. Всего-то присела и вырубилась на всю ночь. Выспалась? Копилка задумалась, ну скажем так, сны ей снились приятные. Вспомнив сон, у Копилки покраснели и начали гореть щеки, срочно, срочно охладиться. Она прошлепала в ванну, по дороге помахав зеркальному жителю.
-Привет, Тефтелька, - Копилка открыла воду, о как сходу угадала, а нет, не угадала, ничего всегда можно достичь результата, если очень постараться.
После ванны Копилка завязывая на ходу халат, найденный в ванной комнате, негромко шлепая, в обнимку с черепахой прошла на кухню, щелкнул чайник, Копилка достала кружку, порывшись в шкафчиках, нашелся и чай, и через пару минут Копилка уже наслаждалась ароматным напитком, разговаривая с черепахой.
-У меня в Тибидохсе живет Пашка, он правда побольше тебя, килограмм на пять, но я думаю вы подружитесь, а по росту ты его точно перегонишь.
Копилка улыбнулась, какой удивительный человек, он подарил ей черепаху. Копилка погладила Тефтельку по ее панцирю. Черепаха вытянула голову и передние лапы и цокая когтями неспеша передвигалась по столешнице, Копилка лишь разворачивала ее, что б та не свалилась. Допив чай, Копилка сполоснула кружку, вернула черепаху в дом, насыпав корма (для моего Пашки тоже нужен такой), достала из чемодана кучу пергаментов, да-да, какая Камилка, если она не таскается с кучей пергаментов подмышкой. Увы, домашние задания никто не отменял. Удобно устроившись на диване, разложив все пергаменты вокруг себя, задумчиво грызя перо, Копилка вчитывалась в текст, а в голове настойчиво транслировался ее сон.
-Тьфу ты, успокойся мое воображение, успокойся и примись уже за задание, - Копилка снова уставилась в пергамент.
Камилка Копилка # 19 марта 2021 в 18:26 0
Копилка откинулась на подушки. Да, что ж такое, почему в голову лезет всякое разное, но не то, что надо. Она раздраженно сгребла все пергаменты в кучу и принялась равномерно расхаживать по квартире, останавливаясь возле зеркала, напоминая, что нужно купить средство для мытья не с запахом сирени.
-Да-да, я помню,- кивала она и вспоминала все что знала по теории по магии. Что-то ей это теория не очень-то давалась, а ведь это азы... азы магии, а она волшебница, светлая, добрая, несет свет во имя добра, или добро во имя света, и вообще сейчас она несет чушь. Копилка остановилась как вкопанная. Выглянула в окно. Точно, ей надо прогуляться, освежиться, выгулять свою голову на свежем воздухе. Потопать по лужам. Копилка еще раз взглянула в окно и промурлыкала себе под нос:
-Я поднимаю руки — хочу тебе сдаться. Ведь ты же так красив, в свои восемнадцать. Я поднимаю руки, но вдруг может статься. Ты новый шанс от скуки и незачем гнаться. Я поднимаю руки — хочу тебе сдаться.
Копилка осеклась.
-Так, надо прекращать слушать лопухоидное радио. Надо читать больше книжек. Гладить черепах и впитывать мудрость.
Она вытащила дом Тефтельки из ванны, поставила его перед собой. И сев на диван, слегка прищурившись смотрела на черепаху, едва слышно рассуждая:
-Вот действие, вот противодействие. Заклинание не нашло выхода и... Если нам надо согреть птицу, а птица не замерзла... Нет, что-то не то. А если дракон, а он не водяной, и применимо к нему, вызовет дракона? Опять не то....
Копилка вытащила черепаху, поглаживая ее по панцирю, и принялась снова вышагивать, пытаясь сконцентрироваться.
-Я тебе не верю, ты – сон вчерашний, тьфу ты, опять какая-то ерунда, так стоп, - Копилка уловила мысль, так давно ускользавшую от нее, и не отпуская черепаху, снова засела за пергаменты, на этот раз намурлыкивая что-то веселое.
Зеркало # 25 марта 2021 в 21:49 +2
Зеркало на каждом из своих веков видело много, но за последние годы с чем-то впечатляющие появились регулярные перебои. Раньше в него ухмылялись беззубые пираты, пробравшиеся в каюту капитана, затем кокотки в таких объемах цветных перьев, что павлины краснели от смущения во время их выездных прогулок к Версалю. Старый немец каждое утро брился перед ним, пока в один день эта необходимость не отпала. После этого зеркало видело только заметки уже пожелтевших газет и пыльные тряпки, которыми его обматывали при транспортировке из одной разорившейся комиссиионки в другую.
Однажды зеркало вернулось из глубины своего загадочного сознания и обнаружило, что на него пялится пацан лет 18. Без восторга к его золочёной раме! Без уважения к его богатому жизненному пути! Да ещё и в зубах при этом ковыряется! Возмущению зеркала не было придела, и оно решило высказать все, что думает про юношу и его манеры.
Но эмоциональная речь зеркала не только не нашла отклика в сердце Винсента, его даже факт покупки зеркала с функцией голоса особо не удивил. Сказал, что таких уже сто штук видел, и если Зеркало хочет сосуществовать в гармонии, нужно научиться перерабатывать свой гнев в позитив ("кайфушки", как выразился владелец квартиры)
Зеркалу ничего не оставалось, как расслабиться и втянуться в ритм новой жизни, без перьев, но зато с телевизором.

И вот сейчас, когда Винсент уже длительное время не появлялся в квартире (и не включал телевизор), зеркалу предстало зрелище, что скрасило его серебристые будни: молодая и ражеволосая дама, по-хозяйски расхаживающая в халате с черепахой в руках.

Зеркало второй день внимательно наблюдало за перемещениями девушки по квартире, которая при этом ещё и превратилась в музыкальный салон. Французские флэшбэки настигли Зеркало, и оно не смогло больше молчать: в квартире зазвучало ария дона Базилио из "Севильский цирюльник".
Камилка Копилка # 27 марта 2021 в 12:00 0
Копилка увлеченно дописывала последнее заклинания, когда услышала звуки. Копилка отложила перо в сторону м прислушалась. Где-то возле двери, где висело зеркало (да-да, Копилка помнит, стеклоочиститель без запаха сирени), раздавалось пение:

Piano piano, terra terra,
sottovoce, sibilando,
va scorrendo, va ronzando;
nelle orecchie della gente
s’introduce destramente,
e le teste ed i cervelli
fa stordire e fa gonfiar.


Копилка отложила пергаменты и подошла к зеркалу, сомнений не было, зеркало пело.
-Вау,- удивилась Копилка, - меня конечно предупредили о Зеркале, но что оно будет петь по утрам мне арии из опер. Браво!
Копилка прислонилась к стене напротив зеркала, внимательно вслушиваясь в текст, слегка покачивая в такт рукой.
Зеркало # 27 марта 2021 в 18:41 +1
Будем честны: зеркало хоть и пело от души, но ужасно фальшивило, периодически скатываясь в фальцет, от которого дохли тараканы. На этом таланте зеркала Винсент ежегодно экономил 30 галлеонов, позабыв номер дезинсектора.

Прикрыв правый глаз, оно самозабвенно выло, качаясь на волнах воспоминаний из 18 столетия, пока гостья квартиры не подала голос, и море ностальгии не выплюнуло зеркало на берег реальности.

- Согласно этикету, вы должны были поздороваться первой ещё два дня назад. В ваших краях этикет ещё не изобрели, юная леди?

Лучшая защита - нападение.
Камилка Копилка # 27 марта 2021 в 20:28 0
- Согласно этикету, вы должны были поздороваться первой ещё два дня назад. В ваших краях этикет ещё не изобрели, юная леди?- перестало выть зеркало и перешло в нападение.
Копилка которая не слышала арию дона Базилио в оригинале, да что уж говорить и сама-то не блистала музыкальными данными, была вполне довольна и таким исполнением.
-Ой, ой, где ж мои манеры, господин Зеркало, простите меня рыжую, за то я помню про стеклоочиститель.
Копилка слегка усмехнулась.
-А может мы с вами споем дуэтом?- спросила Копилка, мысленно прося прощение у соседей.
-У любви, как у пташки, крылья,
Её нельзя никак поймать.
Тщетны были бы все усилья,
Но крыльев ей нам не связать,
- пропела Копилка, - парам-пам-пам.
Копилка замолчала, ожидая, подхватит ли Зеркало и споет например арию дона Хосе ей в ответ.
Камилка Копилка # 6 апреля 2021 в 13:32 0
Копилка довыла свою арию и замолчала. В комнате воцарилась тишина, только лишь слышался цокот когтей черепахи, которая перемещалась по полу.
Зеркало молчало.
-О, нет, - тихо простонала Копилка, - я сломала Зеркало, наверняка оно было очень дорого моему другу.
Копилка осторожно подошла к Зеркалу осматривая его раму и пытаясь определить, возможно ли сделать Зеркалу искусственное дыхание или массаж, хм, массаж чего? Рамы, или задника, а может стекла? Копилка задумчиво подергала свои волосы. Интересно если применить заклинание нашатырюс оно сработает? Или искра отзеркалит от поверхности Зеркала и Копилка, согласно магической компенсации, упадет в обморок?
-Не будем рисковать, - задумчиво произнесла светлая волшебница, она подняла Тефтельку с пола, что бы та никуда не заползла, что б потом застрять там, и вернув ее в дом, сама вернулась к Зеркалу.
Что же делать? А может у него кончился запас магических сил? Такое бывает у волшебных предметов, или может его помыть сиреневым средством? А вдруг у него аллергия, и оно пойдет пятнами или вообще, о Древнир, как такая мысль могла прийти в эту рыжую голову, оно треснет, и тогда ее драгоценийший друг обидится что она практически в первый, ну ладно не в первый, во второй день сломала Зеркало.
Копилка потрясла волосами и слегка постучав по зеркальной поверхности Зеркала, плюхнулась на диван в полном расстройстве чувств, ругая себя за замолчавшее Зеркало.