Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Тесия Нэтари, Trinity Jenkin, Камилка Копилка, Лирдарин Нэтари

Карнаби Мэджикал

3 февраля 2021 - Мэр Хогсмида

Карнаби Мэджикал Стрит

Уютная улочка магического Лондона. Здесь всегда приятно прогуляться,
 если вы устали от бесконечной суеты на основных улицах, невыносимого шума, и прочих неприятностей,
поджидающих вас практически в любом другом уголке Лондона.

 

 

вернуться на развилку

Зона РПГ!

Комментарии (4)
Мэр Хогсмида # 3 февраля 2021 в 23:34 +1
В Хогсмиде и магическом Лондоне уже почти наступила ночь, а мэр Бёрк всё никак не мог уснуть. Поэтому, вздохнув, он решил заняться делами. И, как это ни странно, объектом его интереса послужили не какие-нибудь важные бумаги, а... Улица.
Почти неприметная, Карнаби Мэджикал Стрит, тем не менее, весьма уютное место. До этого момента оно было надёжно скрыто от глаз посторонних, но, судя по всему, настало время исправить это. Рэндалл взмахнул волшебной палочкой, вывешивая в воздухе возле не особенно примечательного отворота в сторону Карнаби большую красную ленту с приветственной надписью, а для пущего эффекта добавил ещё и шарики.
На сегодня его работа здесь была закончена, и мэр, усмехнувшись самому себе, скрылся где-то среди тёмных переулков...


Тесия Нэтари # 4 февраля 2021 в 21:27 +1
- Большой, шумный, людей много, пахнет странно, дома высокие, - поделился впечатлениями Эрик, и Тесия внезапно усмехнулась. Кто бы мог описать этот город лучше! Тесия ощущала примерно то же самое, но выпускник подобрал самые точные и ёмкие слова. Не удержавшись, девушка рассмеялась:
- Эрик, да ты небось на самом деле эльф тоже? - она хитро прищурилась. - Или по крайней мере у тебя есть такие предки. Потому что рассуждаешь и правда как эльф, - на этот раз преподавательница подмигнула Эрику. Хотя, конечно, дело могло быть просто-напросто в том, что они-то привыкли чисто к магической жизни без всякой там технике. Нет, против Тесия ничего не имела, но тут... Почти нет деревьев, небо наполовину закрыто... Бетон да стекло. Красивые здания, конечно, были. Но не так чтобы ради этого стоило жить в подобном месте.
В любом случае выпускник прямо-таки с неприязнью смотрел на высокие здания. А ещё роль гида тоже без слов отдал Мари.
А та и правда знала немало интересного.
- Он даже более странный, чем наш Магисмо? - приподняла Тесия брови на слова девушки, но затем понимающе кивнула. - Полагаю, что для нас уж точно... Оу, я-то думала, у вас тут с тёмной магией строго. А тут в двух шагах от улицы, где школьники закупаются, ещё и такое страшное место. И как контролируют, что те самые ученики не напокупают всякого запретного, но такого манящего? - как говорится, запретный плод сладок... Нет, что где-то и тёмным магам хочется отовариваться, это понятно. Но не так открыто же! Не так, чтобы яды за углом продавались!
- Правда если там есть знакомые, то можно достать что-то хорошее и не темное, но заводить там знакомых я бы не советовала, - поведала Мари.
- Мари, у меня теперь вопросы, откуда ты столько знаешь, - приподняла старшая Нэтари брови. - М?
Хотя всё же в студентке она не сомневалась, к тому же, лучше порой знать что-то для того, чтобы это избегать, чем довольствоваться блаженным неведением. Знания - сила...
Проход в Косой переулок открывался совсем просто, главное - и правда выбрать правильный кирпич. Как, впрочем, было со всеми тайными ходами. А вот открывшаяся за проходом улица впечатляла гораздо больше бара. Она и правда была... Волшебной. Наверное, даже более волшебной, чем их чисто магический и населённый разными существами Виархолл. Вирахолл вообще выходил каким-то более нейтральным, а тут домики необычные, витрины со всякими вещами странными... Ну да, правильно, демонстрировать товар-то нужно.
Косой переулок будто специально был сделан так, чтобы отличаться во всём от остального Лондона.
Чуть оглядевшись, Тесия решила первой ступить на улочку. Тут сегодня было не так много народу, не пусто, конечно, но и не толпа. Вообще именно это место выглядело так, будто его обустроили недавно. Может, улицу новую и правда открыли, а они оказались едва ли не первопроходцами.
Глянув на Мари, Тесия не смогла удержаться от улыбки. Та прямо сияла. И от этого на сердце теплело. Всё-таки у студентки, насколько преподавательница знала, была не самая лёгкая судьба. И воспоминания с Лондоном наверняка связаны не самые приятные. Так что каждая такая улыбка и счастливый момент - это просто бальзам на душу. Как тут не поддержать?
- Я предлагаю зайти сначала в книжный магазин "Флориш и Блоттс", - предложила тем временем Мари.
На секунду Тесия засомневалась - просто книжный? Хотя... Раз переулок выглядел так необычно, то и книжный магазин мог удивить. А вдруг там и книжки полезные найдутся.
- Я не против, - пожала плечами девушка. И добавила с улыбкой. - Веди!
Эрик ди Таэ # 4 февраля 2021 в 22:58 +1
- Нет, эльфов у меня в предках нет, по крайней мере в последних пяти поколениях точно, - с улыбкой покачал головой на вопрос Тесии. - Возможно сказывается то, что мы из другого мира и мыслим схоже. - Преподавательнице расоведения тоже явно не понравились шумные вонючие машины и высокие, загораживающие небо дома, а ещё отсутствие деревьев и вообще природы. В Магисмо даже в городах зелени было больше, в Виархолле разве что на главной улице да центральной площади было мало деревьев, а так их садили и вдоль улиц и целыми аллеями, не говоря уж про парки, скверы и аллеи.
Наличие целой улицы, где торговали тёмными и не совсем законными вещали слегка удивило, после знакомства с хогвартскими магами у него сложилось впечатление о довольно строгом законодательстве и сильном отделе мракоборства. Возможно всё не так страшно, как говорит Мари или авроры не считают нужным обращать внимания на мелкие нарушения.
Мари достала волшебную палочку, в Магисмо она колдовала без неё, но тут видимо решила действовать по местным правилам и поколдовав над одним из кирпичей открыла проход. Сделав несколько шагов, Эрик словно в другом мире оказался. Хотя для местных так по сути и было, они привыкли делить мир на маггловский и волшебный, те, кто знали про магию, конечно, для не волшебников мир был только один, тот что остался за спиной магисмовцев. Здесь тоже всё было необычно: каменная мостовая, небольшие домики с высокими крышами, разлитое в воздухе волшебство. На Виархолл или какой-либо ещё знакомый Эрику город эта улица не была похожа, но если сравнивать с маггловским Лондоном, то Карнаби Мэджикал Стрит была ближе к привычным городам.
- Можно и в книжный, - Эрик плохо представлял какие магазины и прочие заведения тут вообще есть и решил снова довериться Мари.
Мари Бернсон # 5 февраля 2021 в 15:17 0
Реакция друзей на Лондон вызывала только улыбку у Мари. Тесия полностью была согласна с Эриком и спросила, а не эльф ли тот на самом деле? Пока они вели вели беседу о своих предках, девушка слушала их разговоры, улыбалась. С Эриком и Тесией никогда не было скучно и даже просто слушая их смешные рассуждения не участвуя в них не заскучаешь.
- Он даже более странный, чем наш Магисмо? - приподняла Тесия брови на слова девушки, но затем понимающе кивнула. - Полагаю, что для нас уж точно... Оу, я-то думала, у вас тут с тёмной магией строго. А тут в двух шагах от улицы, где школьники закупаются, ещё и такое страшное место. И как контролируют, что те самые ученики не напокупают всякого запретного, но такого манящего? ,-сказала Тесия и Мари задумалась. Магисмо странный? Нет, загадочный точно, но не странный или я к университету настолько привыкла, или я чего-то не знаю...
-Думаю, да...Вот в том и проблема, что все строго, но вот каким-то образом Лютный переулок жив. Если честно я сама пыталась понять почему министерство магии нечего не делает, но так и не поняла до сих пор...Ну, ученики туда явно суваться не будут, все таки то место довольно страшное и все знают легенды про места в Лютном переулке...Конечно есть чистокровные семьи, которые ходили в Лютный и водили там своих детей, покупали яды и прочие вещи, не знаю зачем, у каждого свои тараканы в голове, но как все происходит на данный момент не знаю. ,-ответила Мари пожав плечами. Она в Лондоне конечно была не так уж и давно, может месяцев 6-7 назад, но вот в Косом переулке и в Лютном наверное еще с того момента когда первый раз сюда пришла.
- Мари, у меня теперь вопросы, откуда ты столько знаешь. М?- сказала старшая Нэтари и приподняла брови, а студентка на это только улыбнулась ответила:
-Ну, есть много фактов, которые могли на это повлиять. Во-первых, моя любовь к книгам и историям, во-вторых, мне приходится много искать самой разной информации, а в-третьих, у меня есть много знакомых, да и после моей попытки найти ответ на самую большую загадку в моей жизни я узнала много-много самых разных фактов как о своих родителях, так и о своих далеких родственников. А если проще, то мне много чего рассказывала моя тетя, которая и опекала, воспитывала меня после пропажи родителей.-Конечно говоря это все, вспоминался как сон, который мучает её своими загадками и вопросами, ответ на которые получить еще не время. Вспоминались бесконечные поиски и поломанные надежды...Все это вспоминать и правда было больно и страшно, но страху нужно всегда смотреть в глаза. А боль...если её обходить и боятся, то будет хуже и Мари об этом знала, но также знала, что с каждым разом вспоминая сон и родителей становилось немного легче?...И появлялась новая надежда и вера, ведь не просто так душа отказывается принимать этот суровый факт как и ум, который пытается найти все таки любые факты, которые доказали бы, что они живы...
-Тогда пошли, думаю этот книжный вас очень удивит своей масштабностью и книгами.-улыбнувшись ответила девушка и повела своих друзей к книжному магазину, пытаясь отвлечься от и так повседневных печальных мыслей и оставаться такой же позитивной девушкой.
------>Торговый зал "Флориш и Блоттс"