Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 28
Сегодня были:
Cheese Flinn

Каток 2020

10 декабря 2019 - Мэр Хогсмида

 

Обширная открытая площадь, залитая льдом, который не растает до самой весны. Только потому, что весной оставаться в сохранности ему будет уже неприлично. В центре царствует новогодняя ель, а сам каток празднично украшен гирляндами разноцветных фонариков. В воздухе множество светлячков, что весело кружатся вместе с катающимися. В наличии теплая раздевалка, где можно взять на прокат коньки подходящего размера. Из лавки горячих напитков по всей площади разносится изумительный аромат горячего шоколада. И тематическая музыка задает настроение.

 

!Ролевой раздел!

 

Прокат коньков:

2 галлеона за коньки.

Логин продавца: alt

 

>> Ларёк с горячими напитками

 

Торговая площадь

> Зимний парк

 

 

 

 

 

 

Комментарии (16)
Ягами Лайт # 17 декабря 2019 в 17:04 +1
Получив сообщение от гриффиндорцев, что планируется вылазка на каток, которая претендовала уже на новогоднюю факультетскую традицию, Лайт выбрался в Хогсмид сразу, как позволили рабочие дела. Воспользовавшись возможностью, он еще покружил по нарядной ярмарке, встретился с мэром для обсуждения пары вопросов, и наконец добрался до ледяной площади. Купив в ларьке горячий шоколад на вынос, Ягами остановился у приметного рекламного постера и стал наблюдать за катающимися в ожидании ребят.
Амелия Эванс # 17 декабря 2019 в 17:49 +1
День обстоял приятный и весёлый с самого утра. Когда все дела в Хогвартсе были закончены, Амелия быстро достала недавно откопанные в куче зимних вещей коньки и тепло одевшись, вышла с Башни с маленькой коробкой. Сегодня ей удалось успеть испечь добрую порцию имбирного печенья для всех, кто сегодня должен придти. Оставив в комнате собирающихся девчат, гриффиндорка направилась на каток, на котором сегодня предстояла сходка факультета и не только. По пути на каток она успела забежать и на праздничную ярмарку, где продавались все новогодние атрибуты, сладости и фейерверки. Волшебники заполняли Хогсмид с каждой минутой всё больше, так как праздники были уже практически на носу.
Остановившись у ларька с продажей горячих напитков, Амели взяла большой стакан горячего шоколада и с полной боевой готовностью начала шагать к катку.
Снега сегодня не было, но вместо него праздничную атмосферу создавали гирлянды, висящие как в тот раз на домах, магазинах, ярмарке и катке. На улицах тоже без них не обошлось. По всюду стояли ели, украшенные ёлочными игрушками, которые напевали рождественские песни.
Почти уже доходя, гриффиндорка в поисках остальных ребят дошагала всё-таки к катку. Заметив декана, а затем поприветствовав его и угостив свежеиспечённым имбирным печеньем, стала ожидать прихода друзей, которые должны были появиться с минуты на минуту.
Эмма Уолтр # 17 декабря 2019 в 18:19 +1
Эмма уже подходила к катку, когда вспомнила, что оставила свои коньки в лавке братьев. Поэтому гриффиндорка, развернувшись на 180 градусов, направилась обратно к братьям.
И вот попытка номер 2. Эмма вприпрыжку шла на каток, но как всегда спотыкнулась, проходя рождественскую ярмарку, поэтому дальше она пошла просто бодрым шагом, смотря под ноги. На подходе к катку гриффиндорка стала внимательно вглядываться в прохожих, пытаясь найти своих ребят. Девочка предложила своим братьям тоже пойти на каток, но те сказали, что возможно подойдут попозже.
- Да, с моим -2 это очень хорошая идея, - саркастически сказала Эмма самой себе. - О, какие люди! - девочка всё-таки заметила декана и Эванс и направилась в их сторону.
- Добрый! - гриффиндорка кивнула.
Виктория Говард # 17 декабря 2019 в 23:43 +1
С самого утра всё шло как обычно, по заведённому распорядку, а потому Виктория, легкомысленно отложив часть дел на завтра, уже подумывала было усесться за чтение книги в гостиной Слизерина, как вдруг на столик прямо перед ней приземлилась записка, сложенная в форме небольшой и очень милой птички.
- Ты ко мне? - удивлённо спросила мисс Говард, имевшая абсолютно дурацкую привычку разговаривать со всем: неважно было то что-то живое или нет. - Впрочем, я вижу, что ко мне… - Девушка решительно взяла со столика записку, раскрывая её.
“Викки, давай к нам, на каток!
Амелия”


Совершенно не ожидавшая такого поворота, Викки для приличия сомневалась целую секунду, а в голове уже крутился целый ворох мыслей: “Хм-м, каток… Мои новенькие белые коньки, которые маменька как раз недавно прислала, надо бы опробовать. И надену-ка я вон тот милый новогодний свитерок, пожалуй, чтобы не замёрзнуть”.
Когда секунда, выделенная на сомнения прошла, девушка легко поднялась с кресла и отправилась ненадолго в свою спальню. Вышла оттуда Виктория уже полностью собранная и в прекрасном расположении духа.
По пути в Хогсмид девушка даже сумела не заплутать, хотя очень опасалась, что может это сделать, всё-таки первый раз сюда идёт. Впрочем, радостные восклицания и звуки смеха, к которым она неспешно приближалась, не оставляли никаких сомнений: шла она в нужном направлении.

Дойдя до катка, мисс Говард слегка растерянно остановилась, пытаясь найти среди большого скопления людей хотя бы одного знакомого ей человека. Наконец, чуть пройдясь в разные стороны вдоль катка, Виктория сумела таки найти знакомых:
- Амелия! - радостно воскликнула слизеринка, подходя к небольшой пока ещё группе гриффиндорцев во главе с деканом и улыбнувшись всем сразу, - я вас всё-таки нашла!
Подойдя чуть поближе к мисс Эванс, Вик вздохнула и подумала: “Ну ладно, в конце концов, не съест же меня тут никто, верно?” Немного улыбнувшись, девушка постаралась расслабиться и кинула задумчивый взгляд на катающихся: очень уж красиво и весело всё это выглядело.
Мириам Мэйбеллайн # 18 декабря 2019 в 00:40 +1
Укутавшись в мантию и подобрав самый теплый и милый белоснежный шарфик, Мири уверенно спешила к недавно открывшимуся в Хогсмиде катку. Погода была снежной, настроение прекрасным, а спутник пока даже не опаздывал.
Мэйбеллайн примерила коньки, уверенно сделав круг на льду и попутно рассматривая собравшуюся компанию гриффиндорцев.
Заметив затесавшуюся среди них племяшку, Мириам, махнула ей рукой, улыбнувшись. Впрочем, с Викки она еще найдет время поболтать. Поэтому, проскользив поближе к елке и рассматривая ее с восхищением, девушка там и остановилась.
Cheese Flinn # 19 декабря 2019 в 00:21 +1
Приглашение выбраться на свежий воздух и освежить, наконец, пыльную барсучью шёртску было воспринято Флинном с энтузиазмом. В последнее время он почти не вылезал из уютных полуподземелий, подвиснув в состоянии апатии и непривычного бездействия; даже учёба и научные изыскания были на время забыты.

И когда слизеринская староста позвала его на рождественскую ярмарку — Флинн понял, что это знак. Знак, что пора наконец развеяться и с новыми силами взяться за лекции и школьные дела.

Наспех подвязав любимый жёлто-чёрный шарф и по привычке забыв натянуть шапку, Флинн помчался в Хогсмид, предчувствуя сладкий вкус рождественского пирога и мороз по коже от традиционных заморозков в деревушке.

Он даже не опаздывал — разве что самую малость. Мириам юноша увидел возле ёлки: она смотрела на группу гриффиндорцев и терпеливо ждала его. Запыхавшись и улыбнувшись, он произнёс:

Какая из них тебе больше нравится? — Флинн остановился и кивнул на сияющие ёлочные игрушки.
Мириам Мэйбеллайн # 19 декабря 2019 в 13:42 0
Из всех праздников Мэйбеллайн любила Рождество больше всего. Поэтому царящая вокруг атмосфера заставляла ее забыть обо всех значках, "очень важных делах" и прочей ерунде, и просто расслабиться... Пока это возможно.

— Какая из них тебе больше нравится?

Услышав голос пуффендуйца, Мири резко повернулась, с трудом удержав равновесие на льду.

- Вон тот ангел, который на верхушке, - оживленно улыбнулась девушка, - у нас дома был похожий. Но однажды отец притащил на Рождество раненного нюхлера и... - бросив короткий взгляд на сверкающего на солнце ангела, Мириам махнула рукой, - в общем, не важно все это. Я рада тебя видеть.

Видеть Флинна вне стен замка, кстати, было непривычно. Но день обещал быть интересным.
Амелия Эванс # 20 декабря 2019 в 01:53 0
Нет, просто так стоять она не могла. Созерцание прекрасных приёмов на катке не могло не повлиять на силу воли гриффиндорки. Допив горячий шоколад, Эванс села на лавку и начала надевать коньки. Тут же и подошла Эмма. Обняв подругу, девушка улыбнулась ей и встала на лёд.

- Амелия!

Обернувшись на знакомый голос, Амели улыбнулась, заметив приближающуюся Викки.

- Я вас всё-таки нашла!

- Привет, Викки. Я рада, что ты всё же пришла. - обняв слизеринку, гриффиндорка кивнула на коньки в её руках. - Ну, одевай быстрей!

Уже посмотрев на ребят, студентка махнула рукой, завлекая быстрее выбираться на лёд.

- Ну, ребята, давайте начинать! Чего стоим?! - улыбнувшись, Эванс скрипнула белоснежными коньками с красной полосой на тыльной стороне. Равновесие было на этот раз превосходным. Хореография далась в хорошие знаки.

Метнувшись вперёд, опираясь на внутреннюю сторону стопы, Амелия немного разрядила обстановку собственного напряжения. Катание на коньках всегда оставалось чем-то волшебным, не требущим чего-то особенного. Просто взлёт души и ничего более. Сделав кружок, гриффиндорка подхватила подруг с собой. Мелкий снег кружил в воздухе снежинками, танцуя с порывами ветра, ведущего в танец. Было очень атмосферно, поскольку играла музыка и всё вокруг сверкало.
Ещё давней мечтой девушки были аксели, но пока что она только училась. Чуть набрав скорость, Амелия повернулась по часовой стрелке, двигаясь по невидимой дуге, а затем сделав прыжок ещё немного проскользив, сделала несколько пируэтов, исполнив в них излюбленный "волчок". Немного снизив скорость, девушка достала палочку с кармашка и взмахнув ею, украсила несколько ёлок, что стояли у самого входа, когда они только прибыли сюда все вместе.

Остановившись возле ребят, Амелия улыбнулась, озарённая идеей. Исполняя пируэты, девушка заметила горку снега. Посмотрев на друзей, а затем на горку, Эванс ухватила некоторое его количество и слепив снежки, запульнула ними в ребят, рассмеявшись. Ну, а почему бы собственно и нет? Веселье можно было найти всегда!
Эмма Уолтр # 20 декабря 2019 в 23:33 +1
Гриффиндорка обняла Эванс, покивала всем в знак приветствия и потопала надевать коньки. Эмма неплохо каталась, даже можно было бы сказать хорошо, если бы не её неуклюжесть. Тем не менее на коньках она держалась уверено и развивала отличную скорость. Девочка закрепила новые коньки, подаренные родителями. На красной поверхности коньков были изображены золотые львята с зелеными глазами, которые светились в темноте.


- Ну, ребята, давайте начинать! Чего стоим?! - улыбнувшись, Эванс скрипнула белоснежными коньками с красной полосой на тыльной стороне. Равновесие было на этот раз превосходным. Хореография далась в хорошие знаки.

Пока Амелия крутила пируэты, Эмма стояла около бортика и думала. Даже не так, она просто стояла и обалдевала от происходящего.
- Чего я еще о тебе не знаю, - восторженно крикнула пришушевшая Эмма Эванс, когда та остановилась.

Гриффиндорка только сделала несколько шагов по льду, как в неё тут же прилетел снежок, и Эмма немного упала. Слово "немного" в данном случае значит, что она никого не зашибла и ничего не сломала вокруг.
Эмма поднялась на ноги и оглянулась по сторонам.
- Ага, ну понятно, - скрывая улыбку, пробубнила девочка и слепила снежок, который тут же полетел в Амелию, а потом и в других со словами "Гулять, так гулять!"
Амелия Эванс # 22 декабря 2019 в 00:54 +1
Проскользив к подруге, Амели прихватила и её.

- После прошлого раза я поняла, что хочу попробовать научится кататься на коньках получше...Ну, в общем, прошла несколько уроков практики. Как-нибудь тебя заберу с собой. - улыбнувшись, гриффиндорка отпустила её, когда приметила горку.

...

- Ага, ну понятно. - скрывая улыбку, пробубнила девочка и слепила снежок, который тут же полетел в Амелию.

Рассмеявшись, девушка слепила ещё один снежок и попыталась догнать подругу. Эмма скользила достаточно быстро, так что пришлось разогнаться. Сделав прямое попадание в левую руку Эммы, Амели прошептала победное "есть!", согнув ладонь в кулачок. Затем получив кулю в лоб снежком прямо в спину, достала ещё один и стала оглядываться в поисках подруги.
Милисанна Дюран # 22 декабря 2019 в 19:45 +2
Решив, что хоть иногда из мастерской нужно выбираться, Лисс в темном пальто и факультетском шарфе выскользнула за пределы Хогвартса и направилась к магической деревне. Чем ближе становился Хогсмид, тем больше попадалось по дороге студентов, профессоров, а так же волшебников, выбравшихся из дома, чтобы отдохнуть. Девушка шла быстро, почти не поднимая головы, но иногда останавливалась для того, чтобы поздороваться с друзьями.
По спине в такт шагам мерно бил небольшой рюкзак, иногда норовя сползти с плеча, туго зашнурованные военные берцы скрипели по свежему снегу, в голове, словно издеваясь, играл мотив какой-то грустной песни. Новогоднего настроения не было, хотя вокруг мерцали огоньки, сияли игрушки на ёлках, раздавался весёлый людской смех, в воздухе пахло мандаринами и глинтвейном. Несмотря на все это очень хотелось забиться в уголок и ждать, пока это состояние пройдет. Дойдя до ларька с коньками, гриффиндорка отдала Альту два галлеона и забрала черные коньки, садясь на лавку. Когда коньки были туго зашнурованы, девушка встала на чехлах, сняла рюкзак и пальто, наложила согревающие чары и, положив чехлы в рюкзак, ступила на лёд. Тот подхватил её, будто оба долго ждали этого. Поправив свободный темно-изумрудный свитер, заправленные в черные джинсы, и тонкие кожаные перчатки на руках, сделала первые несколько шагов, а затем связала волосы на затылке в пучок и, набрав скорость, сделала аксель в два оборота с одной поднятой рукой. Фигурное катание почему-то всегда привлекало, лед манил к себе. Проехав еще пару кругов, француженка резко остановилась, выбивая лезвиями коньков ледяную крошку, и поправила выбившиеся волосы. Первый раз за больше чем месяц сердце радостно билось, щеки покраснели, а потрескавшиеся искусанные губы озарила легкая, но все же искренняя улыбка.
Ягами Лайт # 23 декабря 2019 в 01:39 +1
Первой его нашла Амелия, затем Эмма, далее их компания очень быстро разрослась, привлекая не только гриффиндорцев. Лайт приветствовал всех с широкой улыбкой.
Девушкам на месте не сиделось: быстро обув коньки, они понеслись на лед показывать класс по фигурному катанию. Ягами же очень хорошо стоялось на месте. Оперевшись об ограждение катка, он созерцал забавы, что творились на площади, и наслаждался днем, горячим шоколадом и жизнью.
Тут в него прилетел снежок, нарушая такое хрупкое спокойствие момента. Конечно, декан ответил на покушение, незаметно присоединившись к игре методом невербальных заклинаний. Сотворив хаос из летающих по всему катку снежков, Ягами с видом, будто ничего не сделал, отошел к внезапно подлетевшей к нему сове.

- Прошу прощения, мне нужно уезжать. Хорошо повеселитесь, и сделайте колдофото, потом покажете! - попрощавшись, Лайт незамедлительно аппарировал.
Виктория Говард # 23 декабря 2019 в 15:52 +1
Мэйбеллайн примерила коньки, уверенно сделав круг на льду и попутно рассматривая собравшуюся компанию гриффиндорцев. Заметив затесавшуюся среди них племяшку, Мириам, махнула ей рукой, улыбнувшись.

Увлекшись рассматриванием катающихся на льду магов, Говард остановила внимательный взгляд на появившейся на катке Мири: её белоснежный шарфик выделялся даже на фоне снега, настолько белым он был. Девушка улыбнулась, заметив, что тётя помахала ей и махнула рукой в ответ, когда услышала голос Амелии:

- Привет, Викки. Я рада, что ты всё же пришла. - обняв слизеринку, гриффиндорка кивнула на коньки в её руках. - Ну, одевай быстрей!

Виктория обняла гриффиндорку с самым довольным видом и кивнула ей:
- Считай, что я уже почти на льду!
Надев коньки, девушка решительно вышла на лёд, расслабленно прикрыв глаза на секунду: она очень давно не каталась на коньках, но каждый раз, вставая на них, ощущала себя просто прекрасно. Слизеринка распахнула глаза, неспешно сделав несколько небольших кругов по льду, оценивая свои навыки, после чего пришла к выводу, что они таки никуда не успели деться.

Едва Вик решила, что можно от души покататься, как в плечо ей прилетел снежок.
- Уф, - очень многословно отреагировала девушка, рассмеявшись и стряхивая со свитера прилепившийся к нему снег, - ну ладно-ладно… - коварно прошептала Говард, прищурившись.

Перчаток она не надела, а руки морозить не было никакого желания, потому, достав волшебную палочку, девушка взмахнула ею и отправила первый снежок в мисс Эванс, а второй - в мисс Уолтр, надеясь, что всё-таки не собьёт последнюю с ног.

Уворачиваясь от продолжающих лететь в неё снежков, девушка с лёгкой улыбкой развернулась и следя за изящностью и грациозностью движений, заскользила по льду спиной вперёд, периодически посматривая по сторонам, чтобы ни в кого не врезаться.
Виктория подумала, что не зря её дома всё-таки преподаватель по фигурному катанию гонял в детстве, кое-что она всё ещё может изобразить. Впрочем, спешить было некуда, поэтому слизеринка пока что не торопилась исполнять что-нибудь эдакое, а просто наслаждалась катанием.
Амелия Эванс # 23 декабря 2019 в 16:51 0
Всё-таки заметив притаившуюся Эмму, Амели кинула в неё снежком. Рассмеявшись, гриффиндорка скрипнула коньками и заметив как в неё летит несколько снежков в ответ, скользнула со всех ног куда-то в сторону. Тут к ней прилетел снежок от Эммы, а затем и от декана.

- Прошу прощения, мне нужно уезжать. Хорошо повеселитесь, и сделайте колдофото, потом покажете! - попрощавшись, Лайт незамедлительно аппарировал.

- Обязательно! - помахав вслед, Амелия покачала головой, ведь народу и так было не сильно много, но дела есть дела. Улыбнувшись, гриффиндорка встретила ещё один снежок от Викки. Стряхнув белый снежок с пальто, девушка уже начала высматривать следующую жертву для снежков.

- Викки! - кинув снежок в подругу, Эванс улыбнулась и лёгким броском попала ей в руку. Спрятавшись за большой ёлкой, стоящей посреди катка, Амели притаилась, выглядывая, не подъехала ли Эмма.
Эмма Уолтр # 11 января 2020 в 21:54 +1
- Прошу прощения, мне нужно уезжать. Хорошо повеселитесь, и сделайте колдофото, потом покажете! - попрощавшись, Лайт незамедлительно аппарировал.

- Хорошо! - Эмма помахала декану и вернулась к снежной борьбе. - Привет, Виктория! - Эмма кинула снежок в только что пришедшую слизеринку и помахала ей.

Сделав прямое попадание в левую руку Эммы, Амели прошептала победное "есть!", согнув ладонь в кулачок.
Эмма, вовремя свернув, чтобы не упасть в высокий сугроб, все-таки попала под обстрел. Гриффиндорка резко развернулась и кинула в Амелию снежок, но промахнулась.
Девочка подъехала к сугробам, достала волшебную палочку для ускорения процесса и стала строить снежную крепость. За минут снежный замок был собран, и Эмма, подпрыгнув, водрузила гриффиндорский герб.
- К обороне готова, - крикнула Эмма Амелии и спряталась за крепость.
Амелия Эванс # 13 января 2020 в 01:40 0
Оффтоп: *-* А вообще законно так красиво, по-гриффиндорски, строить укрытия, а?) Почему это так красиво?!